SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Немного про тактические рюкзаки

Спортивный праздник
Иногда указанного объема не хватает, если необходимо нести с собой специфическое снаряжение или боезапас, тогда оно навешивается снаружи, как правило, по периметру. Купить тактический рюкзак имеет смысл, если планируется поход на несколько дней на природу или выезд на охоту или рыбалку.
Для увеличения объема носимого снаряжения используются различные системы креплений и интерфейсов. Наибольшее распространение получила простая на первый взгляд система M.O.L.L.E., которой на сегодняшний день снаряжаются все тактические рюкзаки. Эта аббревиатура переводится с английского как Модульное Облегченное Разгрузочное Снаряжение. Нашитые лесенкой прочные стропы из кордуры (PALS) образуют петли и позволяют крепить различные подсумки в удобных для владельца местах и в необходимых комбинациях. Расстояние между стропами 1 дюйм (2,54 см). При креплении подсумка его стропа пропускается в петли и фиксируется клипсами или кнопками.
В качестве материала для производства рюкзаков используется водонепроницаемая ткань. Это может быть авизент, Cordura от фирмы Invista, нейлон. Главным критерием выступает прочность. Модель обычно утягивается по высоте и ширине прочными стропами на фастексах для минимизации объема. Часто рюкзак снабжается специальным отделением для гидросистемы, позволяющей попить воды, не прекращая движения. Иногда в верхней части предусмотрены 1 или 2 отверстия для вывода антенн рации. У нас можно тактический рюкзак купить в Киеве недорого.
Для переноски тактические рюкзаки снабжаются широкими эргономическими лямками, снижающими нагрузку на плечи. Спинка, как правило, полужесткая, анатомическая, с сеточкой для отвода лишнего пота от спины. Лямки стягиваются нагрудным и поясными ремнями, которые исключают болтание рюкзака за спиной и сползание на одну сторону.
Купить тактический рюкзак можно и для использования в качестве городского. Небольшие габариты, функциональность, обилие отделений и карманов делает его очень удобным средством для переноски необходимых каждый день вещей. В транспорте такой рюкзак особо не мешает, так как обычно снабжен ручкой в верхней части для переноски одной рукой.

3-11-2017, 11:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Немного про тактические рюкзаки.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Армейский рюкзак - чего там только нет
Если кратко, на вопрос о том, можно ли использовать в походе армейский рюкзак, стоит сразу ответить: "Нет, купите нормальную туристическую снарягу". Но, поскольку такой ответ удовлетворит не всех (интересно же – почему "нет"), разберем все особенности и недостатки такого снаряжения.

Рюкзаки для путешествий
В целом рюкзаки можно разделить на три типа: станковые, полустанковые или анатомические и мягкие. Из них туристическими являются только первые два, поскольку они имеют металлическую раму, а что касается мягких рюкзаков – это чаще всего городские модели (даже если у них есть подобие анатомической

Рюкзак штука невеоятно универсальная
Рюкзак представляет собой заплечный мешок с двумя лямками, который носят на спине для различных целей. В зависимости от предназначения, они отличаются вместительностью. Обычно рюкзаки делят на школьные, походные и армейские. Но в последнее время предназначение и категории рюкзаков стали более

Обзор рюкзаков фирмы Wenger
Прошли те времена, когда рюкзак был исключительно атрибутом школьников. Сейчас рюкзак это практичное и удобное приспособление для ношения необходимых и важных вещей.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта