SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 22-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 22-й тур Серии А в котором встречались:  "Дженоа" - "Удинезе", "Кьево" - "Ювентус", "Кротоне" - "Кальяри", "Милан" - "Лацио", "Наполи" - "Болонья", "Рома" - "Сампдория", "Сассуоло" - "Аталанта", СПАЛ - "Интер", "Торино" - "Беневенто", "Фиорентина" - "Верона". Опишем кратко ключевые события тура далее


Кьево – Ювентус: суицид "летающих ослов"

Несмотря на определенные кадровые проблемы (в составе Ювентуса отсутствовали Куадрадо, Дибала, Маркизио и Хеведес, а Буффон, едва восстановившийся после травмы, был включен в заявку лишь для того, чтобы получить свою долю поздравлений накануне 40-летия), чемпион Италии отправился в Верону практически не переживая за результат поединка против Кьево.

Причиной такого настроения была история противостояния "зебр" с "летучими ослами": в последний раз Кьево обыгрывал Ювентус в августе 2009 года, с тех пор проиграв "бьянконери" одиннадцать матчей дома и на выезде при пяти ничьих.

Впрочем, без определенных проблем с достижением необходимого результата (конечно же, победы) Ювентус не обошелся. При значительном игровом преимуществе гости никак не могли воплотить его в забитые мячи. И перелом в игре состоялся лишь после того, как арбитр уменьшил количество игроков в команде хозяев до девяти.

При этом особых претензий к Мареске быть не может, поскольку сами веронцы сделали все возможное, чтобы не оставить ему выбора. Первым отличился Бастьен, который с интервалом в две минуты заработал две желтые карточки на Асамоа, причем оба нарушения были явно умышленными и случились буквально на глазах рефери. Так Кьево оказался в меньшинстве уже на 37-й минуте.

Подобная фора никак не повлияла на счет на табло, и тогда еще более глупо, чем молодой бельгиец, повел себя куда более опытный Каччаторе. Оказавшись на газоне в борьбе с Асамоа (вот кто, оказывается, сыграл ключевую роль в матче!), защитник настолько возмутился тем, что арбитр никак не прореагировал на эпизод, что продемонстрировал характерный жест с "наручниками", за который в 2010 году Жозе Моуриньо, тренировавший Интер, получил дисквалификацию на три матча, намекая на предвзятость судьи. Обидевшийся Мареска тут же достал красную карточку, и на 61-й минуте хозяева остались вдевятером.

Дожать соперника при таких обстоятельствах было для Ювентуса делом техники, и голы Хедиры и Игуаина обеспечили гостям победу и выход на текущее первое место. Впрочем, о том, насколько качественной была игра "старой синьоры", можно судить хотя бы по тому, что тренер Юве Массимилиано Аллегри, порадовавшись результату, в пух и прах раскритиковал своих подопечных.


Когда арбитра обвинить не в чем

К счастью, в туре были и поединки, в которых к судейскому корпусу претензий быть не может. Это касается разгромов, которые учинили Аталанта в матче с Сассуоло и Торино во встрече с Беневенто. И там, и там тоже не обошлось без удалений в составах проигравших, однако полное преимущество победителей не позволяет назвать их численное преимущество предопределившим исход.

Несколько иная картина сложилась в самом неожиданном по своему течению и результату поединку тура – Фиорентина против Вероны. Отдавая должное гостям-аутсайдерам, которые бились не на жизнь, а насмерть, главной причиной счета 1:4 надо назвать просто безобразные действия хозяев. Сложилось впечатление, что "фиалки" решили дать всем урок в том, как нельзя действовать в обороне.


Кротоне – Кальяри: кто защищается, а кто атакует?

Поединок между Кротоне и Кальяри был очень важен для обоих претендентов на расставание с Серией А и вместил в себя не только бескомпромиссную борьбу, но и массу претензий к арбитрам.

Сначала опытнейший Тальвенто не назначил спорный пенальти в ворота хозяев, затем, проконсультировавшись с ВАР, указал на "точку" у противоположных ворот, что привело к первому голу в матче. В компенсированное время первого тайма "красный свет" увидел защитник сардинийцев Писакане за опасную игру против Риччи, однако виновник явно сделал это неумышленно, поскольку не видел соперника.

Оставшись в меньшинстве, гости еще в первом тайме смогли сравнять счет, а апогеем судейской некомпетентности (или произвола?) стал эпизод под занавес встречи, когда после розыгрыша штрафного Кротоне забил, казалось, победный мяч. Поддавшись на уговоры гостей, Тальявенто решился прибегнуть к помощи ВАР и гол отменил, хотя на повторе четко было видно, что никакого офсайда в эпизоде не было и близко.

После матча возмущенный тренер "акул" Вальтер Дзенга предположил, что судья, просматривая повтор, попросту перепутал, какая команда защищалась, а какая атаковала.


Милан – Лацио: гол неправильный, но победа заслуженная

В центральном матче тура небольшим, но все-таки фаворитом большинство специалистов считало гостей, однако Милан не только смог пусть не нейтрализовать, но притормозить лучшую атаку нынешнего чемпионата Италии, но и забить на один мяч больше, чем Лацио.

Победу в равной степени заслужили обе команды, поэтому каким бы ни был результат, его можно было бы назвать справедливым. И Милан, и Лацио грамотно оборонялись, вдохновенно атаковали, поэтому заслужили самые лестные эпитеты (с одной лишь оговоркой — "россонери" выдали свой максимум, а "бьянкочелести" все-таки немного не дотянули до своего пика). Однако победа досталась хозяевам, причем она стала первым случаем практически за год, когда "россонери" смогли выиграть три матча кряду.

Естественно, все тут же заговорили о "поворотной точке" для Милана, и именно в этот момент подобные разговоры, возможно, действительно близки к истине.

Единственное, что омрачило поединок – это первый гол хозяев, автором которого стал Кутроне, которому тренер "дьяволов" Дженнаро Гаттузо доверил право заменить Калинича (Рино по-прежнему не доверяет Андре Силве, которого сам Криштиану Роналду назвал чуть ли не своим преемником в качестве главной звезды сборной Португалии). На повторе из-за ворот четко видно, что Кутроне помог себе рукой, отправляя мяч в сетку, однако, видимо, подобный ракурс отсутствует в наборе видео ассистентов рефери.

После матча Симоне Индзаги был в бешенстве, заявив, что его команду в очередной раз лишили очков из-за судейского произвола. Признал ошибочность решения арбитра и Гаттузо, добавивший, однако, что своей игрой его подопечные победу все-таки заслужили.

Уже в среду обе команды вновь сойдутся в очном поединке на Сан-Сиро, на сей раз в первом полуфинальном матче Кубка Италии. И тогда станет ясно, была ли победа "дьяволов" в чемпионате действительно поворотным моментом для них, или лишь удачным стечением обстоятельств.


Наполи — Болонья: шоковая терапия и возвращение на вершину

Зная, что Ювентус обыграл Кьево и взобрался на первую строчку турнирной таблицы, Наполи не имел иного выбора, кроме как обыгрывать Болонью. Однако вместо того, чтобы сходу подавить гостей своей активностью, "партенопеи" умудрились пропустить уже на 25-й секунде! Впрочем, гол Паласио лишь разозлил неаполитанцев, которые отыгрались менее, чем через пять минут.

В итоге Наполи вернул себе первое место в турнирной таблице, хотя у Болоньи, сражавшейся до конца, осталась пара вопросов к арбитру. Первый – не назначенный пенальти в ворота хозяев в эпизоде, когда "россоблу" показалось, что Кулибали сыграл рукой в своей штрафной – повтор показал, что Маццолени, не указавший на "точку" был прав. Второй – пенальти в ворота гостей, после которого Мертенс вывел Наполи вперед. Но и здесь претензии к арбитру могут быть предъявлены лишь на эмоциях – контакт Масины с Кальехоном был минимальный, но все-таки был…

Впрочем, это были лишь "цветочки", в других матчах арбитры чудили куда более откровенно.


Рома – Сампдория: бенефис вратарей в пользу гостей

Еще один поединок, претендовавший на звание центрального в туре, держал всех, кто за ним наблюдал, в напряжении до финального свистка, и наверняка не разочаровал никого, за исключением поклонников Ромы.

Обе команды за несколько дней до очной встречи в двадцать втором туре чемпионата в Риме, померялись силами в Генуе, сыграв перенесенный из-за штормового предупреждения матч третьего тура. Та встреча завершилась вничью – 1:1, и было бы неудивительно, если бы аналогичный результат команды повторили на Стадио Олимпико.

После стартового всплеска активности Сампдории игра выровнялась, а затем небольшим игровым преимуществом завладела Рома. Моментов хватало у обоих ворот, но какое-то вдохновение снизошло в день рождения легендарного Буффона на его коллег по амплуа Алиссона и Вивиано, которые вытягивали любые мертвые мячи любыми частями тела, от кончика носа до кончиков пальцев.

Безвыигрышная серия Ромы в чемпионате уже составляет шесть матчей (три поражения и три ничьи), при этом "волки" упустили возможность воспользоваться осечкой Интера и догнать "нерадзурри", замыкающих в данный момент лигочемпионскую четверку.


СПАЛ – Интер: неудача, превратившаяся в успех

Интер имел все шансы прервать свою затянувшуюся на два месяца безвыигрышную серию в поединке против одного из аутсайдеров лиги, однако в очередной раз продемонстрировал, что в команде Лучано Спаллетти все далеко от идеала.

Икарди, блестяще начинавший сезон, нынче уже начал забывать о забитых мячах. Под стать аргентинскому голеадору действовали и его партнеры, направляя мяч в голкипера, защитников или мимо цели, но никак не в ворота. И даже когда счет все-таки был открыт, гол записал на свой счет не кто-то из "нерадзурри", а защитник хозяев Викари.

Тут бы и развить преимущество, но чем ближе к финальному свистку, тем больше шансов было у феррарцев сравнять счет, и одним из них СПАЛ все-таки воспользовался. Сначала Куртич послал мяч выше ворот, затем его "подвиг" повторил Палоски. Удивительно, но Интер продолжил играть на удержание счета, за что в итоге и поплатился после удара все того же Палоски. СПАЛ мог и вырвать победу, но в компенсированное время Грасси пробил выше цели.

Явно незапланированная потеря двух очков повергла в траур "нерадзурри", однако, как показали будущие события, благодаря этому результату Интер еще и умудрился улучшить свое турнирное положение, сократив отставание от Лацио и увеличив преимущество над Ромой…


Протокол


"Дженоа" - "Удинезе" 0:1 
Гол: Бехрами 61

"Дженоа": Перин, Сполли, Мильоре, Зуканович, Иццо, Бираски (Галабинов, 70), Мигел Велозу (Ригони, 56), Бертолаччи, Омеонга (Таарабт, 63), Пандев, Лападула.

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Самир, Дж.Пеццелла, Бехрами (Хадльфредссон, 62), С.Фофана, де Пауль (Макси Лопес, 59), Янкто, Ласанья (Анджелла, 69).

Предупреждения: Бертолаччи, 13; Сполли, 60 - нет.
Удаления: нет - Самир, 64.


"Кьево" - "Ювентус" 0:2 
Голы: Хедира 67, Игуаин 88

"Кьево": Соррентино, Дайнелли, Томович (Гамберини, 53), Каччаторе, Бани, Ярошыньски, Бирса (Меджорини, 79), Хетемай, Радованович, Бастьен, Пуччарелли (Депаоли, 46).

"Ювентус": Щенсны, Бардзальи, Бенатия, Де Шильо, Хедира, Пьянич, Асамоа (Лихтштайнер, 72), Дуглас Коста, Стураро (Бернардески, 52), Игуаин (Бентанкур, 89), Манджукич.

Предупреждения: Бастьен, 35 - Асамоа, 22; Игуаин, 32.
Удаления: Бастьен, 37; Каччаторе, 61 - нет.


"Кротоне" - "Кальяри" 1:1 
Голы: Тротта 29 (пен.), Чигарини 45+7

"Кротоне": Кордаз, Капуано, Мартелла, Чеккерини, Сампиризи (Фараони, 46), Стоян (Налини, 12), Барберис (Будимир, 71), Бенали, Риччи, Мандрагора, Тротта.

"Кальяри": Краньо (Рафаэл, 44), Падоин, Леандро Кастан, Чеппителли, Пизакане, Дессена, Чигарини (Андреолли, 76), А.Ионицэ, Фараго, Диего Фариас, Джаннетти (Ликояннис, 63).

Предупреждения: Риччи, 56; Чеккерини, 61 - Чигарини, 18; Диего Фариас, 56.
Удаления: нет - Пизакане, 45+2.


"Милан" - "Лацио" 2:1
Голы: Кутроне 15, Марушич 20, Бонавентура 44

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Антонелли (Абате, 71), Романьоли, Калабрия, Билья, Бонавентура, Хакан Чалханоглу, Кессье, Сусо (Борини, 81), Кутроне (Андре Силва, 71).

"Лацио": Стракоша, Раду, де Врей (Луис Фелипе, 74), Баштуш, Марушич (Нани, 83), Лукас Лейва (Фелипе Андерсон, 52), Лулич, Пароло, Луис Альберто, С.Милинкович-Савич, Кайседо.

Предупреждения: Антонелли, 65; Абате, 86 - Раду, 25; Марушич, 28; С.Милинкович-Савич, 41; Лулич, 51; Баштуш, 85; Пароло, 90.


"Наполи" - "Болонья" 3:1 
Голы: Паласио 1, Мбайе 5 (в свои ворота), Мертенс 37 (пен.), Мертенс 59

"Наполи": Пепе Рейна, Кирикеш, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Зелиньски, 66), Аллан, Жоржиньо (А.Диавара, 74), Мертенс, Хосе Кальехон, Инсинье (Рог, 80).

"Болонья": Миранте, Де Майо, Хеландер, Мбайе, Масина, Джемайли, Поли (Донса, 82), Пульгар, Паласио (Дестро, 73), Верди (Крейчи, 5), Ди Франческо.

Предупреждения: Мариу Руй, 88 - Масина, 37; Де Майо, 77.


"Рома" - "Сампдория" 0:1 
Гол: Д.Сапата 80

На 39-й минуте Флоренци ("Рома") не реализовал пенальти.

"Рома": Алиссон, Коларов, Манолас, Жуан Жесус, Наингголан, Стротман, Флоренци, Пеллегрини (Дефрель, 70), Дженгиз Юндер (Перотти, 72), Джеко, Эль-Шаарави (Антонуччи, 78).

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Берешиньски, Мурру, Дж.Феррари, Баррето, Гастон Рамирес (Рикардо Альварес, 72), Линетты, Торрейра (Капецци, 86), Д.Сапата, Капрари (Ковнацки, 62).

Предупреждения: Коларов, 57; Флоренци, 79 - Берешиньски, 38; Мурру, 87.


"Сассуоло" - "Аталанта" 0:3 
Голы: Мазиелло 30, Кристанте 83, Фройлер 86

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Гольданига, Поль Лирола, Миссироли, Маньянелли, Дункан (Рагуза, 76), Фальчинелли (Матри, 55), Политано (Скамакка, 90), Берарди.

"Аталанта": Голлини, Мазиелло, Рафаэл Толой, Паломино, Кастань, Госенс (Хатебур, 73), Иличич, де Рон, Фройлер, Кристанте (Манчини, 90), Корнелиус (Петанья, 60).

Предупреждения: Гольданига, 68 - нет.
Удаления: Гольданига, 90+7 - нет.


СПАЛ - "Интер" 1:1 
Голы: Викари 48 (в свои ворота), Палоски 90

СПАЛ: Мерет, Фелипе, Тяьго Ционек, Маттиелло (Ф.Коста, 83), Викари (Бонаццоли, 86), Скьяттарелла (Палоски, 75), Куртич, Вивиани, Грасси, Лаццари, Антенуччи.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Д′Амброзио, Жуан Канселу, Шкриниар, Перишич, Кандрева (Эдер, 46), Борха Валеро (Рафинья, 90+1), Весино, Брозович (Гальярдини, 87), Икарди.

Предупреждения: Палоски, 90+1 - нет.


"Торино" - "Беневенто" 3:0
Голы: Яго Фальке 3, М.Ньянг 40, Оби 45

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Де Сильвестри, Молинаро, Н'Кулу, Т.Ринкон (Аква, 78), Оби (Ансальди, 71), Базелли, Яго Фальке, М.Ньянг (Белотти, 63), Алекс Беренгер.

"Беневенто": Белец, Джимсити, Летиция, Венути, Биллонг, Д'Алессандро, Мемушай (Сандро, 64), Гильерме, Джуричич (Бриньоли, 36), Катальди, Кода (Йемелло, 77).

Предупреждения: М.Ньянг, 33; Молинаро, 60 - Джимсити, 22.
Удаления: нет - Белец, 34.


"Фиорентина" - "Верона" 1:4 
Голы: Вукович 11, Кен 20, Кен 46, Жил Диаш 53, А.Феррари 55

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Лорини, Бираги, Пеццелла (Миленкович, 73), Бадель, Верету, Бенасси (Жил Диаш, 46), Терео (Сапонара, 46), Дж.Симеоне, Кьеза.

"Верона": Николас, Вукович, Караччоло, А.Феррари, Ромуло (Сукулини, 90), М.Бюхель, Валоти, Ридер Матос, Б.Петкович (Кальвано, 70), Фарес, Кен (Супрайен, 62).

Предупреждения: Бенасси, 35; Пеццелла, 66; Бираги, 82 - Караччоло, 35; Кен, 45+2; Валоти, 48; Фарес, 49.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
28-01-2018, 20:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта