SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 23-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 23-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Кьево", "Беневенто" - "Наполи", "Сампдория" - "Торино", "Болонья" - "Фиорентина", "Верона" - "Рома", "Интер" - "Кротоне", "Кальяри" - СПАЛ, "Лацио" - "Дженоа", "Удинезе" - "Милан", "Ювентус" - "Сассуоло". Опишем кратко ключевые события тура далее


Все, что ни делается – все в пользу Интера

Ситуация, сложившаяся в Интере, который в декабре занимал первую строчку в турнирной таблице, чем-то напоминает ту, которая имеет место у неаполитанцев — Лучано Спаллетти делает ставку на одних и тех же футболистов. Вот только если его коллега Сарри нашел свой оптимальный состав, о тренере "нерадзурри" этого сказать нельзя. При этом Интер все-таки поработал на зимнем трансферном рынке, но тот же Рафинья, арендованный у Барселоны, продолжает оставаться вне стартового состава, хотя каждый его выход на замену явно идет на пользу команде.

Впрочем, что может пойти на пользу команде, в которой некоторые ведущие исполнители передвигаются по полю пешком, другие обвиняют их в недобросовестном отношении к своим обязанностям, а тренер, удивленно приподняв бровь, наблюдает за развитием процесса? Возможно, Спаллетти решил, что провал в середине сезона, с которым сталкивались едва ли не все его предшественники, это нормальное явление для Интера.

В итоге имеем восьмиматчевую безвыигрышную серию. При этом в последних двух турах Интер был вынужден делиться очками со СПАЛ и Кротоне, которые периодически меняются друг с другом 17-м и 18-м местами. Но самое интересное заключается в том, что теряя по два очка в последних пяти турах, "нерадзурри" постепенно приближаются к Лацио, занимающему третье место.


Игра забывается – очки остаются

На протяжении последних семи туров Ювентус и Наполи только побеждают своих соперников. Делают они это по-разному: легко и непринужденно, с натугой, не без помощи странных судейских решений. Однако факт остается фактом – сейчас все остальные команды Серии А с завистью смотрят на уже практически скрывшихся за горизонтом лидеров и понимают, что сами они чужие на этом празднике жизни.

Что же касается непосредственно флагманов Серии А, то, несмотря на идентичные показатели в последних турах, невооруженным глазом видна разница в том, что Ювентус, постоянно теряя кого-то из ведущих исполнителей, совершенно не теряет в качестве игры. В поединке против Сассуоло, который хоть и не хватает звезд с неба, но уж точно не является "сладкой булочкой" (спросите у Ромы, Интера, Сампдории…), Массимилиано Аллегри не мог рассчитывать на Дибалу, Матюиди, Куадрадо и Хеведеса, однако это не помешало хозяевам отгрузить гостям семь (!) безответных мячей, три из которых записал на свой счет Игуаин.

У Наполи ситуация совсем иная. Команда Маурицио Сарри уже давно не может удивить соперника какими-то изысками. Все прекрасно знают, что сделает в следующий момент Инсинье и как на это прореагирует Кальехон, где встретится с мячом Мертенс и как он пошлет его в сетку. Однако за счет скорости, которая частенько оказывается запредельной для оппонентов, "партенопеи" продолжают брать по три очка в каждом матче. Но беда в том, что Сарри совершенно лишен возможности маневрировать составом, поскольку достойной замены лидерам попросту нет, а, соответственно, нет и плана "Б".

Когда в дерби Кампаньи против Беневенто из-за травмы пришлось покинуть поле Мертенсу, выход Рога выглядел так, словно во время спектакля из зала попросили выйти кого-то из зрителей, чтобы подменить исполнителя главной роли. И это еще хорошо, что к тому времени гости вели в счете, поскольку и не думавшие сдаваться "ведьмы" начали создавать напряжение у ворот Рейны и даже заработали пенальти, который, правда, был отменен после почти пятиминутного стояния Гильерме на "точке" — видео ассистент доказал главному арбитру, что перед эпизодом в штрафной площадке Наполи был офсайд.

Как будет выкручиваться нынешний лидер чемпионата, когда возобновятся игры в Лиге Европы – непонятно.  При этом уже в следующем туре перед Наполи будет стоять очень непростая задача – домашний поединок против Лацио (при этом теоретически может оступиться и Ювентус, отправляющийся во Флоренцию).


Судьи не виноваты – кто теперь?

После трех побед кряду в чемпионате Лацио неожиданно выдал два поражения в поединках с командами, которые, как казалось, римлянам вполне по зубам. И если проигрыш Милану на Сан-Сиро еще можно было как-то объяснить без привлечения мистики, то провал дома с Генуей не очень-то вписывается в привычную схему.

Да, "орлы" владели инициативой, но разобраться с отлично организованной обороной "грифонов" им никак не удавалось. А вот контратаки гостей таили немалую угрозу воротам Стракоши, и вскоре после перерыва Пандев огорчил одну из своих многочисленных бывших команд Серии А. Несмотря на то, что Лацио отыгрался довольно быстро, на этом их успехи завершились (неужели так тяжело Лацио переживает отсутствие Милинковича-Савича?).

Здорово выглядел Лаксальт, который мог уже в январе оказаться в Роме. Уругваец явно хотел показать своим потенциальным работодателям (по слухам, "волки" вернутся к переговорам с Дженоа по поводу перехода Диего летом), что он легко может разрывать главного соперника "джаллоросси". Под занавес встречи Лаксальт здорово поборолся со своим товарищем по сборной Уругвая Касересом, сняв у того мяч с ноги головой, прошел к воротам и забил. Вот только арбитры, которых тренер Лацио Симоне Индзаги постоянно критикует за то, что их любовь к системе ВАР стоила его команде слишком много очков в нынешнем сезоне, решили гол отменить. Видеоповтор показал, что не без основания – Лаксальт слегка помог себе рукой, начиная свой забег.

И все же уругваец добился своего: на второй компенсированной минуте миниатюрный вингер переиграл всех в штрафной хозяев и замкнул навес Хильемарка.

Тем временем земляки "бьянкочелести" из Ромы смогли прервать свою шестиматчевую безвыигрышную серию, переиграв Верону. "Волки" ограничились единственным мячом, который Ундер забил уже на первой минуте, но для того, чтобы взять вожделенные три очка, этого оказалось достаточно.

Теперь тройку претендующих на две путевки в Лигу чемпионов команд разделяют лишь два очка: Лацио – 46, Интер – 45, Рома – 44.


"Тот, кто нам мешает – тот нам и поможет"

Почти так же плотно стало этажом ниже – в борьбе за путевку в Лигу Европы, за которую сражаются Сампдория, Милан и Аталанта (в качестве теоретических соискателей пропуска в еврокубки можно назвать также Удинезе, Торино и Фиорентину, но эта тройка чуть подотстала).

Почему-то многие восприняли слова тренера "дьяволов" Дженнаро Гаттузо накануне встречи с Удинезе о том, что соперник очень силен и по своей нынешней форме уступает разве что Ювентусу и Наполи, как дежурный реверанс в адрес оппонента. Однако хозяева доказали, что лишь одно поражение в девяти последних матчах Серии А- далеко не случайность.

Несмотря на быстрый мяч, пропущенный от Сусо, "зебрята" не растерялись. Хотя Джиджио Доннарумма в первый раз серьезно вступил в игру лишь во втором тайме, но затем ему пришлось не менее трех раз спасать свою команду, демонстрируя незаурядную реакцию. И надо же было такому случиться, что когда Милан уже остался в меньшинстве после удаления Калабрии, голкипер помог хозяевам отыграться. Лазанья, догнавший мяч практически у лицевой линии, наугад отправил его в направлении вратарской, однако после рикошета от Бонуччи мяч попал в голову Доннарумме и оказался в воротах.

Аналогичным образом выступила Сампдория, открывшая счет в дебюте поединка против Торино, но не удержавшая победу. Не удивил и исход встречи Аталанты с Кьево. Учитывая, что Кьево, обычно не уделяющий слишком много внимания обороне, а предпочитающий искать счастья (с переменным успехом) у чужих ворот, выставил на матч сразу пять защитников, причем крайние полузащитники Джаккерини и Хетемай больше были сосредоточены на помощи опорнику Радовановичу, чем на содействии отпущенным в свободное плавание Бирсе и Меджорини, один забитый мяч, ставший победным для хозяев, выглядел вполне логично.

В итоге на данный момент имеем следующую картину: Сампдория – 38 очков, Аталанта – 36, Милан – 35.


Протокол


"Аталанта" - "Кьево" 1:0
Гол: Манчини 72

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, Спинаццола, Хатебур, Манчини, Иличич (Паломино, 83), де Рон, Фройлер, Кристанте, Петанья (Корнелиус, 64).

"Кьево": Соррентино, Гамберини (Инглезе, 80), Дайнелли (Цесар, 46), Бани, Ярошыньски, Бирса, Хетемай, Радованович, Джаккерини (Ригони, 64), Депаоли, Меджорини.

Предупреждения: нет - Бани, 90+2.


"Беневенто" - "Наполи" 0:2
Голы: Мертенс 20, Гамшик 47

"Беневенто": Пуджони, А.Коста, Джимсити, Летиция, Венути, Сандро (Дель Пинто, 83), Д'Алессандро, Гильерме, Джуричич (Мемушай, 68), Катальди, Бриньола (Кода, 63).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Зелиньски, 70), Аллан, Жоржиньо (А.Диавара, 78), Мертенс (Рог, 76), Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Джимсити, 73 - нет.


"Болонья" - "Фиорентина" 1:2 
Голы: Миранте 41 (в свои ворота), Пульгар 44, Кьеза 71

"Болонья": Миранте, Де Майо, Хеландер, Мбайе, Масина, Джемайли, Поли (Авенатти, 85), Пульгар, Донса (Ди Франческо, 76), Паласио, Дестро (Орсолини, 68).

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Лорини (Бруну Гашпар, 46), Бираги, Миленкович, Бадель, Верету, Бенасси, Дж.Симеоне (Фальчинелли, 68), Жил Диаш (Витор Уго, 79), Кьеза.

Предупреждения: Мбайе, 64; Поли, 83 - Бираги, 82.


"Верона" - "Рома" 0:1 
Гол: Дженгиз Юндер 1

"Верона": Николас, Вукович, Караччоло, А.Феррари, Ромуло, М.Бюхель (Супрайен, 88), Валоти (Кальвано, 67), Ааронс (Ли Сон У, 71), Ридер Матос, Б.Петкович, Фарес.

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас, Наингголан, Стротман, Флоренци, Пеллегрини, Дженгиз Юндер (Жерсон, 70), Джеко (Дефрель, 89), Эль-Шаарави (Перотти, 78).

Предупреждения: Караччоло, 21; Фарес, 28; М.Бюхель, 48 - Наингголан, 24.
Удаления: нет - Пеллегрини, 51.


"Интер" - "Кротоне" 1:1 
Голы: Эдер 23, Барберис 60

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Д′Амброзио, Шкриниар, Далберт Энрике (Жуан Канселу, 74), Перишич, Кандрева (Рафинья, 64), Борха Валеро, Весино, Брозович (Карамо, 77), Эдер.

"Кротоне": Кордаз, Фараони (Симич, 84), Капуано, Мартелла (Д.Павлович, 58), Чеккерини, Барберис, Бенали, Риччи, Налини, Мандрагора, Тротта (Стоян, 77).

Предупреждения: Эдер, 60 - Мандрагора, 29; Бенали, 80; Риччи, 89.


"Кальяри" - СПАЛ 2:0 
Голы: Чигарини 33, Сау 78

"Кальяри": Краньо, Падоин, Леандро Кастан, Андреолли, Чеппителли, Чигарини, Жоан Педро (А.Ионицэ, 81), Фараго, Барелла (Дессена, 88), Паволетти, Диего Фариас (Сау, 75).

СПАЛ: Мерет, Фелипе, Тяьго Ционек, Маттиелло (Ф.Коста, 59), Викари (Скьяттарелла, 82), Куртич, Вивиани (Палоски, 67), Грасси, Лаццари, Флоккари, Антенуччи.

Предупреждения: Чигарини, 9; Барелла, 17; Жоан Педро, 25; Сау, 85; Леандро Кастан, 90+1 - Маттиелло, 8; Викари, 57.


"Лацио" - "Дженоа" 1:2 
Голы: Пандев 55, Пароло 59, Лаксальт 90+2

"Лацио": Стракоша, Раду, Мартин Касерес, де Врей, Дж.Лукаку (Патрик, 83), Марушич (Фелипе Андерсон, 70), Лукас Лейва, Пароло, Луис Альберто, Мурджа (Нани, 70), Иммобиле.

"Дженоа": Перин, Россеттини, Зуканович, Бираски, Педру Перейра (Лазович, 84), Ригони (Юри Медейруш, 65), Бертолаччи, Хильемарк, Лаксальт, Пандев (Бесса, 87), Галабинов.

Предупреждения: нет - Россеттини, 90+4.


"Сампдория" - "Торино" 1:1 
Голы: Торрейра 11, Аква 25

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Берешиньски, Мурру, Дж.Феррари, Баррето (Верре, 79), Гастон Рамирес (Капрари, 72), Линетты, Торрейра, Квальярелла, Д.Сапата (Ковнацки, 58).

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Де Сильвестри, Молинаро, Н'Кулу, Т.Ринкон (Вальдифьори, 76), Оби (Ансальди, 37), Аква, Базелли, Яго Фальке, М.Ньянг (Белотти, 72).

Предупреждения: Гастон Рамирес, 11; Баррето, 23; Вивиано, 85 - М.Ньянг, 16; Аква, 45+4; Базелли, 58.
Удаления: нет - Аква, 73.


"Удинезе" - "Милан" 1:1
Голы: Сусо 9, Доннарумма 76 (в свои ворота)

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Дзампано, Дж.Пеццелла (Видмер, 65), Бехрами (А.Балич, 74), де Пауль (Макси Лопес, 68), Барак, Янкто, Ласанья.

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Абате, Романьоли, Калабрия, Билья, Бонавентура (Антонелли, 71), Хакан Чалханоглу (Борини, 79), Кессье, Андре Силва (Калинич, 73), Сусо.

Предупреждения: Стрюгер-Ларсен, 33; Данило, 85 - Калабрия, 41.
Удаления: нет - Калабрия, 68.


"Ювентус" - "Сассуоло" 7:0 
Голы: Алекс Сандро 9, Хедира 24, Хедира 27, Пьянич 38, Игуаин 63, Игуаин 74, Игуаин 83

"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Алекс Сандро, Де Шильо, Ругани (Бенатия, 46), Матюиди (Маркизио, 26), Хедира (Стураро, 46), Пьянич, Игуаин, Манджукич, Бернардески.

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Лемос, Поль Лирола, Миссироли, Маньянелли, Дункан, Бабакар (Рагуза, 81), Политано (Бьондини, 64), Берарди (Матри, 59).

Предупреждения: нет - Пелузо, 33; Маньянелли, 86.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
5-02-2018, 05:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта