SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 25-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 25-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Фиорентина", "Беневенто" - "Кротоне", "Болонья" - "Сассуоло", "Дженоа" - "Интер", "Кьево" - "Кальяри", "Лацио" - "Верона", "Милан" - "Сампдория", "Наполи" - СПАЛ, "Торино" - "Ювентус", "Удинезе" - "Рома". Опишем кратко ключевые события тура далее


Битва за выживание: Беневенто не сдается

То, что Беневенто не отказывается от борьбы за выживание в Серии А, было понятно по активно (и продуктивно) проведенной зимней трансферной кампании. Завершив минувший год победой над Кьево и начав новый победой над Сампдорией (!), "ведьмы" затем потерпели четыре поражения с общим счетом 2:13. Правда, надо учесть, что соперниками южан в этой серии были Болонья, Торино, Наполи и Рома… Зато когда черед дошел до непосредственного конкурента, то своего Беневенто не упустил.

Уже в первые две минуты хозяева должны были забивать два мяча, но в итоге оказались в роли отыгрывающихся. Такое положение "ведьм" не смутило, и к середине второго тайма они забили два мяча, первый из которых записал на свой счет зимний новичок Сандро. Кротоне смог выровнять положение, но последнее слово вновь осталось за "ведмами" — на 89-й минуте победу оформил еще один январский новобранец – Диабате.

Да, от спасительного семнадцатого места, которое занимают как раз битые в воскресенье "акулы", команду Роберто Де Дзерби отделяет 11 очков, однако статистика выступлений в дебютном сезоне в Серии А уже не выглядит столь ужасной. По количеству побед Беневенто сравнялся со СПАЛ (3 – 3), а по количеству забитых мячей смог опередить Сассуоло (18 против 15-ти).

Учитывая тринадцать туров до финиша и не особо впечатляющие выступления конкурентов (семиматчевая безвыигрышная серия Сассуоло, четыре матча без побед у Кротоне, восемь – у СПАЛ и три поражения кряду Вероны), впадать в отчаяние пока явно рано.


Лига Европы: Милан набирает скорость

Волею календаря в двадцать пятом туре претенденты на место в зоне Лиги Европы сошлись в очных поединках. Учитывая, что Торино и Удинезе потеряли по три очка, Аталанте, Фиорентине, Милану и Сампдории предоставился шанс упрочить свои позиции в борьбе за выход в еврокубки.

В поединке в Бергамо Аталанта и Фиорентина поделили очки в очной встрече, проходившем в равной борьбе и с обилием опасных моментов. В итоге хозяевам удалось отыграть пропущенный мяч, но они не смогли воспользоваться численным преимуществом и дожать соперника под конец матча.

Еще более богатым на события оказался поединок в Милане. Уже в дебюте встречи "россонери" получили право на 11-метровый, назначенный за игру рукой Мурру, но удар с "точки" Родригеса, хоть и был очень точным, оказался недостаточно сильным, чтобы оставить не у дел такого мастера, как Вивиано (на счету вратаря Сампдории три отраженных пенальти кряду).

Имели шанс на пенальти и гости, однако после консультации со своим видеоассистентом арбитр определил, что Калабрия сыграл рукой буквально в нескольких миллиметрах за пределами штрафной площадки.

В поединке, проходившем с преимуществом Милана, мяч, забитый Бонавентурой, выглядел вполне заслуженным. Да и мяч, который послал в сетку "блучеркьяти" Бонуччи, так же никого не удивил. Вот только в дело вновь вмешалась система ВАР, определившая в эпизоде, когда забивал капитан "дьяволов", офсайд.

Беспроигрышная серия Милана теперь насчитывает семь матчей в Серии А (во всех турнирах – десять), и подопечные Дженнаро Гаттузо сравнялись по набранным очкам с Сампдорией, уступая генуэзцам по разнице забитых и пропущенных мячей (35:30 против 44:33) и по личным встречам (1:0 и 0:2). Похоже, Рино намерен задать жару не только своим подопечным, но и соперникам. И если "красно-черные" продолжат в том же духе, то волноваться придется не только Сампдории, но и тем командам, которые сейчас теснятся на местах с третьего по пятое...


Лига чемпионов: Интер сдулся, римляне ускорились

Несмотря на то, что под руководством Массимо Оддо Удинезе существенно поправил свои турнирные дела, шансы фриуланцев в поединке против Ромы выглядели довольно призрачно. Все дело в том, что "волки" в последних девяти очных встречах неизменно обыгрывали "зебрят".

Эусебио Ди Франческо предоставил отдых Коларову и Перотти перед матчем Лиги чемпионов против Шахтера, зато вернулись в строй Де Росси, Наингголан и Пеллегрини.

Начало поединка получилось очень ярким. Обе команды провели его в обоюдных атаках с шансами поразить ворота как с одной, так и с другой сторон. В составе гостей до перерыва самым активным был Ундер, и подавляющее большинство угроз шло именно с его правого фланга. Турок старался снабжать передачами игравшего на острие Джеко (которого плотно прихватили защитники и фактически не дали сыграть на должном уровне), регулярно беспокоил Биссарри ударами и едва не заработал пенальти. Однако арбитр, проконсультировавшись с ВАР, счел, что расстояние до руки Аднана, в которую угодил мяч, от Ундера, наносившего удар, было слишком мало, чтобы иракский футболист успел ее убрать.

После перерыва то ли Ундер намеренно взял передышку, то ли просто устал, но теперь более активно стал действовать Эль Шаарави на левом фланге. Вот только ему явно не хватало решительности в завершающей стадии. Чтобы усилить давление на соперника, Ди Франческо сменил Эль Шаарави на Перотти, и Рома тут же повела в счете. Автором гола стал Ундер, сместившийся в центр, получивший мяч от Де Росси, немного продвинувшийся вперед и мощно и точно выстреливший по воротам Биссарри.

Удинезе не выбросил полотенце и имел пару неплохих моментов, чтобы отыграться, но в итоге получил еще один мяч в свои ворота.

Бросилось в глаза то, насколько велико доверие римлян к своему вратарю. Защитники Ромы без тени волнения оставляли Алиссона наедине с форвардами соперника, и тот, выходя далеко из ворот и действуя в роли "последнего защитника", не только ни разу не ошибся на выходах, но еще и демонстрировал разнообразие своего арсенала, чередуя банальные выносы мяча с точными передачами партнерам, да еще и рискованно, но неизменно удачно, шел в обводку.

А вот у Интера снова все плохо. Вымученная победа над Болоньей в прошлом туре не стала поворотным моментом в продвижении "нерадзурри" по турнирной дистанции, а оказалась лишь исключением, подтверждающим правило, согласно которому у "змеев" зимой все плохо. Миланская команда проиграла Дженоа на выезде в последних четырех матчах и решила не изменять традиции, уступив в пятый раз.

Наверное, не стоит в очередной раз говорить о том, что Лучано Спаллетти явно потерял рычаги  управления командой (даже в отсутствие хорватов Перишича и Брозовича, которых некоторые считают главными возмутителями спокойствия в коллективе). Но на сей раз и удача отвернулась от "змеев". Счет был открыт после того, как после выноса Шкриниара мяч, попав в колено Раноккьи, оказался в итоге в сетке. А удвоен после дальнего и не сулившего, как казалось, особой опасности удара Лаксальта. Однако мяч ловко остановил Пандев в штрафной, и, не дав Хандановичу времени на перегруппировку, отправил снаряд в цель.

С учетом того, что Лацио взял три очка в заключительном матче тура против Вероны, "нерадзурри" оказались за пределами зоны Лиги чемпионов, и если продолжит в том же духе, то вполне может оказаться в эпицентре борьбы за попадание в Лигу Европы.


Скудетто: чехарда продолжается

По традиции первым в туре выступил Ювентус, которому предстояло непростое испытание – Дерби делла Моле. Поединки между двумя обитателями Турина всегда проходят в бескомпромиссной борьбе, в данной же ситуации Торино не только реально претендовал на место в зоне Лиги Европы, да к тому же не проигрывал под руководством Вальтера Маццари.

Новый наставник "быков" не стесняется экспериментировать с тактическими схемами, и против Юве отдал предпочтение расстановке 4-1-4-1. Команда Массимилиано Аллегри также выглядела необычно, хотя тренер "зебр" не стал изменять своей привычной расстановке. В отсутствие травмированных Манджукича и Куадрадо, а также Бернардески, который, как и Дибала, не был готов выйти в старте, позицию левого атакующего полузащитника (или крайнего нападающего) занял номинальный защитник Алекс Сандро, уступив свое место Асамоа.

Поначалу "хозяева" действовали очень активно и даже превосходили своих более титулованных земляков, однако на 15-й минуте произошло событие, которому суждено было стать ключевым: травмированного Игуаина заменил Бернардески. Федерико занял место на правом фланге атаки,  Дуглас Коста сместился на острие атаки, а слева остался Алекс Сандро. И на 33-й минуте как раз "крылья" Ювентуса организовали единственный, как оказалось, гол: Бернардески прострелил справа – Алекс Сандро замкнул дальнюю штангу.

Пропустив, Торино сразу сник, и, хотя "быки" эпизодически устраивали проверки обороне "гостей", игра проходила под контролем действующего чемпиона Италии и завершилась победой "бьянконери".

Пребывание "старой синьоры" на вершине продолжалось менее трех часов, поскольку Наполи также взял три очка, что неудивительно, ведь соперником лидера Серии А был СПАЛ, ведущий борьбу за выживание.

"Партенопеи", давшие отдых своим лидерам в поединке Лиги Европы против РБ Лейпциг, повели в счете уже в дебюте матча – Аллан завершил многоходовку своей команды. И после этого феррарцы даже особо не пытались переломить ход встречи, что вызывало негодование трибун. Неаполитанцы тоже особо не стремились уничтожить соперника, и спокойно довели встречу до победы, которая стала девятой кряду в чемпионате Италии – рекорд для Наполи.


Протокол


"Аталанта" - "Фиорентина" 1:1 
Голы: Бадель 16, Петанья 45+1

"Аталанта": Голлини, Паломино, Кастань, Кальдара, Госенс, Манчини (Хатебур, 75), Алехандро Гомес, де Рон, Фройлер, Кристанте (Иличич, 70), Петанья (Хаас, 82).

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Бираги, Пеццелла, Миленкович, Бадель, Верету, Бенасси (Дабо, 69), Дж.Симеоне (Фальчинелли, 60), Жил Диаш (Терео, 83), Кьеза.

Предупреждения: Манчини, 70; Петанья, 79 - Бадель, 31; Бенасси, 48; Миленкович, 83; Верету, 86.
Удаления: нет - Миленкович, 84.


"Беневенто" - "Кротоне" 3:2 
Голы: Крочата 11, Сандро 37, Н.Виола 65, Бенали 73, Ш.Диабате 89

"Беневенто": Пуджони, Тошка, Джимсити, Летиция (Санья, 46), Венути, Н.Виола, Сандро, Джуричич (Ш.Диабате, 77), Париджини (Йемелло, 65), Кода, Бриньола.

"Кротоне": Кордаз, Фараони, Капуано, Мартелла, Чеккерини, Айети (Барберис, 57), Бенали, Риччи (Тротта, 80), Налини, Мандрагора, Крочата (Будимир, 50).

Предупреждения: Кода, 25; Летиция, 32; Бриньола, 58; Джуричич, 67; Сандро, 80 - Будимир, 66; Бенали, 75.


"Болонья" - "Сассуоло" 2:1
Голы: Поли 12, Бабакар 38, Пульгар 88

"Болонья": Миранте, Торосидис (Хеландер, 83), Де Майо, Джанкарло Гонсалес, Крафт, Джемайли (Крейчи, 71), Поли, Пульгар, Фаллетти (Авенатти, 54), Дестро, Ди Франческо.

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Гольданига, Поль Лирола, Миссироли (Пьерини, 90+4), Маньянелли, Дункан (Маццителли, 70), Бабакар (Рагуза, 86), Политано, Берарди.

Предупреждения: Де Майо, 37 - Пелузо, 29; Гольданига, 60; Рагуза, 90+3.
Удаления: нет - Гольданига, 86.


"Дженоа" - "Интер" 2:0 
Голы: Раноккья 45 (в свои ворота), Пандев 59

"Дженоа": Перин, Рози, Сполли, Россеттини, Зуканович, Бертолаччи, Хильемарк, Бесса (Омеонга, 56), Лаксальт, Пандев (Лазович, 80), Галабинов (Лападула, 77).

"Интер": С.Ханданович, Раноккья, Д?Амброзио, Жуан Канселу, Шкриниар, Кандрева (Пинамонти, 77), Борха Валеро (Брозович, 76), Весино (Рафинья, 62), Гальярдини, Эдер, Карамо.

Предупреждения: нет - Раноккья, 27.


"Кьево" - "Кальяри" 2:1
Голы: Джаккерини 74, Инглезе 76, Паволетти 82

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Гобби, Каччаторе, Бани, Бирса (Джаккерини, 70), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро (Дайнелли, 90), Инглезе, Пуччарелли (Меджорини, 60).

"Кальяри": Краньо, Падоин, Леандро Кастан, Андреолли, Чеппителли, Ликояннис, Дессена (Фараго, 59), А.Ионицэ (Хан Кван Сон, 79), Жоан Педро (Сау, 69), Барелла, Паволетти.

Предупреждения: Пуччарелли, 59; Соррентино, 87 - Паволетти, 51; Андреолли, 78; Барелла, 90+1.


"Милан" - "Сампдория" 1:0
Гол: Бонавентура 13

На 7-й минуте Рикардо Родригес ("Милан") не реализовал пенальти.

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Рикардо Родригес, Романьоли, Калабрия, Монтоливо (Локателли, 86), Билья, Бонавентура, Хакан Чалханоглу, Сусо, Кутроне (Андре Силва, 73).

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Берешиньски, Мурру, Дж.Феррари, Баррето (Верре, 55), Гастон Рамирес (Ковнацки, 72), Линетты, Торрейра, Квальярелла, Д.Сапата (Капрари, 54).

Предупреждения: Бонавентура, 71 - Линетты, 40; Дж.Феррари, 54; Верре, 79.


"Наполи" - СПАЛ 1:0 
Гол: Аллан 6

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Зелиньски, 71), Аллан, Жоржиньо (А.Диавара, 90+1), Мертенс, Хосе Кальехон (Рог, 86), Инсинье.

СПАЛ: Мерет, Драме (Ф.Коста, 62), Фелипе, Салямон, Викари, Скьяттарелла, Куртич, Вивиани, Грасси (Флоккари, 75), Лаццари, Антенуччи (Палоски, 82).

Предупреждения: Гамшик, 64 - Куртич, 40; Фелипе, 77; Ф.Коста, 83; Салямон, 85.


"Торино" - "Ювентус" 0:1
Гол: Алекс Сандро 33

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Де Сильвестри (Эдера, 80), Молинаро, Ансальди, Н'Кулу, Т.Ринкон, Оби (Аква, 72), Базелли (М.Ньянг, 55), Яго Фальке, Белотти.

"Ювентус": Щенсны, Кьеллини, Алекс Сандро, Де Шильо, Ругани, Хедира, Пьянич, Асамоа, Дуглас Коста (Дибала, 66), Стураро, Игуаин (Бернардески, 15, Лихтштайнер, 90+2).

Предупреждения: Молинаро, 90+2 - Де Шильо, 65.


"Удинезе" - "Рома" 0:2 
Голы: Дженгиз Юндер 70, Перотти 90

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Видмер, Али Аднан (А.Балич, 79), Самир, Бехрами (Янкто, 62), С.Фофана, де Пауль, Барак, Перица (Макси Лопес, 77).

"Рома": Алиссон, Фасио, Манолас, Жуан Жесус, Де Росси (Стротман, 75), Наингголан, Флоренци, Пеллегрини, Дженгиз Юндер (Дефрель, 87), Джеко, Эль-Шаарави (Перотти, 69).

Предупреждения: Стрюгер-Ларсен, 48; Перица, 62; Янкто, 88 - Джеко, 77.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
19-02-2018, 16:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта