SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 16-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 16-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Аталанта", "Кальяри" - "Сампдория", "Кьево" - "Рома", "Лацио" - "Торино", "Милан" - "Болонья", "Наполи" - "Фиорентина", СПАЛ - "Верона", "Сассуоло" - "Кротоне", "Удинезе" - "Беневенто", "Ювентус" - "Интер". Опишем кратко ключевые события тура далее


Выживший, часть вторая

Ювентусу в последних двух турах приходилось играть с лидерами первенства Серии А. И если неделю назад с Наполи справиться удалось, то с Интером что-то пошло не так. Судя по тому, что Массимилиано Аллегри решил обойтись без Дибалы, Алекса Сандро и Дугласа Косты в стартовом составе, Ювентус не намерен был очертя голову бросаться в атаку, а собирается использовать ту же тактику, что принесла "старой синьоре" успех против неаполитанцев – игра от обороны в расчете на контратаки.

Но беда в том, что и Интер решил действовать так же, как и в своем поединке все с тем же Наполи – не пропустить любой ценой, а там уж как получится. Нет, поначалу "змеи" немножко потрепали нервы хозяевам, но, когда стартовый штурм успеха не принес, приступили к реализации основного плана.

Поняв, что момента для контратаки может и не быть, Ювентус перешел к активным действиям. Вот только как ни пытались "зебры" открыть счет, им это не удавалось: то Манджукичу не повезет, то Ханданович выручит. В итоге подтвердились слова Лучано Спаллетти, которые он время от времени произносит, когда все чересчур начинают восхищаться Икарди: "Если бы не Ханданович…". А вот Икарди оказался полностью выключен из игры, что и не удивительно, поскольку все его поставщики мячей были больше заняты обороной.

В итоге план Интера сработал: как и против Наполи, "нерадзурри", отбиваясь изо всех сил, все-таки отстояли свои ворота и завершил матч вничью, сохранив за собой по крайней мере до воскресенья, первое место. Вот только как-то стыдно при такой тактике выживания заявлять о чемпионских амбициях. Впрочем, если Интер и дальше намерен делить очки с конкурентами и обыгрывать всех остальных, то может и дотянуть до финиша на лидирующей позиции. А победителя не судят, и кто потом вспомнит, как ковал свое (пока еще гипотетическое) золото Интер.

Матч в Турине в очередной раз показал, что если конкуренты в своем лучшем виде не уступают (возможно) Ювентусу по классу, то у действующего чемпиона есть над всеми ними огромное преимущество – длинная скамейка запасных. Причем если тот же Интер может выпустить на замену лишь игроков, значительно уступающих по классу (за редким исключением) лидерам, то в составе Юве даже трудно четко разделить состав на основной и не основной (опять-таки за редким исключением).

Все, что было сказано о кадровом потенциале Интера, в полной мере относится и к Наполи. Команда, которой совсем недавно восхищалась вся Европа, постепенно сдает свои позиции. Как и его коллега из Интера, Маурицио Сарри не любит ротацию состава. Но даже если бы и любил, то не смог бы себе это позволить.

Главным козырем Наполи были скорость перемещения по полю футболистов и мяча, а также идеальное взаимопонимание между игроками, которые постоянно играют вместе. Но к середине сезона лидеры команды постепенно выдохлись, да и травмы сделали свое дело. И в итоге неаполитанцы потеряли право выступать в Лиге чемпионов, отстав в группе от Манчестер Сити и Шахтера, да и в чемпионате Италии очки стали доставаться "партенопеям" огромным напряжением сил.

В первом тайме поединка против Фиорентины Наполи все еще, видимо, пребывал под влиянием поражения от Фейеноорда, и позволял "фиалкам" слишком много. Однако постепенно пришел в себя, и после перерыва события на поле стали напоминать матч Ювентус  — Интер: хозяева атаковали, а гости, чем ближе к финальному свистку, тем явственнее, сражались за ничью. Моментов у ворот Спортьелло хватало, вот только не хватало реализации. Мертенс, выскочив на свидание с голкипером, бесхитростно пробил прямо в него (усталость?), а Зьелиньски, сменивший на левом крыле, свои несколько возможностей не использовал явно из-за недостатка опыта действий в таких ситуациях (после матча это признал и Сарри).


Заговор против Лацио

На предматчевой пресс-конференции перед поединком против Торино тренера Лацио Симоне Индзаги спросили, не значат ли очковые потери первой четверки то, что "орлы" вступают в борьбу за скудетто? Индзаги скромно ответил: "Кто знает… Почему бы нет?" Но при этом так улыбнулся, что не оставил никаких сомнений: Лацио в шестнадцатом туре будет брать три очка. Реализовать свои планы хозяевам не удалось, а сам матч получил скандальный характер.

Наверное, не стоит спорить, что первую победу над Лацио в Риме с ноября 1993 года Торино заслужил. Но при этом несомненно, что "быкам" здорово помогли сомнительные (несмотря на пользование ВАР) решения арбитра.

Белотти мог вывести гостей вперед уже в первой пятиминутке, однако главные события стали разворачиваться ближе к концу тайма. Сначала Джакомелли решил не наказывать гостей 11-метровым после того, как мяч встретился с рукой Яго Фальке, затем яростно протестовавшего Иммобиле коварно спровоцировал Бурдиссо, а арбитр посчитал, что нападающий боднул защитника головой, причем оценил это действие как заслуживающее удаления.

Еще в перерыве Луис Альберто эмоционально высказался на камеру Mediaset Premium в том смысле, что Лацио попросту не хотят видеть в ТОП-4, поэтому в последних матчах регулярно наказывают странными судейскими решениями, а после матча, во втором тайме которого гости забили трижды, а хозяева, игравшие в меньшинстве, лишь раз, аналогичные фразы произнес и Индзаги.

Дальше – больше. По окончании встречи президент Лацио Клаудио Лотито поведал миру о необъявленной войне против его команды, и что он не видит иного способа борьбы с этим, кроме как в знак протеста отказаться доигрывать чемпионат…


Лихие камбэки  и безнадега Беневенто

Из остальных матчей лишь исход противостояния Удинезе и Беневенто не таил в себе никакой интриги. Фриуланцы обыграли гостей на классе, а "ведьмам" пора искать какие-то иные козыри, кроме мячей, которые забивает на последних минутах их вратарь.

Поединки же Кальяри – Сампдория, СПАЛ – Верона и Дженоа — Аталанта подарили зрителям занимательные сюжеты. В первых двух хозяевам удавалось добыть ничьи, проигрывая гостям 0:2 по ходу матча. В третьем же отыгрываться пришлось гостям, которые не ограничились одним заработанным очком, а увезли в Бергамо три.


"Ослы" сами не летают и другим не дают

Шанс сравняться по очкам с Ювентусом и, имея игру в запасе, серьезно заявить о чемпионских претензиях упустила Рома, также сыгравшая вничью — с Кьево. Объяснение такому результату найти несложно. "Волки" вдоволь наслушались хвалебных песен о том, какие они молодцы, что опередили в группе Лиги чемпионов Челси и Атлетико, и явно не настроились должным образом на не самого сложного соперника.

Зато настрой Кьево был просто запредельным, хотя "летающие ослы" явно не помышляли о чем-то большем, чем ничья.

Эусебио Ди Франческо решил дать отдых Джеко (босниец в итоге все-таки вышел на замену), которого сменил Шик, вернувшийся в команду из лазарета и впервые попавший в стартовый состав. Появление же Гоналона носило вынужденный характер – француз заменил дисквалифицированного Де Росси. Хватало кадровых проблем у хозяев: несмотря на возвращение после дисквалификации Радовановича, вне игры оставались Хетемай, Ригони и Кастро.

Кьево не проигрывал Роме дома в восьми последних матчах, и эта серия продолжилась, несмотря на то, что "волки" весь матч провисели на воротах соперника. Пробить творившего чудеса в рамке Соррентино так и не удалось, при этом Инглезе в одной из нечастых контратак вполне мог принести "летающим ослам и победу.


Победное начало положено

Несмотря на то, что Болонья проиграла шесть из последних восьми визитов в Милан, к данному матчу команды подошли будучи соседями по турнирной таблице (гости уступали Милану лишь по разнице забитых и пропущенных мячей).

Дженнаро Гаттузо наконец-то отказался от непривычной для "россонери" игры в три защитника, и это принесло свои плоды. В обороне царил относительный порядок, что позволило более спокойно вести наступательные действия. Нельзя сказать, что все проблемы "дьяволов" уже решены, но первые признаки выздоровления уже заметны. Первая победа под руководством Гаттузо далась Милану нелегко, но три очка в свою копилку хозяева положили.


Протокол


"Кальяри" - "Сампдория" 2:2
Голы: Квальярелла 11, Квальярелла 19, Диего Фариас 56, Паволетти 60

"Кальяри": Краньо, Падоин, Андреолли, Чеппителли (Пизакане, 4), Романья, Дессена (Диего Фариас, 40), Чигарини, А.Ионицэ, Жоан Педро, Фараго (ван дер Вил, 33), Паволетти.

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Берешиньски, Мурру, Дж.Феррари, Баррето, Гастон Рамирес (Капрари, 70), Прат, Торрейра, Квальярелла, Д.Сапата (Ковнацки, 89).

Предупреждения: А.Ионицэ, 28; Диего Фариас, 67; Чигарини, 84 - нет.


"Кьево" - "Рома" 0:0

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Томович, Каччаторе, Ярошыньски, Бирса, Радованович, Бастьен, Депаоли (Дайнелли, 73), Меджорини (Стемпиньски, 76), Инглезе.

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Бруно Перес, Жуан Жесус, Наингголан, Стротман (Дженгиз Юндер, 80), Гоналон, Жерсон (Джеко, 64), Эль-Шаарави (Перотти, 72), П.Шик.

Предупреждения: Депаоли, 45 - Стротман, 40; Наингголан, 81.


"Милан" - "Болонья" 2:1
Голы: Бонавентура 10, Верди 23, Бонавентура 76

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Мусаккио, Абате (Кутроне, 59), Рикардо Родригес, Монтоливо, Бонавентура, Кессье, Калинич (Андре Силва, 68), Борини (Калабрия, 83), Сусо.

"Болонья": Миранте, Торосидис, Джанкарло Гонсалес, Хеландер, Масина (Б.Петкович, 83), Пульгар, Донса, А.Надь (Тайдер, 64), Паласио (Оквонкво, 72), Дестро, Верди.

Предупреждения: нет - нет.


"Наполи" - "Фиорентина" 0:0 

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик, Аллан (Рог, 76), Зелиньски (Унас, 74), Жоржиньо (А.Диавара, 82), Мертенс, Хосе Кальехон.

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Лорини (Бруну Гашпар, 79), Бираги, Пеццелла, Бадель, Верету, Бенасси, Терео (Карлос Санчес, 67), Дж.Симеоне, Кьеза (Жил Диаш, 73).

Предупреждения: А.Диавара, 86; Хосе Кальехон, 90; Рог, 90+3 - Бадель, 36; Верету, 51; Бруну Гашпар, 88.


"Сассуоло" - "Кротоне" 2:1
Голы: Гольданига 49, Политано 61, Ачерби 66 (в свои ворота)

На 89-й минуте Матри ("Сассуоло") не реализовал пенальти.

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Гольданига, Поль Лирола, Миссироли, Маццителли, Кассата (Дункан, 77), Фальчинелли, Политано (П.Каннаваро, 90), Берарди (Матри, 71).

"Кротоне": Кордаз, Мартелла, Чеккерини, Айети, Сампиризи, Стоян (А.Ромеро, 56), Барберис (Крагль, 80), Роден (Тротта, 57), Мандрагора, Будимир, Тонев.

Предупреждения: Берарди, 36; Миссироли, 72; Кассата, 74 - Айети, 50; А.Ромеро, 90+3.


СПАЛ - "Верона" 2:2
Голы: Черчи 55 (пен.), Мартин Касерес 69, Палоски 86, Антенуччи 88 (пен.)

СПАЛ: А.Гомис, Салямон, Кремонези (Антенуччи, 80), Маттиелло, Викари, Вивиани, Риццо (Скьяттарелла, 65), Грасси, Лаццари, Боррьелло (Флоккари, 66), Палоски.

"Верона": Николас, Мартин Касерес, Караччоло, А.Феррари, Ромуло, М.Бюхель, Бесса, Черчи (Паццини, 73), Фарес, Верде (Кальвано, 80), Кен (Валоти, 64).

Предупреждения: Вивиани, 13; Боррьелло, 53; Салямон, 82 - М.Бюхель, 22; Мартин Касерес, 90+2.


"Удинезе" - "Беневенто" 2:0 
Голы: Барак 5, Ласанья 41

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Видмер, Али Аднан, С.Фофана (А.Балич, 55), Барак, Янкто (Ингельссон, 82), Макси Лопес (де Пауль, 64), Ласанья.

"Беневенто": Бриньоли, А.Коста, Джимсити, Летиция, Антей (Чичиретти, 74), Д'Алессандро, Мемушай, Дель Пинто, Чибса (Гьямфи, 71), Пушкаш, Париджини (Арментерос, 55).

Предупреждения: Янкто, 67 - А.Коста, 48; Гьямфи, 82.


"Ювентус" - "Интер" 0:0 

"Ювентус": Щенсны, Бенатия, Кьеллини, Де Шильо, Матюиди, Хедира (Дибала, 75), Пьянич (Бентанкур, 85), Асамоа, Куадрадо, Игуаин, Манджукич.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Сантон (Далберт Энрике, 63), Д′Амброзио, Шкриниар, Перишич, Кандрева (Гальярдини, 69), Борха Валеро, Весино, Брозович, Икарди (Эдер, 86).

Предупреждения: Бенатия, 27; Игуаин, 39 - Брозович, 29; Перишич, 40; Сантон, 61; Д′Амброзио, 87; Весино, 90+1.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
11-12-2017, 11:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта