SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Какая лучше охранная система для дома

Спортивный праздник
Установкой сигнализации на автомобили никого не удивишь, скорее наоборот: странным будет выглядеть автовладелец, не позаботившийся о безопасности собственного железного коня. А вот оборудование жилья специальным охранными системами до сих пор в глазах многих людей выглядит как экзотичная роскошь или излишняя трата денег. Однако работающая сигнализация способна не только сохранить имущество в неприкосновенности, но и сберечь нервы домовладельца.
Сигнализации, устанавливаемые в помещении, бывают разных типов, которые делятся на несколько категорий. Чтобы разобраться в многообразии моделей, нужно изучить принципиальные отличия одних типов сигнализаций от других, а это, в свою очередь, поможет определиться с выбором конкретной охранной системы для нужного помещения.
Тип установки
Так, устанавливаемая система может быть проводной и беспроводной.
Проводные охранные системы для дома стоят дешевле и имеют ряд особенностей. Так, чтобы провести полноценную защиту для всех помещений, придется прокладывать провода, которые лучше всего прятать под обшивку стен или навесные потолки. Поэтому установка такой системы целесообразна во время ремонта или на этапе отделки нового жилья. Мастерам придется в некоторых местах сверлить (либо долбить) стены насквозь, и это тоже нужно учитывать при планировании помещения. В стоимость такой сигнализации будет входить не только оборудование и оплата работы мастера, но и покупка проводов нужной длины, которая ложится на плечи собственника.
Преимуществ у такой системы несколько. Во-первых, в квартирах и домах с бетонными перекрытиями беспроводной сигнал может глушиться материалом стен, что делает их работу крайне неэффективной. Провода же, ради которых пришлось долбить стены, надежно связывают все датчики между собой и с контрольным блоком. Во-вторых, по принципу "против лома нет приема", некоторые особенно продвинутые злоумышленники пользуются специальными глушителями, подавляющими волновую передачу беспроводных устройств. В-третьих, даже с учетом работы мастера и покупки проводов эта система обойдется выгоднее, чем беспроводные модули.
Но есть и недостатки. К основному можно отнести громоздкость работ при монтаже, необходимость маскировать провода под отделкой и обшивкой. Во-вторых, злоумышленники могут запросто обрезать провода (если их недостаточно качественно замаскировали), и вывести сигнализацию из строя. В-третьих, проводные системы обычно подключаются к обычной электрической цепи, и при сбоях в подаче электроэнергии перестают работать. Некоторые современные модели, впрочем, учитывают эти ситуации и комплектуются дополнительным автономным источником энергии, работа которого может колебаться от 12 часов до нескольких дней (в зависимости от конкретного устройства).
Беспроводная охранная система помещений не требует проведения сложных подготовительных работ и по сравнению с проводной устанавливается в считанные минуты. Связь между датчиками и контрольным блоком осуществляется с помощью радиоволн, а сами модули могут вписаться в интерьер, не привлекая к себе лишнего внимания. Для домов и квартир, чьи стены не создают помех, такая система считается оптимальной. Недостатком может быть только ее сравнительно высокая цена и, как уже упоминалось, вероятность заглушки сигнала с помощью специальной техники. Впрочем, современные модели учитывают эту особенность и могут быть настроены таким образом, чтобы при перебоях в подаче сигнала сразу сообщать об этом владельцу квартиры или на пульт управления в охранное предприятие.
Электроэнергия здесь потребуется для контрольного блока, для которого так же стоит предусмотреть альтернативный источник энергии на случай проблем в общей электросети.
Уровень сложности системы
Уровень охранной системы указывает на плотность покрытия помещения, учет основных и дополнительных угроз, а также защиту от нецелевого срабатывания.
Стандартный набор охраны обеспечивает следующее покрытие:
защита входной двери от взлома;
защита окон от взлома и битья стекол;
датчик движения в комнатах;
контроль стен от разрушения.
В качестве дополнительных модулей (и часто крайне полезных) могут устанавливаться противопожарная система (датчик задымления), оповещение при затоплении и при утечке газа. Все это создает максимальную защиту, обеспечивая помещение защитой не только при противоправных действиях, но и при непредвиденных обстоятельствах и авариях в коммуникационных сетях.
Некоторые охранные модули могут настраиваться таким образом, чтобы обеспечивать не полное, а выборочное покрытие. Например, пустующие комнаты находятся под охраной, а на используемое помещение сигнализация не сработает. Другой вариант настройки будет полезен владельцам домашних животных: система "обучается" распознавать движение питомца и не реагирует на его перемещения.
Все это делается ради экономичного и целесообразного использования охранных модулей. Если владелец заключает договор со специализированным агентством, на пульт которого будут приходить звонки с сигнализации, за каждый выезд бригады по ложной тревоге придется платить штрафы, размеры которых бывают весьма существенными.
Важным фактором становится еще и звуковое сопровождение сигнализации. С одной стороны, резкий громкий звук может спугнуть злоумышленника, и тот поспешит ретироваться с выбранной территории. Но это срабатывает только с ворами-новичками (которых легко запугать) и в ситуации ответственных соседей. В противном случае вор поймет, что квартира была поставлена на охрану и вскоре, возможно, приедет наряд милиции, поэтому быстро схватит все, что плохо лежит, и скроется до визита охранников. Ну а отдельно стоящие загородные дома вообще нет смысла снабжать звонкой сигнализацией: ее просто некому будет услышать (кроме преступников).
Тип связи охранной системы
Тип охраны помещений делится на автономные системы и те, что подключены к пульту охранной организации (отделу вневедомственной охраны полиции либо частному охранному предприятию).
Автономная система передает сигнал о взломе на мобильный телефон владельца либо сразу на несколько заранее установленных номеров. А владелец уже сам решает, вызывать полицию или нет.
Централизованная охрана обеспечивает круглосуточное наблюдение за квартирой/домом, при поступлении сигнала на пульт управления диспетчер обязан вызвать бригаду на указанный адрес. Однако за пользование такой услугой придется ежемесячно платить "абонентскую плату" и в случае ложных вызовов оплачивать штраф.
Какой именно тип охраны выбрать, решает владелец недвижимости. Дачные и загородные дома, расположенные вдалеке от точек базирования полиции либо охранного агентства, могут не оправдать вложенных средств на пультовое оповещение: группа захвата попросту не успеет добраться до места и предотвратить взлом. Зато громко взвывшая сирена сможет переполошить соседей и побудить их прочесать местность (с охотничьими ружьями, например).
Некоторые системы умеют одновременно подавать тревожный сигнал как на пульт агентства, так и присылать SMS владельцу квартиры/дома.

28-10-2017, 10:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Какая лучше охранная система для дома.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сигнализация убережет квартиру от воров
Хоть прогресс человечества и не стоит на месте, по сей день наиболее эффективным способом защиты в случае квартирной кражи и взлома являются, конечно же, охранные системы безопасности – система видеонаблюдения и охранная сигнализация для квартиры. Насколько будет эффективной охрана квартиры, цена

Выбираем установку пожарной автоматической сигнализации
Как известно, безопасность в настоящее время на первом месте. Касается это абсолютно всех сфер жизни. Многие устанавливают сигнализации для квартир, покупают сторожевых собак или используют видеорегистраторы, а владельцы домов довольно активно выбирают автоматические установки пожарной

Эта сигнализация не подведет
Автосигнализации Pandora превратились из обычных систем охраны в мощные комплексы, которые полностью защищают автомобиль любого типа от преступных посягательств. В настоящее время эта марка обладает значительными охранными и сервисными возможностями, в частности, управлением с телефона, точным

Сохранит имущество и нервы gsm сигнализация
GSM сигнализация для дома является практически пределом мечтаний для тех, кто дорожит своим имуществом. Еще совсем недавно об этом даже мечтать не приходилось. Но с развитием мобильного покрытия в стране и передовых радио-технологий это стало реальностью.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта