SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Шахтер - Рома 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Шахтер - Рома 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017-2018Донецкий "Шахтёр" подходил к старту плей-офф Лиги чемпионов в отличном настроении. В пятницу в возобновившемся первенстве Украины "горняки" учинили форменный разгром одесскому "Черономорцу" (5:0) и сохранили за собой лидерство. Кроме того, во время зимнего трансферного окна "оранжево-чёрные" сумели удержать своих лидеров. Тарас Степаненко, Фред и Бернард, несмотря на все слухи, по-прежнему выступают за "Шахтёр" и готовы помочь команде во второй части сезона. В 1/8 финала Лиги чемпионов "горняков" ждало противостояние с "Ромой", с которой они ранее дважды пересекались в самом престижном клубном турнире Старого Света. В сезоне 2006/07 команды на групповом этапе обменялись победами (украинская команда уступила в столице Италии 0:4, но затем дома добилась минимального успеха). А через четыре с лишним года соперники пересеклись на той же стадии, что и сегодня - в 1/8 финала, и "горняки" неожиданно уверенно прошли римлян - вначале одержав гостевую викторию (3:2), а затем разгромив "Рому" в Донецке (3:0). И теперь "волки", несомненно, жаждали взять реванш. В текущем первенстве Италии "Рома" не числится реальным претендентом на скудетто, серьёзно отстав от "Наполи" и "Ювентуса", но зато является лучшей среди их преследователей и успешно бьётся за попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон. "Волки" приятно удивили своих болельщиков выступлением в этом турнире осенью. "Роме" досталась очень тяжёлая группа с "Челси" и "Атлетико", но римляне обошли обоих конкурентов и пробились в плей-офф с первого места. Впрочем, "Шахтёр" совсем не страшило противостояния с "волками" не только в силу успешного опыта встреч с ними, но и потому, что в своей группе "горняки" оставили за бортом турнира нынешнего лидера Серии А "Наполи". Коллектив Паулу Фонсеки обошёл только "Манчестер Сити", при этом "горняки" обыграли команду Хосепа Гвардиолы дома. "Шахтёр" во всех своих лигочемпионских поединках в Харькове неизменно добивался побед, и "оранжево-чёрные" намеревались продолжить эту серию. "Рома" же в гостях в самом престижном клубном турнире Старого Света в последние годы выступает неудачно, лишь раз отпраздновав успех в крайних тринадцати матчах. Да и в двух предыдущих выездных встречах с "Шахтёром" "волки" оба раза уступили, ни разу не забив. Правда, в пользу гостей говорил игровой тонус, который итальянцы зимой не теряли, в отличие от соперника. За хозяев в этой встрече не могли сыграть дисквалифицированный Дарио Срна и травмированный Максим Малышев. У "Ромы" же отсутствовали Рик Карсдорп и Максим Гоналон.

Шахтер — Рома 2:1
Голы
: Феррейра, 52, Фред, 71 — Ундер, 41.

Шахтер
: Пятов — Бутко, Ракицкий, Кривцов (Ордец, 45+3), Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Тайсон, Бернард (Коваленко, 90+2) — Феррейра.

Рома
: Алиссон — Флоренци (Бруно Перес, 72), Фасио, Манолас, Коларов — Де Росси, Строотман — Ундер (Жерсон, 72), Наингголан (Дефрель, 83), Перотти — Джеко.

Предупреждения
: Феррейра, Тайсон — Перотти.

Оба тренера избрали схему 4-2-3-1. У хозяев на острие атаки вышел Феррейра, а у гостей - Джеко. Каких-то неожиданностей стартовые составы не принесли - они выглядели оптимальными. У "Ромы" нашлось место в основе разыгравшемуся в последних матчах Юндеру. Дебют поединка остался за гостями, у хозяев поначалу мяч совсем не держался. Римляне заработали угловой, но ничего из него не выжали. А первый же выпад "Шахтёра" получился острым. На 4-й минуте Исмаили после передачи Бернарда прострелил с левого края на дальнюю штангу, куда прибежал Феррейра, однако удар у Факундо толком не вышел. Следом за этим игра снова переместилась на половину поля "горняков". Вскоре Коларов с очередного углового навесил в штрафную на Стротмана, от которого мяч отскочил к Джеко и рикошетом от ноги форварда полетел в створ, однако Пятов успел сложиться, а затем рукой откинул сферу подальше, но мгновение опередив Эдина, спешившего на добивание. Фасио сыграл на подборе, однако его выстрел накрыл в падении Степаненко. В итоге гости на этом отрезке не сумели додавить хозяев - те отбились после серии угловых в исполнении римлян. Игра не давала зрителям скучать и шла на встречных курсах. На 10-й минуте "горнякам" снова удалось подловить гостей на контратаке - Бернард ворвался в штрафную и прострелил на Марлоса, однако начеку оказался Манолас. Вскоре 11-й номер хозяев всё же добрался до мяча в центре чужой штрафной, но ему в последний момент помешал пробить Коларов. На 13-й минуте настырный Марлос оказался уже на правом краю, обыграл соперника и с острого угла прострелил во вратарскую, где Алиссон очень неуверенно укротил мяч. От того территориального преимущества, что было у римлян в начале встречи, не осталось и следа. На 18-й минуте "горняки" заработали свой первый угловой в матче, но до удара дело не довели после его розыгрыша. Гости же исполнили корнер куда опаснее - подачу Коларова у "волков" на этот раз замкнул Манолас, однако пробил Костас неточно.

Хозяева пошли вперёд большими силами и на 21-й минуте "зевнули" стремительный контрвыпад соперника. Юндер отличной длинной передачей нашёл впереди Перотти, который не стал входить по левому краю в штрафную, а откатил в центр на Джеко, но тот пробил несильно низом по позиции Пятова. На 25-й минуте огрызнулся уже "Шахтёр". Подключившийся к атаке Ракицкий опасно прострелил на дальнюю штангу на Феррейру, однако тот не успел к этой передаче и момент упустил. Затем игра несколько успокоилась, команды, выдав яркую первую половину первого тайма, словно взяли небольшую передышку. Гости охотно возились с мячом, но хозяева и не думали отдавать инициативу. На 33-й минуте "горняки" организовали ещё одну перспективную атаку. Марлос и Фред обыгрались перед чужой штрафной, и последний нанёс удар, однако он получился неточным. Вскоре последовал ответ гостей, но выстрел Джеко пришёлся в защитника. На 40-й минуте Марлос выиграл борьбу у Де Росси и едва не вывел на чужие ворота Тайсона, однако тот в борьбе с Фасио рухнул на газон. Главный арбитр матча Уильям Коллам в этом эпизоде нарушения не зафиксировал, и почти тут же "Рома" открыла счёт. Джеко у дуги штрафной получил передачу от Перотти и своевременным пасом вывел Юндера, который убежал от Исмаили, на рандеву с голкипером, Ченгиз пробил, Пятов достал до мяча, сфера взмыла в воздух и неохотно, но всё же залетела в "сетку" - 0:1. Отличившись, "волки" стали действовать прагматичнее. Хозяевам до перерыва так и не удалось больше добраться до владений Алиссона. А в компенсированное время "горняков" постигла ещё одна неприятность - после верховой борьбы с соперником Кравец подвернул голеностоп при приземлении, и вместо Сергея вынужденно вышел на замену Ордец. На перерыв команды отпраивлись в полярном настроении. "Роме" удалось провести такой важный гостевой гол, а задача "Шахтёра" заметно усложнялась.

В перерыве замен не последовало. В дебюте второго тайма римляне попытались подержать мяч, но вскоре игра переместилась на их половину поля. На 48-й минуте хозяева отметились первым ударом в створ ворот Алиссона. Феррейра, получив передачу на левом углу штрафной, сместился к центру и несильно пробил в направлении дальнего угла, но голкипер "Ромы" сыграл надёжно. Следом за этим команды обменялись угловыми. И гостям удалось побеспокоить Пятова. Подачу Флоренци замкнул Манолас, но удар опасным у Костаса не получился, хотя сфера и полетела в створ. А на 52-й минуте преобразившимся в начале второго тайма хозяевам удалось сравнять счёт. Ракицкий долго думал, кому отдать передачу и в итоге выдал шикарный пас через всё поле на Феррейру, тот обыграл при входе в чужую штрафную Маноласа и в падении пробил мимо голкипера - 1:1. Забитый гол придал уверенности "горнякам", которые попытались дожать римлян. И вскоре гости едва не капитулировали вновь. На 56-й минуте Исмаили с левого края от лицевой прострелил в центр, где Феррейра пропустил мяч на Марлоса, и тот нанёс удар из убойной позиции, однако Алиссон каким-то чудом среагировал и выставленной вверх рукой отразил угрозу. "Рома", казалось, пребывала в некотором смятении. Тайсон и Фред в следующие три минуты также отметились ударами, но опасными они не вышли. А на 62-й минуте команды обменялись дальними выстрелами, и если Найнгголан послал мяч по позиции Пятова, то Тайсон закрутил снаряд точно в дальнюю "девятку", однако голкипер "Ромы" отметился очередным суперспасением, в прыжке дотянувшись до сферы. На 65-й минуте Найнгголану удалось побеспокоить вратаря "Шахтёра" уже из пределов чужой штрафной, но, откликнувшись на подачу Коларова, Раджа из неудобной позиции пробил несильно.

И пока римляне пытались снова нащупать свою игру, "горняки" продолжали разрывать оборону гостей. На 69-й минуте Стротман откровенно сфолил на Марлосе у самой своей штрафной. К мячу подошёл Фред, который великолепным ударом обвёл "стенку" и послал мяч в ближнюю "девятку" - сфера залетела в "сетку" рикошетом от перекладины, Алиссон на этот раз оказался бессилен - 2:1. Такое развитие событий заставило Эусебио Ди Франческо произвести двойную рокировку - Жерсон и Бруно Перес заменили Флоренци и автора гола Юндера. Гости попытались наладить контроль над мячом, но действовали "первым номером" недолго. "Шахтёр" организованно отоборонялся, а затем перевёл игру к чужим воротам. На 80-й минуте Феррейра за фол в атаке схлопотал первую жёлтую карточку в матче. Вскоре Бернард прорвался по левому флангу и прострелил на Феррейру, но на этот раз Манолас не позволил Факундо расстрелять ворота гостей. После подачи "горняками" углового Степаненко сыграл на подборе и из-за штрафной нанёс хлёсткий удар, однако Алиссон оказался на месте. На 83-й минуте госте провели свою заключительную замену в поединке - Дефрель вышел вместо Найнгголана. Через некоторое время Жерсон отметился дальним ударом, но Пятов не позволил мячу залететь в нижний угол своих ворот. Хозяева, в целом, продолжали контролировать ситуацию на поле, но эмоции накалялись. На исходе основного времени после единоборства Перотти и Тайсона на фланге разгорелась массовая потасовка между футболистами, и арбитр погасил её, показав по "горчичнику" двум её зачинщикам. Затем на поле у хозяев вышел Коваленко вместо Бернарда, а в самой концовке "горняки" чудом не провели третий гол. Тайсон продрался по правому краю и прострелил в центр, где мяч пришёл к Феррейре, и Факундо нанёс удар из убойной позиции, однако Бруно Перес в падении выставленной вверх ногой сумел отразить угрозу. В итоге счёт больше так и не изменился. "Шахтёр" добыл волевую победу и сохранил реальные шансы на выход в четвертьфинал.
Ключевые теги: Шахтер Рома Лига чемпионов
22-02-2018, 11:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Шахтер - Рома 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Шахтер - Рома 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017-2018
"Горняки" в четвертый раз в истории попытаются пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. Две прошлые попытки из трех успехом не увенчались, а вот триумфовала донецкая команда на этой стадии как раз в противостоянии с Ромой. Случилось это весной 2011 года — тогда "волки" были биты украинским

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017-2018
В швейцарском Ньоне состоялась церемония жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов. Уже на этой стадии есть два пары, достойные финала. "Пари Сен-Жермен" попытается сбросить с трона мадридский "Реал", кроме того повторится одно из самых принципиальных противостояний в конца "нулевых" начала

Все участники 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017-2018
После завершения матчей шестого тура группового этапа стали известны все участники 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Отчет матча Шахтёр – Рапид квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Донецкая команда в первом поединке сумела минимально победить австрийцев. Тем не менее, тот поединок получился для «горняков» очень непростым и в некоторой мере им сопутствовала удача. «Рапид» показал себя как очень зубастая команда, которая способна если и не сражаться с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта