SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Челси - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью матча Челси - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Превью матча Челси - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Челси — Рома
Среда, 18 октября, 21:45. Лондон, Стемфорд Бридж.
Арбитр — Дамир Скомина.

Неожиданная выездная победа Челси над Атлетико (2:1) серьезно заострила борьбу за выход в плей-офф в данном квартете, ведь доселе считавшиеся безоговорочными фаворитами Атлетико, набрав одно очко в двух стартовых поединках, откатились на третье место, позволив Роме начать мечтать о попадании в 1/8 финала.

Изначально по итогам жеребьевки римляне выглядели главным кандидатом на третье место в группе и путевку в Лигу Европы, однако сейчас итальянской команде представился шанс, которым она с воодушевлением попытается воспользоваться.

Предстоящий поединок на Стемфорд Бридж станет во многом определяющим как для Ромы, так и для Челси. Победа позволит римлянам еще более твердо обозначить свои амбиции на выход из группы, в то время как Челси имеют возможность закрепиться в роли лидера квартета, претендующего не просто на попадание в плей-офф, а на первое место по итогам группового этапа.

Разумеется, в домашних стенах Челси будет играть исключительно на победу, однако станет ли для Ромы приемлемым ничейный результат? Учитывая турнирное положение – вполне. Ничья сохранит для Ромы второе место в группе перед ответным поединком с командой Антонио Конте в Риме, где у итальянского коллектива будет побольше шансов зацепиться за три зачетных пункта, нежели во время визита на Стемфорд Бридж. Проигрывать же Роме крайне нежелательно, так как именно очки, добытые в матчах с Челси, могут помочь "джалоросси" обеспечить себе необходимый гандикап перед решающим для них визитом к Атлетико на Ванда Метрополитано, где подопечных Эусебио Ди Франческо будет ожидать титанически сложный поединок.

Что касается Челси, то победа фактически обеспечит Челси выход из группы, учитывая оставшийся матч с главным поставщиком очков в данном квартете – Карабахом. Ничейный результат также не станет для лондонцев трагедией, ведь он позволит команде Антонио Конте сохранить лидерство и продолжить борьбу за выход в плей-офф с первого места. А вот поражение может обернуться достаточно большой проблемой, ведь в таком случае Челси не только потеряет первое место в группе, но и заострит борьбу за выход в плей-офф.

Оценивая функциональное и психологическое состояние команд, в котором они подходят к данному поединку, можно сделать вывод, что Челси и Рома находятся приблизительно в одинаковых условиях. И первые, и вторые весьма посредственно стартовали в национальных чемпионатах, синхронно занимая пятые места в турнирных таблицах АПЛ и Серии А соответственно. Также обе команды испытывают проблемы с игровым балансом, чередуя великолепные матчи с откровенно провальными. По части психологии у соперников также не все хорошо – в прошлый уикенд лондонцы проиграли в чемпионате Англии Кристал Пэлас (1:2), в то время как римляне уступили Наполи (0:1) в рамках итальянского первенства.

Если говорить о травмах, то потери перед отчетной встречей есть у обеих команд. Антонио Конте, совершенно точно, не сможет рассчитывать на лидера полузащиты Нголо Канте и хавбека Виктора Мозеса, травмировавшегося в матче с Кристал Пэлас. Также неизвестно в какой форме будет находиться главный бомбардир "синих" Альваро Мората, который залечил травму аккурат к матчу против "джалоросси". У Ромы же на поле не смогут выйти защитник Костас Манолас и нападающий Патрик Шик.

Ориентировочные составы команд

Челси
: Куртуа – Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл – Дзаппакоста, Фабрегас, Бакайоко, Алонсо – Педро, Азар — Мората

Рома
: Алиссон – Перес, Фасио, Жезус, Коларов – Строотман, Де Росси, Наингголан – Флоренци, Перотти – Джеко

Интересные факты

- В последний раз Челси не удалось выйти из группы Лиги чемпионов в сезоне 2012-2013. Тогда лондонцы стали первым в истории действующим обладателем титула, который не сумел пробиться в плей-офф. Примечательно, что "синих" в следующую стадию турнира не пустил донецкий Шахтер, занявший второе место в группе. С первого места в 1/8 финала тогда вышел Ювентус.
- До победы над Карабахом в прошлом туре группового этапа Рома не могла одержать победу в Лиге чемпионов в течение 7 матчей.
- Рома выиграла лишь один из 15 поединков, проведенных на английской земле, при этом потерпев 9 поражений. В то же время Челси на домашней арене проигрывал итальянским командам дважды в 9 встречах.

Слова

Антонио Конте, главный тренер Челси
"Несомненно, это подходящий момент для следующего матча, прежде всего после двух поражений. Но мы прекрасно знаем, что Лига Чемпионов – очень сложный турнир. Я понимаю, что завтра будет тяжело, потому что знаю итальянский футбол — каждая итальянская команда хорошо организована. Мы должны быть внимательны, потому что у Ромы отличная команда и очень хороший тренер"

Эусебио Ди Франческо, главный тренер Ромы
"Подход к матчу против Челси будет отличаться от того, который мы использовали в игре с Наполи. Мы можем ротировать игроков и у нас в составе есть разные варианты, но сейчас я не могу сказать ничего конкретного. Мы сыграем с командой, которая проиграла Кристал Пэлас, последней команде Премьер-лиги, но мы полностью сосредоточены. Можно заметить, что у Челси есть кадровые проблемы из-за травм, но это футбол и подобное случается".
Ключевые теги: Челси Рома Лига чемпионов
18-10-2017, 16:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Челси - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Карабах - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Карабах" в этом году впервые пробился в групповой этап Лиги Чемпионов. Для чемпиона Азербайджана сам выход в групповой турнир – уже историческое событие. Понятно, что на этом этапе от команды особых успехов никто не ждет. В первых двух турах группового турнира "Карабах" потерпел два поражения.

Превью матча Атлетико - Челси группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Никак нельзя сказать, что "Атлетико" в первой игре с "Ромой" (0:0) заработал очко. Команда Симеоне весь матч нагнетала давление, имела массу моментов, но так и не пробила вратаря соперника. В чемпионате Испании мадридцы после этого сыграли уже трижды и набрали максимум очков с "Малагой" (1:0),

Превью матча Рома - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Если бы не присутствие Челси в квартете С, можно было бы спокойно утверждать, что в первом туре на Стадио Олимпико сойдутся главные фавориты группы. Вряд ли кто-то сомневается, что именно Атлетико, Рома и Челси разыграют между собой две путевки в плей-офф Лиги чемпионов и одну — в Лигу Европы.

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионоа 2017-2018
В Монако завершилась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017-2018. По итогам жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2017-2018 32 команды-участницы были поделены на восемь групп:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта