SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью Australian open 2018

Новости Тенниса
Превью Australian open 2018Открытый чемпионат Австралии по теннису – один из четырех турниров Большого шлема, ныне проводящийся на кортах спортивного комплекса Мельбурн Парк.

Начиная с 1905 года, соревнования проводились в пяти разных местах (помимо Мельбурна): Сидней – 17 раз, Аделаида – 14, Брисбен – 7, Перт – 3, а также дважды в Новой Зеландии.

Основные сетки соревнования традиционно проводятся в двухнедельный отрезок (15 – 28 января), определяя победителей в девяти категориях. Мы же с вами поговорим о двух основных из них – мужском и женском одиночных разрядах.

Женская сетка

43-я попытка Каролин Возняцки. А может сейчас?

За 10 лет выступлений на турнирах серии Большого шлема Возняцки дважды доходила до финала и 15 раз останавливалась в 1-2 раундах. Для игрока калибра датчанки статистика, мягко говоря, не впечатляющая. В последние годы Каролин не давала особого повода включать свое имя в список главных фаворитов Мэйджора, но победа на Итоговом турнире в Сингапуре и завершение сезона в считанных очках от первой строки вновь повышают статус Возняцки до уровня 2009-2011 годов.

До четвертого круга у Возняцки особых проблем возникнуть не должно. Каролин стартует в Мельбурне матчем против финалистки Хобарта Михаэлы Бузарнеску, а первым серьезным препятствием должна стать прошлогодняя четвертьфиналистка турнира Анастасия Павлюченкова. В соседней четверти угрожающе на Возняцки поглядывают Елена Остапенко и Коко Вандевеге, которые в прошлом сезоне выбили датчанку на Ролан Гаррос и Уимблдоне соответственно. Время для реванша? Возняцки уже 27, и лучшего шанса таки покорить Шлем у нее может уже и не быть.

Анжелик Кербер vs Мария Шарапова - досрочный финал Australian open 2018

 
Четверть имени третьей сеяной Гарбинье Мугурусы просто пестрит звездными именами – в этой части турнирной сетки три экс-первых ракетки мира (Мугуруса, Кербер и Шарапова) и догорающая звезда Агнешки Радваньской.

За день до старта Australian Open все еще нельзя исключать, что Мугуруса не снимется с турнира. Испанка и сама не знает, как долго ее ослабленный многочисленными травмами организм сможет противостоять 40-градусной австралийской жаре. В этом свете на роль главного фаворита четверти претендует чемпионка турнира двухлетней давности Анжелик Кербер – немка к середине января успела в Сиднее выиграть первый с сентября 2016 года титул, добралась до финала на Кубке Хопмана и собрала солидную коллекцию поверженных соперниц (В. Уильямс, Цибулкова, Шафаржова, Джорджи, Барти и Бенчич).

Потенциальный матч третьего круга между Кербер и Шараповой, без сомнения, станет центральным событием первой недели Australian Open в женской одиночке. Еще бы, семь побед на Шлемах, олимпийские медали, лидерство в рейтинге WTA – на регалии Кербер и Шараповой в туре способна ответить лишь Винус Уильямс. Остается лишь сожалеть, что в четвертьфинале эту четверть представит только одна теннисистка. Сожалеть и тихо надеяться, что это будет киевлянка Леся Цуренко.

Будет ли продолжения Симоны Халеп на Australian open 2018

Первая ракетка мира Симона Халеп при семи появлениях в основной сетке турнира четырежды зачехляла ракетку уже после стартового матча и ни разу не забиралась дальше четвертьфинала. На дебютном Шлеме в ранге лидера посева румынка получила, пожалуй, самый тяжелый жребий из топ-4.

Уже во втором раунде Халеп может сыграть с экс-пятой ракеткой мира Эжени Бушар. Да, канадская Курникова уже давно не побеждала и докатилась до вылета из топ-100, но столь громкий вызов, как матч против первой сеяной, может стать для нее отличной мотивацией, а мотивированная и заряженная на борьбу Бушар все еще опасна. В третьем круге на пути Халеп, вероятно, встанет двукратная чемпионка Уимблдона и полуфиналистка Australian Open-2012 Петра Квитова. В этой же четверти располагаются пошумевшие в Сиднее Эшли Барти и Камила Джорджи, 16-я сеянная Елена Веснина и не признающая авторитетов Наоми Осака. И это лишь путь к четвертьфиналу.

Кто может удивить из нового поколения?

Финалистка Брисбена Александра Саснович заставила о себе говорить еще в прошлом году, когда помогла сборной Беларуси сенсационно прорваться в финал Кубка Федерации. Белоруска попала в не самую сложную четверть с Каролин Гарсия, Кристиной Младенович и Мэдисон Киз.

У Эшли Барти есть все, чтобы в самое ближайшее время дебютировать в топ-10. Возможно, этот шаг надежда Австралии сделает на домашнем Шлеме. Но играть на максимуме Барти придется с первого матча – другого к себе отношения финалистка Тяньцзиня Арина Соболенко и поймавшая второе дыхание Камила Джорджи могут не простить.

Маркета Вондроушова к 18 годам успела выиграть титул WTA и является самой молодой теннисисткой в топ-100. Стремительный прорыв чешки произошел в апреле прошлого года, а потому в основной сетке Australian Open она еще не стартовала. В Мельбурне Вондроушова дебютирует матчем против Куруми Нара, а во втором круге попадает на восьмую ракетку мира Каролин Гарсия. Легкой жизни француженке точно не предвидится.

Елена Остапенко, несмотря на титул на Ролан Гаррос, все еще не воспринимается, как теннисистка из элиты WTA-тура. Уроженка Риги после сенсационного прорыва в Париже чередовала успешные отрезки с откровенно невзрачными. Перед Australian Open Остапенко не выиграла ни одного официального матча – Елена накопила достаточно злости, чтобы без проблем смести всех соперниц на пути к четвертому кругу. А дальше ее ждет прошлогодняя полуфиналистка Коко Вандевеге, и этот матч точно войдет в пятерку лучших на турнире.

Элину Свитолину снова называют фаворитко    й.Так  ли это?

Да. Впечатляющая игра на победном турнире в Брисбене, отличная форма, психологическая устойчивость, положительный баланс побед/поражений над практически всеми теннисистками из топ-10, относительно комфортная турнирная сетка – у букмекеров и экспертов достаточно аргументов в пользу австралийского прорыва Свитолиной.

Украинка в Мельбурне стартует матчем против теннисистки из квалификации, затем у Свитолиной намечается новая встреча с Катериной Синяковой, которая на US Open заставила Элину провести трехсетовый матч (6:0, 6:7, 6:3), а на недавнем турнире в Шэньчжэне прошла Марию Шарапову и в финале создала проблемы Симоне Халеп. В одной четверти со Свитолиной сенсационная чемпионка US Open Слоан Стивенс, но американка после триумфа в Нью-Йорке на пяти турнирах не выиграла ни одного сета, а потому ее появление в четвертом круге станет большим сюрпризом.

В случае обновления личного рекорда на Australian Open Свитолина в четвертьфинале может сыграть против прошлогодней финалистки Винус Уильямс, которой на турнире в Торонто позволила выиграть всего три гейма (6:2, 6:1). Тут же способны выстрелить Юлия Гёргес, Екатерина Макарова, Дарья Гаврилова и Белинда Бенчич – первая соперница Уильямс-младшей на турнире.

Авторитетный портал Tennis.сom пророчит Элине Свитолиной победу на австралийском Шлеме. И никто не сможет назвать этот результат сенсацией. Украинка, как никто другой, своей стабильностью и регулярными погромами соседок по рейтингу, заслужила на фотоссесию в Мельбурне с трофеем Australian Open.

Фавориты
: Элина Свитолина, Симона Халеп, Каролин Возняцки, Каролина Плишкова

"Темные лошадки"
: Анжелик Кербер, Петра Квитова, Эшли Барти, Александра Саснович

Потенциальные четвертьфиналы:

Анжелик Кербер (Германия, 21)/Мария Шарапова (Россия) — Мэдисон Киз (США, 17)

Винус Уильямс (США, 5) – Элина Свитолина (Украина, 4)

Коко Вандевеге (США, 10) – Каролин Возняцки (Дания, 2)/Анастасия Павлюченкова (Россия, 15)

Симона Халеп (Румыния, 1)/Петра Квитова (Чехия, 27) — Каролина Плишкова (Чехия, 6)

Мужская сетка

Григор Димитров попал в самую перспективную четверть турнира

Чемпион Итогового турнира Григор Димитров к четвертому кругу может проверить на прочность едва ли не каждого из плеяды молодых талантов АТР-тура. Во втором раунде на болгарина выходит протеже Робина Содерлинга Элиас Имер, в третьем круге Димитров может сыграть со своим обидчиком по US Open Андреем Рублевым. В 1/8 Григору трудную жизнь гарантируют чемпион Брисбена и главная надежда Австралии Ник Кирьос или же мегаперспективный Денис Шаповалов, у которого во втором круге намечается реванш с Жо-Вильфридом Тсонга.

Если Димитров выйдет победителем из этой компании, то уже вряд ли упустит повторную встречу с Рафаэлем Надалем. В четвертьфинале потенциальным соперником Димитрова может стать финалист US Open Кевин Андерсон или первая ракетка США Джек Сок.

Новак Джокович: труднности с первого матча

Новаку Джоковичу в Мельбурне предстоит ощутить все то, через что в прошлом году прошел Роджер Федерер – возвращение после травмы, туманные перспективы, низкий номер посева и тяжелая турнирная сетка. Федерер в 35 лет преодолел все преграды и стал пятикратным чемпионом Australian Open. Способен ли Джокович воплотить в реальность ремейк истории Федерера?

Джокович в Мельбурне стартует матчем против 61-й ракетки мира Дональда Янга, во втором круге на серба выходит новоиспеченный чемпион Дохи Гаэль Монфис. По статусу участников матч достоин как минимум 1/4 финала, но никак не второго раунда.

В случае 15-й подряд победы над Монфисом Джокович откроет путь к потенциальной встрече в четвертом круге с Александром Зверевым. Тем не менее, нельзя забывать, что на Шлемах Зверев регулярно находит поражения в самых неожиданных местах – проблемы четвертому сеяному могут создать и старший брат Миша, и Танаси Коккинакис, недавно обыгравший немца на Кубке Хопмана.

Если турнир будет складываться по сценарию Джоковича, то на четвертьфинальной стадии серб может сыграть с Домиником Тимом или же провести очередной раунд классического противостояния против Стэна Вавринки. А дальше – Федерер…Впрочем, забегать так далеко в отношении Джоковича не стоит. Локоть Новака не даст соврать.

Роджер Федерер получит шанс поквитаться за последние неудачи

Действующий чемпион Australian Open Роджер Федерер также не должен испытать проблем с выходом во вторую неделю турнира. Да, в четвертом круге швейцарец может сыграть с Милошем Раоничем, однако полуфиналист Мельбурна-2016 явно не успел набрать форму после травмы правой икры. Вялое выступление Раонича в Брисбене делает фаворитом на встречу с Федерером Сэма Куэрри, который на двух последних Шлемах доходил как минимум до четвертьфинала.

Все самое интересное для Федерера начнется в 1/4 финала, где на действующего чемпиона должен выйти победитель битвы между Давидом Гоффеном и Хуаном Мартином дель Потро. Аргентинец в прошлом году преградил путь Роджеру к полуфиналу US Open, а бельгиец обыграл швейцарца в полуфинале Итогового турнира в Лондоне.

Потенциальная полуфинальная встреча Роджера Федерера и Новака Джоковича может стать для теннисистов самой ранней на Шлемах с 2007 года, когда две экс-первых ракетки мира пересеклись уже в четвертом круге. Символично, что на том турнире у Джоковича также был 14-й номер посева.

У Рафаэля Надаля достаточно времени для раскачки

Проблемы с коленями сорвали предсезонную подготовку Надаля, но спешим успокоить фанатов грунтового короля – Рафа готов к Australian Open, а отсутствие игровой практики испанец будет компенсировать по ходу турнира. Благо, турнирная сетка на первой неделе не сулит ему серьезных проблем.

Прошлогодний финалист стартует матчем против Виктора Эстрельи, затем может сыграть с коллекционером вылетов в первых кругах Леонардо Майером. В третьем раунде на Надаля выходят Борна Чорич или Дамир Джумхур, а первые трудности у испанца могут возникнуть только в четвертьфинале, куда из соседней секции должен пройти Марин Чилич.

В полуфинале манакорец вновь может столкнуться с Григором Димитровым, который за год резко повысил свой статус и готов взять реванш у первой ракетки мира за прошлогоднее поражение после пяти часов борьбы и двух упущенных скрытых матч-болов.

Фавориты
: Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Григор Димитров

"Темные лошадки"
: Ник Кирьос, Денис Шаповалов, Танаси Коккинакис, Андрей Рублев

Потенциальные четвертьфиналы:

Григор Димитров (Болгария, 3)/Ник Кирьос (Австралия, 17) — Джек Сок (США, 8)/Кевин Андерсон (ЮАР, 11)

Давид Гоффен (Бельгия, 7)/Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 12) – Роджер Федерер (Швейцария, 2)

Доминик Тим (Австрия, 5)/Стэн Вавринка (Швейцария, 9) – Новак Джокович (Сербия, 14)

Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Марин Чилич (Хорватия, 6)


Ключевые теги: Женский теннис Мужской теннис Надаль Джокович Федерер Возняцки Уильямс Australian Open
14-01-2018, 16:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью Australian open 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 11-го игрового дня Australian Open-2016
Четверг, 28 января - одиннадцатый игровой день Открытого чемпионата Австралии. В этот день пройдут поединки 1/2 финала в мужском и женском одиночных разрядах. Также будут продолжены соревнования в парном разряде и миксте.

Каролин Возняцки лучшая теннисистка 2010 года
Международная федерация тенниса (ITF) назвала лучшей теннисисткой 2010 года Каролин Возняцки, не выигравшая в нынешнем году ни одного турнира Большого шлема, стала первой датской спортсменкой, признанной лучшей теннисисткой года. В октябре 20-летняя Возняцки также стала первой датчанкой,

Серена Уильямс и Роджер Федерер - триумфаторы Australian Open
Завершился первый в сезоне турнир большого шлема. В женском и мужском одиночных разрядах прошли финальные поединки.

Роже Федерер выиграл финал US Open
Швейцарец Роже Федерер выиграл Открытый чемпионат США по теннису. В воскресенье в финальном матче мужского одиночного разряда швейцарец, являющийся первой ракеткой мира, обыграл американца Энди Роддика. Первый сет матча остался за швейцарцем - 6:2. Однако во втором сете Роддик, посеянный на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта