SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Подробно про вводно распределительные устройства

Спортивный праздник
Основная функция вводно-распределительного устройства заключается в приеме и последующем распределении полученной электроэнергии по отдельным потребителям. Эти устройства обеспечивают защиту техники и оборудования от коротких замыканий и аварийных перегрузок. Контрольные приборы, установленные в вводно-распределительных устройствах (ВРУ), позволяют учитывать расходуемую электроэнергию и осуществлять контроль над правильным распределением нагрузок в сети. Чаще всего ВРУ используются в сетях переменного тока, при напряжении 220-380 вольт и частоте 50-60 Гц с глухим заземлением.
Что такое вводно-распределительное устройство
Вводно-распределительные устройства относятся к специальной электротехнической аппаратуре, в которой установлены различные аппараты и приборы. С помощью ВРУ электроэнергия не только принимается, но и распределяется по группам потребителей внутри объекта. Они устанавливаются на вводе питающего кабеля в самом здании или в пристройке. При наличии нескольких отдельных вводов в больших домах, на каждый из них рекомендуется установка вводно распределительных устройств.
Если на территории основного объекта имеются дополнительные постройки, то после главного ВРУ, нужно установить вводно-распределительное устройство в каждую из них. Все оборудование устанавливается в специальные шкафы. Их стандартная комплектация включает в себя следующие составляющие:
Медные шины РЕ и N. Соединение проводов с медной шиной РЕ выполняется болтами шайбами и гайками. Для более надежного крепления дополнительно используются специальные гроверные шайбы. Для выполнения этих работ нужно обязательно использовать электрический или механический инструмент. Шина РЕ должна быть оборудована местами для подключения всех необходимых проводников – вводного PEN, заземляющего и других. К медной шине N подключаются нулевые рабочие проводники домашней электрической сети.
Автомат ввода или плавкие предохранители, объединенные в группу. Предназначен для подключения вводного питающего кабеля. Его номинал выбирается в соответствии с проектом системы электроснабжения. Вводной защитный автомат защищает домашнюю электропроводку от перегрузок, коротких замыканий, преднамеренных отключений питания перед проведением техобслуживания сети.
Разрядники или ограничители напряжения. Их установка производится после вводного автомата. Через эти устройства осуществляется соединение фазных проводов с защитной шиной РЕ. В случае импульсных перегрузок происходит срабатывание разрядников. На шину РЕ попадает фазное напряжение, что приводит к срабатыванию защиты ВРУ.
Блок автоматов распределительных сетей для отдельных групп. Основной функцией этих устройств является распределение электроэнергии по группам. Каждая группа соответствует кухне, ванной, комнатам, системе освещения и другим потребителям и требует отдельного защитного автомата. В случае необходимости дополнительно могут быть установлены устройства защитного отключения. Установка и подключение автоматического выключателя должна обеспечивать равномерное распределение нагрузки между фазами. Число автоматов для каждой фазы рассчитывается с учетом коэффициента спроса, определяющего вероятность максимальной нагрузки всех электрических сетей.
Провода и наборные клеммники для коммутации во ВРУ. Каждый провод должен иметь собственный цвет: красный – фазные провода, голубой – провод N, желто-зеленый – РЕ. Концы проводов во внутренних сетях маркируются специальными надписями. Фазные шины рекомендуется окрасить в разные цвета или пометить как L1, L2, L3. Каждый провод должен быть изолирован из расчета напряжения 660 В. При вводе во ВРУ они защищаются проходными втулками. Кроме основных приборов и аппаратуры, во вводно-распределительное устройство помещается блок учета, куда входит счетчик учета расхода потребляемой электрической энергии. У нас получение ТУ на электроснабжение тут http://energo-set.ru
Назначение ВРУ
Электрическая энергия, поступающая в квартиру, распределяется и контролируется различными приборам. С помощью вводно-распределительного устройства они группируются на небольшом пространстве, и все вместе составляют единое целое. Таким образом, вводно-распределительные устройства представляют собой совокупность приборов и аппаратуры различного назначения, размещаемых в общем шкафу. В зависимости от размеров и предназначения, в каждом шкафу может поместиться определенное количество трансформаторов, автоматов, счетчиков, рубильников и других устройств.

3-12-2017, 17:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Подробно про вводно распределительные устройства.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Инкубаторы помогут разводить птиц
Те, кто регулярно разводит курей, говорят, что без хорошего инкубатора, как без рук. Современные устройства позволяют полностью заменить для вывода цыплят наседку и более того получать приплод круглый год. Сегодня существует огромный выбор самых разных моделей этого устройства, как говориться, на

Трансформаторы серии ОСМ1
Однофазные трансформаторы серии ОСМ1 мощностью от 0,063 до 4,0 кВА используются в сети переменного тока частоты 50 Гц с номинальным напряжением до 660 В, в качестве устройства, запитывающего цепи управления местного освещения, сигнализации и выпрямителей собранных по двухполупериодной схеме

Что нужно знать о пульсомерах?
Современная промышленность выпускает много интересных и полезных гаджетов. Среди них можно встретить такие устройства, как пульсометры для бега. Совсем недавно пульсометры представляли собой приборы для измерения пульса очень простой конструкции. Сейчас эти приборы обладают интеллектом. Они

Преобразователь переменного / постоянного тока
Преобразователи тока — устройства, позволяющие преобразовывать постоянный и переменный ток в переменный или постоянный с нужным напряжением. Выделяют инверторы и выпрямители. Первые необходимы для преобразования постоянного тока в переменный, вторые, наоборот, для преобразования переменного тока в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта