SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 26-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 26-й тур Серии А в котором встречались: "Болонья" - "Дженоа", "Верона" - "Торино", "Интер" - "Беневенто", "Кальяри" - "Наполи", "Кротоне" - СПАЛ, "Рома" - "Милан", "Сампдория" - "Удинезе", "Сассуоло" - "Лацио", "Фиорентина" - "Кьево", "Ювентус" - "Аталанта". Опишем кратко ключевые события тура далее


Интер: За победу! Не чокаясь…

Учитывая то состояние, в котором сейчас находится Интер, его уж точно не назовешь фаворитом в грядущем Дерби делла Мадоннина. Восмиматчевая безвыигрышная серия "змеев" была прервана вымученной победой над Болоньей, доигрывавшей матч вдевятером. То, что это был лишь случайный эпизод, а не возвращение на путь выздоровления, доказал проигранный по всем статьям матч против Дженоа. И вот теперь Интер встретился с Беневенто…

В том, что касается результата, Интер оправдал надежды своих преданных поклонников, которые накануне матча писали: "Кого еще обыгрывать, если не Беневенто?" Но как он это сделал…

Практически час игрового времени "ведьмы" чувствовали себя на Джузеппе Меацца как дома, причем гости создавали моменты не только за счет полностью разлаженных действий обороны хозяев, но и порой проводили образцово-показательные комбинации, сочетавшие тактическую грамотность с высоким индивидуальным мастерством. Был момент, когда арбитр вполне мог назначить пенальти за фол Раноккьи на Катальди, но, видимо, пожалел и защитника, который чуть ли не в одиночку сражался весь матч с атакующими "джаллоросси", и болельщиков на трибунах.

Исход матча решили две ошибки гостей при стандартах, которые Интер не стал прощать. Два гола в течение четырех минут избавили хозяев от очередного позора, а гости, лишившиеся из-за травмы своего лидера Сандро, так и не смогли полностью отойти от шока.


Матч состоится при любой погоде? Размечтались…

Естественно, поединок Ювентус – Аталанта не тянул на звание матча тура, в программе которого значилась встреча Ромы и Милана. Однако, пожалуй, бергамаски являются одной из немногих команд в нынешней Серии А, которая действительно может создать проблемы рвущейся к очередному чемпионству "старой синьоре". Увы, футбол в Турине так и не состоялся – постаралась небесная канцелярия.

Команды вышли на заснеженное поле Альянц Стэдиум, с горем пополам провели разминку, в то время, как работники стадиона героическими усилиями сумели очистить от снега центральный круг.

Однако затем арбитр матча Маурицио Мариани пригласил на совещание капитанов команд Джанлуиджи Буффона и Рафаэля Толоя. После непродолжительной беседы, во время которой тоскливые взгляды совещавшихся сторон то устремлялись к мрачным небесам, ронявшим крупные хлопья снега, то упирались во все уплотнявшийся снежный покров под ногами, было принято решение, что футбол в таких условиях возможен разве что в компании друзей где-нибудь в парке.

Предложение подождать милости от природы в течение пары часов было отвергнуто, поскольку синоптики пообещали, что со временем снег будет только усиливаться. Сыграть в понедельник никто даже не предлагал, поскольку уже в среду, 28 февраля, этим же командам предстояло на этом же стадионе схлестнуться в полуфинале Кубка Италии (первый матч в Бергамо выиграл Ювентус – 1:0). В итоге было принято решение перенести матч на 14 марта.

От этих капризов природы больше выиграла, пожалуй, Аталанта. Бергамаски стараниями Боруссии Д распрощались с Лигой Европы, при этом потратили немало сил. Поэтому, учитывая грядущий полуфинал Кубка, тренерский штаб гостей решил выставить полурезервный состав. Поскольку новая дата попадает между поединками Аталанты против Болоньи и Вероны, экономить силы в матче с Ювентусом гостям смысла не будет.


Сюрприз от Вероны, остальные – без шансов

Наполи просто не мог упустить возможность оторваться от Ювентуса, так и не сыгравшего против Аталанты, на четыре очка. Благо, соперник у "партенопеев" был, что называется, удобным: неаполитанцы не проигрывают Кальяри на протяжении пятнадцати матчей в Серии А. Все было решено еще до перерыва, когда два мяча забили Кальехон и Мертенс. Если в первом тайме сардинийцы еще трепыхались, то после перерыва выбросили полотенце.

Судя по всему, после вылета из Лиги Европы Наполи вовсе не оказался в какой-то психологической яме, а наоборот, вздохнув с облегчением, приступил к реализации своего "плана А" — завоеванию скудетто.

Лацио продолжает выступления в Лиге Европы, но после разгрома Стяуа у "орлов" осталось достаточно пороха в пороховницах, чтобы уничтожить Сассуоло и вернуться на третье место в турнирной таблице. Несмотря на уверенную победу, матч получился нервным, с обилием нарушений, в результате чего финальный свисток на поле встретили лишь двадцать футболистов.

В среду, 28 февраля, Лацио предстоит встретиться в ответном матче полуфинала Кубка Италии с Миланом (первый матч в Милане закончился со счетом 0:0), и этот соперник будет посложнее, чем Стяуа и Сассуоло.

Нелегко пришлось Сампдории в поединке против еще сохранявшим теоретические шансы на Лигу Европы Удинезе. Однако "блучеркьяти" смогли взять заветные три очка и сохранить за собой шестое место, правда, опережая Милан по разнице забитых и пропущенных мячей да и по личным встречам тоже.

Как и Удинезе, практически выбыл из борьбы Торино, при этом "быки" умудрились опозориться в матче с предпоследней командой Серии А. Еще один недавний претендент на путевку в еврокубки – Фиорентина – выиграла, но свои шансы подопечные Стефано Пьоли уже растеряли раньше.

Учитывая победы Вероны и СПАЛ, а также очередные неудачи Кротоне, Сассуоло, Кьево и Кальяри, борьба за выживание обещает быть захватывающей. Особенно если к этой шестерке сможет подтянуться Беневенто…


Так кто тут "физрук"?

Кто бы мог подумать, что замена Винченцо Монтеллы на Дженнаро Гаттузо окажется столь удачной. Несмотря на все заверения Рино после своего назначения, что он, дескать, закончил тренерские курсы, причем учился там, а проводил время, все были уверены, что Гаттузо способен лишь "встряхнуть команду", гоняя своих подопечных пинками (в прямом и переносном смысле). Он, вне всякого сомнения, на это способен, но, как оказалось, способен и поставить команде игру. Куда делся тот тренер, которого увольняли из Сьона и Палермо после нескольких недель работы?

Поединок в Риме Рома – Милан оказался чем-то похож на матч в Харькове Шахтер – Рома: на Стадио Олимпико "волки" тоже смотрелись предпочтительнее соперника в первом тайме, а во втором попросту поплыли. Причем если в Лиге чемпионов римлянам удалось забить до перерыва, то в Серии А "дьяволы" удержали свои ворота сухими, не испортив праздник Джанлуиджи Доннарумме, отметившему свое 19-летие.

Да, Милану немного повезло, а временами Фортуна отказывалась улыбаться Роме, но "россонери" как минимум ни в чем не уступали сопернику, который изначально считался фаворитом матча. Эусебио Ди Франческо объяснил фиаско своей команды усталостью после Лиги чемпионов. Но ведь и подопечные Гаттузо играли в еврокубках. Да, Шахтер – это не Лудогорец, но у гостей было на день меньше отдыха…

И вот теперь Милан отстает от Ромы всего на шесть очков, а до зоны Лиги чемпионов, о которой, казалось, можно и забыть, осталось всего семь пунктов. Учитывая, что в следующем туре "дьяволы" встретятся с Интером, который как раз и занимает четвертое место, можно сказать, что все в руках Гаттузо и его команды.


Протокол


"Болонья" - "Дженоа" 2:0 
Голы: Дестро 49, Фаллетти 72

"Болонья": Миранте, Джанкарло Гонсалес, Романьоли, Хеландер, Масина, Джемайли, Поли (Фаллетти, 62), Пульгар, А.Надь (Донса, 77), Дестро, Ди Франческо (Мбайе, 84).

"Дженоа": Перин, Рози (Лазович, 56), Сполли, Россеттини, Зуканович, Бертолаччи, Хильемарк, Бесса (Лападула, 53), Лаксальт, Пандев, Галабинов (Юри Медейруш, 60).

Предупреждения: Ди Франческо, 28; Дестро, 50 - нет.


"Верона" - "Торино" 2:1
Голы: Валоти 12, М.Ньянг 49, Валоти 77

"Верона": Николас, Вукович, Караччоло, А.Феррари, Фарес, Ромуло (Ридер Матос, 58), Валоти, Кальвано (Фоссати, 76), Б.Петкович, Верде (Сукулини, 66), Кен.

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Де Сильвестри, Ансальди, Н'Кулу, Т.Ринкон, Оби (Базелли, 78), Аква (Ляич, 70), Яго Фальке (Алекс Беренгер, 83), М.Ньянг, Белотти.

Предупреждения: Б.Петкович, 29; А.Феррари, 39; Ромуло, 44 - Бурдиссо, 13.


"Интер" - "Беневенто" 2:0 
Голы: Шкриниар 66, Раноккья 69

"Интер": С.Ханданович, Раноккья, Д′Амброзио, Жуан Канселу, Шкриниар, Перишич (Брозович, 81), Кандрева, Весино, Рафинья (Карамо, 65), Гальярдини, Эдер.

"Беневенто": Пуджони, Санья, Тошка, Джимсити, Летиция, Н.Виола, Сандро (Дель Пинто, 66), Гильерме, Джуричич (Катальди, 46), Кода (Ш.Диабате, 85), Бриньола.

Предупреждения: Кандрева, 56; Раноккья, 59 - Н.Виола, 68; Дель Пинто, 89.
Удаления: нет - Н.Виола, 81.


"Кальяри" - "Наполи" 0:5
Голы: Хосе Кальехон 29, Мертенс 42, Гамшик 61, Инсинье 72 (пен.), Мариу Руй 90

"Кальяри": Краньо, Леандро Кастан, Чеппителли, Ликояннис, Романья, Падоин (А.Ионицэ, 59), Жоан Педро, Фараго, Барелла (Дейола, 77), Паволетти, Хан Кван Сон (Коссу, 62).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай (Маджо, 73), Гамшик, Аллан, Жоржиньо (А.Диавара, 75), Мертенс (Зелиньски, 64), Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Барелла, 35; Леандро Кастан, 71 - К.Кулибали, 31.


"Кротоне" - СПАЛ 2:3
Голы: Антенуччи 37, Будимир 49, Шимич 51, Палоски 60, Будимир 86

"Кротоне": Кордаз, Капуано, Мартелла, Чеккерини, Сампиризи (Фараони, 65), Барберис (Тротта, 60), Бенали, Риччи (Нванкво, 76), Налини, Мандрагора, Будимир.

СПАЛ: Мерет, Тяьго Ционек, Маттиелло, Викари, Шимич, Скьяттарелла (Салямон, 82), Куртич, Грасси, Лаццари, Палоски (Флоккари, 89), Антенуччи (Драме, 77).

Предупреждения: Сампиризи, 23 - Викари, 30; Тяьго Ционек, 49; Скьяттарелла, 81; Палоски, 81.


"Рома" - "Милан" 0:2
Голы: Кутроне 48, Калабрия 74

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас, Бруно Перес, Наингголан (Джеко, 64), Стротман, Пеллегрини (Жерсон, 80), Дженгиз Юндер (Дефрель, 73), Перотти, П.Шик.

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Рикардо Родригес, Романьоли, Калабрия, Билья, Бонавентура (Монтоливо, 90), Хакан Чалханоглу, Кессье, Сусо (Борини, 82), Кутроне (Калинич, 67).

Предупреждения: нет - нет.


"Сампдория" - "Удинезе" 2:1
Голы: Сильвестре 35, Д.Сапата 83, Сильвестре 90+5 (в свои ворота)

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Берешиньски (Й.Андерсен, 85), Мурру, Дж.Феррари, Баррето, Гастон Рамирес (Рикардо Альварес, 44), Линетты, Торрейра, Квальярелла, Капрари (Д.Сапата, 69).

"Удинезе": Бидзарри, Данило (Анджелла, 46), Стрюгер-Ларсен, Видмер, Али Аднан, Самир, С.Фофана, де Пауль (Макси Лопес, 65), Барак, А.Балич (Ингельссон, 79), Янкто.

Предупреждения: Мурру, 27; Капрари, 62 - Стрюгер-Ларсен, 20; Янкто, 74.


"Сассуоло" - "Лацио" 0:3
Голы: С.Милинкович-Савич 7, Иммобиле 31 (пен.), С.Милинкович-Савич 46

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Рожерио, Аджапонг, Миссироли, Маньянелли (Сенси, 85),Маццителли, Бабакар, Политано (Рагуза, 70),Берарди.

"Лацио": Стракоша, Раду, Дж.Лукаку (Лулич, 60),Марушич, Уоллас, Луис Фелипе, Лукас Лейва (Пароло, 60),Фелипе Андерсон, С.Милинкович-Савич, Мурджа, Иммобиле (Нани, 82).

Предупреждения: Берарди, 20; Миссироли, 45+4; Рожерио, 63 - Лукас Лейва, 28; Уоллас, 35; Дж.Лукаку, 45+1.
Удаления: Берарди, 54 - Марушич, 62.


"Фиорентина" - "Кьево" 1:0
Голы: Бираги 6

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Витор Уго, Бираги, Пеццелла, Верету, Кристофоро (Дабо, 70), Бенасси, Фальчинелли (Терео, 88), Дж.Симеоне, Кьеза (Жил Диаш, 88).

"Кьево": Соррентино, Гамберини (Дайнелли, 45), Каччаторе, Бани, Ярошыньски, Хетемай (Пеллиссье, 81), Радованович, Лукас Кастро, Бастьен (Меджорини, 46), Инглезе, Пуччарелли.

Предупреждения: Дж.Симеоне, 26 - Меджорини, 82.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
26-02-2018, 19:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта