SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Россия - Норвегия 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане

Зимние Олимпийские игры 2018 Пхёнчхане
Отчет матча Россия - Норвегия 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2018 в ПхёчханеЕсли россияне вышли в 1/4 напрямую с первого места в группе и отдыхали три дня, то путь норвежцев был гораздо тернистее: на групповом этапе они проиграли все три игры, а потом пробивались в плей-офф через стыковой матч со словенцами. Не без труда, но вырвать победу удалось - 2:1 в овертайме - и это был первый успех сборной Норвегии на Олимпиаде. Неубедительно, мягко говоря, так что обыгрывать эту команду российские атлеты должны были спокойно.
 
Россия – Норвегия – 6:1
(3:0, 2:1, 1:0)
Голы:
1:0 Григоренко (Каблуков, Телегин), 08:54
2:0 Гусев (Мозакин, Дацюк), 13:25, , ГБ
3:0 Войнов (Гусев, Капризов), 19:20
3:1 Бонсаксен (Олимб М., Олимб К.), 27:21
4:1 Калинин (Ковальчук, Войнов), 28:35, ГБ
5:1 Нестеров (Гусев, Дацюк), 33:06, ГБ
6:1 Телегин (Григоренко, Каблуков), 53:15

Вратари
: Кошечкин – Хауген (Хаукеланд, 20:00)

Так оно и вышло. Колоссальная разница команд в классе дала о себе знать с первых минут, когда россияне зажали соперника в зоне и почти не выходили оттуда весь стартовый период. Обратить игровое преимущество в гол удалось на девятой минуте. Этому предшествовал неприятный эпизод: голкипер норвежцев Ларс Хауген потерял контактную линзу и мужественно продолжил играть полувслепую, что, видимо, и повлияло на его уверенность. В очередной атаке Михаил Григоренко расстрелял его сходу с середины зоны - 1:0. Вскоре последовало первое удаление, норвежцы остались в меньшинстве, и россияне разыграли "лишнего", как по нотам - меньше минуты ушло на то, чтобы деморализовать оборону соперника, и Никита Гусев затолкал шайбу под Хаугена - 2:0.

Норвежцы ответили на это лишь парой неубедительных контратак. Только один момент выглядел действительно опасным - заставив Василия Кошечкина ошибиться, Стеффен Торесен мог расстреливать пустые ворота в упор, но российский голкипер в прыжке по-фкутбольному успел дотянуться до шайбы. А в самой концовке периода россияне соорудили третий гол, на этот раз отличился защитник Вячеслав Войнов.

После перерыва норвежцы заменили голкипера, на последнем рубеже появился Хенрик Хёукеланд. Игра отодвинулась от его ворот, ведя 3:0, россияне заиграли раскованнее, и довольно скоро получили закономерное наказание - шаг за шагом перебравшись в зону атаки, норвежцы таки добились своего, и Александер Бонсаксен броском с середины зоны "размочил" ворота Кошечкина. Но очень скоро россияне восстановили трехкратное преимущество. Тот же самый Бонсаксен через полминуты после своего гола присел на скамейку штрафников, и сборная России второй раз уверенно реализовала большинство, на этот раз стараниями Сергея Калинина.

Нельзя сказать, что норвежцы бросили играть - во втором периоде они чаще угрожали воротам Кошечкина, но тот больше не допускал ошибок. А россияне продолжали упражняться в большинстве. Третье удаление норвежцев принесло пятый гол, причем крайне неприятный для вратаря - Никита Нестеров пасовал вдоль линиии ворот на Павла Дацюка, но шайба попала в норвежского защитника и отскочила в сетку. 5:1.

После этого стало очевидно, что шансов на спасение у норвежцев не остается никаких. Дальше россияне играли в свое удовольствие. Пошли "кружева" в исполнении Дацюка и компании, игра сместилась в центр площадки, стали проходить контратаки соперника, посыпались ненужные удаления у россиян - но угрозы они уже не представляли. В третьем периоде Иван Телегин довел преимущество нашей команды до разгромного, отправив шестую шайбу в ворота норвежцев, и установил окончательный счет матча.

6:1, сборная России уверенно вышла в полуфинал, где встретится с командой Чехии. Чехи в своем четвертьфинале вырвали победу у США (3:2 Б), и они выглядят самым опасным соперником россиян на всей олимпийской дистанции. До этого нашей команде противостояли те, кто был откровенно слабее (не считая, пожалуй, американцев) - и только в полуфинале мы увидим реальную силу россиян.
Ключевые теги: Россия Норвегия Олимпиада-2018 в Пхёчхане Олимпиада
21-02-2018, 13:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Россия - Норвегия 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Россия - Норвегия 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Соперником сборной России в четвертьфинале Олимпиады стала норвежская дружина. Соперник вроде бы проходимый, обычно с командами такого уровня россияне проблем не испытывают. Сможет ли сборная Норвегия дать бой или судьба билета в полуфинал практически решена?

Сетка плей-офф раунда Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
18 февраля после завершения группового турнира Олимпиады-2018 стала известна сетка плей-офф. Сборная России, которая напрямую вышла в четвертьфинал, сыграет с победителем пары Словения - Норвегия.

Отчет матча Финляндия - Норвегия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
В группе "С" шведы и финны должны были окончательно оформить свое лидерство и подготовиться к тому, чтобы, как всегда, в заключительном туре шведы оформили себе прямой выход в четвертьфинал, а финны отправились туда же в качестве лучшей второй команды группы.

Отчет матча Россия - Словения Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Второй соперник россиян - словенцы, - напротив, приехав на Игры в ранге самой скромной команды турнира, в первом матче переломили ход игры после 0:2 и обыграли сборную США (3:2 ОТ), вынудив всех относиться к себе серьезно. На словенцев, в отличие от россиян, не давит груз ответственности - для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта