SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В Гонконге привлекательно вести бизнес

Спортивный праздник
Гонконг – бывшая колония и бывшая зависимая территория Великобритании.
В состав Гонконга входит, во-первых, одноименный остров Гонконг, во-вторых, Коулун – то есть прилегающие территории на Коулунском полуострове, и, наконец, так называемые Новые Территории. Все они расположены в Южно-Китайском море.
Название "Гонконг" можно перевести как "благоухающая гавань".
Сам остров Гонконг был впервые захвачен британцами в 1841 году. В 1860 году часть территорий на Коулунском полуострове были переданы Китаем согласно Пекинскому договору в вечное владение Великобритании. А в 1898 году еще часть территорий на этом полуострове, а также остров Ланьтау были взяты британцами в аренду у Китая на срок в 99 лет. Эти территории и получили название Новых.
В 1997 году как раз истек срок аренды Новых Территорий, и суверенитет над всеми территориями Гонконга согласно Совместной китайско-британской декларации был передан Китайской Народной Республике, но таким образом, что Гонконг обрел статус особого административного района в составе КНР и сохранит свои законы и высокую степень автономии в течение 50 лет. Финансовая система, пошлины, иммиграционная политика – все остается под контролем самого Гонконга, за исключением обороны и внешней политики.
О Гонконге:
Таким образом, Гонконг – это не страна, а специальный административный район в составе Китая. Официально он так и называется: Hong Kong Special Administrative Region. Форма правления: зависимая территория.
С другой стороны, хоть Гонконг и не является независимым государством, он имеет право независимого членства в международных организациях и Олимпийских играх.
Специальный административный район Гонконг возглавляет Главный министр Администрации. Его избирает специальный комитет, представляющий гонконгскую элиту. Государственные учреждения Гонконга сохраняют свою нейтральность и действуют без вмешательства Пекина.
Современное правительство Гонконга продолжает линию британской администрации и делает упор в экономике на свободный рынок и частный сектор. Более того, Гонконг считается примером образцового капитализма с его самой чистой капиталистической системой экономики в мире! По определенным показателям ВВП Гонконг обгоняет даже Великобританию, Францию, Германию, Италию и Японию! А по индексу экономической свободы Гонконг является первым в мире уже много лет.
При этом сама территория не обладает ни природными ресурсами, ни плодородной почвой. 90% ВВП дает сфера услуг. А общая стоимость импорта и экспорта превышает ВВП. Гонконг занимает 10-е место в мире по объему внешней торговли и 11-е место по экспорту коммерческих услуг.
Гонконг – мощный центр международных финансов и торговли. Для экономической системы Гонконга характерен высокий уровень защиты инвестиций и минимальные ограничения в торговле и перемещении капиталов. Гонконг занимает лидирующие позиции в мире по благоприятности условий для ведения бизнеса!
Помимо свободного рынка экономика Гонконга основывается на невмешательстве государства и на низком налогообложении. Причем система налогообложения Гонконга сформировалась под британским влиянием. Гонконгские компании не делятся на резидентные и нерезидентные, но подлежат налогообложению по территориальному принципу: если компания, зарегистрированная в Гонконге, ведет деятельность по получению дохода на территории Гонконга, то она подлежит налогообложению. В этом случае налог на прибыль составляет 16.5%. Если же гонконгская компания не ведет деятельности на территории Гонконга, то она и не подлежит налогообложению!
Таким образом, Гонконг бизнес является не классическим оффшором, а очень популярной низконалоговой зоной, которая при определенных условиях становится безналоговой. А если учесть, что Гонконг еще и крупнейший банковский центр, то наличие гонконгской компании становится огромным подспорьем в ведении международного бизнеса.
Для иностранцев очень удобно зарегистрировать гонконгскую компанию, открыть для нее счет в одном из множества знаменитых банков Гонконга и вести деятельность за пределами его территории: в этом случае и налоги платить не надо, и деньги надежно защищены на гонконгских счетах.
Если вас это заинтересовало, мы поможем вам в открытии такой компании в Гонконге.
Российские предприниматели особенно любят использовать компании Гонконга для импорта товаров из Китая и для производства продукции в Китае.
Также Гонконг является неофициальным, но очень важным офшором для самого Китая, с которым у него очень большой объем внешней торговли.
Валютой Гонконга является гонконгский доллар (HKD), который привязан к доллару США в пределах между 7.75 и 7.85 HK$ за 1 US$.
Площадь территории Гонконга составляет 1104 квадратных километра (182-е место в мире), а площадь населения - 7 млн. человек (очень густо населен). 95 % жителей Гонконга - этнические китайцы. Благодаря историческому наследию в Гонконге два официальных языка: английский наряду с китайским, что очень удобно для его посетителей.
Территория Гонконга делится на 18 районов, а вот города Гонконга не имеют официальных классических статусов городов, являясь просто как бы частью этих районов. Более того, также принято считать, что весь административный район Гонконг - это и есть один город, расположившийся и на полуострове и на островах (включая остров с одноименным названием).
Третьим источником дохода Гонконга (после международной торговли и финансовых услуг) является туризм, что не удивительно.
Гонконг с его знаменитыми небоскребами, прославленными во множестве боевиков, с паромами и завораживающими набережными, с Аллей звезд и памятником Брюсу Ли, со множеством ресторанов местной и европейской кухни для истинных гурманов, с традиционными китайскими лавочками и буддистскими храмами, с Большим Буддой, до которого нужно подниматься на фуникулере, с парком и Ботаническим садом и Зоопарком, а также с шоппинг-центрами, индустрией развлечений и прочими достопримечательностями (такими как, пик Виктории, Ocean Park с огромным аквариумом, гигантскими пандами и многочисленными аттракционами и т.д.) при компактности территории, высокоразвитой транспортной системе и при высоких стандартах обслуживания является идеальным местом не только для туристических путешествий, но и для заслуженного отдыха после трудового дня в деловой поездке. Не зря Гонконг называют Азиатским Нью-Йорком!

19-10-2017, 23:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В Гонконге привлекательно вести бизнес.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мягкая рулонная кровля отличается высокими характеристиками
Рулонные кровельные материалы относятся к мягкой кровле. Они представляют собой полотнища, скатанные в рулоны (отсюда они и получили свое название).

Покрытия из резиновой крошки практичны и безопасны
Покрытия из резиновой крошки отличаются от прочих особой структурой из гранул различной формы и размеров. Для изготовления материала подходит сырье из переработанной автомобильной резины. Она смешивается с добавкой на основе полиуретана и дает прочность и эластичность. Модифицированная резиновая

Всё о вулканах можно узнать на одном сайте
Время от времени человечество вспоминает о том, что на планете есть вулканы. Очередное извержение какого-либо из них пробуждает у людей тревогу. Горячая лава уничтожает все живое на своем пути, превращая его в пепел. На Земле существует несколько тысяч вулканов. О существовании многих из них

Клининг прошел долгий путь совершенствования
Клининг (от англ. cleaning) – это комплекс профессиональных услуг по уборке помещений и территорий, которые предоставляются заказчику сторонней компанией единоразово или на регулярных условиях.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта