SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 10-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 10-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Верона", "Болонья" - "Лацио", "Дженоа" - "Наполи", "Интер" - "Сампдория", "Кальяри" - "Беневенто", "Кьево" - "Милан", "Рома" - "Кротоне", "Сассуоло" - "Удинезе", "Фиорентина" - "Торино", "Ювентус" - СПАЛ. Опишем кратко ключевые события тура далее


Интер: сутки на вершине

Ожидания, что в поединке против Сампдории все увидят совершенно иной Интер, нежели тот, который изо всех сил отстаивал ничью в Неаполе. Но, к сожалению поклонников "нерадзурри", они стали свидетелями приятной для глаз метаморфозы лишь на протяжении двух третей встречи на Джузеппе Меацца.

С самого начала матча хозяева попросту смяли "блучеркьяти". Забив в первом тайме два безответных мяча и закрепив свое превосходство в начале второго, Интер, похоже, поверил, что дело сделано. Однако нынешняя Сампдория не так проста, как кому-то хотелось бы. Гости сумели отквитать два гола, могли забить и третий, но удача все-таки была на стороне "змей".

Если честно, то немного удивил Лучано Спаллетти. Если первые две замены можно объяснить, но смену Икарди на Эдера после того, как счет стал 3:2… Если бы тренер хотел сохранить результат, то мог бы поменять нападающего на полузащитника или даже защитника. Если укрепить преимущество своей команды, то уровень Эдера сейчас не тот, чтобы за считанные минуты вскрыть оборону соперника. Единственное объяснение может заключаться в усталости капитана "нерадзурри".

Впрочем, победа была добыта, и Интер, проводивший свой матч на день раньше конкурентов, оказался на вожделенной вершине. При этом мало кто сомневался в том, что Наполи, чья встреча с Дженоа была запланирована на воскресенье, легко одолеет "грифонов".


Лацио: КПД как у паровоза

Также минимальную победу одержал Лацио над Болоньей. Однако в данной ситуации речь идет о банальном невезении и расточительности гостей. Если к двум забитым мячам добавить нереализованный пенальти, четыре попадания в каркас ворот и другие нереализованные моменты, то можно сделать вывод, что в этом матче команда Симоне Инддзаги действовала с коэффициентом полезного действия, примерно равным тому, который был у паровых машин позапрошлого века…

Впрочем, в данном случае главным является тот факт, что "орлы" взяли три очка, которые позволили Лацио остановиться перед одиннадцатым туром лишь в одном зачетном пункте от занимающего второе место Интера.


Милан: охота на "летающих ослов"

После серии неудач поездка в Верону сулила мало хорошего для Милана. В отличие от "россонери", Кьево не знал поражений в шести матчах кряду, да и игра "летающих ослов" в последнее время приобрела очень привлекательные оттенки. Кое-кто полагал, что матч на Марк’Антонио Бентегоди станет последним для Винченцо Монтеллы во главе "дьяволов", но на сей раз Милан продемонстрировал если не полное возрождение, то по крайней мере предпосылки скорого выздоровления.

Впрочем, стоит отметить, что Кьево как-то слишком безропотно восприняли свою судьбу, практически полностью сосредоточившись на обороне и не делая особых попыток воспользоваться отсутствием в обороне гостей дисквалифицированного Бонуччи. Слишком много хозяева позволяли "россонери" на поле, свидетельством чему стал четвертый гол. Мяч, забитый Калиничем, стал следствием 43-ходовой комбинации, что является рекордом нынешнего сезона.


Наполи: валидольная победа

Ожидания болельщиков и экспертов оправдались лишь наполовину. Да, Наполи добыл столь нужную победу, но легкой ее мог бы назвать только самый пристрастный фанат "партенопеев". Уже на четвертой минуте, не успев толком осмотреться на Стадио Луиджи Феррарис, гости получили разящий удар от Таарабта.

И тут за дело взялся Мертенс, еще до перерыва оформив дубль и став главным виновником того, что Зуканович записал себе в пассив автогол после перерыва. Однако, несмотря на то, что у Наполи было еще немало моментов, чтобы раздавить соперника, они их не использовали. Более того, за четверть часа до финального свистка истосковавшийся по большому футболу за время дисквалификации Иццо поразил ворота команды своего родного города. А спустя совсем немного времени счет и вовсе мог сравняться, используй Лападула свой момент. Воодушевленные локальным успехом "грифоны" продолжали атаковать, "партенопеи" отвечали тем же, но счет так и не изменился, и в итоге Наполи вернул себе утраченное было лидерство в чемпионате.


Рома: ваше благородие, госпожа Удача

А вот у земляков и заклятых врагов Лацио из Ромы есть повод как сетовать на отсутствие благосклонности Фортуны, так и благодарить ее за помощь. Победа над Кротоне была достигнута благодаря единственному голу с довольно противоречивого пенальти. При этом римляне имели возможности для того, чтобы добиться более уверенной виктории. В то же время "акулы" вправе упрекнуть арбитра в том, что он не указал на точку в эпизоде, когда Будимир оказался на газоне после борьбы с Фасио.


Ювентус: Дибала и Игуаин снова в ударе

В "облегченном" составе "старая синьора" одержала самую уверенную победу среди всех своих конкурентов в борьбе за скудетто. Однако, несмотря на впечатляющий счет, нельзя сказать, что подопечным Массимилиано Аллегри не пришлось потрудиться в поте лица.

Хозяева быстро повели в счете после дебютного гола Бернардески в составе своей новой команды, а после того, как Дибала фирменным ударом со штрафного удвоил счет, то даже ответный мяч Палоски выглядел лишь как досадная неприятность. Но когда феррарцы едва не сравняли счет во втором тайме, стало ясно, что игроки Юве рано решили почить на лаврах. К их чести, хозяева быстро вернулись в игру. Игуаин и Куадрадо довели счет до крупного, и тогда уже можно было более спокойно смотреть на попытки гостей забить, самые опасные из которых были при розыгрыше стандартов.


Протокол


"Аталанта" - "Верона" 3:0
Голы: Фройлер 50, Иличич 59, Куртич 75

"Аталанта": Голлини, Рафаэл Толой, Паломино, Хатебур, Кальдара, Госенс, Алехандро Гомес (Видо, 77), Иличич (Орсолини, 77), де Рон, Фройлер, Корнелиус (Куртич, 64).

"Верона": Николас, Супрайен, Эрто (Ли Сон У, 71), Караччоло, Ромуло, Фоссати, Бесса, Черчи (Паццини, 64), Фарес, Верде, Кен (Дзакканьи, 80).

Предупреждения: нет - нет.


"Болонья" - "Лацио" 1:2 
Голы: С.Милинкович-Савич 4, Лулич 28, Лулич 50 (в свои ворота)

На 19-й минуте Иммобиле ("Лацио") не реализовал пенальти.

"Болонья": Миранте, Де Майо, Крафт, Хеландер, Масина, Крисетиг (Фаллетти, 70), Крейчи (Оквонкво, 80), Пульгар, Донса (А.Надь, 42), Дестро, Верди.

"Лацио": Стракоша, Раду, де Врей, Баштуш, Марушич (Патрик, 89), Лукас Лейва, Лулич (Дж.Лукаку, 64), Пароло, Луис Альберто (Нани, 73), С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

Предупреждения: Масина, 19; Фаллетти, 85 - Баштуш, 55; Раду, 72.


"Дженоа" - "Наполи" 2:3
Голы: Таарабт 4, Мертенс 14, Мертенс 30, Зуканович 60 (в свои ворота), Иццо 76

"Дженоа": Перин, Россеттини, Зуканович, Иццо, Таарабт, Мигел Велозу (Омеонга, 61), Ригони, Лазович, Бертолаччи (Пандев, 84), Лаксальт, Галабинов (Лападула, 63).

"Наполи": Пепе Рейна, Кирикеш, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Аллан, 81), Зелиньски, А.Диавара, Мертенс, Хосе Кальехон (Рог, 71), Инсинье (Джаккерини, 90).

Предупреждения: Зуканович, 74 - Рог, 86.


"Интер" - "Сампдория" 3:2
Голы: Шкриниар 18, Икарди 32, Икарди 54, Ковнацки 64, Квальярелла 85

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо (Сантон, 84), Д?Амброзио, Шкриниар, Перишич, Кандрева, Борха Валеро, Весино (Жуан Мариу, 74), Гальярдини, Икарди (Эдер, 87).

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Берешиньски, Мурру, Дж.Феррари, Баррето (Линетты, 66), Гастон Рамирес (Капрари, 46), Прат, Торрейра, Квальярелла, Д.Сапата (Ковнацки, 57).

Предупреждения: Гальярдини, 88; Эдер, 90 - Мурру, 61; Квальярелла, 85.


"Кальяри" - "Беневенто" 2:1 
Голы: Фараго 9, Йемелло 90+4 (пен.), Паволетти 90+5

На 16-й минуте Сау ("Кальяри") не реализовал пенальти.

"Кальяри": Рафаэл, Падоин, Чеппителли, Пизакане (Капуано, 39), Романья, Мианг, Чигарини (А.Ионицэ, 64), Фараго, Барелла, Сау (Диего Фариас, 79), Паволетти.

"Беневенто": Бриньоли, Ди Кьяра, Джимсити, Летиция (Кода, 80), Антей, Лазаар, Мемушай (Ломбарди, 73), Чичиретти (Н.Виола, 61), Чибса, Катальди, Йемелло.

Предупреждения: Фараго, 28; Чигарини, 55; Падоин, 76; Барелла, 83; Паволетти, 88 - Ди Кьяра, 15.


"Кьево" - "Милан" 1:4 
Голы: Сусо 36, Цесар 42 (в свои ворота), Хакан Чалханоглу 55, Бирса 61, Калинич 64

"Кьево": Соррентино, Цесар, Гамберини, Томович, Каччаторе, Бирса (Меджорини, 65), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро (Гобби, 71), Пеллиссье (Стемпиньски, 56), Пуччарелли.

"Милан": Доннарумма, Мусаккио, Рикардо Родригес, Романьоли, Калабрия, Билья (Локателли, 68), Хакан Чалханоглу, Кессье, Калинич (Андре Силва, 81), Борини, Сусо (Монтоливо, 73).

Предупреждения: Хетемай, 14; Меджорини, 83 - Борини, 12; Мусаккио, 65; Хакан Чалханоглу, 69.


"Рома" - "Кротоне" 1:0 
Гол: Перотти 10 (пен.)

"Рома": Алиссон, Эктор Морено, Коларов, Фасио, Карсдорп (Флоренци, 82), Наингголан, Гоналон, Жерсон (Пеллегрини, 75), Дженгиз Юндер (Дефрель, 64), Джеко, Перотти.

"Кротоне": Кордаз, Д.Павлович, Чеккерини, Сампиризи, Симич, Барберис (А.Ромеро, 84), Роден (Фараони, 60), Налини, Мандрагора, Крочата (Стоян, 80), Будимир.

Предупреждения: нет - Будимир, 71.


"Сассуоло" - "Удинезе" 0:1 
Гол: Барак 32

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Гаццолла, Пелузо, Ачерби, Миссироли, Маньянелли (Бьондини, 63), Сенси, Фальчинелли (Матри, 58), Политано, Берарди (Рагуза, 76).

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Али Аднан, Самир, Бехрами, Барак, Янкто, Ридер Матос (Хадльфредссон, 74), Перица (Макси Лопес, 51), Ласанья (де Пауль, 64).

Предупреждения: Пелузо, 54; П.Каннаваро, 90+4 - Самир, 45+2; Янкто, 69; Стрюгер-Ларсен, 74.


"Фиорентина" - "Торино" 3:0
Голы: Бенасси 29, Дж.Симеоне 66, Бабакар 74 (пен.)

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Лорини (Бруну Гашпар, 79), Бираги, Пеццелла, Бадель, Верету, Бенасси, Терео (Эссерик, 19), Дж.Симеоне (Бабакар, 72), Кьеза.

"Торино": Сиригу, Моретти, Де Сильвестри, Н'Кулу, Баррека, Т.Ринкон (Вальдифьори, 67), Базелли, Ляич, Яго Фальке (Молинаро, 77), М.Ньянг, Умар (Алекс Беренгер, 46).

Предупреждения: Астори, 41 - Базелли, 18; Т.Ринкон, 61; Моретти, 74.
Удаления: нет - Баррека, 73.


"Ювентус" - СПАЛ 4:1 
Голы: Бернардески 14, Дибала 22, Палоски 34, Игуаин 65, Куадрадо 70

"Ювентус": Щенсны, Бардзальи, Лихтштайнер, Алекс Сандро, Ругани, Хедира (Маркизио, 75), Дуглас Коста, Бентанкур (Пьянич, 59), Игуаин, Дибала, Бернардески (Куадрадо, 56).

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Салямон, Иконому (Ф.Коста, 64), Маттиелло, Скьявон, Вивиани, Риццо (Мора, 78), Лаццари, Боррьелло, Палоски (Бонаццоли, 71).

Предупреждения: Ругани, 37 - нет.
 
 

 





Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
25-10-2017, 20:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта