SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018Аталанта — Сампдория Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 4 марта, 16:00. Бергамо, Стадио Атлети Адзурри д’Италиа. Арбитр – Паоло Тальявенто

Выбыв из борьбы во втором по значимости евротурнире и уступив Ювентусу место в финале Кубка Италии, Аталанта имеет единственный шанс в следующем сезоне вновь оказаться в еврокубках – зацепиться за зону Лиги Европы. Да, отставание от Сампдории сейчас составляет шесть очков, но победа над непосредственным конкурентом может существенно изменить все расклады.

В пользу бергамасков можно было бы записать то, что "блучеркьяти" очень неудачно играют на выезде (одна победа в семи последних матчах на чужом поле). Однако сей факт нивелируется тем, что и Аталанта в последнее время не особо внятно выступает дома (одна победа в последних шести матчах в Бергамо).

Ориентировочные составы

Аталанта: Бериша – Толой, Кальдара, Мазьелло – Хатебур, Фрелер, Кристанте, Спинаццола – Иличич, Гомес – Корнелиус.

Сампдория: Вивиано, Сала, Сильвестре, Феррари, Мурру – Линетти, Торрейра, Баррето – Капрари – Сапата, Квальярелла.

Не сыграет: Петанья (Аталанта).

Под вопросом: Берешиньский, Рамирес (оба – Сампдория).


 Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018Беневенто — Верона Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 4 марта, 16:00. Беневенто, Стадио Чиро Вигорито. Арбитр – Паоло Валери

Битва за шесть очков – именно так с полным основанием можно назвать поединок команд, занимающих последнее и предпоследнее места в турнирной таблице. При этом Верону и Беневенто разделяют девять очков, и если, к горю поклонников "ведьм", эта дистанция увеличится еще на три очка, то, за одиннадцать туров до финиша, можно будет надеяться только на чудо.

Впрочем, если судить по последним матчам "джаллоросси", заранее списывать со счетов их не стоит. В последних пяти турах команде из Кампаньи пришлось сразиться с конкурентом в битве за выживание Кротоне (победа), с Торино, который явно превосходит по классу новичка Серии А, и занимающими места в зоне Лиги чемпионов Наполи, Ромой и Интером. Да, в этих четырех поединках "ведьмы" не смогли взять ни одного очка, но тех же "нерадзурри" прилично повозили в первые 60 минут игры, а Роме, которая по количеству пропущенных мячей уступает лишь Ювентусу и Наполи, Беневенто забил дважды.

Увы, но в последнем туре команда Роберто Де Дзерби потеряла не только три очка, но и ключевого исполнителя в середине поля: Сандро получил травму и не сможет выйти на поле в воскресенье.

Что касается Вероны, то от этой команды можно ожидать любого сюрприза. В последних пяти матчах "джаллоблу" вполне закономерно проиграли Роме, Лацио и Сампдории, но при этом сотворили две мини-сенсации, разгромив Фиорентину и обыграв Торино.

Интересные факты

- Беневенто пропускает не менее двух мячей в последних семи матчах Серии А.

- Все свои десять очков в чемпионате Беневенто набрал в родных стенах.

- По количеству мячей, забитых после контратак (5), Верона уступает только Болонье (6).

Ориентировочные составы

Беневенто: Пуджони – Санья, Джимсити, Тошка, Летиция – Дель Пинто, Гильерме, Катальди – Джуричич, Кода, Бриньола.

Верона: Николас – Феррари, Караччоло, Вукович, Фарес – Валоти, Бюхель, Кальвано – Верде, Петкович, Кин.

Не сыграют: Виола, Лукиони, Антеи, Сандро, Д’Алессандро – Ромуло, Черчи.


 Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018Дженоа — Кальяри Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 4 марта, 13:30. Генуя, Стадио Комунале Луиджи Феррарис. Арбитр – Фабрицио Пасква

Серия из трех побед при очень приличной игре, казалось, обезопасила Дженоа от вылета, однако последовавшее поражение от Болоньи заставляет команду Давиде Баллардини вновь бороться за то, чтобы гарантировать себе прописку в элите.

В еще большей степени это касается Кальяри, который от зоны вылета отделяет всего пять очков. Вспоминая прошлогодний финишный спурт Кротоне, ясно, что такая малость, как пять очков, совсем незначительное преимущество в борьбе за выживание. Главной проблемой сардинийцев является атака – в трех последних матчах островитяне забили лишь раз…

Интересные факты

- Безвыигрышная серия Кальяри в чемпионате составляет три матча.

- Кальяри является лидером Серии А по количеству выигранных воздушных дуэлей – 18,2 за матч.

Ориентировочные составы

Дженоа: Перин – Бираски, Сполли, Зуканович – Рози, Бертолаччи, Хильемарк, Бесса, Лаксальт – Пандев, Галабинов.

Кальяри: Краньо – Романья, Кастан, Чеппителли – Фараго, Барелла, Ионицэ, Ликояннис – Жоао Педро – Хан Кванг Сонг, Паволетти.

Не сыграют: Иццо – Чигарини.

Под вопросом: Таарабт – Писакане, Фариас.


 Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018Кьево — Сассуоло Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 4 марта, 16:00. Верона, Стадио Марк’Антонио Бентегоди. Арбитр – Марко Гуида

Обе команды пребывают в неприятной близости от зоны вылета, поэтому можно не сомневаться, что и Кьево, и Сассуоло будут стараться взять очки в очном противостоянии. В идеале – три, но и от ничьей явно никто не откажется.

Интересные факты

- Сассуоло проиграл последние три выездных матча в Серии А.

- Кьево не проигрывает Сассуоло в последних пяти матчах во всех турнирах.

Ориентировочные составы

Кьево: Соррентино – Каччаторе, Томович, Бани, Ярошиньски – Кастро, Радованович, Хетемай – Бирса – Инглезе, Меджорини.

Сассуоло: Консильи – Лирола, Гольданига, Ачерби, Пелузо – Миссироли, Маньянелли, Дункан – Рагуза, Бабакар, Политано.

Не сыграют: Гамберини – Берарди, Летшерт.

Под вопросом: Инглезе, Джаккерини, Цесар (все – Кьево).


 Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018Милан — Интер Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 4 марта, 21:45. Милан, Сан-Сиро. Арбитр – Марко Ди Белло

Два великих клуба, легендарный стадион, особая атмосфера… Для полного комплекта не хватает самой малости – чтобы на кону стоял чемпионский титул. Увы, с той нестабильностью, которой в нынешнем сезоне отличаются миланские гранды, переживающие не самые лучшие периоды в своей истории, бросить вызов тому же Ювентусу попросту нереально. Однако и сейчас командам есть за что бороться, помимо престижа — на кону распределение путевок в Лигу чемпионов или Лигу Европы.

Интер держался молодцом до декабря, после чего началось медленное, но верное падение с первой строчки на пятую. У Милана же дела не ладились поначалу, что привело в итоге к увольнению Винченцо Монтеллы и назначение главным тренером Дженнаро Гаттузо. Несмотря на весь скепсис, с которым встретили Рино, ему удалось не только встряхнуть команду, но и наладить действия сначала в обороне, а потом и везде. В результате последовала восьмиматчевая беспроигрышная серия в чемпионате, и если совсем недавно казалось, что "дьяволам" не светит и Лига Европы, то теперь специалисты и эксперты всех мастей всерьез заговорили о месте в зоне Лиги чемпионов…

О том, что "россонери" уже созрели для борьбы в верхней четверти турнирной таблицы, свидетельствуют победы в национальном первенстве над прямыми конкурентами – Лацио (2:1), Сампдорией (1:0) и Ромой (2:0), одержанные в нынешнем году.

Интеру в 2018 году хвастать особо нечем – всего две победы: над Болоньей, заканчивавшей матч вдевятером, и над безоговорочным аутсайдером Серии А Беневенто, при том, что первые 60 минут встречи двадцатая команда чемпионата изрядно повозила "нерадзурри".

Команды подходят к Дерби делла Мадоннина практически без кадровых потерь. Милан уже привык обходиться без травмированного Конти, а находящиеся в лазарете Интера 34-летний голкипер Берни и 18-летний нападающий Пинамонти не попали бы в основной состав даже будь они абсолютно здоровы.

А вот возвращение в строй лучшего бомбардира "змеев" Икарди после практически месячного отсутствия и ключевого защитника Миранды, безусловно, должно усилить команду. Так же на руку "нерадзурри" может сыграть тот факт, что Милан в среду добыл путевку в финал Кубка Италии, отыграв изнурительные 120 минут против Лацио.

Интересные факты

- Команды провели между собой 220 матчей (76 побед у Милана, 78 у Интера).

- В этих поединках было забито 596 мячей (297 у Милана, 299 у Интера).

- Самая крупная победа Милана — 6:0 (11.05.2001).

- Самая крупная победа Интера — 5:0 (06.02.1910).

- Самый результативный матч Милан и Интер выдали в 1911 году — 6:3 победа "дьяволов".

- Беспроигрышная серия Милана во всех турнирах составляет тринадцать матчей.

- Беспроигрышная серия Милана в чемпионате составляет восемь матчей.

- Милан выиграл последние три домашних матча в чемпионате с разницей в один мяч.

- Милан не пропускает в последних трех матчах Серии А.

Не сыграют: Конти — Берни, Пинамонти.


 Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018Наполи – Рома Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Суббота, 3 марта, 21:45. Неаполь, Стадио Сан-Паоло. Арбитр – Давиде Масса

Нынешний сезон складывается на редкость удачно для Наполи. Команда лидирует в Серии А по набранным очкам в целом, по очкам набранным дома, на выезде, по числу побед и по наименьшему количеству поражений. Неаполитанцы уже неоднократно переписывали свои рекорды и с полным основанием рассчитывают выиграть первый чемпионский титул со времен легендарного Диего Марадоны.

К Дерби дель Соле команда Маурицио Сарри подходит в практически боевом составе. Точно не смогут сыграть только Гулям, которого на левом фланге обороны вполне успешно заменяет Мариу Руй, и Кирикеш, не являющийся основным защитником. Правда, в четверг пропустил тренировку простудившийся Гамшик, и вот его отсутствие могло бы стать серьезной потерей. Однако по последней информации капитан и лучший бомбардир в истории Наполи восстановился после болезни. Если же он все-таки не сможет выйти в основном составе, то его заменит Зьелиньски. Аналогичная проблема была и у Хисая, но правый защитник уже тренируется в общей группе.

У римлян основные проблемы иного характера. Поражения от Шахтера в Лиге чемпионов и Милана в Серии А показали, что у команды Эусебио Ди Франческо не все в порядке с физикой (отлично действуя в первом тайме, "волки" резко сдавали после перерыва) и психологией ("джаллоросси" даже не пытались переломить игру, складывающуюся не в их пользу). Зато в лазарете Ромы остался лишь один Карсдорп. Были сомнения насчет готовности к матчу в Неаполе Наингголана и Пеллегрини, но оба футболиста смогут сыграть.

Интересные факты

- Победная серия Наполи в чемпионате составляет десять матчей.

- Домашняя беспроигрышная серия Наполи в чемпионате составляет шесть матчей (пять побед и ничья).

- Наполи не пропускает в шести из последних восьми матчей Серии А.

- Выездная беспроигрышная серия Ромы в чемпионате составляет четыре матча (две победы, две ничьи).

- Рома проиграла лишь раз в последних девятнадцати выездных матчах Серии А.

Не сыграют: Гулям, Кирикеш — Карсдорп.

Под вопросом: Милик, Гамшик – Пеллегрини.


 Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018СПАЛ — Болонья Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Суббота, 3 марта, 16:00. Феррара, Стадио Паоло Мацца. Арбитр – Джанлука Рокки

Хозяева имеют неплохой шанс выкарабкаться из зоны вылета и, естественно, постараются его не упустить. Болонья же, после двух побед кряду, еще имеет призрачную возможность поспорить за путевку в Лигу Европы, если продолжит набирать по три очка в каждом туре.

Интересные факты

- СПАЛ не может выиграть в последних шести домашних матчах Серии А.

- Болонья проиграла последние три выездных матча Серии А.

- Болонья пропускает не менее двух мячей в последних шести выездных поединках Серии А.

- Болонья (61 желтая, 5 красных) и СПАЛ (64 желтых и 2 красных) входят в тройку самых грубых команд Серии А.

Ориентировочные составы

СПАЛ: Мерет – Викари, Фелипе, Сионек – Лаццари, Вивиани, Грасси, Куртич, Маттьелло – Антенуччи, Палоски.

Болонья: Миранте – Мбайе, Де Майо, Гонсалес, Масина – Дземайли, Пульгар, Поли – верди, Дестро, Ди Франческо.

Не сыграют: Скьяттарелла, Боррьелло – Паласио, Да Коста.

Под вопросом: Грасси, Саламон (оба – СПАЛ).


 Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018Торино — Кротоне Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 4 марта, 16:00. Турин, Стадио Олимпико Гранде Торино. Арбитр – Клаудио Джавилуччи

Уступив в двух последних турах прямым конкурентам в борьбе за выживание (СПАЛ и Беневенто – обоим по 2:3), Кротоне существенно осложнил себе положение в турнирной таблице. Впрочем, Вальтер Дзенга уверяет, что он доволен тем, что его команда находится вне зоны вылета и обещает привезти очки из Турина.

Дважды в последних двух турах уступил и Торино – ожидаемо в дерби против Ювентуса (0:1) и неожиданно Вероне (1:2). После казуса в последнем туре подопечные Вальтера Маццари будут из кожи вон лезть, чтобы реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. И, учитывая крайне неудачную игру "акул" на выезде против "быков", это хозяевам должно удастся.

Интересные факты

- Торино не проигрывает Кротоне в последних семи матчах во всех турнирах.

- Безвыигрышная серия Кротоне в чемпионате составляет пять матчей.

- Торино – самая миролюбивая команда Серии А. На счету "быков" 12 ничьих.

- Лишь раз в истории Кротоне смог обыграть Торино на выезде. Это случилось в ноябре 2009 года в Серии Б.

Ориентировочные составы

Торино: Сиригу – Де Сильвестри, Нкулу, Моретти, Ансальди – Ринкон, Базелли, Оби – Яго Фальке, Белотти, Ньянг.

Кротоне: Кордас – Сампиризи, Чеккерини, Капуано, Мартелла – Бенали, Барберис, Мандрагора – Налини, Будимир, Риччи.

Не сыграют: Бурдиссо, Молинаро, Льянко – Стоян.


 Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018Удинезе — Фиорентина Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 4 марта, 16:00. Удине, Дачия Арена. Арбитр – Федерико Ла Пенна

Еще совсем недавно Удинезе и Фиорентина реально претендовали на места в зоне Лиге Европы. Теоретические шансы на попадание в еврокубки команды сохранили и по сей день, но всерьез говорить о них уже не приходится.

Солидная беспроигрышная серия, которую выдали фриуланцы после того, как их возглавил Массимо Оддо, закончилась серией без побед, причиной чего можно назвать кадровые проблемы Удинезе.

У Фиорентины же с кадрами все в порядке, а возвращение в строй Баделя позволит команде Стефано Пьоли, наконец-то, навести порядок в средней линии.

Интересные факты

- Проигрышная серия Удинезе в чемпионате составляет три матча.

- Удинезе не проигрывает Фиорентине в последних шести домашних матчах во всех турнирах.

- Удинезе забивает не менее двух мячей в последних четырех домашних матчах против Фиорентины во всех турнирах.

- Удинезе пропускает не менее двух мячей в последних трех матчах Серии А.

Ориентировочные составы

Удинезе: Биссарри – Анджелла, Нюйтинк, Самир – Видмер, Баржак, Фофана, Янкто, Аднан – Де Поль – Перица.

Фиорентина: Спортьелло – Миленкович, Песселья, Астори, Бираги – Бенасси, Бадель, Верету – Кьеза, Симеоне, Теро.

Не сыграют: Ларсен, Лазанья, Данило, Берами (все – Удинезе).



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
2-03-2018, 10:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Кьево", "Беневенто" - "Наполи", "Сампдория" - "Торино", "Болонья" - "Фиорентина", "Верона" - "Рома", "Интер" - "Кротоне", "Кальяри" - СПАЛ, "Лацио" - "Дженоа", "Удинезе" - "Милан", "Ювентус" - "Сассуоло".

Превью 15-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 15-го тура Серии А в котором встречаются: "Беневенто" - "Милан", "Болонья" - "Кальяри", "Верона" - "Дженоа" , "Интер" - "Кьево", "Кротоне" - "Удинезе", "Наполи" - "Ювентус", "Рома" - СПАЛ, "Сампдория" - "Лацио", "Торино" - "Аталанта", "Фиорентина" - "Сассуоло".

Превью 37-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 37-го тура Серии А в котором встречаются: "Дженоа" - "Торино", "Кьево" - "Рома", "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Болонья", "Наполи" - "Фиорентина", "Пескара" - "Палермо", "Сассуоло" - "Кальяри", "Удинезе" - "Сампдория", "Эмполи" - "Аталанта", "Ювентус" - "Кротоне".

Превью 13-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 13-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Палермо", "Кьево" - "Кальяри", "Кротоне" - "Торино", "Лацио" - "Дженоа", "Милан" - "Интер", "Сампдория" - "Сассуоло", "Удинезе" - "Наполи", "Эмполи" - "Фиорентина", "Ювентус" - "Пескара".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта