SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 17-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 17-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Лацио", "Беневенто" - СПАЛ, "Болонья" - "Ювентус", "Верона" - "Милан", "Интер" - "Удинезе", "Кротоне" - "Кьево", "Рома" - "Кальяри", "Сампдория" - "Сассуоло", "Торино" - "Наполи", "Фиорентина" - "Дженоа". Опишем кратко ключевые события тура далее


Вернулась игра – вернулось первое место

Учитывая проблемы, с которыми столкнулся Интер, поединка в Турине, где Наполи поджидал Торино, обыгравший в прошлом туре Лацио, тоже можно было ожидать в предвкушении еще одной сенсации. Увы, хозяева не оправдали надежд сине-черной половины Милана и были попросту смяты.

Несмотря на то, что в стартовом составе вновь не вышел Инсинье, Зьелиньски, раскритикованный Маурицио Сарри за транжирство голевых моментов в прошлом туре, на сей раз оправдал доверие тренера, записав на свой счет второй из мячей, влетевших в ворота Торино.

Ну а самым значимым событием матча стал гол Гамшика. Забив 115-й мяч за Наполи, словак сравнялся по этому показателю с легендарным Диего Марадоной, а будь чуть поточнее чуть позже, то и стал бы лучшим бомбардиром за историю клуба.

Практически нет сомнений, что капитан Наполи еще до конца сезона превзойдет великого аргентинца, с которым Марек скромно просит себя не равнять, но на данный момент куда важнее, что его команда вновь вернула себе первое место.


Зачем убрали Монтеллу? Чтобы дать шанс аутсайдерам!

Продолжает удивлять Милан. Казалось, что команде под руководством Винченцо Монтеллы для успеха не хватало какой-то малости: то ли четкой тактики, то ли характера. Трудно сказать, каким образом руководство клуба пыталось устранить первый недостаток за счет назначения на пост главного тренера Дженнаро Гаттузо, но уж со вторым моментом Рино точно должен был разобраться…

В середине недели Милан принимал дома Верону в Кубке Италии и легко разобрался с гостями – 3:0. Казалось, что и на Бентегоди картина не будет сильно отличаться от той, что была на Сан Сиро. Ну, разве что родные стены позволят веронцам избежать разгрома. Ан нет, без разгрома все-таки не обошлось, вот только громили на сей раз Милан.

"Дьяволы" представляли собой худший образец эпохи Монтеллы: никакой тактики, странные смены позиций и полное отсутствие характера. После матча Гаттузо сетовал на то, что его подопечные, столкнувшись с первой же проблемой, полностью теряются и не знают, что им делать. Что ж, объяснение неудачи достойное (особенно в поединке против предпоследней на тот момент команды Серии А), но возникает вопрос: на кой нужен тренер, который не может внушить игрокам истину, которую они, казалось бы, должны и сами понимать – пропустили мяч, так постарайтесь забить в ответ. А они, видите ли, теряются…

И что мы имеем в Милане при Гаттузо: свое единственное очко в чемпионате Беневенто зарабатывает в матче с "дьяволами", а Верона добывает первую победу над командой, не ведущей борьбу за выживание, тоже в поединке против "россонери". Просто робингудство какое-то…


Кто хочет выжить – берет очки. Беневенто пока в "засаде"

На удивление успешно выступили команды, ведущие борьбу за выживание. О подвиге Вероны сказано было уже достаточно. Сассуоло обыграл на выезде Сампдорию, и это при том, что еще совсем недавно "блучеркьяти" одерживали в Генуе только победы. Кротоне прервал свою проигрышную серию, обыграв очень непростой, хотя и сдавший в последнее время, Кьево. А Дженоа смогла добыть ничью во Флоренции.

Особняком в разборках аутсайдеров стоял поединок между Беневенто и СПАЛ, в котором разыгрывалось, как принято говорить в подобных случаях, шесть очков. Казалось, что Беневенто, сумевший открыть счет, в конце концов сможет добыть свою первую победу в Серии А, но в итоге не сподобился даже на ничью.

Какие шансы у "ведьм" на сохранение прописки в высшем итальянском дивизионе? Да, практически, никаких, разве что оставшуюся двадцать одну игру "джаллоросси" будут встречаться исключительно с Миланом…


Наивная Болонья, или Кадры решают не все

Не сумев в прошлом туре устоять против Милана (хотя и изрядно попортив нервы "дьяволам"), Болонья посчитала, что кадровые проблемы Ювентуса (травмированы Буффон, Кьеллини, Лихтштайнер, Хеведес и Куадрадо, а Дибала далек от оптимальной формы) помогут ей порадовать местных болельщиков. После матча тренер хозяев Роберто Донадони назвал такой настрой своих подопечных "наивным", но кто ему мешал убедить в этом футболистов до начала игры?

Ювентус же сыграл очень спокойно и уверенно, отгрузив болонцам три безответных мяча (хотя мог и больше). Но, пожалуй, что заслуживает куда большего внимания – это четыре матча подряд без пропущенных мячей. Для команды, у которой на старте сезона были огромные проблемы в обороне после ухода Бонуччи и Дани Алвеса – серьезное достижение. За что тренеру "старой синьоры" Массимилиано Аллегри – респект.


Римский характер

Есть вопросы и к двум представителям столицы Италии – Роме и Лацио. Результаты римлян тоже не совсем удовлетворяют их поклонников, но здесь можно увидеть массу положительных моментов, которые позволяют с надеждой смотреть в будущее. И в первую очередь – характер.

Рома изрядно повозилась с Кальяри. Хозяевам Стадио Олимпико никак не удавалось сломить сопротивление упрямых островитян, даже ударом с "точки", но они продолжали таранить оборону соперника, пока, наконец, не втиснули мяч в ворота гостей.

А Лацио не выбили из колеи два достаточно быстрых мяча, пропущенных в Бергамо от Аталанты. Несмотря на отсутствие своего лучшего бомбардира Иммобиле, римляне, хоть и не выиграли, но смогли уйти от поражения и до последних секунд искали возможности вырвать победу.


Это – Удинезе! А не какие-то там Ювентус с Наполи

Семнадцатый тур начал шокировать болельщиков и специалистов со своего первого матча. Казалось, что Интер, сумевший выстоять в противостояниях со своими главными соперниками – Ювентусом и Наполи, должен без проблем отстоять лидирующую позицию хотя бы еще на неделю. Да, Удинезе с приходом на тренерский мостик Массимо Оддо выиграл три матча кряду, но что это были за соперники – Перуджа (Серия Б) в Кубке Италии и Кротоне с Беневенто в чемпионате.

Похоже, что Интер надеялся на победу малой кровью и не слишком высоко оценил потенциал соперника. К слову, нечто похожее уже случилось со "змеями" в нынешнем чемпионате – когда они потеряли первые очки в поединке против Болоньи. Теперь же удар оказался еще более болезненным – первое поражение.

В качестве оправдания хозяев можно сказать, что им среди недели пришлось отыграть 120 минут и пережить серию пенальти в Кубке Италии, но стоит только вспомнить, что противостояла Интеру команда третьего итальянского дивизиона, как это оправдание превращается в насмешку.

Можно ли говорить о том, что "нерадзурри" уже выбывают из борьбы за скудетто? Да нет, конечно! Однако многое будет зависеть от того, как команда закончит декабрьско-январский отрезок чемпионата, во время которого Интер традиционно испытывает трудности.

А что же Удинезе? Снимаем шляпу и желаем удачи в борьбе за зону Лиги Европы, от которой фриуланцев отделяет сейчас лишь шесть очков.


Протокол


"Аталанта" - "Лацио" 3:3 
Голы: Кальдара 19, Иличич 22, С.Милинкович-Савич 27, С.Милинкович-Савич 35, Иличич 50 (пен.), Луис Альберто 79

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Паломино (Рафаэл Толой, 59), Спинаццола, Хатебур, Кальдара, Алехандро Гомес, Иличич, Фройлер, Кристанте, Петанья (Куртич, 71).

"Лацио": Стракоша, Раду, де Врей, Баштуш (Уоллас, 54), Марушич, Лукас Лейва (Фелипе Андерсон, 75), Лулич (Дж.Лукаку, 75), Пароло, Луис Альберто, С.Милинкович-Савич, Кайседо.

Предупреждения: Фройлер, 63; Хатебур, 83 - Баштуш, 49; Уоллас, 80.


"Беневенто" - СПАЛ 1:2
Голы: Кремонези 559 (в свои ворота), Флоккари 64, Флоккари 73

"Беневенто": Белец, А.Коста, Ди Кьяра, Джимсити, Летиция, Д'Алессандро (Париджини, 52), Мемушай, Чичиретти, Чибса (Пушкаш, 74), Катальди, Арментерос (Кода, 79).

СПАЛ: А.Гомис, Салямон, Кремонези, Маттиелло, Викари, Скьяттарелла (Мора, 77), Вивиани, Грасси, Лаццари, Флоккари (Скьявон, 84), Палоски (Антенуччи, 63).

Предупреждения: Чибса, 37; Летиция, 51 - Скьяттарелла, 46; Маттиелло, 58; Кремонези, 84.


"Болонья" - "Ювентус" 0:3 
Голы: Пьянич 27, Манджукич 36, Матюиди 64

"Болонья": Миранте, Джанкарло Гонсалес, Хеландер, Мбайе, Масина, Поли, Пульгар, Донса (Фаллетти, 65), Дестро (Б.Петкович, 53), Верди, Оквонкво (Крейчи, 70).

"Ювентус": Щенсны, Бардзальи, Бенатия, Алекс Сандро, Де Шильо, Матюиди, Хедира, Пьянич (Маркизио, 86), Дуглас Коста (Бернардески, 70), Игуаин, Манджукич (Дибала, 76).

Предупреждения: Масина, 51; Мбайе, 60; Б.Петкович, 86 - Игуаин, 31.


"Верона" - "Милан" 3:0
Голы: Караччоло 24, Кен 55, Бесса 77

"Верона": Николас, Мартин Касерес, Эрто, Караччоло, А.Феррари, Ромуло, Сукулини, М.Бюхель, Валоти (Бесса, 22, Сукулини, 85), Черчи (Кен, 32), Верде.

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Рикардо Родригес (Кутроне, 46), Романьоли, Калабрия, Монтоливо (Локателли, 72), Бонавентура, Кессье, Калинич (Андре Силва, 57), Борини, Сусо.

Предупреждения: Сукулини, 35; М.Бюхель, 59; Николас, 64 - Борини, 45+3; Романьоли, 49.
Удаления: нет - Сусо, 90+1.


"Интер" - "Удинезе" 1:3 
Голы: Ласанья 14, Икарди 15, де Пауль 61 (пен.), Барак 77

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Сантон (Карамо, 69), Д′Амброзио, Шкриниар, Перишич, Кандрева, Борха Валеро, Весино (Эдер, 78), Брозович (Гальярдини, 54), Икарди.

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Видмер, Али Аднан, С.Фофана (Бехрами, 74), де Пауль (Хадльфредссон, 88), Барак, Янкто, Ласанья (Перица, 78).

Предупреждения: Весино, 73 - Али Аднан, 28; Наутинк, 43; С.Фофана, 66; Видмер, 74.


"Кротоне" - "Кьево" 1:0 
Гол: Будимир 33

"Кротоне": Кордаз, Мартелла, Чеккерини, Айети, Сампиризи, Стоян, Барберис, Роден (А.Ромеро, 82), Мандрагора, Будимир (Нванкво, 90+1), Тротта (Тонев, 73).

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Дайнелли (Хетемай, 77), Гобби, Каччаторе, Бирса, Ригони (Пуччарелли, 54), Радованович, Бастьен, Меджорини (Пеллиссье, 24), Инглезе.

Предупреждения: Айети, 12; Барберис, 63; Мандрагора, 65; А.Ромеро, 90+4 - Бастьен, 41; Гобби, 61; Бирса, 65; Дайнелли, 71.


"Рома" - "Кальяри" 1:0 
Гол: Фасио 90+4

На 52-й минуте Перотти ("Рома") не реализовал пенальти.

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас, Де Росси, Наингголан (Стротман, 80), Флоренци, Пеллегрини (Эль-Шаарави, 72), Джеко, Перотти, П.Шик (Дженгиз Юндер, 87).

"Кальяри": Краньо, ван дер Вил, Падоин (Чеппителли, 90+3), Андреолли, Пизакане, Романья, Чигарини, А.Ионицэ, Жоан Педро (Диего Фариас, 60), Барелла (Дейола, 72), Паволетти.

Предупреждения: Пеллегрини, 40 - Жоан Педро, 27; Чигарини, 44; Дейола, 77.


"Сампдория" - "Сассуоло" 0:1 
Гол: Матри 90

На 82-й минуте Политано ("Сассуоло") не реализовал пенальти.

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Стринич, Берешиньски, Дж.Феррари, Баррето, Гастон Рамирес (Ковнацки, 79), Прат, Торрейра, Квальярелла, Д.Сапата (Капрари, 57).

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Гольданига, Поль Лирола, Миссироли, Маньянелли, Дункан, Фальчинелли (П.Каннаваро, 90+1), Политано (Рагуза, 88), Берарди (Матри, 74).

Предупреждения: Гастон Рамирес, 67 - Фальчинелли, 38; Поль Лирола, 49; Берарди, 73; Гольданига, 82; Консильи, 90+3; Рагуза, 90+6.


"Торино" - "Наполи" 1:3 
Голы: К.Кулибали 4, Зелиньски 25, Гамшик 30, Белотти 63

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Де Сильвестри, Молинаро, Н'Кулу, Т.Ринкон, Вальдифьори (Ляич, 46), Базелли, Яго Фальке (Эдера, 78), Белотти, Алекс Беренгер (М.Ньянг, 65).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Рог, 83), Аллан, Зелиньски (Инсинье, 70), Жоржиньо (А.Диавара, 76), Мертенс, Хосе Кальехон.

Предупреждения: Базелли, 37 - Альбиоль, 76.


"Фиорентина" - "Дженоа" 0:0 

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Лорини, Бираги, Пеццелла, Бадель, Верету, Бенасси (Жил Диаш, 76), Терео (Эссерик, 65), Дж.Симеоне (Бабакар, 65), Кьеза.

"Дженоа": Перин, Рози, Сполли (Россеттини, 44), Мильоре, Зуканович, Иццо, Таарабт, Мигел Велозу, Бертолаччи, Брлек (Омеонга, 77), Пандев (Лападула, 54).

Предупреждения: Терео, 25; Бадель, 82 - Брлек, 27; Рози, 67.
 
 

 


 
 


 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
17-12-2017, 15:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта