SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Атлетик - Спартак 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Атлетик - Спартак 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018В первом матче противостояния с "Атлетиком" из Бильбао неплохая игра в атаке у "Спартака" контрастировала с чудовищными ошибками в защите. В итоге именно последние перевесили: баски победили на "Открытии" со счётом 3:1 и на 90% решили вопрос выхода в 1/8 финала. Не нужно быть великим математиком, чтобы вычислить ничтожность шансов "красно-белых" перед ответным поединком.

Но на определённое преимущество в Бильбао москвичи могли рассчитывать. Во-первых, россияне имели неделю на полноценную подготовку к этой игре, тогда как "Атлетик" в минувший уик-энд проводил тяжелейший во всех планах матч Ла Лиги против мадридского "Атлетико". Во-вторых, Массимо Каррера сделал выводы из результата первой встречи и внёс массу коррективов в стартовый состав команды. В-третьих, ЦСКА, "Локомотив" и "Зенит" прошли в следующий раунд Лиги Европы, а это должно было стимулировать спартаковцев. Ну а вчетвёртых , перед началом схватки в Стране басков "Наполи" едва не совершил чудо в Лейпциге, что также могло послужить примером для москвичей. "Адзурри" дома тоже уступили 1:3, а на выезде победили 2:0, остановившись в шаге от фантастического камбэка. Всё перечисленное давало российским болельщикам надежду на невероятное восстание "Спартака".

Атлетик – Спартак 1:2
Голы
: Эчейта, 57 – Адриан, 44, Мельгарехо, 85

Атлетик
: Яго Эррерин, Эчейта, Йерай Альварес, Саборит, Де Маркос, Рауль Гарсия (Адурис, 84), Итурраспе, Сусаета, Микель Рико (Сан Хосе, 54), Иньяки Уильямс (Кордоба, 90), Иньиго Лекуэ

Спартак
: Селихов, Боккетти, Ташчи (Кутепов, 11), Ещенко, Комбаров, Пашалич (Мельгарехо, 74), Глушаков, Ханни (Зе Луиш, 59), Зобнин, Промес, Луис Адриано

Предупреждения
: Боккетти, Ещенко, Глушаков, Сан Хосе, Адурис, Комбаров.

Начиналось всё для "Спартака" просто омерзительно. Казалось бы, "красно-белые" неплохо стартовали, задали высокий темп, но уже на 8-й минуте Каррера оказался вынужден выпускать на поле главного виновника поражения в Москве. Да-да. Кутепова. А всё потому, что Таски в борьбе с кем-то из басков получил повреждение, несовместимое с продолжением нахождения на поле. Оптимизма это, разумеется, никому не внушало.

К счастью, хоть необходимости выпускать Реброва вместо Селихова не возникало. Артём в первой игре, скажем так, не выручал. А Александр, у которого после паузы, связанной с уходом Таски, заметно прибавилось работы, первым же сэйвом заставил всех ахнуть. Если де Хеа смотрит Лигу Европы, то в курсе: есть люди, которые способны совершать более фантастические спасения. На 12-й минуте с правого фланга атаки "Атлетика" последовала подача, которую замыкал Рауль Гарсия. И снова привет Кутепову, из-под которого баск наносил удар, но речь о другом. Селихов справился и с этим выстрелом, и с добиванием от Уильямса! Иньяки, если что, находился на линии вратарской, а Александр уже лежал на газоне. Но какое-то шестое чувство позволило голкиперу ногой парировать этот удар. Все замерли от восторга, а только потом узнали, что Уильямс находился в офсайде. Но кого это волнует, когда Селихов творит такое?

Воодушевлённые подвигами вратаря, спартаковцы в следующие минуты не пошли, а понеслись вперёд. Но без особого успеха. "Атлетик" очень грамотно "сушил" игру, и в итоге "Спартак" в течение нескольких минут в несколько этапов был выдавлен за центральную линию. Высокий прессинг – визитная карточка басков. Не сказать, что они использовали этот козырь постоянно и очень активно, но периодически выходы из оборону в атаку "красно-белым" давались крайне тяжело. Но 27-й минуте москвичам всё-таки удалось вырваться на свободу, и Зобнин едва не положил начало восстанию "Спартака". Мощный дальний удар нанёс Роман, но Эррерин оказался начеку и парировал выстрел.

Увидев, как бьёт Зобнин, включиться решил и Промес. После первого матча Квинси очень много критиковали за то, что он не обострял игру, а тут голландец взялся за дело. В течение следующих нескольких минут Промес дважды выходил на ударную позицию и атаковал ворота Эррерина. Особенно опасным получился второй выстрел Квинси, когда он вошёл в штрафную и выстрелил в направлении правого угла. В цель спартаковец не попал, но здорово напугать голкипера ему удалось. Кроме того, во время удара Промес шипами свёз колено Лекуэ и тем самым ненадолго обеспечил своей команде численное преимущество. Им-то гости и воспользовались! На 44-й минуте Комбарову дали огромный простор для творчества на левом фланге, откуда Дмитрий выполнил ювелирный навес на линию вратарской. А там уже по-профессорски сыграл Луис Адриано, который завис в воздухе и аккуратным движением головы отправил сферу в правый угол – 0:1!

У "Атлетика", вдобавок к другим проблемам, в концовке тайма чуть было не сломался Рауль Гарсия. Одному из самых активных баскских футболистов понадобилась медицинская помощь, но в итоге ещё до перерыва он вернулся на поле, чтобы помочь партнёрам переломить ход встречи.

После перерыва повреждения продолжили мучать басков. Не прошло и 10 минут с начала второго тайма, как травмировался Микель Рико. В экстренном порядке на поле появился его тёзка Сан Хосе, однако срочная замена не привела ни к какому замешательству в рядах "Атлетика". Напротив, в какой-то момент хозяева завладели инициативой, а "Спартак" к этому оказался не готов. В итоге испанцы сравняли счёт, забив гол, ставший если не близнецом, то младшим братом точного удара Луиса Адриано. Сусаэта выверенным пасом бросил Саборита в прорыв по левому флангу, и тот имел перед собой целый акр свободного пространства. Энрик вошёл в штрафную и навесил на 11-метровую отметку, откуда Эчейта ударом головой послал снаряд в сетку – 1:1… Не удалось забить атакующим игрокам "Атлетика", за них это сделали защитники…

А самое страшное заключалось в том, что после локального успеха баски продолжили наступать. Большая часть их атак доводилась до логического завершения, и каждый раз сердца российских болельщиков замирали от волнения. Ведь забив второй, баски фактически подписали бы подшефным Карреры приговор. А ведь немалочисленная спартаковская торсида приехала в Страну басков не это смотреть. Российские болельщики были как всегда активны и в большинстве случаев перекрикивали испанцев. Поэтому даже тяжело сказать, кто должен был чувствовать помощь трибун.

В последние четверть часа у хозяев на поле появился герой первой встречи Адурис, а у "Спартака" вышел Мельгарехо. И Лоренсо (а посмотрев матч "Лейпциг""Наполи", вы поймёте, что у футболистов с этим именем вечер проходил очень неплохо), как и в Москве, вдохнул новую жизнь в команду. На 85-й минуте гости провели атаку по центру, в результате которой Мельгарехо выбежал к воротам, уложил на газон Эррерина и мягким "черпачком" забросил снаряд в сетку – 1:2! У "красно-белых" появился шанс перевести выяснение отношений в экстра-тайм!

Но, увы, на этом запал москвичей иссяк. Провести яркий ударный финиш гостя не удалось: "Атлетик" вмиг отдалил игру от своих ворот, дабы не нарваться на третий мяч, и был таков. Баски вышли в 1/8 финала Лиги Европы, а "Спартак" вылетел из турнира, несмотря на неплохую игру в Бильбао.
Ключевые теги: Атлeтик Спартак Лига Европы
22-02-2018, 15:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Атлетик - Спартак 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Зальцбург - Реал Сосьедад 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
После ничейного результата в первом матче противостояния, который завершился со счетом 2:2, вероятным обладателем путевки в следующий круг букмекерские конторы считают "Зальцбург". Сможет ли "Реал Сосьедад" выбить австрийцев из турнира?

Превью матча Атлетик - Спартак 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
Домашнее поражение от "Атлетика" 1:3 практически не оставило "Спартаку" шансов на выход в следующий этап. Москвичам нужно побеждать на выезде с разницей даже не в два, а в три мяча. И это в Бильбао, где всем приходится несладко. Какой же прогноз сделать на этот матч?

Превью матча Спартак - Атлетик 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
В первом раунде плей-офф Лиги Европы московский "Спартак" сыграет против испанского "Атлетика". Получится ли у "красно-белых" сделать заявку на общий успех уже в домашнем поединке?

Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
Напомним, что друг на друга не могли попасть команды из одной группы ЛЕ и из одной ассоциации. Кроме того, украинские клубы разводились при жребии с российскими.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта