SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Андерлехт - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Андерлехт - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018"Бавария" под руководством Юппа Хайнкеса продолжает свою уверенную поступь. Мюнхенцы к гостевому матчу с "Андерлехтом" в Лиге чемпионов победили в восьми последних встречах во всех турнирах и не собирались останавливаться на достигнутом. Четыре дня назад "Звезда Юга" учинила разгром дома "Аугсбургу" (3:0) в Бундеслиге и закрепилась на первом месте в таблице, оторвавшись от ближайших преследователей уже на шесть очков. В Лиге чемпионов же у "Баварии" дела складывались не настолько гладко. Две победы над "Селтиком" позволили мюнхенцам обеспечить себе выход в плей-офф турнира, однако парижане по-прежнему имели перед дружиной Юппа Хайнкеса гандикап в три балла. Вопрос лидерства в группе "В" наверняка решится в заключительном туре, но перед этим "Звезде Юга" требовалось победить в Бельгии. И "Андерлехт" совершенно не был похож на команду, способную остановить "Баварию". "Пурпурно-белые" уступили во всех четырёх предыдущих матчах группы, пропустив 15 безответных мячей. Но несмотря на такое удручающее выступление, "Андерлехт" сохранял шансы на попадание в Лигу Европы. Впрочем, чтобы они стали реальными, команде Хейна Ванхазебрука требовалось брать очки в поединке с "Баварией". Даже учитывая вероятное поражение "Селтика" в Париже. В первом круге мюнхенцы крупно обыграли "Андерлехт", но та встреча для немецкого гранда лёгкой прогулкой не стала. Гости сумели потрепать нервы сопернику и сохраняли интригу до середины второго тайма, несмотря на то, что с 11-й минуты играли на "Альянц Арене" в меньшинстве. В Брюсселе же соперники в последний раз встречались в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА сезона-2007/08, и тогда "Бавария" провела в ворота "Андерлехта" пять безответных мячей. К отчётной же встрече мюнхенцы испытывали некоторые кадровые проблемы - им не могли помочь Мануэль Нойер, Давид Алаба, Рафинья, Франк Рибери и Томас Мюллер, а участие Кингсли Комана в игре находилось под вопросом. У "Андерлехта" же отсутствовали Энди Нахар, Николае Станчу, Эммануэль Сова и Иван Обрадович.

Андерлехт – Бавария 1:2
Голы
: Ханни, 63 – Левандовски, 51, Толиссо, 77

Андерлехт
: Зельс – Аппиа, Спайич, Мбодж, Дешахт – Кумс, Требель, Дендонкер – Геркенс (Оньекуру, 65), Теодорчик (Харбауи, 82), Ханни (Бруно, 71)

Бавария
: Ульрайх – Киммих, Боатенг, Зюле, Фридль – Толиссо, Руди, Видаль (Хуммельс, 87) – Роббен (Мартинес, 48), Левандовски, Алькантара (Родригес, 44)

Предупреждения
: Спайич, Дендонкер – Боатенг, Толиссо, Ульрайх.

"Бавария" под руководством Юппа Хайнкеса продолжает свою уверенную поступь. Мюнхенцы к гостевому матчу с "Андерлехтом" в Лиге чемпионов победили в восьми последних встречах во всех турнирах и не собирались останавливаться на достигнутом. Четыре дня назад "Звезда Юга" учинила разгром дома "Аугсбургу" (3:0) в Бундеслиге и закрепилась на первом месте в таблице, оторвавшись от ближайших преследователей уже на шесть очков. В Лиге чемпионов же у "Баварии" дела складывались не настолько гладко. Две победы над "Селтиком" позволили мюнхенцам обеспечить себе выход в плей-офф турнира, однако парижане по-прежнему имели перед дружиной Юппа Хайнкеса гандикап в три балла. Вопрос лидерства в группе "В" наверняка решится в заключительном туре, но перед этим "Звезде Юга" требовалось победить в Бельгии. И "Андерлехт" совершенно не был похож на команду, способную остановить "Баварию". "Пурпурно-белые" уступили во всех четырёх предыдущих матчах группы, пропустив 15 безответных мячей. Но несмотря на такое удручающее выступление, "Андерлехт" сохранял шансы на попадание в Лигу Европы. Впрочем, чтобы они стали реальными, команде Хейна Ванхазебрука требовалось брать очки в поединке с "Баварией". Даже учитывая вероятное поражение "Селтика" в Париже. В первом круге мюнхенцы крупно обыграли "Андерлехт", но та встреча для немецкого гранда лёгкой прогулкой не стала. Гости сумели потрепать нервы сопернику и сохраняли интригу до середины второго тайма, несмотря на то, что с 11-й минуты играли на "Альянц Арене" в меньшинстве. В Брюсселе же соперники в последний раз встречались в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА сезона-2007/08, и тогда "Бавария" провела в ворота "Андерлехта" пять безответных мячей. К отчётной же встрече мюнхенцы испытывали некоторые кадровые проблемы - им не могли помочь Мануэль Нойер, Давид Алаба, Рафинья, Франк Рибери и Томас Мюллер, а участие Кингсли Комана в игре находилось под вопросом. У "Андерлехта" же отсутствовали Энди Нахар, Николае Станчу, Эммануэль Сова и Иван Обрадович.

Ход матча.

Коман не попал у "Баварии" даже в заявку. В стартовом составе у гостей нашлось место Видалю и Руди, а на левом краю обороны расположился Фридль. Хозяева же выставили трёх форвардов - Ханни, Теодорчика и Геркенса. Бельгийцы активнее начали поединок и обосновались на чужой половине поля. На 2-й минуте оставленный без присмотра Теодорчик готов был принять передачу на левом краю чужой штрафной, но первым на мяче был Ульрайх, кулаком вынесший сферу. Постепенно мюнхенцы выровняли игру, но к владениям Селса подобраться не могли. Мяч переходил от одной команды к другой, а на 8-й минуте "пурпурно-белые" создали свой первый момент. Воспользовавшись обрезом Боатенга, Ханни отличной передачей вывел Теодорчика на рандеву с Ульрайхом, но выскочивший навстречу Лукашу голкипер "Баварии" ногой отразил удар удар. На добивание подоспел Ханни, но и он не сумел переиграть стража ворот гостей. Мюнхенцы больше времени проводили с мячом, однако этот контроль не приносил им никаких дивидендов. Только лишь на 16-й минуте гости впервые потревожили Селса, но дальний удар Руди опасным не получился. Ответ "Андерлехта" получился куда более острым. У "Баварии" снова провалился левый край обороны. Аппиа в абсолютном одиночестве получил перевод от Ханни на правом краю чужой штрафной и хлёстко выстрелил в ближний угол, однако Ульрайх снова выручил свою команду, переведя мяч на угловой. Который ничего бельгийцам не принёс. Гости выглядели на удивление инертно. На 26-й минуте Роббен совершил рейд по правому флангу, но удар Арьена успел заблокировать защитник. Бельгийцы же тут же провели стремительный выпад через левый фланг. Теодорчик прострелил в центр, но ни Ханни, ни Геркенс до мяча не добрались. Тем не менее, на подбор успели хозяева, Требель забросил мяч на подключившегося к атаке Спаича, и тот в борьбе с Зюле пробил над Ульрайхом, однако в створ не попал.

Удивительно, но и этот момент не "разбудил" гостей. И они тут же дали ещё один шанс сопернику. Ханни вывел Теодорчика на рандеву с Ульрайхом, и Лукаш пробил в направлении дальнего угла, однако мяч предательски проскакал рядом со штангой. Только после этого у мюнхенцев взыграло самолюбие, и они, наконец, напомнили о себе в атаке. Роббен с правого фланга прострелил во вратарскую на Видаля, который в упор пробил в Селса, а сыгравший на добивание Левандовски попал в Спаича. На своём левом краю обороны гости по-прежнему не могли навести порядок. На 35-й минуте Аппиа, не встречая никакого сопротивления, прострелил на ближнюю штангу на Теодорчика, но тот в борьбе с оппонентом точно пробить не сумел. Вся игра в первом тайме сводилась к дуэли Теодорчика и Ульрайха. На 39-й минуте Лукаш выскочил из-за спины Зюле и пробил в дальний угол, однако голкипер "Баварии" снова отразил угрозу. Вскоре Аппиа вновь выполнил острый прострел, на этот раз на Геркенса, но тот в падении в борьбе с Зюле точный удар нанести не смог. Самая концовка первого тайма была омрачена для "Баварии" травмой Тьяго - Алькантара подвернул ногу, неудачно приземлившись на газон, и вынужден был покинуть поле - вместо него вышел Хамес. В компенсированное время Левандовски заработал штрафной для своей команды, и его исполнил Роббен, пробив заметно выше цели. В итоге первый тайм голов так и не принёс. И нули на табло горели явно в пользу "Баварии" - "Андерлехт" превосходил соперника, но бельгийцев подводила реализация моментов.

В перерыве замен не произошло. Впрочем, рокировку гостям пришлось провести уже в самом начале второго тайма. Спаич на своей половине поля въехал в ногу Роббену и отделался от арбитра жёлтой карточкой. Арьен же продолжить игру не смог - вместо голландца на поле вышел Хави Мартинес. Заработанный штрафной исполнил Хамес, но его подача получилась безадресной. Гости чуть прибавили, и этого им хватило для того, чтобы открыть счёт. На 51-й минуте Толиссо сбросил мяч на Хамеса, тот дошёл до чужой штрафной и вернул сферу Корентену, который с правого края штрафной прострелил мимо голкипера на дальнюю штангу на Левандовски, и Роберт поразил пустую часть ворот - 0:1. Поведя в счёте, гости не стали отдавать инициативу сопернику, а, наоборот, заиграли ещё быстрее. На 56-й минуте опасный удар Левандовски заблокировал Спаич. А следом за этим польский форвард упустил ещё более выгодный шанс оформить дубль. Киммих проникающей передачей вывел Левандовски на чужие ворота по левому краю, но Роберт пробил рядом с дальней штангой. На исходе часа игры счёт по жёлтым карточкам сравнялся - Боатенг в одном из эпизодов доспорился с арбитром до предупреждения. Хозяева постепенно пришли в себя и снова стали поддавливать. И на удивление быстро сравняли счёт. На 63-й минуте Дешахт с левого фланга навесил в штрафную на Теодорчика, тот скинул сферу на оставленного без присмотра Ханни, который с линии вратарской пробил мимо Ульрайха - 1:1. Вслед за этим свою первую замену провёл и Хейн Ванхазебрук, который выпустил Оньекуру вместо Геркенса.

Пропустив, "Бавария" осадила чужую штрафную. И на 68-й минуте вполне могла снова выйти вперёд в счёте. Киммих прострелил на ближнюю штангу на Левандовски, тот пробил в упор, но Селс выручил свою команду, а Хамесу сыграть на добивании защитники не позволили. На 71-й минуте у хозяев под аплодисменты трибун покинул поле Ханни, которого заменил Бруно. Игра в концовке матча пошла на встречных курсах. Вскоре после навеса Хамеса со стандарта Хави Мартинес пробил головой мимо цели. Тут же последовал ответ "Андерлехта", и Теодорчик с линии штрафной с разворота выстрелил рядом со створом. И всё же "Бавария" выглядела предпочтительнее в этот отрезок. И на 77-й минуте мюнхенцы снова заставили Селса капитулировать. Киммих с правого фланга навесил на Толиссо, который в борьбе с защитником направил мяч в дальний нижний угол - 1:2. Игра на этом не успокоилась, только теперь уже хозяева проводили больше времени с мячом. На 82-й минуте Хейн Ванхазебрук бросил в бой Харбауи, заменив Теодорчика. Вслед за этим Требель схлопотал "горчичник" за пререкательства с арбитром. "Бавария" в заключительную десятиминутку едва не упрочила своё преимущество. Но у хозяев чудеса реакции демонстрировал Селс. Голкипер "Андерлехта" вначале отразил выстрел Левандовски в упор, а затем не позволил мячу залететь в угол после удара Толиссо. Вскоре Хуммельс заменил у гостей Видаля. На 88-й минуте Ульрайх схлопотал "горчичник" за затяжку времени. А вскоре ворота Свена поразил Харбауи. Но сделал он это из офсайда, что и зафиксировал арбитр под свист трибун. Арбитр добавил четыре минуты, однако в этот отрезок счёт уже так и не изменился. "Бавария" одержала минимальную победу и сохранила математические шансы на первое место в группе.
Ключевые теги: Бавария Лига чемпионов
24-11-2017, 16:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Андерлехт - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Андерлехт - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Андерлехт" оказался не готовым к выступлениям на самом высоком уровне. Известный бельгийский клуб за 360 с лишним минут умудрился пропустить 15 раз и ни разу не забить. Ключевой матч за третье место с "Селтиком" был вчистую проигран. По всей видимости, через две недели футболисты из Брюсселя

Превью матча ПСЖ - Андерлехт группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
После трех туров ПСЖ – не только лучший в своей группе, но и во все ЛЧ. Конечно, не только парижане набрали максимальное количество очков. Но французская футбольная машина превосходит другие выдающиеся клубы по таким показателям, как забитые и пропущенные мячи. Соответственно, разница голов у

Превью матча Андерлехт - ПСЖ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Лучшая команда Бельгии прошлого сезона провалила старт Лиги Чемпионов. "Пурпурно-белые" с одинаковым счетом уступили "Баварии" в Мюнхене и "Селтику" в Брюсселе. У "Андерлехта" ноль в графе очки и забитые мячи. А также призрачные шансы продолжить борьбу после группового этапа. ПСЖ входит в

Превью матча Бавария - Андерлехт группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В прошлом сезоне "Бавария" завоевала очередной, энный по счету чемпионский титул. Этим летом баварцы зачастую играли неубедительно: не вышли в финал Кубка Ауди, Суперкубок Германии завоевали только в серии пенальти. В новой Бундеслиге одержали верховую и низовую победы, над "Байером" и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта