SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Манчестер Сити - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Манчестер Сити - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018"Манчестер Сити" за два тура до окончания группового этапа Лиги чемпионов обеспечили себе путёвку в плей-офф, с лихвой оправдав ожидания болельщиков и футбольной общественности. Даже неслабый "Наполи" ничего не смог поделать с Хосепом Гвардиолой и его "горожанами". О "Фейеноорде" и вовсе говорить нечего: голландцы в стартовом туре были разгромлены манчестерцами на своём поле со счётом 0:4 и оправиться от этого удара так и не смогли. На "Этихад" команда Джованни ван Бронкхорста приехала в роли безнадёжного аутсайдера, имеющего в графе "набранные очки" грустную "баранку". И ничего хорошего этот визит "Гордости юга" не предвещал. Хоть и небольшие, но турнирные задачи перед "Сити" ещё оставались, а потому надеяться на пощаду со стороны грозного оппонента гостям из Страны тюльпанов не приходилось. Голландцам стоило в первую очередь надеяться на "Шахтёр". В случае победы "горняков" над "Наполи", "Фейеноорд" сохранял крошечный шанс побороться с итальянцами за путёвку в Лигу Европы. Плоха участь того, кто на других рассчитывает больше, чем на себя, но трудно обнаружить другой вариант, если против тебя непобедимый "Манчестер Сити".

Манчестер Сити – Фейеноорд 1:0
Гол
: Стерлинг, 88.

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Отаменди, Мангала, Данило – Де Брюйне (Жезус, 64) Туре (Фоден, 75), Гюндоган – Б. Силва, Агуэро, Стерлинг (Диас, 90+1).

Фейеноорд
: Джонс – Дикс (Ньюкуп, 72), Тапиа, ван Беек, Хапс – Амрабат, Тоорнстра, Вильена – Бергейс (Басасикоглю, Боэтиус (Йоргенсен, 69, Ларссен.

Предупреждения
: Мангала, Данило, Де Брюйне – Джонс, Тоорнстра, Вильена.

"Горожане" решили не форсировать события и начали встречу в довольно размеренном темпе. То ли англичане беспокоились из-за экспериментального сочетания в обороне, где из-за травм Компани и Стоунза одновременно оказались Данило и Мангаля, то ли просто хотели насладиться процессом разрывания "Фейеноорда" и поэтому старались затянуть его. Тем не менее, даже пешком "Сити" уверенно контролировал мяч и смотрелся быстрее и острее голландцев. Нехватка мастерства мешала гостям созидать. Даже пользоваться завидными подарками англичан выходцам из Страны тюльпанов не удавалось. Только за первые полтайма манчестерцы несколько раз теряли мяч в центре поля, но вместо разящих контратак "Фейеноорда" все видели максимум две передачи, из которых вторая получалась ужасающе неточной. А ведь подарки от "Сити" на текущем этапе футбольной истории – едва ли не единственное, за счёт чего эту команду можно обыграть. В отчётной встрече "горожане" были как никогда щедры. Чего стоит только неосторожность Эдерсона на 26-й минуте. Голкипер "МС" вышел из своей штрафной, чтобы принять катившийся к нему мяч, и едва не подарил снаряд Боэтьюсу. К счастью для хозяев, пока голландец пытался осмыслить этот сюрприз, бразилец исправил свою ошибку и вынес сферу.

Чудачества вратаря настроили британцев на более серьёзный лад. Хозяева сразу же встрепенулись, и на 32-й минуте у владений "Фейеноорда" возник первый по-настоящему опасный момент. Агуэро после подачи с фланга эффектным ударом головой опустил мяч на ворота соперника. До этого "Сити" создавал моменты и даже до завершения дело доводил, но то были достаточно прямолинейные попытки прошить Джонса.

Не состоявшийся провал Эдерсона воодушевил и гостей. На момент с участием Агуэро голландцы ответили своим, и получился он даже более опасным. Ларссон смело пошёл на двоих, выбрался на ударную позицию и с линии штрафной выстрелил чуть правее цели. Гвардиола как увидел такое, аж пуховик снял и начал водичку из бутылки потягивать. Не уж-то занервничал каталонец? Причины тому действительно имелись. На 41-й минуте в обороне хозяев произошёл очередной сбой, и Эдерсону пришлось на выходе спасать свою команду. Возможно, для "горожан" было бы даже лучше пропустить "в раздевалку". Тогда от расслабленности, с которой они играли, наверняка не осталось бы и следа.

В перерыве Гвардиола нашёл менее радикальные способы встряхнуть подопечных, и второй тайм "Сити" начал на куда более высокой скорости. И что немаловажно, наконец по-настоящему активизировался Де Брёйне. Пробуждение бельгийца сделало комбинации хозяев более замысловатыми и участило возможности для ударов по воротам Джонса. В самом начале второго игрового отрезка сам Кевин и Агуэро неплохо прикладывались по разу, но оба отправляли снаряд выше цели. А вскоре Де Брёйне отличился и в негативном смысле: вместе с "горчичником" за фол у своей штрафной он получил ещё и дисквалификацию. Карточка оказалась второй для бельгийца, а потому в заключительном туре мы его на поле не увидим. Впрочем, не велика потеря для клуба, обеспечившего себе выход в 1/8 финала досрочно.

Сразу после жёлтой карточки Де Брёйне отметился опаснейшим ударом по воротам Джонса, а затем уступил место на поле Жезусу. Видимо, Гвардиола решил уберечь лидера: мало ли, ещё на один "горчичник" нарвался бы парень. А Кевин всё-таки не та фигура, которой даже на длиннющей скамейке запасных "Сити" можно найти равноценную замену.

Как только Де Брёйне ушёл, англичане заработали опаснейший штрафной. Сам бельгиец наверняка очень неплохо исполни бы стандарт, но из-за отсутствия о своей страшной пушке напомнил Яя Туре. В створ ивуариец не попал, но до цели оставалось совсем немного.

Вслед за Де Брёйне британцы едва не потеряли ещё и Агуэро. Откликнувшись на шикарный заброс из центра, аргентинец не смог толком обработать мяч и акцентированно пробить, после чего упал на газон. Благо, отделался Серхио испугом. Ровно как и Эдерсон, который минутой ранее в блестящем силе спас "Ман Сити" после удара Бергейса с угла вратарской. Вряд ли Гвардиола положительно отреагирует на тот факт, что его команда позволила сопернику создать столько моментов. С другой стороны, важнее всего счёт на табло. А его "горожане" под занавес матча всё-таки изменили. Стерлинг с Гюндоганом на двоих сообразили великолепную атаку, которую Рахим завершил эффектным ударом над падающим вратарём после заброса Илкая – 1:0. "Сити" не был бы собой, если бы позволил "Фейеноорду" уехать из Манчестера "сухим". А удержать победный счёт в оставшиеся мгновения для манчестерцев было делом техники. Всё-таки голландцы были обречены возвращаться домой с нулём в главной графе таблицы.
Ключевые теги: Манчестер Сити Лига чемпионов
22-11-2017, 14:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Манчестер Сити - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Манчестер Сити - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Манчестер Сити" уже обеспечил себе путевку в плей-офф. Команда Хосепа Гвардиолы выиграла все четыре первых поединка, а в случае победы в предстоящем матче вполне сможет гарантировать себе и первую позицию. Англичане по ходу группового турнира дважды обыграли "Наполи" - 4:2 на выезде и 2:1

Превью матча Наполи - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Лидер чемпионата Италии занимает в Лиге Чемпионов неприглядное и неперспективное третье место. "Наполи" смог достойно провести только домашний поединок против "Фейеноорда" (3:1). Гостевые игры с "горняками" и "горожанами" завершились с одинаковым счетом 2:1. "Манчестер Сити" сыграл первый

Превью матча Наполи - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Наполи" очень мощно начал этот сезон, выиграв до старта Лиги Чемпионов все пять матчей, забивая в них при этом не менее двух мячей. Тем удивительней для поклонников этой команды было поражение от "Шахтера" - 1:2. Оно же ухудшило шансы "партенопейцев" на выход в следующую стадию турнира. Однако

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионоа 2017-2018
В Монако завершилась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017-2018. По итогам жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2017-2018 32 команды-участницы были поделены на восемь групп:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта