SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018Аталанта – НаполиПревью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 21 января, 13:30. Бергамо, Стадио Атлети Адзурри д’Италиа. Арбитр – Даниэле Орсато

В последнее время Аталанта является одним из самых неудобных соперников для Наполи. Три поражения в последних четырех очных встречах – красноречивое тому свидетельство. Возможно, сейчас "оробичи" в Серии А выглядят не так убедительно, как в прошлом сезоне, когда им удалось подняться на четвертое место (тогда не дававшее права попытать удачу в Лиге чемпионов). Но на то есть объективные причины, хотя бы уход из команды ключевых игроков Конти и Кессье.

Впрочем, седьмое текущее место при равенстве очков с Сампдорией, идущей шестой, тоже неплохой результат, особенно если учесть, насколько мощно бергамаски выступили в групповом раунде Лиги Европы, заняв первое место в своем квартете, опередив таких опытных еврокубковых бойцов, как Лион и Эвертон. А еще Аталанта вышла в полуфинал Кубка Италии, причем в четвертьфинале обыграла Наполи в Неаполе – 1:2.

Таким образом, Наполи предстоит изрядно попотеть для того, чтобы взять три очка и, вне зависимости от результатов конкурентов, сохранить за собой первую строчку в турнирной таблице. Впрочем, неаполитанцам не привыкать добывать зачетные пункты в поте лица своего, и в Серии А они со своей задачей успешно справляются.

Гости подходят к поединку в Бергамо практически в оптимальном составе. Милик и Гулям уже приступили к тренировкам после травм, хотя нужных кондиций еще не набрали. Впрочем, Маурицио Сарри уже привык обходиться без этих ребят (один отсутствовал четыре месяца, второй – два). Куда более серьезной проблемой могло стать отсутствие Гамшика, который подхватил грипп, осложнившийся тонзиллитом. Однако в субботу отработал на тренировке в общей группе и был включен в заявку на матч.

У Аталанты дисквалифицирован де Роон, который, естественно, не сможет помочь команде. Кроме того, одноматчевую дисквалификацию придется отбыть тренеру хозяев, однако Гасперини наверняка сможет донести все свои идеи до подопечных и своего ассистента Туллио Гритти, который будет непосредственно руководить действиями команды из технической зоны.

Интересные факты

- В последних четырех очных встречах в чемпионате и Кубке Италии Аталанта одержала три победы.

- В прошлом сезоне матч в Бергамо закончился победой хозяев со счетом 1:0.

Не сыграют: де Роон – Милик, Гулям.


Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018Болонья – БеневентоПревью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 21 января, 16:00. Болонья, Стадио Ренато Далль’Ара. Арбитр – Эудженио Аббатиста

Беневенто, до девятнадцатого тура имевший в активе лишь одно очко, в зимние праздничные дни выдал настоящий фейерверк: в последнем матче первого круга обыграв Кьево и начал круг второй победой над Сампдорией. Очень хочется знать, как повлияли на "ведьм" каникулы.

Беневенто очень активно работает на зимнем трансферном рынке, причем как на приобретение футболистов (в основном), так и на расставание с теми, кто, по мнению тренера команды Роберто Де Дзерби, по тем или иным причинам уже не сможет помочь коллективу в борьбе за выживание. Очередным новичком "джаллоросси" может стать ветеран Бруну Алвеш. Беневенто и Рейнджерс уже согласовали условия перехода, теперь 36-летний защитник должен договориться об условиях личного контракта.

Ударом для команды стала дисквалификация провалившего допинг-тест капитана Фабио Лукиони. Футболист, в организм которого попал запрещенный препарат клостебол по недосмотру главного врача Беневенто (доктор дисквалифицирован на четыре года), отстранен от футбола на год. Клуб из Кампаньи намерен подать апелляцию.

Беневенто еще ни разу в нынешнем сезоне не выиграл на выезде, к тому же Болонья, несмотря на то, что в последних пяти матчах набрала лишь три очка, не теряет надежды побороться за место в зоне Лиги Европы и сделает все, чтобы оборвать победную серию соперника.

Интересные факты

- Беневенто проиграл в последних девяти выездных матчах в Серии А.

- Болонья пропускает не менее двух мячей в последних пяти матчах чемпионата Италии.

- Болонья одержала дома меньше побед, чем на выезде – две против пяти.

Ориентировочные составы

Болонья: Миранте – Мбайе, Хеландер, Гонсалес, Масина – Пульгар, Поли – Ди Франческо, Верди, Паласио – Дестро.

Беневенто: Белец – Джимсити, Биллонг, Коста, Венути – Чикиретти, Виола, Мемушай, Д’Алессандро – Бриньола, Кода.

Не сыграют: Йеммелло, Антеи, Лукиони (все – Беневенто).


Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018Верона – КротонеПревью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 21 января, 16:00. Верона, Стабио Марк’Антонио Бентегоди. Арбитр – Джанлука Рокки

Интересные факты

- Верона проиграла последние три матча в Серии А.

- Верона пропускает не менее двух мячей в последних трех матчах чемпионата Италии.

- Верона выиграла три последних домашних матча у Кротоне во всех турнирах.

- Верона забивает не менее двух мячей в последних трех домашних матчах против Кротоне во всех турнирах.

Ориентировочные составы

Верона: Николас – Феррари, Караччоло, Эрто, Фарес – Бюхель, Б.Сукулини, Ромуло – Черчи, Кин, Верде.

Кротоне: Кордас – Сампиризи, Чеккерини, Аджети, Мартелла – Роден, Барберис, Мандрагора — Тротта, Будимир, Стоян.

Не сыграют: Броско, Бесса (оба – Верона).


Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018Интер – РомаПревью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 21 января, 21:45. Милан, Стадио Джузеппе Меацца. Арбитр – Давиде Масса

В начале декабря Интер и Рома казались командами, которые всерьез способны бросить вызов главным претендентам на скудетто – Ювентусу и Наполи. Однако в последовавших за этим пяти турах потеряли 12 и 10 очков соответственно, что автоматически превратило "нерадзурри" и "джаллоросси" в претендентов на "всего лишь" места в зоне Лиги чемпионов.

И Лучано Спаллетти, и Эусебио Ди Франческо, несмотря на то, что имеют в своем распоряжении выдающихся нападающих Икарди и Джеко, выстраивают игру своих команд от обороны. При этом и тот, и другой пока не могут нащупать оптимальную форму гармоничного перехода от обороны в атаку и обратно. Обе команды в последнее время больше боятся не проиграть, чем стараются выиграть, поэтому можно предположить, что на Джузеппе Меацца в воскресенье главными действующими лицами будут не Джеко с Икарди или Перишич с Эль Шаарави, а Строотман и Борха Валеро…

Если говорить об обороне, то для поклонников Интера новости в этом плане только приятные. "Нерадзурри" пополнили свои ряды Лисандро Лопесом, арендованным у Бенфики, и уже включили его в заявку на матч. И Спаллетти вполне мог бы выпустить его даже в стартовом составе, но лазарет покинули Миранда, Д’Амброзио и Раноккья, так что вряд ли тренер, не особо склонный к экспериментам с составом, сходу решится поставить новичка, пусть и достаточно опытного и квалифицированного, в основу. Также в заявке оказался Жоао Мариу, которого уже успели сосватать в Вест Хэм.

А вот у гостей с кадрами туговато. Оправился после травмы Дефрель, а Наинголлан отбыл наложенную на него клубом дисквалификацию за чересчур бурное, со всеми мысленными нарушениями режима, празднование Нового года, видеоотчет о чем бельгиец неосмотрительно отправил гулять по социальным сетям. Зато так и не восстановились Перотти и Гоналон, чье участие в матче против Интера исключено. А Де Росси хоть и внесен в заявку, находится не в оптимальной форме.

Кроме того, спекуляции насчет ухода из команды уже в январе Эмерсона, Джеко и Наингголана также создают излишне нервную обстановку вокруг команды. Волнуются тифози, волнуются ветераны Ромы, как, например, Збигнев Бонек, разразившийся гневной тирадой в адрес руководства клуба, обвинив его в нежелании побеждать. Ведь далеко не все относятся к ситуации с юмором, как Франческо Тотти, вошедший в вагон поезда, на котором команда отправлялась в Милан, и спросивший у Джеко: "Разве этот поезд идет в Лондон?"

Интересные факты

- Интер и Рома провели между собой 169 матчей. 72 победы на счету "нерадзурри", 49 у "джаллоросси", 48 поединков победителя не выявили.

- В поединках между Интером и Ромой был забит 491 мяч. 273 на счету "змеев", 218 на счету "волков".

- У Мауро Икарди на каждый гол приходится лишь 27 касаний мяча. В нынешнем сезоне в Серии А никто не действует на поле так "экономно".

- Эдин Джеко является лидером ТОП-5 европейских чемпионатов по ударам по воротам, нанесенным головой – 29.

Не сыграют: Карсдорп, Перотти, Гоналон (все – Рома).

Под вопросом: Де Росси (Рома).


Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018Кальяри – МиланПревью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 21 января, 19:00. Кальяри, Сарденья Арена. Арбитр – Марко Гуида

Тренер Милана Дженнаро Гаттузо нашел рецепт того, как справиться с Кальяри на выезде и отомстить за поражение в прошлом сезоне.

"Надо убить интригу в самом начале, подавив соперника скоростью и интенсивностью, — заявил Рино. – Исход должен быть предопределен уже в дебюте, поскольку Кальяри отлично действует на контратаках и долгое, методичное раскачивание обороны хозяев может привести к печальным последствиям".

Приготовил ли какой-то сюрприз для Милана Диего Лопес – покажет игра, которая, по мнению тренера Кальяри, будет для его команды не менее сложной, чем против Ювентуса.

Интересные факты

- В прошлом сезоне матч на Сардинии завершился со счетом 2:1, и это была первая домашняя победа Кальяри над Миланом с 1998 года.

- Диего Лопес ни разу не обыгрывал Милан в качестве тренера.

Ориентировочные составы

Кальяри: Краньо – Романья, Чеппителли, Писакане – Фараго, Барелла, Ионицэ, Чигарини, Падоин – Фариас, Паволетти.

Милан: Дж.Доннарумма – Калабрия, Бонуччи, романьоли, Родригес – Бонавентура, Билья, Кессье – Сусо, Калинич, Чалханоглу.

Не сыграют: Жоао Педру – Конти.


Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018Лацио – КьевоПревью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 21 января, 16:00. Рим, Стадио Олимпико. Арбитр – Розарио Абиссо

Лацио завершил осеннюю часть чемпионата в зоне Лиги чемпионов, выдав четырехматчевую беспроигрышную серию. Вряд ли стоит рассчитывать на то, что "орлы" оступятся дома в поединке против резво начавшего чемпионат, но потом забуксовавшего Кьево. Даже тот факт, что Лацио смог лишь дважды обыграть веронцев из семи попыток, наверняка не поможет "летающим ослам".

Интересные факты

- Кьево проиграл в трех последних выездных матчах Серии А.

- Кьево не может забить в последних трех выездных матчах чемпионата Италии.

Ориентировочные составы

Лацио: Стракоша – Баштуш, де Врей, Уоллас – Марушич, Лукас Лейва, Пароло, Лулич – Луис Альберто, Милинкович-Савич – Иммобиле.

Кьево: Соррентино – Каччаторе, Бани, Томович, Гобби – Бастьен, Радованович, Хетемай – Бирса – Пуччарелли, Степинськи.

Не сыграют: Кайседо, Ди Дженнаро, Раду – Кастро.

Под вопросом: Инглезе (Кьево).


Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018Сампдория – ФиорентинаПревью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 21 января, 16:00. Генуя, Стадио Комунале Луиджи Феррарис. Арбитр – Фабрицио Пасква

Очень важный матч в свете обострившейся борьбы за место в зоне Лиги Европы. Сампдория отвратительно завершила осеннюю часть чемпионата, трижды проиграв в последних четырех матчах, позволив сразу пяти командам (в том числе и Фиорентине) приблизиться к себе на опасное расстояние.

В свою очередь "фиалки" могли бы гордиться своей восьмиматчевой беспроигрышной серией, но если учесть, что в этой серии нашлось место лишь двум победам, и, соответственно, были потеряны двенадцать очков, то гордиться особо нечем.

Фиорентина не может обыграть Сампдорию в четырех последних матчах Серии А (три ничьи и поражение), однако смогла победить в последней очной встрече в Кубке Италии 13 декабря – 3:2.

Интересные факты

- Беспроигрышная серия Фиорентины в чемпионате составляет восемь матчей.

- Сампдория забивает не менее двух мячей в последних трех матчах Серии А.

- Сампдория забивает не менее двух мячей в последних трех матчах против Фиорентины во всех турнирах.

Ориентировочные составы

Сампдория: Вивиано – Берешиньски, Сильвестре, Феррари, Стринич – Прат, Торрейра, Линетти – Рамирес – Сапата, Квальярелла.

Фиорентина: Спортьелло – Лорини, Песселья, Витор Хьюго, Бираги – Бенасси, Бадель, Санчес – Кьеза, Симеоне, Теро.

Не сыграют: Сала – Астори, Верету.


Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018Сассуоло – ТориноПревью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 21 января, 16:00. Реджо нелль’Эмилиа, МАПЕИ Стэдиум. Арбитр – Микаэль Фаббри

Обе команды удачно сменили тренеров по ходу сезона. Назначение Беппе Якини привело к четырехматчевой беспроигрышной серии Сассуоло, начавшего было превращаться в завсегдатая зоны вылета (правда, эта серия завершилась поражением в первом матче второго круга от Дженоа), а Вальтер Маццари дебютировал у руля Торино с крупной победы над Болоньей.

Интересные факты

- Сассуоло и Торино сыграли вничью в последних трех матчах во всех турнирах.

- Беспроигрышная серия Торино в поединках против Сассуоло составляет восемь матчей во всех турнирах.

Ориентировочные составы

Сассуоло: Консильи – Лирола, Гольданига, Ачерби, Пелузо – Миссироли, Маньянелли, Дункан – Берарди, Фальчинелли, Политано.

Торино: Сиригу – Де Сильвестри, Нкулу, Бурдиссо, Молинаро – Ринкон, Базелли, Оби – Яго Фальке, Ньянг, Льяйич.

Не сыграют: Летшерт – Ансальди, Белотти, Льянко.


Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018Удинезе – СПАЛПревью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 21 января, 16:00. Удине, Дачия Арена. Арбитр – Даниэле Довери

После прихода на тренерский мостик Удинезе Массимо Оддо команда выдала шестиматчевую беспроигрышную серию (из них пять побед!), что превратило "зебрят" из потенциальных участников битвы за выживание в соискателей путевки в Лигу Европы. Почти наверняка эта серия продлится и после встречи с одним из аутсайдеров Серии А – СПАЛ в последних девяти матчах сумел выиграть лишь раз, да и то у Беневенто.

Интересные факты

- Беспроигрышная серия Удинезе в чемпионате составляет шесть матчей.

- В последний раз в ранге команды Серии А СПАЛ гостил в Удине в октябре 1961 года и выиграл – 2:1.

Ориентировочные составы

Удинезе: Биссарри – Нюйтинк, Данило, Самир – Видмер, Баржак, Халльфредссон, Янкто, Пеццелла – де Поль – Лазанья.

СПАЛ: Гомис – Фелипе, Викари, Саламон – Лаццари, Вивиани, Грасси, Скьятарелла, Маттьелло – Палоски, Антенуччи.

Не сыграют: Анджелла, Берами, Аднан – Вяйсянен.


Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018Ювентус – ДженоаПревью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Понедельник, 22 января, 21:45. Турин, Альянц Стэдиум. Арбитр – Марко Ди Белло

Несмотря на переполненный лазарет, Ювентус является явным фаворитом в поединке против Дженоа. Массимилиано Аллегри не сможет рассчитывать на Дибалу, забившего Дженоа пять мячей в пяти матчах, Хеведеса, Буффона, Маркизио и Куадрадо, однако учитывая тот факт, что у "старой синьоры" самая, пожалуй, солидная скамейка запасных в Серии А, проблем с составом и результатом возникнуть не должно.

Да, "грифоны" не проигрывают в четырех последних матчах чемпионата, но в то же время оторвались от зоны вылета лишь на шесть очков, что явно недостаточно для того, чтобы спать спокойно. К тому же стоит учесть тот факт, что Ювентус в связи с тем, что Наполи ждет непростой выезд в Бергамо, может оказаться на первом месте. Но даже если нынешний лидер Серии А обыграет Аталанту, от этого мотивация "бьянконери" не станет меньше, ведь тогда придется заботиться о том, чтобы сохранить одноочковое отставание от "партенопеев".

Интересные факты

- Ювентус не пропускает в пяти последних домашних матчах против Дженоа во всех турнирах.

- "Старая синьора" забивает не менее двух мячей в последних трех поединках против Дженоа во всех турнирах.

- Дженоа не пропускает в четырех последних матчах в Серии А.

Ориентировочные составы

Ювентус: Щесны – Барцальи, Бенатья, Кьеллини, Алекс Сандро – Хедира, Пьянич, Матюиди – Дуглас Коста, Игуаин, Манджукич.

Дженоа: Перин – Иццо, Сполли, Россеттини – Рози, Бертолаччи, Мигел Велозу, Ригони, Лаксальт – Пандев, Таарабт.

Не сыграют: Хеведес, Буффон, Дибала, Куадрадо, Маркизио – Зуканович.



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
21-01-2018, 11:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Фиорентина", "Болонья" - "Лацио", "Кальяри" - "Интер", "Кротоне" - "Сассуоло", "Милан" - "Кьево", "Рома" - "Наполи", "Сампдория" - "Пескара", "Торино" - "Палермо", "Удинезе" - "Ювентус", "Эмполи" - "Дженоа".

Превью 13-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 13-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Палермо", "Кьево" - "Кальяри", "Кротоне" - "Торино", "Лацио" - "Дженоа", "Милан" - "Интер", "Сампдория" - "Сассуоло", "Удинезе" - "Наполи", "Эмполи" - "Фиорентина", "Ювентус" - "Пескара".

Превью 23 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  23 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Лечче", "Интер" - "Новара", "Кальяри" - "Палермо" , "Катания" - "Дженоа", "Лацио" - "Чезена" , "Наполи" - "Кьево" , "Сиена" - "Рома" , "Удинезе" - "Милан" .

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта