SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 19-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 19-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Кальяри", "Беневенто" - "Кьево", "Болонья" - "Удинезе", "Верона" - "Ювентус", "Интер" - "Лацио", "Кротоне" - "Наполи", "Рома" - "Сассуоло", "Сампдория" - СПАЛ, "Торино" - "Дженоа", "Фиорентина" - "Милан". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Золушки" в поисках "принцев"

Несмотря на то, что положение Беневенто после восемнадцати туров выглядело совершенно безнадежным (одно очко), команда упорно не собиралась сдаваться. Издевательства Фортуны, когда верные очки уплывали из рук "ведьм" на последних секундах, проходили на фоне основательной подготовки к зимнему трансферному рынку. И очень важно, что первая победа над совсем непростым, хотя и сдавшим в последнее время, Кьево, случилась еще в первом круге. Кто знает, возможно, нас ждет еще одно чудесное спасение в стиле Кротоне, но на порядок круче?

Правда, для того, чтобы Беневенто потряс итальянские футбольные устои, необходимо не только их страстное желание и самоотдача. Надо, чтобы и конкуренты в борьбе за выживание не последовали примеру Удинезе и Сассуоло. Обе команды, еще совсем недавно балансировавшие на грани зоны вылета, плюнули на народную мудрость, советующую не менять коней на переправе, произвели замены на тренерских мостиках. И не прогадали.

Под руководством Массимо Оддо "зебрята" одержали пять побед кряду, причем разобрались не только с аутсайдерами и середняками, но и обыграли Интер на выезде и уже вплотную приблизились к зоне Лиги Европы. У "нероверди" пока достижения скромнее: в активе Беппе Якини "всего-навсего" четырехматчевая беспроигрышная серия, зато в нее уместились победы над Сампдорией и Интером, а также ничья с Ромой на Стадио Олимпико.

У еще одного новоиспеченного наставника, который при этом привлекает к себе куда больше внимания, дела пока идут не так весело, хотя лучик надежды для Милана и Дженнаро Гаттузо все-таки забрезжил. Победа над Интером в Кубке Италии, несомненно, подняла боевой дух "россонери". И даже последовавшая после этого ничья с Фиорентиной, несмотря на практически такой же игровой хаос на поле, беззубость в атаке и ненадежность в обороне, одной маленькой деталью дает шанс на потенциальное выздоровление. Дело в том, что Милан смог отыграться пропустив первым – в нынешнем чемпионате это такая же редкость, как и победы Беневенто…


Нужна самая малость – все и сразу

Перед Ювентусом, который после победы над Вероной отстает от зимнего чемпиона-2017 лишь на одно очко, подобный выбор вообще не стоит. Для Юве недостаточно одного триумфа, он готов сражаться за все сразу.

По традиции вводя в заблуждение конкурентов натужным (скорее – плавным) входом в сезон, "старая синьора" набирает обороты. Поначалу что-то не так было с Гонсало Игуаином, затем захандрил его соотечественник Пауло Дибала. Но, как в старом анекдоте: "Не дождетесь". Дибала снова забил. Дибала забил дважды. Дибала забил дважды правой ногой. Мелочи? Да, мелочи, но которые должны заставить призадуматься действительных конкурентов и тех, кто по наивности еще продолжает считать себя таковыми. А вот то, что в матче с Вероной прервалась сухая серия Ювентуса — это действительно мелочь.


Холостые "боеголовки"

Удивительно, но почему-то казалось, что Рома не настолько зависима от результативности Эдина Джеко. Босниец перестал забивать – у Ромы начались проблемы. В последних пяти матчах победы над СПАЛ и Кальяри нельзя считать показательными, равно как и поражение от Ювентуса. А вот ничьи с Кьево и Сассуоло в последнем туре должны, по идее, насторожить поклонников "волков".

Иное дело — Интер. Все хвалебные слова в адрес Ивана Перишича, который в "нулевом" поединке против Лацио сыграл свой сотый матч за Интер, или Антонио Кандревы (список можно продолжить) не меняют общую картину: успехи "змеев" определяют два человека – Мауро Икарди и Самир Ханданович. И если вратарь "нерадзурри" исправно продолжает творить чудеса в рамке, то лучший бомбардир Серии А остановился на отметке в семнадцать мячей в чемпионате, а Интер после четырехматчевой безвыигрышной сериискатился на третью строчку.

А что же Лучано Спаллетти? Тренер, о котором еще недавно говорили, что наконец-то кто-то после Моуриньо и Манчини сможет раскрыть потенциал "нерадзурри", как и его предшественники беспомощно наблюдает за традиционным спадом команды, и, похоже, пока не имеет идей относительно мгновенного выхода из кризиса.


Что им снег, что им зной, что им дождик проливной

Нельзя сказать, что Наполи, в отличие от Ромы и Интера, не имеет проблем. Достаточно посмотреть на последние победы неаполитанцев, чтобы убедиться – это им дается не без труда. Но есть один нюанс – им это дается! Говорили, что Наполи зависит от своего новоиспеченного центрфорварда Дриса Мертенса – бельгиец не забивает вот уже восемь туров, но никто не паникует. Лоренцо Инсинье пропускает или играет вполсилы несколько матчей из-за травмы – и конец света не наступает.

Начинает забивать Марек Гамшик, оставивший позади самого Диего Марадону в списке лучших бомбардиров "партенопеев", и все идет по-прежнему. Кто знает, что случиться, когда Наполи начнет играть в Лиге Европы в феврале. Но с большой долей вероятности можно утверждать, что вновь ничего не изменится. Если команда Маурицио Сарри позволила себе пожертвовать Лигой чемпионов ради призрачной перспективы отобрать скудетто у Ювентуса, то при выборе между Лигой Европы и Серией А у второго по значимости континентального турнира нет шансов.


Протокол


"Аталанта" - "Кальяри" 1:2 
Голы: Паволетти 6, Падоин 23, Алехандро Гомес 90+2

"Аталанта": Голлини, Мазиелло, Рафаэл Толой, Спинаццола, Хатебур, Манчини (Кристанте, 64), Алехандро Гомес, Иличич (Орсолини, 86), де Рон, Фройлер, Петанья (Корнелиус, 46).

"Кальяри": Рафаэл, Падоин, Андреолли (Пизакане, 53), Чеппителли, Романья, Мианг, Чигарини, А.Ионицэ, Фараго, Паволетти (Сау, 74), Диего Фариас (Дейола, 86).

Предупреждения: нет - Чигарини, 21; Андреолли, 45; Мианг, 57; Чеппителли, 90+3.
Удаления: нет - Мианг, 90+5.


"Беневенто" - "Кьево" 1:0 
Гол: Кода 64

"Беневенто": Белец, А.Коста (Гравийон, 71), Лучони, Джимсити, Венути, Н.Виола, Мемушай, Кода (Ди Кьяра, 77), Париджини (Д'Алессандро, 40), Ломбарди, Бриньола.

"Кьево": Соррентино, Цесар, Гобби, Томович, Каччаторе, Бирса, Хетемай (Гарритано, 68), Радованович, Депаоли (Пуччарелли, 76), Пеллиссье, Инглезе (Стемпиньски, 55).

Предупреждения: Мемушай, 90+2 - Радованович, 30; Пуччарелли, 90+4.


"Болонья" - "Удинезе" 1:2
Голы: Данило 27 (в свои ворота), Видмер 37, Ласанья 48

"Болонья": Миранте, Джанкарло Гонсалес, Хеландер, Мбайе, Масина, Пульгар, Донса (Тайдер, 63), А.Надь (Паласио, 55), Дестро, Верди, Ди Франческо (Фаллетти, 73).

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Видмер, Али Аднан, Самир, Бехрами (С.Фофана, 69), Барак, Янкто (Хадльфредссон, 82), Макси Лопес (де Пауль, 46), Ласанья.

Предупреждения: Миранте, 67; Масина, 78 - Стрюгер-Ларсен, 53; Бехрами, 57; Данило, 76.


"Верона" - "Ювентус" 1:3

Голы: Матюиди 6, Мартин Касерес 59, Дибала 72, Дибала 77

"Верона": Николас, Мартин Касерес (Паццини, 78), Эрто, Караччоло, А.Феррари, Ромуло, Сукулини, М.Бюхель, Бесса (Кальвано, 88), Верде, Кен (Сукулини, 81).

"Ювентус": Щенсны, Лихтштайнер (Бардзальи, 74), Бенатия, Кьеллини, Алекс Сандро, Матюиди, Хедира, Бентанкур (Бернардески, 46), Игуаин, Манджукич (Маркизио, 81), Дибала.

Предупреждения: Мартин Касерес, 41; Ромуло, 85 - нет.


"Интер" - "Лацио" 0:0

"Интер": С.Ханданович, Сантон, Раноккья, Жуан Канселу (Далберт Энрике, 82), Шкриниар, Перишич, Кандрева (Жуан Мариу, 73), Борха Валеро (Брозович, 85), Весино, Гальярдини, Икарди.

"Лацио": Стракоша, Раду, де Врей, Баштуш, Марушич, Лукас Лейва, Лулич (Дж.Лукаку, 58), Пароло, Луис Альберто (Фелипе Андерсон, 65), С.Милинкович-Савич (Нани, 83), Иммобиле.

Предупреждения: Сантон, 67; Весино, 72 - Раду, 78.


"Кротоне" - "Наполи" 0:1 
Гол: Гамшик 17

"Кротоне": Кордаз, Фараони (А.Ромеро, 81), Мартелла, Чеккерини, Симич (Сампиризи, 46), Стоян, Барберис (Крочата, 73), Роден, Мандрагора, Будимир, Тротта.

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Маджо, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик, Аллан, Жоржиньо (А.Диавара, 77), Мертенс (Рог, 89), Хосе Кальехон, Инсинье (Зелиньски, 67).

Предупреждения: Чеккерини, 39 - Жоржиньо, 30; Альбиоль, 51.


"Рома" - "Сассуоло" 1:1 
Голы: Пеллегрини 31, Миссироли 78

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас (Жуан Жесус, 46), Де Росси, Наингголан, Флоренци, Пеллегрини (Дженгиз Юндер, 81), Джеко, Перотти, П.Шик (Эль-Шаарави, 49).

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Пелузо, Ачерби, Поль Лирола, Миссироли, Маньянелли, Дункан (Маццителли, 72), Рагуза (Матри, 59), Фальчинелли, Политано (Кассата, 88).

Предупреждения: Джеко, 58 - Маньянелли, 90+1; Фальчинелли, 90+3.


"Сампдория" - СПАЛ 2:0 
Голы: Квальярелла 90+2 (пен.), Квальярелла 90+4

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Стринич (Реджини, 46), Сала (Берешиньски, 70), Дж.Феррари, Баррето, Гастон Рамирес, Прат, Торрейра, Квальярелла, Капрари (Ковнацки, 83).

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Салямон, Маттиелло, Викари (Иконому, 81), Скьяттарелла, Вивиани, Грасси (Мора, 72), Лаццари, Флоккари, Антенуччи (Палоски, 88).

Предупреждения: Баррето, 15; Гастон Рамирес, 39; Сала, 65 - Вивиани, 13; Викари, 72; Скьяттарелла, 77; Мора, 84.


"Торино" - "Дженоа" 0:0 

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Де Сильвестри, Молинаро, Н'Кулу, Т.Ринкон, Вальдифьори (Густафссон, 63), Оби, Яго Фальке, М.Ньянг, Алекс Беренгер (Бойе, 76).

"Дженоа": Перин, Рози (Бираски, 56), Сполли, Зуканович, Иццо, Таарабт (Дж.Росси, 69), Мигел Велозу (Лападула, 58), Ригони, Бертолаччи, Лаксальт, Пандев.

Предупреждения: Вальдифьори, 47 - Рози, 38; Ригони, 67; Сполли, 90+2.


"Фиорентина" - "Милан" 1:1 
Голы: Дж.Симеоне 71, Хакан Чалханоглу 74

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Лорини, Бираги, Пеццелла (Витор Уго, 73), Бадель, Верету, Бенасси (Эссерик, 66), Терео, Дж.Симеоне, Жил Диаш (Кьеза, 54).

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Рикардо Родригес, Романьоли, Калабрия, Монтоливо, Бонавентура (Андре Силва, 72), Кессье (Локателли, 90+2), Борини (Хакан Чалханоглу, 53), Сусо, Кутроне.

Предупреждения: Верету, 82 - Романьоли, 39.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
30-12-2017, 12:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта