SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мини-бутербродики

Спортивный праздник
Оказывается, у популярной сегодня мини-закуски для праздничного, свадебного, фуршетного стола – канапе – интересная и древняя история.
Сегодня трудно представить себе застолье, фуршет или кофе-брейк без мини-бутербродов, приготовленных из овощей, мяса, ветчины, сыров и иных ингредиентов, оригинально, порой необычно сочетающихся друг с другом и скрепленных между собой шпажками.
Канапе – это не только легкая закуска, подаваемая перед основными блюдами, к вину или в качестве основного угощения. Знания в области сервировки фуршетного стола порой помогают создавать настоящие произведения искусства на основе миниатюрных, привлекательных и ароматных мини-бутербродов.
История блюда, завоевывающего сегодня популярность во всем мире, официально началась во Франции. В самом деле, в переводе с французского слово "canapé" означает "крошечный", "миниатюрный".
К XVII столетию во Франции сложились стандарты сервировки стола, согласно которым основным блюдам предшествовали мини-закуски, пробуждающие аппетит.
Казалось бы, вот откуда следует вести отсчет истории развития такого оригинального и практичного по своей сути блюда, как канапе. Однако, как утверждают лингвисты, у слова "канапе" более древнее корни, чем кажется на первый взгляд.
Корни уходят в античность
Оказывается, в Древней Элладе словом konopeion обозначалось ложе с пологом от москитов.
Затем слово вошло в обиход римлян, видоизмененное до "conoрeum". Еще позднее оно в усеченном варианте перекочевало во французский язык, где стало омонимом, обозначая одновременно и род мягкой мебели, и блюдо для свадебного, праздничного фуршета и делового застолья.
Нет ничего удивительно в том, что именно французы, накопившие обширные знания и опыт в кулинарном деле и известные творческим подходом к приготовлению блюд, первыми придумали насаживать кусочки различных деликатесов на шпажки, тем самым создавая аппетитные слоеные закуски с незабываемым, многогранным вкусом. У нас можно купить канапе недорого.
Но почему именно канапе, спросите вы? Какая связь существует между мягкой мебелью и блюдом французской кухни? Причина в том, что кому-то блюда на шпажках показались похожими на французский диван.
Секреты приготовления канапе
Важной деталью при приготовлении канапе является использование слегка зачерствевшего хлеба, хлебцев, гренков. Почему?
Во-первых, это позволяет создавать прочные "конструкции", тогда как при использовании хлебного мякиша канапе, вероятнее всего, становились бы неаппетитным месивом еще на этапе сервировки стола.
Во-вторых, добавление тостов, гренков, хлебцев позволяет добиться еще одного важного эффекта: такие снеки становятся особенно пикантными, хрустящими.

1-03-2018, 19:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мини-бутербродики.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Какими мячами играют в мини-футбол
Сегодня будем обсуждать насущную тему выбора футзального мяча, а рассматривать будем продукцию компании Select. Думаем, у многих сегодня есть мяч Селект для проведения игр или тренировок, и каждый уже сформировал собственное мнение относительно качества продукции этого бренда, но мы хотим с вами

Незатейливые и вкусные салаты
Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых. Продукты (на 8 порций)  

Двухшовные пакеты гораздо практичнее
Трехшовные пакеты с просечкой с отверстием "евро-слот"  

Новогодние салаты 2012
Новый год – прекрасный красивый и волшебный праздник. Почему волшебный? Да потому, что именно под бой курантов можно загадывать самые заветные желания, которые, непременно, сбудутся. К Новому году нужно как следует подготовиться, ведь недаром говорят, как встретишь его, так и проведешь.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта