SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Интересная сосна

Спортивный праздник
Произрастает на востоке Северной Америки, одна из основных лесообразующих пород на севере Канады.
Дерево до 25 м высотой, нередко с разветвленным от основания стволом; с компактной, негустой, овальной кроной, широкораскидистой у старых деревьев. Кора красно-бурая, разделенная на толстые, чешуевидные пластины. Побеги сначала зеленоватые, затем бурые. Мутовчатость, характерная для других сосен, не выражена. Сильно изогнутая и скрученная, светло-зеленая хвоя, 2-4 см длиной, сохраняется на побегах 3-5 лет. Шишки косые и изогнутые, сидячие, конические, до 4,5 см, держатся на дереве, оставаясь закрытыми в течение нескольких лет. В молодости сосна Банкса растет быстро, после 30 лет медленно. По темпу роста превосходит сосну обыкновенную, но рано стареет и теряет декоративность.
Морозостойка, засухоустойчива, малотребовательна к почвенным условиям, переносит даже небольшое засоление, слабо повреждается вредителями и болезнями. Из-за густого ветвления часто страдает от навала снега. Декоративна яркой зеленой кроной. Ароматная смола, часто выступающая на побегах, делает ее особенно желанной в посадках около санаториев, домов отдыха, где она эффектно смотрится в групповых посадках. Хорошо переносит пересадку даже относительно крупными растениями. В культуре с 1785 года.
Форма: дерево нередко с разветвленным от основания стволом; с компактной, негустой, овальной кроной, широкораскидистой у старых деревьев
Размер: до 25 м высотой
Хвоя: сильно изогнутая и скрученная, светло-зеленая, 2-4 см длиной, сохраняется на побегах 3-5 лет.
Побеги: сначала зеленоватые, затем бурые
Шишки: косые и изогнутые, сидячие, конические, до 4,5 см, держатся на дереве, оставаясь закрытыми в течение нескольких лет
Место обитания: произрастает на востоке Северной Америки, одна из основных лесообразующих пород на севере Канады, на Сахалине в посадках
Дополнительно:
Многие народы почитали сосну как символ жизни, плодородия, долголетия, верности долгу. В Японии покрытая снегом сосна считается символом счастья и долгов старости. На Руси из сосновых деревяшек вырезали маленьких избяных божков, а из стволов этих деревьев делали огромных идолов для языческих праздников. В качестве пожелания здоровья и долголетия сосновые ветки втыкали в свадебные ковриги.
Особое место занимает сосна в древнегреческой и римской мифологии. Она упоминается в мифах, посвященных Диане, Кибеле и богу морей Посейдону. Сосна считалась любимым деревом одного из самых жизнерадостных богов античного мира — Пана. Согласно древним мифам, очаровательная нимфа Питис, полюбившая Пана, отвергла притязания бога ветра Борея, и тот превратил ее в сосну.

30-12-2017, 08:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Интересная сосна.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чем так хороши дубовые дрова
Ну как в загородном доме зимой без дров? Обогреть помещение, протопить камин, натопить баньку без них невозможно. А они, между прочим, бывают разные - и рано или поздно неизменно встает вопрос, какие же дрова лучше.

Обрезка деревьев процедура нужная
Деревья в саду требуют ухода круглый год, и от того, насколько грамотно он осуществляется, зависят долголетие и урожайность плодовых культур. Одним из важнейших пунктов ухода за деревьями и кустарниками является обрезка, главная задача которой правильное формирование кроны. Начинается формирование

Уникальная туя
В современном ландшафтном дизайне большой популярностью пользуется туя западная. Благодаря своей неприхотливости и большому количеству сортов, она по праву считается главным элементом украшения участков и садов.

Все о производстве нард
Существуют различные классы нард и все они делаются из самых разных материалов. Их производятся так же отличается по процессам технологии, что определяет их разницу в цене и принадлежность к тому или иному классу. Из классов можно выделить три главных:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта