SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Базель - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Базель - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018"Манчестер Юнайтед" ехал в Базель за тремя очками и гарантией первого места в группе А. Впрочем, для бронирования верхней строчки "красным дьяволам" хватило бы и одного балла. Другое дело, что при таком составе квартета играть с кем-либо вничью команде Жозе Моуринью не по чину. Нелюбимые земляки из "Сити" даже в более сложной компании в пяти матчах набрали 15 очков, а "МЮ" с такими соперниками хотя бы из честолюбия и белой зависти к "горожанам" должен показывать максимальный результат. И победы британцев в Базеле ждали не только на родине, но и в России. ЦСКА переиграл "Бенфику" и набрал 9 очков, тогда как у швейцарских "красно-синих" перед 5-м туром было 6. Следовательно, поражение команды Рафаэля Вики в поединке против "Юнайтед" повышало шансы "армейцев" на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Но важно помнить, что даже при очковом паритете швейцарцы имели бы преимущество над россиянами за счёт результатов очных встреч. Поэтому даже поражения "Базеля" от "МЮ" москвичам было бы мало. Ведь завершать групповой этап ЦСКА будет на "Олд Траффорд", где разжиться дивидендами очень непросто даже против немотивированного "Юнайтед". И для гарантии места в 1/8 финала "армейцам" нужно добывать в Англии хотя бы балл. Иначе "Базель", независимо от исхода встречи с "дьяволами", одной победой над "Бенфикой" может разрушить европейские мечты российских футболистов.

Базель – Манчестер Юнайтед 1:0
Гол
: Ланг, 89

Базель
: Вацлик – Аканджи, Сухи, Баланта – Ланг, Серей Дье (Франссон, 80), Дзуффи, Петретта – Штеффен, Оберлен, Эльюнусси

Манчестер Юнайтед: Ромеро – Дармиан, Смоллинг, Рохо, Блинд – Матич, Феллаини – Лингард (Рашфорд, 63), Погба (Матич, 66), Мартиаль (Ибрагимович, 74) – Лукаку

Предупреждение
: Дармиан

В первые минуты встречи вспоминались слова великого Сэра Алекса Фергюсона: "контроль мяча – это религия "Манчестер Юнайтед", но владение без активных действий на чужой половине поля лишь бессмысленная трата времени". "Дьяволы" катали сферу вдоль и поперёк поля, но к штрафной "Базеля" даже не приближались. Хозяева, получавшие мяч значительно реже, в этом плане выглядели куда более кровожадными. Особенно активен был правый фланг швейцарцев, на котором свирепствовали Ланг и Эльюнусси.

Но, как выяснилось, "МЮ" не вышел на поле расслабленным. Британцы просто решили разведать обстановку прежде чем приступить к атакующим действиям. И все помысли о недостатке у подшефных Моуринью настроя могли отпасть после одного паса на Лукаку. На 12-й минуте бельгиец получил мяч у штрафной соперника и буквально продавил защитника. В итоге выход один на один, мощный удар и потрясающий сэйв Вацлика, который по-настоящему спас "Базель". Правда, когда спустя несколько мгновений головой пробил Феллаини, помочь хозяевам не смог бы и голкипер – теперь Сухи вынес мяч с "ленточки". Через пару минут он же не уследил за Маруаном при стандарте, и бельгиец пышной шевелюрой вновь пробил со "второго этажа" –мимо. Бомбардировка началась.

Как только англичане взялись за дело, швейцарцы заметно приутихли. Корить их в этом точно не стоит: раскрываться перед заряженным "Юнайтед" – это почти самоубийство. Чтобы позволить себе такую роскошь, нужно быть командой уровня "Тоттенхэма" или выше. А "Базель", при всём уважении, пока в другой весовой категории.

С другой стороны, преклонность характера соперника могла сыграть с манкунианцами злую шутку. Это стало проявляться уже на исходе получаса: ощутив комфортность окружающих условий, гости стали сбавлять темп. Ибрагимович, заметив это со скамейки запасных, здорово нахмурился. И первым недовольный взгляд могучего шведа, по всей видимости, ощутил Марсьяль. Именно Антони под занавес тайма оживил игру двумя моментами. Сначала француз исполнил подачу с фланга, после которой неугомонный Феллаини очередным взмахом шевелюры переправил снаряд в штангу. А затем сам Марсьяль откликнулся на заброс из глубины, выбежал на рандеву с Вацликом под острым углом, но не смог переиграть голкипера. Ещё через минуту, поймав волну активности 11-го номера, громко заявил о себе Рохо. Вряд ли Маркос на что-то рассчитывал, нанося удар метров с 35, но мяч транзитом через голову Сухи угодил в перекладину. Капитан и вратарь "Базеля" – спасители команды.

Моуринью за результат явно не переживал: в перерыве португалец любезно делал селфи с болельщиками. Тот же Ибрагимович вёл себя куда серьёзнее, не реагируя на просьбы дать автограф. Златан был целиком погружён в игру, даже когда на поле ничего не происходило. А болельщики с предвкушением ждали его выхода на поле.

Вскоре после начала второго тайма Ибра пошёл разминаться, и причиной тому, скорее всего, был активный старт "Базеля". "Красно-синие" явно избавились от страха, который соперник внушил им до перерыва, и в дебюте второго игрового отрезка действовали смело, резко и с азартом. За 10 минут хозяева нанесли втрое больше ударов, чем за весь первый тайм – целых три. Другое дело, что для Ромеро эти выстрелы становились лёгкой добычей. Куда тяжелее аргентинцу пришлось позже, на 63-й минуте, когда в течение 30 секунд Штеффен пробил дважды. И если с первым выстрелом, чуть приглушенным рикошетом, Ромеро справился, то в случае со вторым уверенности в надёжности Серхио не было. Но вратарю повезло – снаряд разминулся со штангой.

Наставник "дьяволов", увидев происходящее, наверняка пожалел о всех сделанных селфи, и приступил к заменам. Однако первым португалец пустил в бой не Ибрагимовича, а Рэшфорда и Матича. Немного молодости в атаку, огромный опыт – в центр поля. Для того, чтобы вышел Ибра, нужно было что-то звонкое. Например, удар Ланга в крестовину. Блинд, наверное, разминавшимся Златаном любовался, когда швейцарец, выпрыгнув из-за спины у Дейли, выстрелил по каркасу. До выхода шведского джокера оборона "МЮ" выдержала ещё несколько сокрушительных выпадов соперника. Благодарить манкунианцы должны итальянского рефери, который увидел, что Рохо не фолит против Штеффена. А также самого Рохо, который через пару минут в подкате заблокировал опаснейший удар Оберлина.

Когда Златан наконец появился за четверть часа до финального свистка, казалось, главный шаг к успеху гостей сделан. Дескать, папа в здании, сейчас всем будет указано на место. Что уж говорить, если даже фанаты "Базеля" встречали шведа ликованием. Не разделил торжественных настроений только Ди, который уже спустя две минуты после появления Ибры потревожил Ромеро великолепным дальним ударом. Титанических усилий стоило аргентинцу спасение команды в этой ситуации. А сам Ди, вкладывая в выстрел все силы, умудрился получить травму. И хозяев этот факт лишь раззадорил. Ибра, как и вся линия атаки "МЮ", превратился в статиста. Страшно сказать, но англичане будто согласились на ничью. Дескать, не нужен орден, достаточно медали. Для чего тогда выпускали Ибрагимовича и Рэшфорда?

"Базель" такими вопросами не задавался. Швейцарцы просто видели, что соперник сдаёт, и прибавляли обороты. Чаши весов постепенно склонялись на сторону хозяев, и результат у этого процесса никого не удивил. На 89-й минуте "красно-синие" провели разящую атаку, и Петретта, прострелив слева на дальнюю штангу, нашёл Ланга за спиной у вновь уснувшего Блинда. Михаэлю оставалось попасть в пустой угол, что он и сделал – 1:0! Очень вовремя забили хозяева – в тот момент, когда у противника уже не было возможностей резко прибавить. Конформизм поглотил гостей, а из такого состояния за три минуты (именно столько добавил арбитр) не выбираются.
Ключевые теги: Манчестер Юнайтед Лига чемпионов
23-11-2017, 15:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Базель - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Манчестер Юнайтед - ЦСКА группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Манчестер Юнайтед" уверенно возглавляет группу А. Команда на протяжении первых четырех туров показала максимальный результат. "Красные дьяволы" обыграли ЦСКА 4:1, "Базель" 3:0 и дважды "Бенфику" - 1:0 на выезде и 2:0 дома. Отличный победный ход подопечных Моуриньо был прерван в последнем туре

Превью матча Базель - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Пока швейцарцы смогли набрать ровно половину очков – обыграны ЦСКА (2:1) в гостях и "Бенфика" (5:0) дома, но тем же армейцам на своем поле был проигрыш 1:2, не получилось навязать и борьбы "МЮ" (0:3) на выезде. Пока ситуация для швейцарцев сложная – второе место и разница мячей "+3", по личным

Превью матча Манчестер Юнайтед - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Пока особых сомнений выход "Манчестер Юнайтед" в плей-офф не вызывает. Команда Жозе Моуриньо мощно провела все три стартовых поединка и набрала в них максимум очков. Дома разгромлен "Базель" (3:0), в гостях повержен ЦСКА (4:1). Да и первый матч против "Бенфики" прошел под диктовку манкунианцев,

Превью матча Манчестер Юнайтед - Базель группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
К старту в Лиге Чемпионов "Манчестер Юнайтед" подходят в отличных кондициях. В английской Премьер-лиге команда Моуриньо сейчас на первых ролях  и единственный раз потеряла очки в минувший уик-энд. Владея заметным преимуществом на "Стоком", манкунианцам в итоге пришлось довольствоваться

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта