SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топливные брикеты - инновационное топливо

Спортивный праздник
Альтернатива дровам. Последние в реалиях современности – дефицитный материал. Из-за массовых вырубок становится все больше безлесных территорий. Это степные районы. Дрова в них дороги. Тенденция стала причиной запуска производства топливных брикетов.
Они на слуху у владельцев частных домов и тех, кто лишь собирается строиться. Нужно выбрать подходящий для себя вариант, как по энергоемкости, так и по стоимости, экологичности. Рассмотрим варианты и общее понятие топливного брикета.
Описание и свойства топливных брикетов
Топливные брикеты, как и дрова, относятся к твердым видам топлива. Внешне товар может напоминать толстые кубинские сигары, кирпичики, полешки или куски хозяйственного мыла.
Брикетам легко придается любая форма, поскольку они составляются из измельченного материала. Это всегда вторичное сырье, отброс важного производства. Напилили, к примеру, доску дюймовку. Куда девать опилки.
Их можно расфасовать в мешки и отправить в зоомагазин в качестве подстилки для хомячков да морских свинок. Можно добавить опилки в грунт для растений, а можно и спрессовать в брикеты. В итоге, потребитель получит энергию, не уничтожая цельный лес. Ценник у товара тоже привлекательный.
Производство топливных брикетов набрало обороты за счет преимуществ товара. У обычных дров он выигрывает по следующим параметрам:
Зольность. От обычных дров остается солидная кучка пепла. Это минеральная составляющая топлива. Камень, как известно, не горит. От общей массы дров минеральная составная равна 1,2-3,5%. Еще 15%  бывают внешними. Речь о минеральной составляющей, занесенной во время транспортировки поленьев. В брикетах внутренние загрязнения не превышают 0,5-0,7%. Внешних минеральных наносов нет вовсе. Снизить зольность позволяет предварительная обработка сырья и его доставка в герметичной упаковке.
Скорость сгорания. Прессовка брикетов позволяет им выдавать энергию медленнее, чем дровам. При этом, КПД героев статьи выше. Если же закинуть в топку необработанные опилки, щепу или шелуху от орехов, скорость сгорания будет выше, чем у стандартных поленьев. Тепло буквально улетит в трубу.
Теплотворность. Эта показатель полезной энергии, передаваемой от теплоносителя в окружающую среду. Максимум для дров – 3000 килокалорий на килограмм. У брикетов показатель доходит до 5200-от килокалорий.
Влажность. С ней во многом связана малая теплотворность обычных дров. Древесина пропитана не только смолами, но и соками. Их основной компонент – вода. В брикетах ее процент сведен к минимуму. Поэтому прессованные полешки быстрее загораются и ярче пламенеют. Отсутствие воды равноценно отсутствию конденсата на трубах печи. Значит, рабочее сечение ее дымохода не заужается. Значит, с брикетами сохраняется равномерная тяга. Это исключает частые чистки труб.
Хранение. В отличие от дров, брикеты откалиброваны, то есть, подобраны по форме и размерам. Одинаковые "полешки" да "кирпичики" проще складировать. Блоки занимают минимум места. Стандартные поленья, даже при компактной укладке, занимают в 2-3 раза большую площадь. Мы предлагаем топливные брикеты от производителя недорого.
Есть у героев статьи преимущества и перед прочими видами топлива, к примеру, углем и газом:
-Топливные брикеты выбрасывают при сгорании меньше углекислого газа.
-Брикеты не марки, как уголь или нефтяные фракции.
-Зольность по сравнению с углем тоже меньше, как и по сравнению с дровами.
Дабы из разрозненных частиц получился цельный "кирпичик", мало использовать прессы для топливных брикетов. Нужно связующее. Роль клея играет лигнин. Он содержится в одеревеневших стенках клеток растений. Лигнин относится к природным полимерам, безвреден, не препятствует процессу горения.
За чередой плюсов у топливных брикетов выделяют и минусы. Так:
-Пламя героев статьи невзрачное. Пока не прогорит верхний слой брикета, нижний не зажжется. Это выгодно в закрытых топках. Но, если нужен декоративный резвый да пылкий огонь в камине, лучше выбрать привычные поленья.
-Брикеты не всегда подходят для быстрого прогрева помещений. Достаточно провести эксперимент, загрузив в обычную топку несколько поленьев и столько же прессованных блоков. Загружаем и наблюдаем по отдельности.
Жар от дров столь силен, что сложно вести съемку с расстояния меньше 2-ух метров. Дабы сделать фото, приходится пользоваться зумом. К горящим же брикетам легко подойти на метровое расстояние.
Рекламируя свои брикеты, производители часто приводят на упаковках сравнительные таблицы. В них сопоставляются параметры прессованных блоков и дров, торфа, угля, газа.
Характеристики объективны. Но, о минусах производители предпочитают умалчивать. Впрочем, потребителя прощают однобокость рекламы, ведь недочетов у товара мало, а весомых и вовсе нет.

16-02-2018, 10:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топливные брикеты - инновационное топливо.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чем так хороши дубовые дрова
Ну как в загородном доме зимой без дров? Обогреть помещение, протопить камин, натопить баньку без них невозможно. А они, между прочим, бывают разные - и рано или поздно неизменно встает вопрос, какие же дрова лучше.

Ветошь применяется в разных целях
Ветошь – это текстильный материал, представляющий собой обрезки тканей, удобные для применения в сфере производства и сервиса с целью протирки рук, станков, автомобилей, различных поверхностей от пыли и загрязнений.

Стальные резервуары универсальны
Горизонтальные стальные резервуары представляют собой оборудование, которое доступно и экономно.  Данные резервуары подземные могут использовать в абсолютно разных областях промышленности, сельского хозяйства и в коммунальном секторе. Главным преимуществом емкостей горизонтальных считается их

Где нужны полипропиленовые меши
Это и строительство, и промышленность, и сельское хозяйство, и торговля, в бытовых целях и т.д. Их используют для хранения, фасовки, транспортировки. Благодаря прочности и невысокой стоимости мешки приобрели невероятную популярность. Полипропиленовые мешки – универсальная упаковка!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта