SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Красочный город зверей

Спортивный праздник
Новый полнометражный мультфильм "Зверополис" вышел на мировые экраны в феврале 2016 года, в России премьера состоялась 3 марта 2016 года. Американская студия Walt Disney Pictures, в частности режиссеры Б.Хауард, Р.Мур, Д.Буш сделали, таким образом, очередной подарок фанатам этого жанра.
Что же представляет собой этот новый проект?
Во-первых, привлекает именно оригинальностью идеи. Разнообразные животные  не просто населяют город "Зверополис",  они его создают. Герои-животные – это антропоморфные (человекообразные) звери от гигантов-слонов до крошечных мышей. Они живут  в районах, на которые разделена территория города. В них воссозданы разные климатическая  условия, т.е. своя среда обитания: Тундратаун, Сахара сити, Тропический лес. Главными персонажами являются: лис-мошенник Ник Уайлд и крольчиха Джуди Холпс, работающая в полиции.
Во-вторых, привлекает оригинальным названием и неожиданной разновидностью жанров – мультфильм, боевик, комедия, семейный. Тут кстати можно смотреть мультфильмы онлайн.
Краткий сюжет  мультфильма: Хитрый Ник обвиняется в преступлении, заключается под стражу. Он отрицает совершение преступления, естественно ему не верят. Он решается убежать. На его преследование отправляют жизнерадостную и приветливую Джуди, которая является новичком полиции и это ее единственный шанс проявить себя с лучшей стороны. Тем более что у нее не сложились отношения с коллективом. И вот непримиримые, казалось бы, противники становятся жертвами странного заговора, происходящего в городе. Болтливый хитрый лис и целеустремленная крольчиха становятся партнерами и объединяют усилия против общего врага. Им предстоит сработаться и раскрыть злодейские планы. От этого зависит судьба жителей города.
Важно, что основным сюжетным событием  является жизнь разных животных, где мелочь живет на границе с  громилами и тема хищника и жертвы здесь хорошо вписалась.
 
"Зверополис" – фильм - проекция мира людей на мир зверей. Город с равными возможностями – это же олицетворение современной цивилизации. Согласитесь, до определенного момента каждый верит в то, что у него есть право на место под солнцем, что нужно уважать друг друга, что все равны. В фильме же высмеивается устройство современного общества, где только ведутся разговоры о всеобщем равенстве, а в реалии всегда  существует хищник и его жертва. И дикость людей не уступает дикости животных. Наверняка каждый из нас  сможет найти себя в этом мире иллюзий и вызвать какие-то воспоминания и собственных жизненных событий.
Авторами проекта демонстрируется  борьба за это идеалистическое мировоззрение, за легким комедийным сюжетом невероятно ловко завуалированы злободневные вопросы на примере детского мультфильма, хотя он может показаться совсем не детским.
В фильме разные климатические зоны, на которые разделен город, представляют собой якобы человеческие мегаполисы, в которых существуют элитные районы и районы гетто. Все как у людей – жулики и преступники, мафия, главенствующая над всем городом, суетящиеся городские жители, пробки и часы пик.
Показана довольно интересно и необычно, в то же время логично жизнь самых маленьких представителей города (мыши, крысы, хомяки). Несмотря на их размеры, они также представляют часть животного сообщества и от них есть какая-то польза городу.  Но  опять же хочется отметить – размер имеет значение. К примеру, одна из сцен демонстрирует отнюдь не демократические принципы  по отношению к животным среднего размера со стороны слонов, обитающих в "Слоновьем квартале". Но, не хочется повторяться – это и заложено в основу фильма.
Выделим основные достоинства мультфильма.
"Зверополис"  полон эмоций, души, интересный и поучительный, забавный, смешной, гармоничный мультфильм, опять же сюжетная линия – супер, хорошая музыка.
Чудесно анимирован, здесь точно показан высочайший художественный и технический уровень. Несмотря на то, что все персонажи плюшевые они очень человечные.
Отличная графическая составляющая, дизайн картины  великолепен – яркость красок и бьющая ключом жизнь. Испытываешь удовольствие от происходящего на экране, и хочется оказаться в том городе.
Что касается недостатков, то их в принципе и нет. Единственно, что этот мультфильм более взрослый, это своего рода пища для мозгов и для многих детей слишком не постижима. Но кое-что дети могут для себя почерпнуть.
 
Итак, вердикт.
Очень искрометно смешным получилось знакомство со "Зверополисом" и путешествие в его мир, где все проникнуто драматичностью и трогает до глубины души и дает прочувствовать происходящее на экране без намека на значимость собственную. Путешествуя вместе с героями и переживая за них на большом экране, заставляет каждого из нас верить и в себя и в других и познавать различия между нами и то, чем мы похожи друг на друга.

6-01-2018, 19:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Красочный город зверей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Популярный вид займов под залог ПТС
Почему кредит под залог ПТС столь популярен и привлекает все большее количество людей, которые заинтересованы в получении финансовых средств?

Внимательно подходим к разработке сайтов
Если вы решили, что для развития бизнеса вам нужно создать сайт или интернет магазин, то в первую очередь вы познакомитесь с веб студиями вашего города. Найдете их по поиску и посмотрите портфолио, а  скорее всего, позвоните в некоторые из них.

Избавься от строительного мусора недорого
Вряд ли найдется в России город, который не испытывал бы проблемы утилизации отходов. Мусорные свалки оказывают серьезное негативное влияние на окружающую природу. Все отходы можно условно подразделить на две большие группы — те, которые могут быть повторно использованы и иные.

Туры в Чехию в Нимбурк
Нимбурк географически расположен в Богемском котле, а именно в Среднечешском крае. С давних времен, город Нимбурк был словно столицей многих праздников, которые проходили в Чехии, благодаря чему и внес свой неоценимый вклад в развитие культуры страны.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта