SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Россия - Норвегия 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане

Зимние Олимпийские игры 2018 Пхёнчхане
Превью матча Россия - Норвегия 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2018 в ПхёчханеПревью матча Россия - Норвегия 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2018 в ПхёчханеРоссия - Норвегия

Соперником сборной России в четвертьфинале Олимпиады стала норвежская дружина. Соперник вроде бы проходимый, обычно с командами такого уровня россияне проблем не испытывают. Сможет ли сборная Норвегия дать бой или судьба билета в полуфинал практически решена?

Дорога россиян к четвертьфиналу начиналась с сенсации – команда Олега Знарка неожиданно проиграла на старте турнира сборной Словакии. Причем уже в дебюте матча наши хоккеисты повели 2:0, а в итоге проиграли 2:3. Со следующими оппонентами, учитывая скоротечность турнира, проблем с настроем и мотивацией уже не было.

Словения продержалась только 18 минут, затем рассыпалась и проиграла в итоге 2:8, а сборная США, хотя и серьезно обстреливала владения Кошечкина, получила в свои ворота четыре безответные шайбы. В итоге за сборной России осталось первое место. Немного помогли словаки, сыгравшие вничью со Словенией.

Проблем с составом у Олега Знарка сейчас нет, была микротравма у Артема Зуба, но последнюю тренировку он провел в основной группе

Сборная Норвегии особых достижений на международном уровне пока не добивались. Можно вспомнить, например, последний ЧМ, где скандинавы заняли в группе шестое место из восьми возможных, набрав за семь игр восемь очков и обыграв в основное время только Словению (5:1) и Францию. Примерно в таком же ключе был турнир и годом ранее – те же восемь очков и непопадание в плей-офф.

На ОИ-2018 норвежцы ничем не удивили – проиграны все три матча, очки набраны только в последней встрече с Германией (1:2 Б). До этого в пассиве было два крупных поражения от Швеции (0:4) и Финляндии (1:5). Но специфика олимпийского турнира такова, что шанс на плей-офф дается всем, подопечные Петера Торесена им воспользовались, переиграв Словению в овертайме 2:1

Статистика и личные встречи


За четыре матча на Олимпиаде сборная Норвегии забросила всего три шайбы
На ЧМ-2016 россияне обыграли норвежцев 3:0, годом ранее было 6:2
На Олимпиаде в Сочи команды сыграли в 1/8 финала, сборная России победила 4:0

Отдать хоть малейший шанс норвежцам очень непросто. Разница в классе просто колоссальная, по подбору игроков россияне на несколько порядков превосходят соперника. Добавим сюда тот факт, что игра для норвежцев станет второй за два дня, да и сил со Словенией была потрачена масса, только в меньшинстве скандинавы сыграли 12 минут.

Атака у Норвегии очень слаба, не спасает даже ветеран Торесен из СКА, забитые шайбы приходят с огромным трудом. История личных встреч также говорит о легкой победе россиян.
Ключевые теги: Олимпиада-2018 в Пхёчхане Олимпиада Россия Норвегия
20-02-2018, 15:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Россия - Норвегия 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Словения - Норвегия 1/8 финала Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Сетка олимпийского турнира такова, что победитель пары Словения – Норвегия в четвертьфинале сыграет со сборной Россией. Кто это будет – словенцы, которые уже крупно проигрывали команде Олега Знарка или норвежские викинги?

Сетка плей-офф раунда Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
18 февраля после завершения группового турнира Олимпиады-2018 стала известна сетка плей-офф. Сборная России, которая напрямую вышла в четвертьфинал, сыграет с победителем пары Словения - Норвегия.

Превью матча Россия - Словения Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
В первом поединке Олимпиады-2018 сборная России провалилась, проиграв в основное время словакам. Сделали подопечные Олега Знарка правильные выводы перед матчем с командой Словении?

Превью матча Словакия - Россия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Первым соперником сборной России на зимней Олимпиаде станет команда Словакии. Смогут ли подопечные Олега Знарка уверенно стартовать в турнире и подтвердить свой статус фаворита?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта