Многих начинающих предпринимателей сегодня интересует, как открыть пивоварню, какие есть за и против у этого бизнеса, и сколько стоит подобное дело?
Качественный хмельной напиток – предмет интереса больного количества людей. Практически каждый взрослый мужчина предпочитает провести свой выходной день за бутылочкой хорошего пива в компании друзей, а современные вечеринки просто не могут обойтись без этого напитка.
Пиво не теряет свою популярность уже много десятилетий, но найти качественное пиво сегодня довольно сложно – получение лицензии значительно усложняется, за счет чего производители вынуждены увеличивать стоимость товара.
Несмотря на то что алкоголь вреден для человеческого организма, живое пиво, произведенное на собственной
пивоварне, может принести и пользу – в натуральных компонентах содержится большое количество необходимых для организма элементов, потому открытие пивоварни – процесс, который подарит потребителю не только новый взгляд на любимый напиток, но и возможность насладиться настоящим, свежим пивом.
Открыть собственную пивоварню в условиях современных реалий может любой желающий. Планирование бизнеса необходимо начинать с выбора вида пивоварни, ведь именно это будет формировать доход, вероятные расходы и объемы производства крафтовой пивоварни. Бизнес с нуля должен учитывать объемы производимой продукции, которые классифицируют домашнюю пивоварню:
Микропивоварня, производящая от двадцати до пятисот литров пенного напитка в сутки.
Мини-пивоварня, ежедневно выпускающая от пятисот до пятнадцати тысяч литров пива.
Пивной завод, объемы производства которого превышают тридцать тысяч литров в сутки.
Пивоваренные компании можно разделить и по типу используемого для изготовления напитка сырья:
Пивоварня, бизнес-план которой предполагает полный цикл.
Пивоварня как бизнес с укороченным циклом производства.
Данные виды отличаются по простым показателям. В первом случае используется сусло, изготавливаемое непосредственно на производстве путем дробления и варки зерен. Данный процесс требует дополнительного оборудования, очень трудоемкий и длительный, но качество напитка при этом всегда на высшем уровне. Лучшие
пивзаводы в Москве тут
mstream.beer
Второй метод гораздо проще, так как предполагает использование готового сусла, но при это объемы производства ограничиваются всего тремя тысячами литров хмельного напитка в сутки.