SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



О каркасных домах только в позитивном ключе

Спортивный праздник
Традиционным для нашего времени становится "бегство из квартир" за город, где рачительными хозяевами возводятся уютные частные дома. На постройке такого современного дома по каркасной технологии остановимся подробнее.
Популярность каркасной технологии строительства
Вопрос экономии при постройке дома далеко не праздный. Как построить, остаться всем довольным и не израсходовать целиком семейный бюджет? Дома из кирпича и пенобетона, несмотря на их распространённость на постсоветском пространстве, не самый экономный вариант. В связи с этим, последние десять лет всё большую популярность набирает каркасное строительство. Конечно, домов построенных с использованием нового метода ещё не много. Сказывается недоверие к таким строениям, сохранившееся со времён Советского Союза.
Каркасной технологии более пятидесяти лет. Возникла она в Канаде, а затем благополучно распространилась по всему миру. В СССР "канадские домики" строились далеко не лучшего качества. В подсознание большинства хозяев намертво въелось, что понятие "дешёвое строительство" тождественно некачественной постройке. Реализовать проекты предлагают фирмы по строительству каркасных домов недорого.
От стереотипов пора избавляться! Консерватизм покупателей — основной сдерживающий фактор новых технологий. Многие не верят, что каркасный дом может быть и качественным, и более дешёвым по сравнению с каменными домами. Однако факты подтверждают — для возведения жилища можно не использовать европейские строительные материалы. Отечественные производители выпускают такие же качественные товары, но по доступным ценам.
Каркасная технология идеально подходит для двухэтажных или трёхэтажных зданий длиной не более 20 метров. Это размеры для наилучшего сочетания цены и качества. Постройки большей площади менее выгодны в финансовом плане.
При достаточном уровне строительных навыков такой дом можно построить самостоятельно. Каждый материал придётся покупать отдельно, затем монтировать, утеплять и обрабатывать. Процесс займёт ни мало времени, но стоимость готовой постройки заметно уменьшиться.
Готовые элементы конструкции изготавливаются на специальных предприятиях. Каждая панель представляет собой щит в виде сэндвича — состоящий из многих слоёв и полностью подготовленный к сборке. Примерная последовательность слоёв: внешняя обшивка, брусок, супердиффузионная мембрана, независимые стойки каркаса и два слоя утеплителя, пароизоляция, внутренняя обшивка, гипсокартонный лист и внутренняя отделка. Для внешней и внутренней отделок используются листовые (ЦСП, фанера) или погонные материалы (вагонка, имитация бруса).

21-11-2017, 12:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: О каркасных домах только в позитивном ключе.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Каркасные дома популярны на рынке
Каркасное строительство отличается от других технологий своей быстротой, простотой, отсутствием необходимости в массивном и дорогом фундаменте. Такие постройки возводятся для постоянного или летнего проживания. В прошлой статье мы разобрали, какие деревянные дома лучше. В этой статье подробно

Дома из СИП-панелей привлекательны по многим параметрам
В Канаде и США такие дома строят уже более сорока лет, активно применяя каркасно-панельные технологии. Именно поэтому в Украине такие дома называют канадскими, а технологию канадской. Иногда, каркасно-панельную технологию путают с каркасным строительством. Принципиальным различием я бы назвал то,

Дома из СИП-панелей привлекательны по разным причинам
Люди всегда мечтают иметь собственный недорогой, качественный, надежный дом. Сегодня строительные компании размещают выгодные объявления по возведению полноценного домокомплекта за приемлемые цены, но предлагаемое жилье состоит из структурно-изоляционных панелей, о которых потенциальные владельцы

строительство коттеджей спортсменами
"Счастье - это когда у тебя все дома", - все знают эту фразу из известного мультика про домовенка Кузю. И какой по-детски шуточной она бы нам не показалась, это ведь действительно так.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта