SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 15-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 15-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Милан", "Болонья" - "Кальяри", "Верона" - "Дженоа" , "Интер" - "Кьево", "Кротоне" - "Удинезе", "Наполи" - "Ювентус", "Рома" - СПАЛ, "Сампдория" - "Лацио", "Торино" - "Аталанта", "Фиорентина" - "Сассуоло". Опишем кратко ключевые события тура далее


Вечный город наступает

Если говорить о реальных претендентах на скудетто, то с  лидирующей троицей наверняка постараются потолкаться две римские команды, одержавшие победы в пятнадцатом туре. И если Лацио пришлось изрядно попотеть, "выцарапывая" очки у Сампдории, то Рома со своей задачей справилась относительно легко, благо и соперник был куда менее проблемный – СПАЛ.

"Волки", которым также, как и Наполи с Ювентусом, придется подтверждать обоснованность своих претензий на место в 1/8 финала Лиги чемпионов, принимали феррарцев в пятницу и попросту смяли соперника. Хозяева превзошли гостей по всем показателям, кроме сэйвов, и если бы не Гомис, то количество пропущенных мячей у его команды выражалось бы двузначным числом. А единственный мяч Рома пропустила из-за минутной расслабленности после того, как счет стал 3:0.

Куда сложнее пришлось Лацио. Если учесть, что до воскресенья Сампдория неизменно побеждала во всех матчах на родном стадионе, а не так давно разделалась с Ювентусом, то Симоне Индзаги надо было придумать что-то особенное для достижения победы.

Впрочем, самым лучшей идеей для гостей было действовать в своей излюбленной атакующей манере, что они и делали. При этом и Сампдория не отсиживалась в обороне, хотя и действовала с большей оглядкой на ворота, особенно после того, как повела в счете. К чести гостей, они продолжали гнуть свою линию и в компенсированное время все-таки вырвали победу.


Всего лишь одна игра?

В центральном матче тура сошлись непобедимый Наполи и "вечный" чемпион Ювентус. Поскольку поединок был вынесен на пятницу для того, чтобы дать возможность обоим участникам получше отдохнуть перед решающими сражениями в Лиге чемпионов, к нему было приковано внимание всей Италии, и страна разделилась на три лагеря (болельщики обеих команд не в счет). Одни желали победы Юве, чтобы Наполи слишком уж не убежал в отрыв, другие, которым надоела гегемония Ювентуса, – "партенопеям", а поклонники претендентов на скудетто (Интера, Ромы и Лацио на данный момент) предпочитали ничью.

Дополнительно интерес к матчу подогревали бюллетени из лазарета "старой синьоры" о состоянии Игуаина, перенесшего в понедельник операцию на пальце левой руки. Информация была противоречивой, в дискуссию вступили даже итальянские медицинские светила, обсуждавшие возможные последствия для футболиста в случае повреждения прооперированного пальца.

В итоге Гонсало на поле появился и по традиции поразил ворота своего бывшего клуба. Причем на сей раз гол "неблагодарного сердца" (самое приличное имя, которым теперь зовут аргентинца в Неаполе) стал победным.

Нельзя сказать, что этот матч стал ярким зрелищем и запомнится кому-то (кроме статистиков) надолго. Хозяева гораздо больше атаковали, но в их действиях не было привычной яркости, а когда дело все же доходило до реальной опасности, в дело вступал Буффон, обеспечивший Ювентусу первый сухой выезд в Неаполь с 1997 года.

Что изменил результат этого матча? Локально – максимально уплотнил группу претендентов на скудетто. В глобальном же масштабе все осталось по-прежнему. Ювентус избавился от всех своих проблем на поле и за его пределами? Нет. Наполи потерял шансы на чемпионство? Тоже нет. Это была всего лишь одна игра, а станет ли она каким-то поворотным моментом – покажут следующие поединки.


Кому радость, кому позор

Если кто-то и мог предположить, что Беневенто прервет свою проигрышную серию в поединке против Милана, то это было еще до увольнения Винченцо Монтеллы и назначения на пост тренера Дженнаро Гаттузо. А вот после этого подобное событие уже представлялось совершенно нереальным.

Учитывая, что Милан и в последних матчах под руководством Монтеллы играл, в принципе, неплохо, то, казалось, команде не хватает лишь серьезной встряски, чтобы выйти из своей летаргии. И кто сомневался, что Рино сможет провести некий сеанс шоковой терапии?

И все вроде шло по плану "россонери": открыли счет, играли хорошо, неожиданно пропустили но снова вышли вперед и вдруг на тебе – ошибка в компенсированное время и стандарт, розыгрыш которого завершился точным ударом вратаря хозяев Бриньоли! Радости "ведьм" не было предела, а Гаттузо после матча признался, что подобный результат хуже удара ножом…


Не Икарди единым

Осечкой Наполи просто не мог не воспользоваться Интер, шедший вторым после четырнадцатого тура. Причем "нерадзурри" настолько стремились опередить конкурента, что не стали рассчитывать силы и попросту вынесли довольно непростой Кьево – 5:0.

На сей раз главным героем "змеев" стал не Икарди, в нынешнем сезоне нередко вытаскивающий Интер благодаря своей феноменальной результативности. Солировал Перишич, который записал на свой счет первый хет-трик и был лучшим на поле. Впрочем, Икарди свой дежурный мяч забил и стал единоличным лидером среди бомбардиров Серии А.

По итогам пятнадцатого тура команда Лучано Спаллетти является единственной, которая еще не знает поражений в чемпионате. Интересно, что по этому поводу думает Ювентус, который ждет текущего лидера Серии А в субботу, 9 декабря, в Турине?


Ребята, не надо жить дружно

Несмотря на обидное домашнее поражение, Сампдория пока может не беспокоиться за свое место в зоне Лиги Европы, поскольку потенциальных конкурентов поразил ничейный синдром. Кроме Милана, вничьью между собой сыграли Аталанта и Торино, а Болонья после двух побед кряду неожиданно подписала мировую в поединке против Кальяри. К слову, Торино на данный момент является самой мирной командой Серии А – восемь ничьих в пятнадцати матчах – больше половины.

 
Протокол


"Беневенто" - "Милан" 2:2 
Голы: Бонавентура 38, Пушкаш 50, Калинич 57, Бриньоли 90+5

"Беневенто": Бриньоли, А.Коста, Ди Кьяра (Гьямфи, 79), Джимсити, Летиция, Д'Алессандро, Мемушай (Кода, 80), Чибса, Катальди, Пушкаш, Париджини (Бриньола, 67).

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Мусаккио, Рикардо Родригес, Романьоли, Монтоливо (Билья, 73), Бонавентура, Кессье, Калинич, Борини (Абате, 60), Сусо (К.Сапата, 87).

Предупреждения: Катальди, 29; Ди Кьяра, 54; Д'Алессандро, 90+6 - Романьоли, 24; Рикардо Родригес, 71; Кессье, 89; Абате, 90+4.
Удаления: нет - Романьоли, 75.


"Болонья" - "Кальяри" 1:1
Голы: Жоан Педро 42, Дестро 81

"Болонья": Миранте, Де Майо, Майетта, Мбайе, Масина, Поли (Оквонкво, 78), Пульгар, Донса, Паласио, Дестро (Б.Петкович, 90+1), Верди.

"Кальяри": Рафаэл, Падоин, Чеппителли, Пизакане (Капуано, 84), Романья, Чигарини, А.Ионицэ, Жоан Педро (Дессена, 72), Фараго, Барелла (Дейола, 90+2), Паволетти.

Предупреждения: Дестро, 29; Де Майо, 44; Паласио, 62; Майетта, 65; Поли, 67; Миранте, 85 - Чеппителли, 47; Барелла, 57.


"Интер" - "Кьево" 5:0 
Голы: Перишич 23, Икарди 38, Перишич 57, Шкриниар 60, Перишич 90+2

"Интер": С.Ханданович, Сантон, Раноккья, Д′Амброзио (Далберт Энрике, 77), Шкриниар, Перишич, Кандрева (Карамо, 85), Борха Валеро, Брозович, Жуан Мариу, Икарди (Эдер, 75).

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Дайнелли, Гобби (Ярошыньски, 87), Каччаторе, Бирса, Ригони (Томович, 64), Бастьен, Депаоли, Меджорини (Гарритано, 69), Инглезе.

Предупреждения: Раноккья, 56 - нет.


"Наполи" - "Ювентус" 0:1
Гол: Игуаин 12

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй (Маджо, 76), К.Кулибали, Хюсай, Гамшик, Аллан (Зелиньски, 67), Жоржиньо, Мертенс, Хосе Кальехон, Инсинье (Унас, 76).

"Ювентус": Буффон, Бенатия, Кьеллини, Де Шильо (Бардзальи, 84), Матюиди, Хедира (Маркизио, 67), Пьянич, Асамоа, Дуглас Коста (Куадрадо, 79), Игуаин, Дибала.

Предупреждения: Мертенс, 45+1; Мариу Руй, 59 - Кьеллини, 22.


"Рома" - СПАЛ 3:1
Голы: Джеко 19, Стротман 32, Пеллегрини 53, Вивиани 55

На 55-й минуте Вивиани (СПАЛ) не реализовал пенальти.

"Рома": Алиссон, Коларов (Эмерсон, 75), Манолас, Жуан Жесус, Стротман, Гоналон (Жерсон, 61), Флоренци, Пеллегрини, Дженгиз Юндер (П.Шик, 64), Джеко, Эль-Шаарави.

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Кремонези, Маттиелло, Викари, Вивиани, Риццо, Грасси (Скьявон, 70), Лаццари, Палоски (Боррьелло, 78), Бонаццоли (Мора, 20).

Предупреждения: Гоналон, 22 - Грасси, 65; Скьявон, 82.
Удаления: нет - Фелипе, 9.


"Сампдория" - "Лацио" 1:2 
Голы: Д.Сапата 56, С.Милинкович-Савич 79, Кайседо 90+1

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Берешиньски, Мурру, Дж.Феррари, Баррето, Гастон Рамирес (Рикардо Альварес, 77), Прат (Верре, 84), Торрейра, Квальярелла (Ковнацки, 70), Д.Сапата.

"Лацио": Стракоша, Раду, де Врей, Баштуш (Патрик, 62), Марушич, Лукас Лейва (Кайседо, 75), Лулич (Дж.Лукаку, 75), Пароло, Луис Альберто, С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

Предупреждения: нет - Иммобиле, 90+4.


"Торино" - "Аталанта" 1:1
Голы: Н'Кулу 45, Иличич 54

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Де Сильвестри, Ансальди (Баррека, 15), Н'Кулу, Т.Ринкон, Оби (Бойе, 73), Базелли, Ляич, Яго Фальке (Эдера, 80), Белотти.

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, Спинаццола, Хатебур, Кальдара, Алехандро Гомес, Фройлер, Куртич (Иличич, 46), Кристанте, Петанья (Корнелиус, 72).

Предупреждения: Оби, 49; Базелли, 78 - Мазиелло, 64; Рафаэл Толой, 85.


"Фиорентина" - "Сассуоло" 3:0
Голы: Дж.Симеоне 32, Верету 42, Кьеза 71

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Лорини (Витор Уго, 75), Бираги, Пеццелла, Бадель, Верету, Бенасси, Терео (Бабакар, 75), Дж.Симеоне (Сапонара, 86), Кьеза.

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Гаццолла (Поль Лирола, 65), Пелузо, Ачерби, Гольданига, Миссироли, Маньянелли, Матри, Политано (Рагуза, 79), Берарди (Фальчинелли, 62).

Предупреждения: Бенасси, 39 - Берарди, 56; Маньянелли, 72; П.Каннаваро, 80.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
4-12-2017, 18:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта