SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2018 в Пхёчхане

Зимние Олимпийские игры 2018 Пхёнчхане
Российские лыжницы завоевали бронзовые медали в эстафете 4х5 км, биатлонистка Татьяна Акимова финишировала последней в масс-старте, Дмитрий Алиев и Михаил Коляда вошли в восьмерку на соревнованиях по фигурному катанию. Обзор восьмого игрового дня Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане.
 
Биатлон

Помимо лыжного спорта поводов для радости в этот день россияне своим болельщикам почти не давали. Впрочем, биатлонисты не балуют нас уже не первый год.

В женский олимпийский масс-старт отобралась лишь одна россиянка — Татьяна Акимова.

Ульяна Кайшева из-за своих предыдущих результатов не смогла пробиться в элитную тридцатку.

Уже сейчас ясно, что провал россиян в биатлоне будет оправдан недопуском огромного количества спортсменов, включая Антона Шипулина, Екатерину Юрлову-Перхт и многих других. Но, вспоминая результаты наших лидеров в этом сезоне и глядя на то, что вытворяют ведущие биатлонисты мира, разве можно было даже в полном составе рассчитывать на что-то хорошее? Нет, безусловно, мужской квартет попытался бы зацепиться за бронзу, но на этом все.

И Шипулин бы не спас. Потому что подготовка спортсменов к сезону была безнадежно провалена тренерским штабом.

Акимова пришла к финишу масс-старта последней — на 30-м месте. Она проиграла победительнице Анастасии Кузьминой — своей соотечественнице — более шести минут. У Татьяны не задалось с самого начала. Было падение на первом километре, которое отбросило и так не самую быструю гонщицу назад. А затем случился форменный коллапс. После двух огневых рубежей Акимова при чистой стрельбе уступала ходом свои дежурные минуту с небольшим лидерам, а на третьем рубеже произошло что-то невообразимое. Татьяна не попала ни одного выстрела — ноль из пяти. После этого россиянка выбраться с последнего места так и не смогла.

Зато другая россиянка спокойно, неторопливо и уверенно финишировала с флагом Словакии в руках.

Уже все знают историю старшей сестры Шипулина, когда она оказалась никому не нужна с ребенком на руках. А вот Словакии была нужна. Пожалуй, эта Олимпиада проходит для нас под знаком Словакии, как бы ни закончился хоккейный турнир.

А затем через 20 секунд второй к финишу пришла еще одна в прошлом российская биатлонистка Дарья Домрачева. У Домрачевой, правда, случай немного иной —

она родилась в Минске, но в раннем детстве переехала с семьей в Нягань Марии Шараповой. Может быть, это особенный город? Может быть, здесь закаляются настоящие чемпионы?

Уроженец Петрозаводска Владимир Драчев принес России много золотых наград в биатлоне, но в 2002 году его списали за ненадобностью. Переехав в Белоруссию, Драчев еще не раз заезжал в призы международных соревнований.

Уже после завершения карьеры Драчева в 2010 году пригласили в сборную России в качестве консультанта. Но после ряда конфликтов с тренерами и серии откровенных интервью его отстранили от должности.

Никто не хотел слушать заслуженного и великого спортсмена восемь лет назад. Ничего не изменилось до сих пор.

Ругать Акимову не за что. Она уже поделилась с прессой о том, что мнение большинства спортсменов в сборной просто не учитывается. Татьяна бежит ровно так, как ее подготовил тренерский штаб. Проще говоря, никак.

И пока мы смотрим на 30-е место Акимовой, наши соотечественники, выступая под другими флагами, выигрывают олимпийские медали.

Керлинг

Сборная России по керлингу потерпела два поражения. Сначала в экстра-энде россиянки уступили сборной США со счетом 6:7, а в вечерней сессии команда Японии разгромилу сборную Виктории Моисеевой со счетом 10:5 досрочно.

Теперь российская команда с одной победой и четырьмя поражениями делит последнее место в группе с Данией.

Лыжные гонки

Российские спортсмены завоевали одну бронзовую награду в восьмой день Олимпийских игр в Пхенчхане. Произошло это благодаря усилиям лыжниц, которые финишировали третьими в эстафете 4х5 км.

Молодая российская четверка на равных боролась с такими гигантами лыжного спорта, как Норвегия и Швеция, в составе которых бежали неоднократные олимпийские чемпионки и чемпионки мира.

Более того, после полутора этапов классическим стилем россиянки шли первыми, да еще и с отрывом. Наталья Непряева и Юлия Белорукова заставили изрядно понервничать норвежских и шведских болельщиков. Третий этап уже коньковым стилем Анастасия Седова также пробежала на равных с грозными соперницами.

К сожалению на заключительном четвертом этапе Анне Нечаевской не удалось составить конкуренцию великой Марит Бьорген и олимпйиской чемпионке из Швеции Стине Нильссен, который убежали от нее уже на первом километре.

В финишном створе быстрее оказалась Бьорген, завоевавшая свою седьмую золотую олимпийскую медаль. Шведка финишировала второй, а через 20 секунд бронзу своей команде принесла Нечаевская.

Фигурное катание

Первый комплект медалей восьмого дня Олимпиады разыграли фигуристы. Это было эмоционально, красиво и многих зрителей довело до слез. Великий и уже легендарный при жизни японец Юдзуру Ханю по праву стал двукратным олимпийским чемпионом, повторив успех Сочи. Серебряную медаль выиграл другой японец — Сема Уно, а бронза досталась испанцу Хавьеру Фернандесу.

Увы, российские фигуристы ничего не смогли продемонстрировать в произвольной программе.

Чемпион России Михаил Коляда приехал на Олимпиаду совершенно разобранным, и не исполнил ни одного достойного проката, хотя попыток было четыре.

Второй россиянин 18-летний Дмитрий Алиев не справился с волнением. Днем ранее он поставил на уши всю общественность, получив 98,98 балла за короткую программу, но присутствие в группе сильнейших дается нелегко, и Алиев тоже сорвал свой прокат. Как итог — седьмое место Алиева и восьмое — Коляды.

Фристайл

В акробатике состоялась квалификация, которую выиграл российский спортсмен Илья Буров. На основные соревнования также пробился Павел Кротов, но с восьмым результатом.

Пожелаем Илье не повторить судьбу своей коллеги и соотечественницы Александры Орловой, которая тоже квалифицировалась в акробатике с лучшим результатом, но потеряла шансы на медаль из-за падения.

Хоккей

Порадовали российские хоккеисты. Во встрече с принципиальными соперниками американцами подопечные Олега Знарка продемонстрировали уверенную и классную игру, победив США со счетом 4:0. Дублями в матче отметились Николай Прохоркин и Илья Ковальчук.

Россияне заняли первое место в группе B, и уже на следующий день узнают своего соперника по четвертьфиналу.

Шорт-трек

В шорт-треке медали разыгрывались в двух дисциплинах — 1500м у женщин и 1000 м у мужчин. У девушек Софья Просвирнова и Екатерина Ефременкова оказались далеко от решающих забегов и не смогли составить конкуренцию своим соперникам. Победу одержала 19-летняя Чхве Мин Чон из Южной Кореи, второй финишировала Цзинь Юй Ли из Китая, а тройку замкнула канадка Ким Бутен.

У мужчин надежд у российских болельщиков было больше.

Все-таки в соревнованиях участвовал бронзовый призер на 1500 м Семен Елистратов. Он и стал лучшим среди россиян, но, к сожалению, остановился на стадии полуфинала.

Олимпийским же чемпионом стал канадец Самуэль Жирар, американец Джон-Хенри Крюгер завоевал серебро, а бронзу выиграл хозяин Игр Со И Ра.

Все медалисты восьмого игрового дня Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане

03:00. Фигурное катание. Мужчины, одиночное катание
1. Юдзуру Ханю (Япония), 2. Шома Уно (Япония), 3. Хавьер Фернандес (Испания)

04:00. Горнолыжный спорт. Женщины, супер-гигант
1. Эстер Ледецка (Чехия), 2. Анна Файт (Австрия), 3. Тина Вайратер (Лихтенштейн)

05:30. Фристайл. Женщины, слоуп-стайл
1. Сара Хоффлин (Швейцария), 2. Матильда Гремо (Швейцария), 3. Изабэль Аткин (Великобритания)

11:30. Лыжные гонки. Женщины, 4х5 км, эстафета
1. Норвегия, 2. Швеция, 3. OAR

13:15. Биатлон. Женщины, 12.5 км, масс-старт
1. Анастасия Кузьмина (Словакия), 2. Дарья Домрачева (Беларусь), 3. Тириль Экхофф (Норвегия)

13:20. Скелетон. Женщины, одиночки
1. Лиззи Ярнольд (Великобритания), 2. Жаклин Леллинг (Германия), 3. Лаура Дис (Великобритания)

14:00. Шорт-трек. Мужчины, 1000 м
1. Самуэль Жирар (Канада), 2. Джон-Генри Крюгер (США), 3. Со Ли На (Южная Корея)

14:30. Прыжки с трамплина. Мужчины, большой трамплин LH
1. Камиль Стох (Польша), 2. Андреас Веллингер (Германия), 3. Роберт Юханссон (Норвегия)

15:00. Шорт-трек. Женщины, 1500 м
1. Чхве Мин Джон (Южная Корея), 2. Ли Цзиньюй (Китай), 3. Ким Бутен (Канада)

Другие виды

Во многих видах, где россияне изначально ни на что не рассчитывали были разыграны несколько комплектов наград. В прыжках на лыжах поляк Камиль Стох выиграл свое третье олимпийское золото на большом трамплине после победного дубля в Сочи. В горных лыжах в супергиганте у женщин сенсационную победу одержала Эстер Ледецка из Чехии. В дисциплине фристайла слоупстайле олимпийской чемпионкой стала швейцарка Сара Хеффлин. В скелетоне у женщин в отсутствие Елены Никитиной триумфатором стала британка Элизабет Ярнольд

Медальный зачет

После восьми дней Олимпиады Россия сравнялась по количеству медалей с США. Только у американцев пять золотых медалей, а у россиян ни одной.

С двумя серебряными и семью бронзовыми наградами российские спортсмены занимают 19-е место в неофициальном медальном зачете.

Команда Германии (9-4-4) сегодня ничего не выиграла, но удержала лидерство. Подтянулись к лидерам норвежцы (7-8-7) после победы женщин в лыжной эстафете, а голландцы (6-5-2) продолжают держаться в тройке сильнейших.

Ключевые теги: Олимпиада-2018 в Пхёчхане Олимпиада Россия
17-02-2018, 22:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2018 в Пхёчхане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8-го дня Олимпийских Игр 2018 в Пхёчхане
Принципиальный матч сборной России по хоккею против США, борьба Дмитрия Коляды за бронзу в фигурном катании, многообещающая лыжная эстафета среди девушек и биатлон с последним героем Татьяной Акимовой — все это в анонсе восьмого игрового дня Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане.

Обзор 3-го дня Олимпийских Игр 2018 в Пхёчхане
Выдающееся выступление Алины Загитовой позволило сборной России по фигурному катанию взять серебро в командном турнире, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Антон Бабиков провалились на биатлонных трассах, дуэт керлингистов Анастасия Брызгалова/Александр Крушельницкий остался без финала

Превью 1-го дня Олимпийских Игр 2018 в Пхёчхане
В первый официальный день Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане будут разыграны пять комплектов наград. Российские болельщики могут питать некоторые надежды на Семена Елистратова в шорт-треке, Наталью Воронину в коньках и лыжниц, которые побегут скиатлон.

Вид медалей Олимпийских игр 2018 в Пхёчхане
Медали зимней Олимпиады-2018 – самые тяжелые по весу за всю историю современных Олимпийских игр. И самые дорогие.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта