SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 13-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 13-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Сассуоло", "Верона" - "Болонья", "Интер" - "Аталанта", "Кротоне" - "Дженоа", "Наполи" - "Милан", "Рома" - "Лацио", "Сампдория" - "Ювентус", СПАЛ - "Фиорентина", "Торино" - "Кьево", "Удинезе" - "Кальяри". Опишем кратко ключевые события тура далее


Домашние стены Интера и Икарди

Рассуждая о претендентах на итальянскую корону, нельзя не вспомнить Интер, который не без труда переиграл Аталанту и, воспользовавшись услугой Сампдории, притормозившей Ювентус, вернул себе вторую строчку в турнирной таблице.

В прошлом сезоне в аналогичном матче "змеи" попросту размазали гостей по газону Джузеппе Меацца – 7:1 (после чего последовала, кстати, провальная безвыигрышная серия, стоившая Интеру еврокубков а его тогдашнему тренеру Стефано Пьоли работы). На сей раз о таком преимуществе можно было лишь мечтать, поскольку при минимальном количестве попадании в створ остроты у ворот обеих команд хватало.

Вновь вершителем судьбы Интера стал Икарди, чей дубль решил исход противостояния с Аталантой. Можно только восхищаться действиями аргентинца на острие атаки, но у Лучано Спаллетти наверняка уже назрел вопрос: что будет делать команда, если с ее лучшим бомбардиром что-то случится? На счету Икарди 13 мячей – более половины, забитых "нерадзурри" в нынешнем сезоне, а вклад Мауро в голы его партнеров по команде вовсе не ограничивается одной результативной передачей, ведь порой одно присутствие аргентинца у ворот соперника обеспечивает другим "змеям" зеленую улицу на ударную позицию.

Нельзя не отметить и еще один момент: Икарди гораздо чувствует себя под светом прожекторов родного Джузеппе Меацца – 10 голов дома и всего 3 на выезде.

Еще одно событие, достойное внимания – Спаллетти после пяти кряду абсолютно идентичных стартовых составов решился-таки на микро-ротацию: вместо Нагатомо в "основе" вышел Сантон.


Милан пошел по стопам Беневенто, а Монтелла доволен

Главным претендентом на то, чтобы подхватить падающую (на данный момент) корону с головы многолетнего безоговорочного короля итальянского клубного футбола, по-прежнему является Наполи. Пусть никого не обманывает минимальное преимущество, которого добились "партенопеи" в поединке против Милана.

Преимущество хозяев было неоспоримым, при том, что Наполи даже не приходилось включать "вторую передачу", и силы на Шахтер были сэкономлены (чего и нужно было добиться). Мяч, забитый Романьоли в компенсированное время, хотя и создал видимость нервной концовки, но, в отличие от того же матча Сампдория – Ювентус, не создавал ощущения, что Милан сможет отпраздновать спасение от еще одного поражения.

Удивляет другое – послематчевая реакция тренера "россонери" Винченцо Монтеллы. Заявить, что игра была равна, и у него нет претензий к подопечным может только человек, который либо живет в параллельной реальности, либо хочет любой ценой защитить своих ранимых "питомцев". О чем можно говорить, если Милан стал всего второй командой в нынешнем первенстве Серии А после Беневенто (!), которая в первом тайме ни разу (!!!) не коснулась мяча в штрафной соперника? При этом "ведьмы", играя против Ювентуса, ушли на перерыв, ведя в счете…


Охота на "волков"? Забудьте…

Естественно, никто не ожидал, что полностью провалится в нынешнем сезоне еще одна команда той же "масти", что и Беневенто. Однако предполагалось, что при потере нескольких ведущих исполнителей, смене тренера и тактической схемы "джаллоросси" из Рима окажутся вне группы соискателей чемпионского титула. Поначалу пессимистические прогнозы оправдывались, но время шло, и оказалось, что в Роме по-прежнему предостаточно классных футболистов, что Эусебио Ди Франческо нашел общий язык с новыми подопечными, и что его тактика работает.

Особенно ценным стало подтверждение этому в Дерби делла Капитале, в котором были биты земляки из Лацио, в адрес которых в нынешнем чемпионате звучит куда больше лестных эпитетов.

Несмотря на то, что после пенальти, реализованного лучшим бомбардиром Серии А Иммобиле при счете 2:0, игра обострилась и в ее исходе возникли определенные сомнения, общее впечатление от того, что Рома одержала целиком заслуженную победу, не изменилось.

Взяв три очка, "волки", "мотором" которых, несмотря на травму, стал Наингголан, чье участие в дерби было под вопросом, перепрыгнули в турнирной таблице "орлов", а если учитывать игру в запасе у Ромы, то потенциально команда Ди Франческо опережает Ювентус и всего на два очка отстает от Наполи. Несмотря на поражение, Лацио (также имеющий не сыгранный матч) продолжает находиться в той группе, которая разыграет скудетто и места в зоне еврокубков.

Стоит отметить, что сам матч проходил в удивительно мирной атмосфере, нехарактерной для римских дерби. Причина – десятая годовщина случайной гибели от полицейской пули болельщика Лацио Габриэле Сандри, память которого почтили и "орлы", и "волки"…


Позади Европы всей

Если уж речь зашла о Беневенто, то как тут не "поздравить" новичка Серии А с очередным "достижением"? "Ведьмы" установили новый антирекорд пятерки ведущих европейских чемпионатов – 13 поражений со старта. И как тут не вспомнить слова президента "джаллоросси" о том, что против его команды ополчилась нечистая сила, не позволяющая "ведьмам" набрать хотя бы одно очко?

Казалось, что тринадцатый тур должен все-таки стать счастливым для Беневенто, ведь принимал он Сассуоло – команду, которая не только занимала место в непосредственной близости от зоны вылета, но еще и проиграла перед этим три матча кряду. При этом стоит отметить, что по качеству игры Беневенто если и не заслуживает места в "золотой середине", то, по крайней мере, ни в чем не уступает своим более удачливым потенциальным конкурентам в борьбе за выживание.

"Ведьмы" первыми пропустили, быстро сравняли счет, почти тут же остались в меньшинстве, дотянули до компенсированного времени, заработали пенальти в свои ворота… Когда Берарди с "точки" послал мяч в перекладину, казалось, что Фортуна наконец-то улыбнется хозяевам, но черная полоса была продолжена на четвертой компенсированной минуте усилиями Пелузо…


Протокол


"Беневенто" - "Сассуоло" 1:2
Голы: Матри 57, Арментерос 65, Пелузо 90+4

На 90+2-й минуте Берарди ("Сассуоло") не реализовал пенальти.

"Беневенто": Бриньоли, А.Коста, Ди Кьяра, Летиция, Антей, Н.Виола, Д'Алессандро (Париджини, 60), Чичиретти (Лазаар, 90+1), Чибса (Венути, 68), Катальди, Арментерос.

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Гаццолла, Пелузо, Ачерби, Бьондини (Сенси, 61), Миссироли, Маньянелли (Фальчинелли, 90+1), Матри, Рагуза (Берарди, 72), Политано.

Предупреждения: Летиция, 25; А.Коста, 43; Арментерос, 66 - Маньянелли, 30.
Удаления: Летиция, 67 - нет.


"Интер" - "Аталанта" 2:0
Голы: Икарди 51, Икарди 60

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Сантон, Д′Амброзио, Шкриниар, Перишич, Кандрева (Брозович, 73), Борха Валеро (Жуан Мариу, 83), Весино, Гальярдини, Икарди (Эдер, 90).

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой (Хаас, 77), Паломино, Кастань, Хатебур, Алехандро Гомес (Орсолини, 67), Иличич (Петанья, 55), де Рон, Куртич, Кристанте.

Предупреждения: нет - Паломино, 48; Куртич, 53.


"Кротоне" - "Дженоа" 0:1 
Гол: Ригони 11

"Кротоне": Кордаз, Мартелла (Роден, 61), Чеккерини, Сампиризи (Нванкво, 82), Симич, Стоян (Тонев, 73), Барберис, Налини, Мандрагора, Будимир, Тротта.

"Дженоа": Перин, Рози, Сполли, Зуканович, Иццо, Таарабт (А.Сентурион, 89), Мигел Велозу (Кофи, 78), Ригони, Бертолаччи, Лаксальт, Пандев (Галабинов, 61).

Предупреждения: Стоян, 39 - Сполли, 33; Мигел Велозу, 54; Ригони, 70.


"Наполи" - "Милан" 2:1
Голы: Инсинье 33, Зелиньски 72, Романьоли 90+1

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй (Маджо, 66), К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Зелиньски, 69), Аллан, Жоржиньо, Мертенс, Хосе Кальехон (Рог, 79), Инсинье.

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Мусаккио, Романьоли, Монтоливо (Билья, 85), Бонавентура, Кессье, Локателли, Калинич, Борини (Абате, 77), Сусо (Андре Силва, 45+3).

Предупреждения: Аллан, 90+4; Альбиоль, 90+5 - Борини, 5.


"Рома" - "Лацио" 2:1 
Голы: Перотти 49 (пен.), Наингголан 53, Иммобиле 72 (пен.)

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас, Де Росси, Наингголан (Жуан Жесус, 85), Стротман, Флоренци (Бруно Перес, 80), Джеко, Перотти, Эль-Шаарави (Жерсон, 73).

"Лацио": Стракоша, Раду (Патрик, 77), де Врей, Баштуш, Марушич, Лукас Лейва (Нани, 58), Лулич (Дж.Лукаку, 58), Пароло, Луис Альберто, С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

Предупреждения: Наингголан, 67; Фасио, 87 - Лулич, 18; Лукас Лейва, 25; Луис Альберто, 55; Нани, 63.


"Сампдория" - "Ювентус" 3:2 
Голы: Д.Сапата 52, Торрейра 71, Дж.Феррари 79, Игуаин 90+1 (пен.), Дибала 90+4

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Стринич, Берешиньски, Дж.Феррари, Баррето (Верре, 74), Гастон Рамирес, Прат (Линетты, 28), Торрейра, Квальярелла (Капрари, 84), Д.Сапата.

"Ювентус": Щенсны, Лихтштайнер, Кьеллини, Ругани, Хедира, Пьянич (Матюиди, 80), Асамоа, Куадрадо (Дуглас Коста, 72), Игуаин, Манджукич, Бернардески (Дибала, 62).

Предупреждения: Квальярелла, 54; Дж.Феррари, 63; Линетты, 75; Гастон Рамирес, 90+1 - Бернардески, 14; Ругани, 59; Хедира, 63.


СПАЛ - "Фиорентина" 1:1
Голы: Палоски 42, Кьеза 80

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Салямон (Иконому, 46), Маттиелло, Викари, Скьяттарелла, Вивиани, Грасси (Скьявон, 78), Лаццари, Боррьелло (Флоккари, 58), Палоски.

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, М.Оливейра (Бабакар, 46), Пеццелла, Бруну Гашпар, Карлос Санчес, Верету, Бенасси, Дж.Симеоне, Жил Диаш (Сапонара, 62), Кьеза.

Предупреждения: Боррьелло, 40; Иконому, 75; Вивиани, 90+2 - Пеццелла, 28; Бенасси, 60; Карлос Санчес, 66.
Удаления: Иконому, 90+1 - нет.


"Торино" - "Кьево" 1:1
Голы: Хетемай 14, Базелли 33

На 72-й минуте Белотти ("Торино") не реализовал пенальти.

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Де Сильвестри, Ансальди, Н'Кулу, Т.Ринкон (Вальдифьори, 86), Оби (М.Ньянг, 66), Базелли, Ляич, Яго Фальке (Алекс Беренгер, 79), Белотти.

"Кьево": Соррентино, Цесар, Гобби, Томович, Каччаторе, Бирса (Пуччарелли, 84), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро (Бастьен, 28), Меджорини (Стемпиньски, 75), Инглезе.

Предупреждения: М.Ньянг, 88 - Инглезе, 90+2.
Удаления: нет - Радованович, 88.


"Удинезе" - "Кальяри" 0:1 
Гол: Жоан Педро 54

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Анджелла, Видмер, Самир, де Пауль (Баич, 79), Барак, А.Балич (С.Фофана, 68), Янкто, Макси Лопес (Ласанья, 63), Перица.

"Кальяри": Рафаэл, Падоин, Андреолли, Чеппителли, Романья, Чигарини (Дессена, 83), А.Ионицэ, Жоан Педро (Джаннетти, 90+1), Фараго, Барелла, Паволетти (Диего Фариас, 75).

Предупреждения: Анджелла, 13 - нет.
Удаления: Бидзарри, 90+9 - нет.


 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
20-11-2017, 14:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта