SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Порту - Ливерпуль 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью матча Порту - Ливерпуль 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017-2018Превью матча Порту - Ливерпуль 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017-2018Порту - Ливерпуль
Среда, 14 февраля, 22:45. Порту, Драгао.
Арбитр – Даниэле Орсато (Италия)

Ливерпуль уже девять лет не добирался до плей-офф Лиги чемпионов, однако не собирается останавливаться на 1/8 финала. Для того, чтобы продолжить свой поход за главным трофеем европейского клубного футбола, нужна самая малость – пройти Порту. Вся проблема в том, что и "драконы" не собираются прекращать свои выступления в турнире в самом начале марта…

Порту и Ливерпулю у же приходилось встречаться на еврокубковых дорожках, причем приятные воспоминания о тех встречах сохранились у Ливерпуля. Первый раз встреча произошла в 1/4 финала Кубка УЕФА в 2001 году. В Португалии команды разошлись миром – 0:0, а в Англии успех сопутствовал Ливерпулю – 2:0. Ситуация практически в точности повторилась в 2007 году в групповом раунде Лиги чемпионов, и вновь первая встреча на Пиренеях победителя не выявила – 1:1, и вновь на Туманном Альбионе сильнее оказались "красные" — 4:1.

Ливерпуль уверенно прошел групповой турнир, не проиграв ни одного матча, хотя две ничьи с Севильей и одну со Спартаком в актив "красным" точно не занесешь. Были, правда, сокрушительные разгромы того же Спартака и Марибора, но эти команды изначально считались аутсайдерами квартета.

Порту, который полагался фаворитом своей группы, испытал куда больше трудностей, и решил задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов лишь в последнем туре.

Порту уверенно чувствует себя в родном чемпионате – "драконы" занимают первую строчку в турнирной таблице, хотя и ощущают дыхание преследующей их Бенфики. У Ливерпуля все сложнее. Команда Юргена Клоппа обладает редким умением терять очки практически на ровном месте – с Суонси, например. Именно поэтому "красные" ведут борьбу не с Манчестер Сити за чемпионский титул, а с Манчестер Юнайтед, Челси и Тоттенхэмом за вторую позицию.

Если говорить о кадровой ситуации в обеих командах, то и здесь трудно отдать кому-то явное предпочтение. Тем, кто не сможет выйти на Драгао, и Ливерпуль, и Порту могут найти достойную замену. И здесь на первое место выйдет тактика, которую изберут Сержио Консейсао и Юрген Клопп. Какую именно – покажет игра, но вряд ли соперники бросятся в бой с открытым забралом.

Интересные факты

- Ливерпуль 5 раз выступал в 1/8 финала Лиги чемпионов и лишь раз не прошел в четвертьфинал. Причем пострадал от соперника из Португалии – Бенфики в сезоне-2005/2006 (два поражения, 0:1 и 0:2).
- Ливерпуль и Порту дважды пересекались  в еврокубках — две победы "красных" и две ничьи.
- Ливерпуль сыграл 18 матчей против португальских клубов – 8 побед, 5 ничьих, 5 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 28:16.
- Порту 9 раз выступал в 1/8 финала Лиги чемпионов – 3 выхода в четвертьфинал.
- Порту сыграл 34 матча против английских клубов – 8 побед, 8 ничьих, 18 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 36:59.

Ориентировочные составы

Порту
: Жозе Са – Макси Перейра, Маркано, Рейес, Алекс Теллес – Рикарду, Сержио Оливейра, Эррера, Браими – Марега, Соарес.

Ливерпуль
: Кариус – Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон – Окслейд-Чемберлен, Хендерсон, Вейналдум – Салах, Фирмино, Мане.

Не сыграют
: Фелипе, Данило – Джан, Клайн.
Под вопросом
: Маркано, Абубакар – Гомес.

Слова тренеров

Сержио Консейсао, тренер Порту
: "Нам предстоит встретиться с великой командой, но и Порту постоянно прогрессирует и постепенно выходит на топ-уровень. Ливерпуль обладает второй по силе атакой в Премьер-лиге, но у этой команды, как и у всякой другой, есть свои слабости. И мы постараемся ими воспользоваться".

Юрген Клопп, тренер Ливерпуля
: "Я большой любитель футбола, поэтому не могу не любить Португалию – великую футбольную нацию. Мне нравится страсть, которую питают к футболу в этой маленькой стране, подарившей миру множество выдающихся тренеров и выдающихся футболистов. Никакая система не может выиграть матч. Игрок должен не просто выполнять указания тренера, но и отдавать частичку своего сердца. Мне нравится Порту, в котором сочетаются молодость и опыт, футбольное искусство и физическая сила. Но и мы не так уж плохи. И мы это докажем".
Ключевые теги: Порту Ливерпуль Лига чемпионов
14-02-2018, 16:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Порту - Ливерпуль 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Порту - Монако группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В первом круге "Порту" удивлял футбольную общественность неожиданными результатами. Сначала "драконы" проиграли дома "Бешикташу", затем разгромили в Монако чемпиона Франции, а завершили первый раунд группового турнира поражением в Лейпциге от дебютанта соревнований. Во втором круге все прошло

Превью матча Порту - РБ Лейпциг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Результаты "Порту" удивляют и настораживают. И пока не дают большого повода для оптимизма. "Драконы" дома уступили "Бешикташу". Затем в гостях нокаутировали "Монако". А в третьем поединке в футбольном триллере проиграли "Лейпцигу". Три игры, три очка и третье место. Впереди две домашние

Превью матча Порту - Бешикташ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В прошлом сезоне "Порту" отстал от "Бенфики" на шесть очков и стал вице-чемпионом страны. Этот статус позволяет сыграть в групповом раунде, минуя барьеры квалификации. В новой Примейре "драконы" провели пять поединков и имеют феноменальные показатели: 15 очков, разница голов – 12:0.

Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Порту - Арсенал
В среду, 17 февраля, на родине портвейна состоится первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между старыми знакомыми - Порту и Арсеналом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта