SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Ювентус - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Ювентус - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Один из самых интересных матчей игрового дня в Лиге чемпионов состоится в Турине, где "Ювентус" примет "Барселону". Эти команды пока ожидаемо выходят в плей-офф из этого квартета, где их соперниками также являются "Спортинг" и "Олимпиакос". Правда, каталонцы себя чувствуют увереннее "старой синьоры". "Сине-гранатовые" имеют в активе десять набранных очков после четырёх проведённых встреч и лидируют в группе. Для завоевания итогового первого места в четвёрке коллективу Эрнесто Вальверде достаточно сыграть вничью в Турине. "Бьянокнери", в свою очередь, пока с семью заработанными баллами идут вторыми в группе и на три очка опережают лиссабонский "Спортинг". Итальянский клуб может обеспечить себе место в плей-офф по итогам пятого тура в случае собственной победы в среду. Либо им нужно рассчитывать на осечку португальского коллектива в домашней игре против "Олимпиакоса".

В минувшие выходные "Ювентус" и "Барселона" проводили очередные матчи в рамках чемпионатов своих стран. "Старая синьора" в Генуе проиграла "Сампдории" со счётом 2:3 и опустилась на третью строчку в турнирной таблице Серии A, пропустив вперёд себя "Интер". В воскресной встрече Массимилиано Аллегри не выпустил на поле Джанлуиджи Буффона и Андреа Бардзальи. Главный тренер "бьянконери" заявил, что оба ветерана подавлены непопаданием сборной Италии на чемпионат мира и не были готовы к матчу в моральном плане. Думается, в игре против "Барселоны" мы обоих на поле увидим. Что касается каталонцев, то они в нынешнем чемпионате Испании в двенадцати проведённых матчах потеряли лишь два очка – в выездной игре против "Атлетико". Остальные встречи "сине-гранатовые" выиграли. В частности, в минувшем туре они в родных стенах разгромили "Леганес" - 3:0. Сейчас команда Эрнесто Вальверде на четыре очка опережает в турнирной таблице "Валенсию" и на десять мадридские "Реал" и "Атлетико".

До нынешнего момента пути "Ювентуса" и "Барселоны" в еврокубках пересекались двенадцать раз. Пока туринцы имеют в своём активе пять побед, трижды была зафиксирована ничья, и в четырёх случаях успех праздновали каталонцы. На нынешнем групповом этапе эти команды уже встречались друг с другом. В стартовом туре на "Камп Ноу" "сине-гранатовые" победили со счётом 3:0. Однако итальянский клуб у себя дома не проигрывает с 2015-го года. Не стоит забывать, что в апреле нынешнего года "Юве" у себя дома разгромил "Барсу" со счётом 3:0 в первом поединке 1/4 финала Лиги чемпионов. Как вы помните, команда Массимилиано Аллегри обыграла каталонцев по сумме двух встреч. Перед предстоящей баталией у хозяев потерь в составе нет. У гостей же в лазарете находятся Хавьер Маскерано, Серхи Роберто, Андре Гомеш, Рафинья, Арда Туран и Усман Дембеле.

Ювентус — Барселона 0:0

Ювентус
: Буффон — Бардзальи, Ругани, Бенатья, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич (Бентанкур, 66) — Куадрадо (Маркизио, 71), Дибала, Дуглас Коста (Матюиди, 85) — Игуаин

Барселона
: тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Динь — Ракитич, Бускетс, Паулиньо — Деулофеу (Месси, 56), Л. Суарес, Иньеста (Альба, 82)

Предупреждения
: Пьянич, Алекс Сандро — Паулиньо, Динь, Пике

Туринцы активнее начали встречу и быстро организовали опасный момент возле чужих ворот. Коста получил передачу от партнёра и без помех пробил метров с одиннадцати – тер Штеген был на месте. Вскоре последовал достойный ответ со стороны гостей. Семеду совершил стремительный рывок по правому флангу, добрался до подступов к чужой штрафной площади и снабдил передачей Паулиньо, выстрел сходу которого оказался неточным. Проведя стартовые минуты на высоких скоростях, соперники сбавили обороты и принялись обмениваться затяжными позиционными наступлениями. Неторопливо перекатывали команды мяч в районе центрального круга, без видимого продвижения вперёд. Изредка футболисты "взрывались" и добавляли динамики происходящему, однако во что-то серьёзное эти всплески не конвертировались. На 18-й минуте Дибала отметился ударом в сторону ворот тер Штегена, но немецкий голкипер без особых проблем справился с выстрелом аргентинца.

Зато на экваторе тайма в матче впервые за долгое время случился по-настоящему запоминающийся эпизод. Ракитич выполнил заброс со стандарта в чужую штрафную площадь, однако вместо навеса у хорвата получился удар по воротам "старой синьоры", после которого мяч угодил в стойку ворот Буффона! Повезло "Ювентусу" в данной ситуации. Тут же "бьянконери" ответили противнику несколькими наступлениями в собственном исполнении. Пару раз туринцы доходили до подступов к чужой штрафной площади, но до логического завершения эти атаки не доводились. А на исходе получаса в матче случилась длительная пауза. Юмтити и Динь столкнулись неподалёку от собственной штрафной площади и рухнули на газон. Обоим защитникам потребовалась медицинская помощь. К счастью для "Барселоны", оба футболиста пришли в себя и вскоре вернулись на поле. К сожалению, игра в течение тайма становилась всё более вязкой и скупой на яркие эпизоды. Не хватало изобретательности обеим командам в нападении. Лишь незадолго до перерыва коллективы немного засуетились. Перед пятнадцатиминутной паузой у хозяев получилось организовать остроту около владений тер Штегена. Дибала отметился шикарным сольным проходом, который увенчался ударом выше перекладины из выгодной позиции. На этом первая половина встречи подошла к концу. Большего мы ждали увидеть в исполнении обеих команд, прямо скажем.

Вторую половину встречи, в отличие от первой, соперники начали вяло и осторожно. Чересчур закрытой была игра. На 50-й минуте ситуацию на поле немного оживил Суарес. Уругваец отважился на выстрел с дальней дистанции и угловой для каталонцев заработал, который гости разыграли не лучшим образом. А вскоре Эрнесто Вальверде сделал первую замену в составе своей команды. Вместо Деулофеу в игру вступил Месси. Появление аргентинца на поле совершенно точно должно было сделать этот матч более ярким. Однако пока Лионель осваивался на поле туринцы в одном из своих наступлений получили право на угловой. На навес Пьянича со стандарта откликнулся Ругани и пробил головой выше цели. Вскоре Игуаин отметился акцентированным выстрелом из пределов штрафной площади, но и аргентинец не сумел попасть в створ из добротной позиции. Настырно атаковал "Ювентус" в эти минуты, хотя мы ждали увеличения атакующей активности со стороны "Барселоны" после появления на поле Месси. Первое запоминающееся действие в исполнении Лионеля мы увидели на 64-й минуте. Он взялся исполнить перспективный штрафной и пробил над перекладиной. Далее уже Массимилиано Аллегри сделал первую перестановку в составе "старой синьоры". Пьянича поменял Бентанкур.

А на экваторе тайма каталонцы имели неплохую возможность открыть счёт. Динь отметился классным скоростным проходом по левому краю, ворвался в штрафную площадь, но почему-то не стал самостоятельно решать судьбу эпизода, а покатил снаряд на Суареса, после чего защитники "Ювентуса" сыграли на перехвате и отвели угрозу от собственных владений. Простили гости своего соперника в данной ситуации. Вскоре Массимилиано Аллегри сделал вторую замену. Куадрадо сменил Маркизио. Решил главный тренер итальянского клуба освежить среднюю линию своей команды. В этм минуты больше мячом владела "Барселона". Туринцам же приходилось искать счастье в контрнаступлениях. Второй тайм постепенно близился к своему завершению. На табло по-прежнему горели нули. Команду Эрнесто Вальверде подобный результат полностью устраивал. Ничья гарантировала каталонцам победу в группе. Поэтому, гости "жилы не рвали" и действовали очень спокойно. А вот хозяевам стоило прибавить, но и они не стремились излишне рисковать, предпочитая синицу в руках журавлю в небе. Под занавес основного времени главные тренеры команд обменялись заменами. Эрнесто Вальверде поменял Альбу на Иньесту, а Массимилиано Аллегри бросил в бой Матюиди вместо Косты. Казалось, в что в матче уже ничего интересного не произойдёт, однако уже в компенсированное арбитром время туринцы едва не вырвали победу! Дибала мог принести "старой синьоре" три очка, но хлёсткий выстрел аргентинца в прыжке потащил тер Штеген. Угловой игроки "Ювентуса" разыграли неудачно. На этом всё и закончилось. Закономерная ничья.
Ключевые теги: Ювентус Барселона Лига чемпионов
23-11-2017, 16:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Ювентус - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Шахтер - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В рамках 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов в группе D состоялась встреча фаворитов квартета — Ювентуса и Барселоны. В матче первого круга каталонцы не испытали никаких проблем, одержав над "старой синьорой" разгромную победу со счетом 3:0. Для того, чтобы досрочно обеспечить себе

Превью матча Спортинг - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Пока в активе португальского клуба есть четыре набранных очка. Три из них заработаны в первом поединке против "Олимпиакоса (3:2). Еще один – в последней домашней встрече с "Ювентусом" (1:1). Отставание от туринцев – три очка, но если "синьора" проиграет "Барселоне", а португальцы победят, то

Превью матча Барселона - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В Лиге Чемпионов "Барселона" играет пока идеально. Два матча – две сухие победы, дома разгромлен 3:0 "Ювентус", где Месси наконец-то пробил Буффона, в гостях в очень прагматичном стиле добыта минимальная победа над "Спортингом". В чемпионате у каталонцев тоже пока все прекрасно – первое место с

Превью матча Ювентус - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Результаты в Лиге чемпионов зависят от многих аспектов: физической формы, удачи... очень трудно подгадать, чтобы все сложилось как надо. У нас очень сложная группа, в которой каждый имеет шанс выйти в плей-офф, но мы уверены в своих силах. У нас есть цель, и мы постараемся ее достичь

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта