SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 12-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 12-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - СПАЛ, "Болонья" - "Кротоне", "Дженоа" - "Сампдория", "Интер" - "Торино", "Кьево" - "Наполи", "Лацио" - "Удинезе", "Кальяри" - "Верона", "Сассуоло" - "Милан", "Фиорентина" - "Рома", "Ювентус" - "Беневенто". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Боливар" не тянет даже одного…

В похожем стиле нынче выступает Интер. Лучано Спаллетти в последних пяти матчах использует один и тот же стартовый состав, и в этих пяти поединках "нерадзурри" не досчитались все тех же четырех очков. При этом оправдания, которое можно было бы воспринять в случае с Наполи, у "змей" нет – в еврокубках-то они не участвуют…

Если ничью на Сан Паоло против неаполитанцев можно расценить как определенный успех, то этого уж никак не скажешь о поединке против Торино, да и как не вспомнить первую осечку миланской команды с Болоньей, которую еще в меньшей степени можно было бы считать грозным соперником.

Нагрузка на подопечных Спаллетти явно меньше, чем на игроков всех команд, которые номинально борются за скудетто, но это не повод постоянно играть тем же составом, отдельные представители которого явно подрастеряли былую свежесть. И возникает вопрос: то ли в распоряжении тренера нет исполнителей, которым он мог бы довериться, либо ему кто-то диктует выбор стартового списка.


Золотая середина

Едва не стал автором наибольшей сенсации тура Ювентус. "Зебры" тщательно готовились к поединку против Беневенто, ведь именно на встречу с командой, не набравшей в чемпионате ни единого очка, было назначено празднование 120-летия "старушки". И соперника, вроде, "подобрали" беспроблемного, и форму новую в ретро-стиле приготовили специально чтобы очаровать и "ведьм" из Беневенто, и своих поклонников…

Однако при этом команды ушли на перерыв при счете 0:1! Можно было много рассказывать о том, что игроки Беневенто ни разу не встретились с мячом в штрафной Ювентуса, что только чудо (замуровали свои ворота "демоны"!) не давало отличиться туринцам. Но отличный удар Чикиретти со штрафного пришелся в цель, и все оправдания, не будь во втором тайме двух точных ударов Игуаина и Куадрадо, вызвали бы лишь презрительные улыбки недоброжелателей.

Если сравнивать принципы Массимилиано Аллегри с действиями вышеперечисленных его коллег, то их можно назвать "золотой серединой". Состав Ювентуса не выглядит монолитной стеной, из которой тренер извлекает кирпичики с болью в сердце и лишь по необходимости. Но и не является набором кубиков, из которых можно на каждый матч строить новый "архитектурный шедевр". Ротация имеет место, но очень осторожная и взвешенная. И, если судить по тому, что Юве уже поднялся на второе место и лишь на одно очко отстает от Наполи, то действующий чемпион Италии на правильном пути.

А еще нелишне вспомнить, что медленная раскачка на старте является едва ли не фирменной фишкой "бьянконери", которая в последние годы заканчивается тем, что ближе к финишу сезона конкуренты лишь с тихой грустью смотрят вслед мчащей к очередному титулу вечно молодой "старой синьоре".


"Мы пойдем другим путем"

Вряд ли тренер Ромы Эусебио Ди Франческо знаком с ранними трудами Ленина, но действует он в явном соответствии с некоторыми из них. В то время, как его коллеги Сарри и Спаллетти боятся поменять выигрышный состав (который в итоге если и не становится проигрышным, но и победным перестает быть), новый вожак "волков" не боится предоставлять отдых лидерам.

И, хотя кажется, что результат от этого должен страдать, на самом деле все происходит с точностью до наоборот: участвуя в двух турнирах (причем в Лиге чемпионов соперники Ромы не намного слабее, чем у Наполи), римляне и в одном, и в другом чувствуют себя достаточно комфортно. Потенциально, если учитывать не сыгранный матч с Сампдорией, Рома идет в чемпионате Италии наравне с Интером, а в Лиге чемпионов возглавляет свою группу.

Да, в поединке против Фиорентины "волки" многовато позволяли сопернику (два гола), но сами создали в несколько раз больше.

К слову, обыграв Фиорентину во Флоренции, Рома установила новый клубный рекорд: 12 выездных побед кряду в чемпионате Италии.


О роли Манчестер Сити в первенстве Серии А

Все, кто не верит в конечный успех Наполи, утверждали, что команда Маурицио Сарри очень скоро "поплывет", поскольку что такое "ротация" тренеру, которого все так превозносили на старте сезона, явно неизвестно. Выступая одним и тем же составом и в Серии А, и в Лиге чемпионов, неаполитанцы просто не могли вытянуть такую нагрузку.

Свои первые очки "партенопеи" потеряли в поединке против Интера после того, как встретились на узкой европейской дорожке с Манчестер Сити. Впрочем, здесь можно было сделать скидку и на силу внутреннего врага – "змей". Однако последовал повторный поединок против "горожан" — и тут же получите еще "минус два очка", на сей раз от Кьево. Совпадение?

Да, стоит отдать должное "летающим ослам", которые после двух кряду поражений со счетом 1:4 сумели собраться с силами и буквально висели весь матч на сопернике, не давая ему ни разбежаться, ни развернуться. Но в других ситуациях так просто притормозить Наполи не удавалось. Так что Манчестер Сити в нынешнем чемпионате Италии может сыграть роль эдакого "Уорвика, делателя королей", если на финише турнира, который неаполитанцы не стесняясь назвали своим приоритетом, им не хватит именно этих четырех очков.


Спасение рядового Монтеллы

Нынешний Милан нет смысла сравнивать с теми, кто нынче ставит перед собой серьезные задачи. Закупив летом целый отряд бойцов, уровень которых порой вызывает определенные сомнения, и доверившись Винченцо Монтелле, который ну никак не может не то что создать боеспособный коллектив, но и порой просто определиться, как ему использовать того или иного футболиста, и нужен ли он ему вообще, руководство "дьяволов" вынуждено набраться терпения и ждать…

Отличный момент для того, чтобы совершить революцию (по крайней мере – на вершине тренерской иерархии), был в поединке против Сассуоло. Упорные слухи отправляли Монтеллу в отставку в случае любого исхода, отличного от победного, однако три очка все-таки были добыты.

При этом с точки зрения рядового поклонника Милана даже трудно сказать – радоваться этому или огорчаться. Солидная игра в исполнении команды по-прежнему не просматривается, а если судить по первому тайму, то футболисты сами не определились, готовы ли они бороться за будущее в команде своего нынешнего наставника…


У них своя "свадьба"

В то время, как мало помалу обостряется ситуация на вершине, не приходится скучать и тем, кто наблюдает за битвой за выживание. Удинезе, Кальяри и Кротоне постепенно начинают выбираться из трясины зоны вылета. Продолжает набирать очки СПАЛ, в последнем туре изрядно попортивший нервы Аталанте. Вероне, занимающей предпоследнее место, просто немного не повезло.

Даже Беневенто, который по-прежнему находится на дне с "баранкой", вовсе не выглядит абсолютным пустым местом. И если бы каким-то чудом в составе "ведьм" оказался забивной форвард, дела бы у новичка Серии А быстро пошли бы на лад.


Протокол


"Аталанта" - СПАЛ 1:1
Голы: Кристанте 23, Риццо 63

"Аталанта": Э.Бериша, Рафаэл Толой, Паломино, Спинаццола (Госенс, 76), Хатебур, Кальдара, Алехандро Гомес, де Рон, Фройлер, Кристанте (Куртич, 63), Петанья (Хаас, 75).

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Салямон, Маттиелло, Викари (Ф.Коста, 40), Мора (Риццо, 61), Вивиани, Грасси (Скьявон, 76), Лаццари, Палоски, Антенуччи.

Предупреждения: нет - Фелипе, 62; Маттиелло, 88.
Удаления: Фройлер, 69 - нет.


"Болонья" - "Кротоне" 2:3 
Голы: Верди 38, Будимир 42, Верди 45+1, Тротта 68 (пен.), Будимир 70

"Болонья": Анжело Да Коста, Джанкарло Гонсалес, Крафт, Хеландер, Масина (Фаллетти, 79), Поли, Крисетиг, Донса (Дестро, 73), Паласио, Верди, Ди Франческо (Крейчи, 46).

"Кротоне": Кордаз, Д.Павлович, Чеккерини, Сампиризи, Симич, Стоян (Роден, 61), Барберис, Налини, Мандрагора, Будимир (Нванкво, 90+3), Тротта (М.Иско, 83).

Предупреждения: Крафт, 67; Джанкарло Гонсалес, 84 - Сампиризи, 43; Будимир, 48; Симич, 58.


"Дженоа" - "Сампдория" 0:2
Голы: Гастон Рамирес 24, Квальярелла 84

"Дженоа": Перин, Рози (Лазович, 53, Пеллегри, 86), Россеттини, Зуканович, Иццо, Таарабт, Мигел Велозу, Ригони (Пандев, 67), Лаксальт, Омеонга, Лападула.

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Стринич, Берешиньски, Дж.Феррари, Гастон Рамирес (Баррето, 60), Прат (Рикардо Альварес, 77), Линетты, Торрейра, Квальярелла, Д.Сапата (Капрари, 87).

Предупреждения: Лападула, 27; Мигел Велозу, 58; Россеттини, 69; Таарабт, 80 - Берешиньски, 23; Дж.Феррари, 44.


"Интер" - "Торино" 1:1 
Голы: Яго Фальке 59, Эдер 79

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо (Брозович, 76), Д?Амброзио, Шкриниар, Перишич, Кандрева, Борха Валеро, Весино, Гальярдини (Эдер, 69), Икарди.

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Де Сильвестри, Ансальди, Н'Кулу, Т.Ринкон, Оби (Аква, 73), Базелли, Ляич (Алекс Беренгер, 89), Яго Фальке (М.Ньянг, 82), Белотти.

Предупреждения: Весино, 33; Шкриниар, 66; Брозович, 83 - Бурдиссо, 42; Т.Ринкон, 56; Сиригу, 61; Оби, 64; Аква, 88.


"Кальяри" - "Верона" 2:1
Голы: Сукулини 6, Чеппителли 28, Фараго 85

На 11-й минуте Чигарини ("Кальяри") не реализовал пенальти.

"Кальяри": Рафаэл, Падоин, Андреолли, Чеппителли, Романья, Чигарини (Дессена, 87), А.Ионицэ (Диего Фариас, 78), Фараго, Барелла, Сау (Жоан Педро, 65), Паволетти.

"Верона": Николас, Мартин Касерес (Валоти, 55), Супрайен, Эрто, Караччоло, Ромуло, Фоссати, Сукулини, Паццини (Дзакканьи, 83), Черчи (Верде, 69), Фарес.

Предупреждения: Рафаэл, 45; Чигарини, 87 - Караччоло, 11; Сукулини, 48; Фарес, 74; Валоти, 79.


"Кьево" - "Наполи" 0:0

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Гобби, Томович, Каччаторе, Бирса (Меджорини, 62), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Депаоли (Бастьен, 76), Инглезе (Стемпиньски, 85).

"Наполи": Сепе, Альбиоль, Мариу Руй (Маджо, 66), К.Кулибали, Хюсай, Гамшик, Зелиньски (Аллан, 72), Жоржиньо, Мертенс, Хосе Кальехон (Унас, 79), Инсинье.

Предупреждения: Радованович, 34 - Мариу Руй, 34; Зелиньски, 53; К.Кулибали, 81.


"Сассуоло" - "Милан" 0:2
Голы: Романьоли 39, Сусо 67

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Гаццолла, Пелузо, Ачерби, Миссироли, Маццителли, Кассата (Матри, 55), Рагуза (Пьерини, 70), Фальчинелли, Политано (Рожерио, 84).

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, К.Сапата, Романьоли, Калабрия (Абате, 14), Монтоливо, Хакан Чалханоглу (Локателли, 64), Кессье, Калинич, Борини (Антонелли, 82), Сусо.

Предупреждения: Ачерби, 45+3; Миссироли, 89 - Романьоли, 45+3; Бонуччи, 55; Монтоливо, 64.


"Фиорентина" - "Рома" 2:4 
Голы: Жерсон 5, Верету 9, Жерсон 30, Дж.Симеоне 39, Манолас 50, Перотти 87

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Бираги, Пеццелла, Бруну Гашпар, Бадель (Карлос Санчес, 75), Верету, Бенасси, Дж.Симеоне, Жил Диаш (Эссерик, 82), Кьеза (Бабакар, 74).

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас, Наингголан, Гоналон, Флоренци, Пеллегрини (Стротман, 72), Жерсон (Дефрель, 82), Джеко, Эль-Шаарави (Перотти, 66).

Предупреждения: Пеццелла, 52 - Гоналон, 66.


"Ювентус" - "Беневенто" 2:1 
Голы: Чичиретти 19, Игуаин 57, Куадрадо 65

"Ювентус": Щенсны, Кьеллини, Алекс Сандро, Де Шильо, Ругани, Матюиди, Маркизио, Куадрадо (Бернардески, 81), Дуглас Коста (Манджукич, 78), Игуаин, Дибала (Бентанкур, 87).

"Беневенто": Бриньоли, Ди Кьяра, Джимсити, Антей, Лазаар (Ломбарди, 62), Венути, Н.Виола, Чичиретти, Чибса, Катальди (Париджини, 87), Арментерос (Кода, 70).

Предупреждения: Маркизио, 43; Игуаин, 73; Бернардески, 89 - Катальди, 37; Чибса, 45+2; Антей, 85.

 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
5-11-2017, 12:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта