SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Серена Уильямс и Роджер Федерер - триумфаторы Australian Open

Новости Тенниса

Завершился первый в сезоне турнир большого шлема. В женском и мужском одиночных разрядах прошли финальные поединки.

К разочарованию российских болельщиков, Мария Шарапова не сумела впервые выиграть открытый чемпионат Австралии. Серена Уильямс не оставила россиянке никаких шансов, позволив той взять лишь три гейма - 6:1; 6:2. Уильямс стала всего лишь второй теннисисткой за всю историю проведения Australian Open, которой удалось выиграть турнир, не быв сеяной. К моменту начала турнира она занимала лишь 81-ю строчку в рейтинге WTA. Теперь же она совершит резкий скачок на 67 позиций вверх. Кроме того, Уильямс удалось выиграть Australian Open в пятый раз. Трижды она выигрывала в одиночном разряде и ещё дважды в парном.
Мужской финал полуфился более упорным. В нем встретились два теннисиста, которые на протяжении всего турнира демонстрировали прекрасную игру - Роджер Федерер и Фернандо Гонзалес. В первом сете все самое интересное началось с восьмого гейма на подаче Гонзалеса. Федерер имел три брейк-пойнта, но не сумел их реализовать. И тут же в следующем гейме он вел 30-0, но допустил две нехарактерные для себя ошибки и проиграл гейм. Гонзалес вышел подавать на сет при сечте 5:4 и заработал два сет-бола. Один отыграл Федерер, а вот второй Фернандо был обязан реализовывать, но, исполняя свою фирменную комбинацию косая выбивающая подача с последущим удар с форхэнда по линии, чилиец ошибся, упустив прекрасную возможность выиграть сет. Расстроившись, Гонзалес едва не проиграл и 12-й гейм, но сумел отыграть четыре чет-бола. А вот на тай-брейке Федерер шансов своему сопернику уже не оставил, выиграв его 7:2. После первого сета Гонзалес взял медицинский перерыв, сославшись на боли в плече. По всей видимости, массаж чилийцу не очень помог и во втором сете мы увидели совсем не того Гонзалеса, который сметал все на своем пути на пути к финалу и оказывал упорное сопротивление Федереру в первом сете. Фернандо начал много ошибаться, в его движениях явно ощущался какой-то дискомфорт. Как результат, постоянная борьба на его подаче. Федерер мог выиграть крупнее, но ограничился одним брейком во втором и третьем сетах. 7:6, 6:4, 6:4 Федерер выигрывает Australian Open в третий раз, а всего же на его счету теперь 10 титулов на турнирах большого шлема.
28-01-2007, 15:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Серена Уильямс и Роджер Федерер - триумфаторы Australian Open.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Серена Уильямс - Мария Шарапова Australian Open-2015
2005-й год, полуфинал Australian Open. Последний раз, когда Мария Шарапова имела матчбол в игре с Сереной Уильямс. После этого - 11 лет бесконечных поражений в очных битвах с американкой без малейших шансов изменить ситуацию.

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Мэдисон Киз Australian Open-2015
Мэдисон Киз на Australian Open сделала уже и без того слишком много, чтобы можно было требовать от нее еще большего в поединке с Сереной Уильямс. Несмотря на молодость и силу новой американской звездочки, ее шансы против 18-кратной победительницы турниров Большого Шлема были чуть больше, чем

Australian Open. День двенадцатый
Приближается к своему заверешению открытый чемпионат Австралии. Сегодня уже определились первые победители в женском парном разряде.

Роже Федерер выиграл финал US Open
Швейцарец Роже Федерер выиграл Открытый чемпионат США по теннису. В воскресенье в финальном матче мужского одиночного разряда швейцарец, являющийся первой ракеткой мира, обыграл американца Энди Роддика. Первый сет матча остался за швейцарцем - 6:2. Однако во втором сете Роддик, посеянный на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта