SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чем так хороши дубовые дрова

Спортивный праздник
Ну как в загородном доме зимой без дров? Обогреть помещение, протопить камин, натопить баньку без них невозможно. А они, между прочим, бывают разные - и рано или поздно неизменно встает вопрос, какие же дрова лучше.
Березовые дрова
Каждая порода дерева имеет свои характеристики. Самый важный параметр – удельная теплота сгорания, зависящая от влажности и породы дерева.
Универсальная древесина, которая подойдет и для камина, и для печки, и для бани ‒ береза. Она имеет достаточную плотность, характеризуется высокой теплоотдачей. Березовые дрова горят долго жарким ровным пламенем и не без основания считаются лучшими для бани. При сгорании они выделяют приятный аромат, благодаря содержанию дегтя обладают целебным и дезинфицирующим эффектом, за что и ценятся любителями бань.
Единственный минус березовых дров – они выделяют немалое количество сажи, которая оседает на стенках дымохода и трубы, от чего ухудшается тяга в печи. При использовании березовых дров требуется ежегодная чистка дымохода.
Сосновые дрова
Чуть меньше, чем у березовых, теплоотдача у дров хвойных пород. Самые распространенные из них сосновые, они дают больше тепла, чем еловые. Сосновые поленья горят жарко, с характерным потрескиванием, но быстро прогорают. Из-за большого содержания смол сильно коптят, к тому же "стреляют" угольками, поэтому в открытых каминах их лучше не использовать.
Благодаря неповторимому хвойному аромату сосновые дрова идеально подходят для бани. Эфирные масла, содержащиеся в смоле, во время банной процедуры, благотворно влияют на дыхательную систему, успокаивают нервы, способствуют общему расслаблению организма.
Осиновые дрова
Хорошо всегда иметь осиновые дрова. Правда, плотность древесины небольшая, тепла они дают мало, но зато обладают очень ценным свойством: сами не дают копоти и способны удалить из дымохода нагар от других дров. Желательно несколько раз за отопительный сезон протопить печь осиновыми дровами. Не следует заготавливать осину впрок на несколько лет, она быстро становится трухлявой и совсем непригодной для отопления.
Ивовые дрова
Самые дешевые, по причине низкосортности древесины, ивовые дрова. Горят ровно, без копоти, но прогорают моментально, практически не давая тепла. Чтобы обогреть помещение, потребуется много ивовых дров, поэтому сэкономить на них вряд ли получится. Использовать иву можно как растопку под уголь.
Редкие виды дров
Дубовые – лучшие дрова для печи. Древесина плотная, горит долго, дает высокую теплоотдачу, получается весьма экономной, ведь по сравнению с другими дровами, для обогрева одной и той же площади, ее расходуется гораздо меньше. По причине дороговизны ее чаще используют как добавку к другой древесине. Пара дубовых полешек сделает горение более интенсивным и длительным.
Хорошие Дубовые дрова для камина получаются из деревьев среднего возраста, при сгорании они выделяют приятный терпкий аромат. Дрова из дуба идеальны не только для печей, но и для каминов.
Отличные, но и одни из самых дорогих – ольховые дрова. Горят жарко, без дыма и копоти, распространяя приятный аромат.


8-12-2017, 20:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чем так хороши дубовые дрова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Эту печь сложно с чем-то спутать
"Везувий" занимается выпуском отопительных агрегатов уже больше десяти лет. Вся продукция характеризуется безопасностью, надежностью и внешней привлекательностью моделей.

Не все умеют выбирать диваны
Хороший диван – это не только привлекательный и стильный, но еще и функциональный предмет интерьера. В погоне за эстетичностью не следует забывать, что эта мягкая мебель будет использоваться, в первую очередь, по прямому назначению и уже потом как элемент декора. Собираясь выбрать диван, обратите

Эти камины почти как настоящие
На сегодняшний день благодаря современным технологиям производители выпускают электрические камины, практически ничем не отличные от своих настоящих аналогов. Плюсом электрокаминов, является отсутствия неприятных запахов гари и не стираемой копоти. Они не требуют дров для розжига пламени, а значит,

Выбор хорошего дивана
Хороший диван – это не только привлекательный и стильный, но еще и функциональный предмет интерьера. В погоне за эстетичностью не следует забывать, что эта мягкая мебель будет использоваться, в первую очередь, по прямому назначению и уже потом как элемент декора. Собираясь выбрать диван, обратите

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта