SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Подсолнечный жмых и его использование

Спортивный праздник
Подсолнух ценен не только своими зернами, из которых изготовляют первоклассное масло, но и остаточными продуктами. Лузга, шрот и жмых не менее ценны, особенно если рассматривать их с точки зрения ценной добавки к кормам в сельских хозяйствах.
жмых подсолнечный образуется в результате прессования семян растения с целью получения масла. Состоит он из дробленых остатков ядер подсолнуха. Этот продукт содержит около 30 % белка и до 7 % жира, что позволяет говорить о нем, как о самом выгодном сельскохозяйственном корме. По количественному содержанию протеинов жмых превосходит даже зерна злаков. За счет высокой питательной и энергетической ценности отходы подсолнечника в рационе животных оказывают благоприятное воздействие на их развитие.
Благодаря множеству преимуществ, жмых часто используют при изготовлении комбикормов. Благодаря наличию в нем некоторого количества подсолнечного масла, данный продукт содержит витамин Е, фосфолипиды и отличается низкой степенью окислительности. Жмых подсолнечный служит отличным кормом для:
птицы;
скота;
свиней;
кроликов.
У птиц это отражается на повышении яйценоскости, у скота – на количество удоя, у молодого поголовья – на укрепление иммунной системы. Помимо этого, жмых полезен для:
среднесуточного увеличения веса животных;
улучшение обменных процессов;
снижения заболеваемости и падежа скота;
повышения производительности.
Далеко не любой корм может похвастаться столь широким спектром полезных веществ. Однако жмых подсолнечный в этом вопросе занимает лидирующие позиции. Именно этим и обусловлена доступная цена на жмых. Все желающие могут заказать у производителей оптовые партии этого продукта, чтобы обеспечить свое производство достаточным количеством этой полезной добавки. Специалисты также рекомендуют купить жмых владельцам домашней птицы и рыбхозам. Используя его, из рациона животных можно исключить кормовое масло. Производится жмых в виде гранул, крупиц или прессованных пластин. Прежде чем его добавлять в корм, следует его измельчить. Подавать можно как в мокром, так и в сухом виде. Важно помнить, что передозировка этого продукта может оказать пагубное влияние на организм животного, поэтому следует соблюдать пропорцию.
В составе жмыха огромное количество полезных веществ. Влага (вода) должна занимать в нем максимум 11 %, клетчатка не превышать 5%, а содержание протеина должно находиться в диапазоне от 30 до 40%. При правильном содержании продукт не набирает большего количества влаги, из-за которой может испортиться, не должен иметь горечи, плесени и постороннего запаха. Сегодня достаточно часто можно встретить объявление с заголовком "продам жмых". Это легко объяснить, ведь этот продукт переработки подсолнуха пользуется большим спросом среди крупных хозяйств по разведению скота, среди птицефабрик, рыбных хозяйств и частных потребителей, которые придают большое значение полноценности и питательности рациона своих животных. Купить крахмал недорого можно тут rgat.ru
Цена жмыха устанавливается непосредственно производителем. Зачастую она указывается исходя из оптовых поставок, однако некоторые компании осуществляют и розничную торговлю продуктами переработки подсолнечника. Вообще можно говорить о том, что отечественный рынок в этом вопросе выделяется динамикой. Все зависит от конкурентоспособности отдельных производств. А оптовые цены, как и на другие товары, отличаются от розничной, являясь более выгодными. Однако, решив купить жмых оптом, помните, что максимальный срок хранения этого продукта не должен превышать трех месяцев. Поэтому если Ваше предприятие не сможет израсходовать оптовую партию жмыха, есть вероятность, что он пропадет, а его питательность максимально снизится. Это же касается и поставщиков данной продукции. От своевременности и слаженности работы зависит оперативность доставки и качество продукции. Поэтому, видя объявление "продам жмых" для начала поинтересуйтесь, какую репутацию имеет компания-поставщик на отечественном рынке.

22-11-2017, 14:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Подсолнечный жмых и его использование.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Концентрированный корм для скота
Шрот подсолнечный – это достаточно ценный кормовой продукт, который широко используется в сельском хозяйстве. Благодаря применению подсолнечного шрота, можно значительно повысить продуктивность птиц и животных. В этой статье мы расскажем про шрот подсолнечный, что это такое и как его нужно

Мясо птицы вкусное и полезное
Мясо птиц - важная составляющая в питании человека. В нем много ценных белков, витаминов, минералов и аминокислот. Самое ценное в курином мясе - белок. В мясе кур и индеек он составляет около 20%, в гусе и утке - чуть меньше. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса,

Зачем нужен атлетам сывороточный протеин?
В рационе питания абсолютного большинства атлетов можно встретить сывороточный протеин. Это пищевая добавка позволяет спортсменам сбалансировать своё белковое питание. Купить сывороточный протеин на развес в Украине можно в интернет магазине TVOY PROT.

Что стоит знать о протеине?
Атлетам, занимающимся наращиванием мышечной массы, необходимо дополнительное белковое питание. Получить его они могут с натуральными продуктами. Для этого им придётся съедать большое количество еды. Решать проблему помогают специальные препараты, в числе которых КСБ 80. Это концентрат белка,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта