SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 21-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Наполи", "Болонья" - "Беневенто", "Верона" - "Кротоне", "Интер" - "Рома", "Кальяри" - "Милан", "Лацио" - "Кьево", "Сампдория" - "Фиорентина", "Сассуоло" - "Торино", "Удинезе" - СПАЛ, "Ювентус" - "Дженоа". Опишем кратко ключевые события тура далее


А Милан-то — с характером!

Поскольку Аталанта усилиями Наполи и арбитров уступила, Сампдории грех было не воспользоваться моментом и оторваться от конкурентов в борьбе за место в Лиге Европы. И генуэзцы сделали все как надо. Фиорентина давненько не побеждала "блучеркьяти" в чемпионате, к тому же был повод отомстить еще одному претенденту на Лигу Европы за поражение в Кубке Италии.

Несмотря на то, что вся команда хозяев играла с огоньком, больше всего зажигали на поле Квальярелла и Рамирес. Первый забил все три мяча в ворота "фиалок", а второй трижды ему ассистировал. При этом хет-трик форварда-ветерана позволил ему войти в ТОП-50 бомбардиров за историю Серии А.

Теперь главным преследователем Сампы стал Милан, который проявил характер в борьбе с соперником и непогодой на Сардинии. В матче, проходившем при сильном порывистом ветре, гости впервые в сезоне пропустили в первой пятнадцатиминутке первого тайма, причем Джиджио Доннарумма был переигран Бареллой не без помощи ветра, менявшего траекторию полета мяча на всем протяжении встречи.

Однако в составе "россонери" нашелся супергерой, бросивший вызов стихии. Хоть Кессье и не удалось успокоить ветры, гулявшие по Сарденья Арене, но он смог забить дважды, обеспечив своей команде выездную волевую победу и подъем на седьмое место.


Вот и сказочке конец?

Две победы подряд Беневенто закончились разгромом в Болонье. И здесь нашелся свой "серийный убийца". Верди ни разу не удалось поразить ворота "ведьм", но все три мяча были забиты после его передач. Стоит отметить и Дземаили, который забил в первом же матче после возвращения из аренды в Монреаль Импакт. Победа позволила Болонье остаться в числе потенциальных соискателей путевок в Лигу Европы (правда, с минимальными шансами), а вот задача Беневенто сохранить прописку в элите вновь осложнилась.

"Баранку" явного аутсайдера чемпионата поддержала лишь Верона, а вот Кротоне взял три очка у своего непосредственного конкурента, в то время, как СПАЛ поделил очки с не знающим поражений в семи турах Удинезе. Теперь дебютантов Серии А из Кампаньи от спасительного семнадцатого места вновь отделяет одиннадцать очков.


Минимум усилий – максимальный результат

Поскольку Ювентус начинал свой поединок против Дженоа уже зная все результаты тура, то "зебрам" не оставалось ничего иного, как постараться вновь сократить отставание от Наполи до минимума. Несмотря на отсутствие из-за различных повреждений едва ли не половины основного состава, "старая синьора" провела матч очень уверенно, быстро поведя в счете после "стеночки" Дугласа Косты и Манджукича и дальше  играя по результату.

Да, стоит отдать должное гостям, которые не сдались на милость победителя, и после перерыва даже попытались отыграться, но куда чаще острые моменты возникали у ворот Перина, который до удара экс-полузащитника Шахтера на 16-й минуте сохранял свои ворота сухими 415 минут. Здорово играл он и на этот раз, и во многом благодаря ему, Ювентус не забил еще пару раз.

Единственное, что омрачило хозяевам радость от победы – травма Алекса Сандро, из-за которой бразилец не смог доиграть матч.

Что интересно, перед началом матча был объявлен лучший игрок Ювентуса в декабре. И им стал… вратарь Щесны.


Ничья в пользу Лацио

Очную встречу Интера и Ромы с полным основанием можно было считать центральным поединком тура, даже несмотря на то, что в нем сошлись главные неудачники зимы: "змеи", не выигрывавшие пять туров, и "волки", не знавшие радости побед в трех матчах чемпионата. Просто при любом результате мог измениться дальнейший расклад в борьбе за еврокубковые места.

Нельзя сказать, что матч на Джузеппе Меацца превратился в шедевральное действо или чем-то удивил. Роме надо отдать должное в том, что, испытывая острый кадровый дефицит, гости сумели навязать борьбу мощному (по крайней мере — по именам) сопернику, но в то же время не проиграли лишь благодаря феноменальной игре своего голкипера Алиссона и катастрофической ошибке Сантона после выноса от ворот все того же Бекера, в результате которой счет был открыт.

Естественно, Интер не заслуживал поражения, и гол под занавес от Весино стал в некотором роде компенсацией за упорство, с которым "нерадзурри" стремились к победе. Однако безвыигрышная серия продолжена, и все чаще вспоминается провал Интера в сезоне-2015/2016, когда под руководством Роберто Манчини "змеи" встретили Рождество на первом месте, а закончили чемпионат на четвертом.

Подарком конкурентов не мог не воспользоваться Лацио, который буквально вынес Кьево со счетом 5:1 и поднялся на третью строчку в турнирной таблице. При этом "орлы" обошлись без лучшего бомбардира чемпионата Италии Чиро Иммобиле, получившего травму в начале матча, в очередной раз доказав, что команда Симоне Индзаги вовсе не так зависима от своего лучшего голеадора, как тот же Интер от Икарди.

К слову, тренер Лацио сообщил, что повреждение Иммобиле не очень серьезное, и хотя сомнительно, что он примет участие в перенесенном матче двенадцатого тура против Удинезе, который состоится в среду, 24 января, но к воскресному визиту в гости к Милану должен быть в строю.

Если Лацио хотя бы не проиграет в поединке с Удинезе, то опередит Интер не только по разнице забитых и пропущенных мячей. А если учесть, что в тот же день Рома сыграет с Сампдорией и теоретически может набрать три очка, то положение недавнего лидера Серии А может осложниться до предела.


Чтобы принять нужное решение, ВАР не требуется

В последних четырех матчах Наполи трижды уступил Аталанте, причем успел проиграть бергамаскам уже в этом году – 2 января в Кубке Италии. Не стоило ожидать легкой прогулки и в этот раз, поскольку если неаполитанцам потеря очков может стоить чемпионского титула, то для хозяев чревато не попаданием в число участников еврокубков в будущем сезоне.

В целом игра получилась довольно равной. Хозяева старались больше атаковать, однако гости отвечали гораздо острее, и едва ли не каждая их атака могла завершаться голом. Вот только в самый последний момент то Бериша, то защитники спасали ворота, а порой и сами неаполитанцы транжирили перспективные моменты.

В конце концов счет был открыт, но при достаточно противоречивых обстоятельствах. Пас Кальехона на выход Мертенсу был изумителен, проход и удар бельгийца – замечательны, но в момент передачи Дрис, не забивавший в чемпионате 910 минут, на считанные сантиметры залез в офсайд.

На повторе это было четко заметно, но Даниэле Орсато отказался прибегнуть к услугам ВАР, хотя хозяева настоятельно рекомендовали ему воспользоваться прогрессивной технологией.

Тем не менее, засчитанный гол оживил встречу. Аталанта могла сравнять (Рейна вытащил удар Кристанте), Наполи мог довести дело до разгрома (Гамшик не попал в пустой угол, а Рог выстрелил прямо во вратаря), но мяч лишь раз побывал в сетке, хотя на сей раз гол не был засчитан из-за офсайда, причем Орсато снова наотрез отказался довериться ВАР.


Протокол


"Аталанта" - "Наполи" 0:1
Гол: Мертенс 65

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой (Орсолини, 79), Спинаццола (Госенс, 62), Хатебур, Кальдара, Алехандро Гомес, Иличич (Хаас, 75), Фройлер, Кристанте, Корнелиус.

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Аллан, Зелиньски (Рог, 86), Жоржиньо, Мертенс, Хосе Кальехон (Маджо, 90+1), Инсинье (Гамшик, 74).

Предупреждения: нет - Мариу Руй, 25; Хосе Кальехон, 88.


"Болонья" - "Беневенто" 3:0 
Голы: Дестро 35, Де Майо 73, Джемайли 88

"Болонья": Миранте, Де Майо, Майетта, Мбайе, Масина (Торосидис, 87), Джемайли, Поли (Пульгар, 78), Донса, Паласио, Дестро (Ди Франческо, 70), Верди.

"Беневенто": Белец, А.Коста, Джимсити, Венути (Д'Алессандро, 72), Биллонг, Н.Виола, Мемушай, Гильерме, Кода, Ломбарди (Летиция, 59), Бриньола (Джуричич, 66).


"Верона" - "Кротоне" 0:3
Голы: Барберис 3, Стоян 54, Риччи 67

"Верона": Николас, Эрто (Паццини, 46), Караччоло, А.Феррари, Ромуло, Сукулини, М.Бюхель, Валоти (Верде, 60), Ридер Матос, Б.Петкович (Кальвано, 68), Фарес.

"Кротоне": Кордаз, Капуано, Мартелла, Чеккерини, Сампиризи, Стоян, Барберис, Бенали (Крочата, 77), Риччи (Фараони, 81), Мандрагора, Тротта (Будимир, 73).

Предупреждения: Фарес, 32 - Риччи, 17; Чеккерини, 27; Мартелла, 28; Стоян, 50; Капуано, 82.
Удаления: Сукулини, 61 - нет.


"Интер" - "Рома" 1:1 
Голы: Эль-Шаарави 31, Весино 86

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Сантон (Далберт Энрике, 77), Жуан Канселу, Шкриниар, Перишич, Кандрева (Эдер, 70), Борха Валеро, Весино, Гальярдини (Брозович, 46), Икарди.

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас, Наингголан, Стротман, Флоренци, Пеллегрини, Жерсон (Бруно Перес, 70), Джеко (П.Шик, 84), Эль-Шаарави (Жуан Жесус, 74).

Предупреждения: Перишич, 58; Жуан Канселу, 68 - нет.


"Кальяри" - "Милан" 1:2
Голы: Барелла 8, Кессье 36 (пен.), Кессье 42

"Кальяри": Краньо, Падоин (Коссу, 77), Чеппителли, Пизакане, Романья, Чигарини, А.Ионицэ (Дейола, 62), Фараго, Барелла, Сау (Диего Фариас, 19), Паволетти.

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Рикардо Родригес, Романьоли, Калабрия, Билья, Бонавентура (Локателли, 76), Хакан Чалханоглу, Кессье (Борини, 86), Калинич, Сусо (Абате, 82).

Предупреждения: Барелла, 65; Дейола, 72; Паволетти, 81; Чигарини, 90+4 - Калинич, 27; Сусо, 45; Рикардо Родригес, 56.
Удаления: Барелла, 88 - Рикардо Родригес, 80.


"Лацио" - "Кьево" 5:1
ГОлы: Луис Альберто 23, Пуччарелли 25, С.Милинкович-Савич 31, С.Милинкович-Савич 68, Баштуш 83, Нани 86

"Лацио": Стракоша, де Врей, Баштуш, Марушич, Уоллас, Лукас Лейва, Лулич (Дж.Лукаку, 64), Пароло, Луис Альберто, С.Милинкович-Савич (Нани, 76), Иммобиле (Фелипе Андерсон, 35).

"Кьево": Соррентино, Гобби, Томович, Каччаторе, Бани, Бирса (Лерис, 75), Хетемай, Радованович, Бастьен (Гарритано, 84), Пуччарелли, Стемпиньски (Пеллиссье, 61).

Предупреждения: Лулич, 53 - нет.


"Сампдория" - "Фиорентина" 3:1
Голы: Квальярелла 30, Квальярелла 60, Квальярелла 68, Карлос Санчес 80

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Стринич, Берешиньски, Дж.Феррари, Гастон Рамирес (Баррето, 84), Прат, Линетты, Торрейра, Квальярелла (Капрари, 75), Ковнацки (Д.Сапата, 58).

"Фиорентина": Спортьелло, Витор Уго, Лорини, Бираги, Пеццелла, Бадель, Эссерик (Карлос Санчес, 71), Бенасси (Сапонара, 65), Бабакар (Жил Диаш, 66), Дж.Симеоне, Кьеза.

Предупреждения: Торрейра, 86 - Эссерик, 33; Пеццелла, 39.


"Сассуоло" - "Торино" 1:1
Голы: Оби 26, Берарди 54

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Гольданига, Поль Лирола, Миссироли, Маньянелли, Дункан (Маццителли, 87), Рагуза (Матри, 53), Фальчинелли (Политано, 74), Берарди.

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Де Сильвестри, Молинаро, Н'Кулу, Т.Ринкон, Оби (Ансальди, 73), Базелли, Яго Фальке, М.Ньянг (Бойе, 83), Алекс Беренгер (Моретти, 62).

Предупреждения: Дункан, 39; Ачерби, 65; Матри, 70; Гольданига, 90+2 - Т.Ринкон, 48; Базелли, 81.


"Удинезе" - СПАЛ 1:1
Голы: Самир 11, Флоккари 49

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Самир, Дж.Пеццелла, де Пауль, Барак, А.Балич (Макси Лопес, 73), Янкто (Хадльфредссон, 68), Ласанья.

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Тяьго Ционек, Маттиелло (Драме, 90), Викари, Куртич, Вивиани (Скьяттарелла, 78), Грасси, Лаццари, Флоккари, Антенуччи.

Предупреждения: Дж.Пеццелла, 42; Данило, 82 - Фелипе, 13; Куртич, 45+3; Вивиани, 58.


"Ювентус" - "Дженоа" 1:0
Гол: Дуглас Коста 16

"Ювентус": Щенсны, Лихтштайнер (Бардзальи, 83), Бенатия, Кьеллини, Алекс Сандро (Асамоа, 76), Матюиди, Хедира (Стураро, 70), Пьянич, Дуглас Коста, Игуаин, Манджукич.

"Дженоа": Перин, Рози, Сполли, Россеттини, Иццо, Таарабт (Лазович, 68), Ригони (Галабинов, 46), Бертолаччи, Лаксальт, Омеонга, Пандев (Лападула, 78).

Предупреждения: Алекс Сандро, 67 - Сполли, 25; Рози, 44; Пандев, 72; Перин, 84; Галабинов, 85.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
22-01-2018, 17:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта