SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



КАмАЗ практически идеален

Спортивный праздник
Грузовые автомобили Маз и Камаз уже на протяжение многих лет являются заядлыми конкурентами на рынке. Примечательно, что среди потребителей до сих пор бушуют споры о том, какой из этих тягачей лучше и тут, как говорится, каждый прав по-своему.
МАЗ и  КАМАЗ
Принципиальное отличие между этими двумя марками состоит в том, что Маз был сконструирован белорусскими конструкторами, в то время, как камские производители создали Камаз по аналогии с Мерседесом. В целом, данные виды грузовых машин имеют достаточно много общего, но есть и некоторые особенности, кардинально отличающие их между собой.
В этой статье мы попытаемся разобраться во всех особенностях, и постараться ответить на главный вопрос – какой из тягачей является лучшим. У нас можно купить запчасти Камаз Набережные Челны недорого.
Сравнительная характеристика
Рассмотрим главные характеристики Маза и Камаза и сравним их между собой:
Цена – Маз в базовой версии стоит на несколько десятков тысяч дешевле Камаза. Это хоть и небольшое, но все-таки явное его преимущество.
Двигатель – на обеих марках установлены Мерседесовсие движки, которые практически ничем не отличаются друг от друга.
Коробка передач – на двух видах тягача механическая. Размером данные виды машин мало чем отличаются друг от друга.
Кабина Маза выглядит довольно дешево, но сиденья удобные, есть два спальных места, подлокотники, большая панель приборов, кожаный руль и стереосистема.
Камазовская кабина визуально выглядит меньше, но по качеству исполнения напоминает иномарку.
Грузоподъемность у Маза немного выше, чем у конкурента, так же, как и общая масса.
Максимальная мощность Камаза достигает 360 л. с./об/мин, в то время, как Маза – 310 л. с./об/мин.
Как видите, нельзя однозначно сказать, какой из тягачей лучше. Их отличия являются не настолько существенными, чтобы выделить одну из марок в отдельную категорию.
Преимущества тягачей
В завершении, хотелось бы рассказать о достоинствах автомобилей марки Маз и Камаз:
Огромный выбор и доступность – производители Маза выпускают самые разнообразные виды грузовых и пассажирских автомобилей, а также занимаются выпуском оригинальных деталей. Камаз продает во всех постсоветских государствах.
Надежность – главное преимущества двух марок автомобиля при условии правильного обслуживания.
Двигатели, установленные на Маз и Камаз, полностью соответствуют европейским нормам и стандартам и считаются "неубиваемыми".

19-10-2017, 11:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: КАмАЗ практически идеален.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Плотная спортивная кофта
Толстовки. Что это такое? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит сказать, что название элемента одежды связано с фамилией русского писателя Л.Н. Толстого.

Газель великолепная рабочая лошадка
Когда у людей возникает необходимость в транспортировке определенных грузов, то чаще всего окончательный выбор падает на грузоперевозки Газелью. Этот транспорт идеально подходит, если нужно организовать офисный или квартирный переезд, поставку небольших партий товаров или просто перевозки любого

Малыши любят детские электромобили
Электронная детская машина — это уникальная игрушка для Вашего ребенка. Она предназначена как для самых маленьких гонщиков возрастом от 1-2 лет, так и для детей старшего возраста — от 6 до 16. Главной особенностью такого транспорта является то, что он не только интересен, но и полезен для чада.

Поговорим про электрогенераторы
Даже в наше продвинутое в плане научно-технического прогресса время электроснабжение наших домов довольно часто оставляет желать лучшего, особенно в больших городах. В связи с этим люди все чаще начинают искать выход из складывающейся подчас проблемы – отключения электричества. Самым очевидным

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта