SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Реал Мадрид - Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Реал Мадрид - Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2017-2018Во вторник одна итальянская команда совершила настоящее чудо, разгромив и выбив из Лиги чемпионов испанского гранда. Все поняли, что речь о Роме и Барселоне. Но этим противостоянием битва апеннинского и пиренейского футбола не закончилась. В среду Ювентус гостил у Реала Мадрид и также уповал на нечто сверхъестественное. Только внеземные силы способны помочь тем, кто проиграл у себя дома 0:3. Причём уступил не волею случайного стечения обстоятельств, а был разбит по всем статьям. Но надо отдать должное Старой синьоре, после домашнего фиаско туринцы сумели собраться и не опростоволоситься в выездном матче Серии А со скромным Беневенто. Победив со счётом 4:2, подопечные Массимилиано Аллегри сохранили 4-очковый отрыв от Наполи. У Реала в минувшие выходные соперник был посерьёзнее, и результат получился менее красочным – в мадридском дерби Реал Мадрид разошлись миром с Атлетико. На чемпионство команда Зинедина Зидана, конечно, не претендует, но в случае успеха в противостоянии с земляками королевский клуб поднялся бы в тройку лидеров. Эту возможность мадридисты упустили, правда, без особого сожаления. Все их усилия направлены на еврокубок, и даже после громких выездных 3:0 Реал Мадрид наверняка сохраняли максимальную концентрацию.

Реал Мадрид - Ювентус 1:3 (первый матч — 3:0)
Голы: Роналду, 90+7 (с пенальти) — Манджукич, 2, 37, Матюиди, 61

Реал Мадрид
: Навас — Карвахаль, Варан, Вальехо, Марсело — Модрич (Ковачич, 75), Каземиро (Васкес, 46), Кроос, Иско — Бэйл (Асенсио, 46), Роналду

Ювентус
: Буффон — Де Шильо (Лихтштайнер, 17), Бенатья, Кьеллини, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич, Матюиди — Дуглас Коста, Игуаин (Щесны, 90+6), Манджукич

Предупреждения
: Карвахаль, Марсело, Роналду — Пьянич, Манджукич, Лихтштайнер, Алекс Сандро, Дуглас Коста, Бенатья
Удаление: Буффон, 90+4 (прямая красная карточка)

Сложно предположить, каков был процент болельщиков Ювентуса, надеявшихся на восстание любимой команды. Но уже на второй минуте матча этот показатель наверняка существенно возрос. Каземиро грубо ошибся в центре поля, а защитники Реала Мадрида поддержали разгильдяйство партнёра, позволив гостям легко провести голевую атаку. Хедира беспрепятственно навесил с правого фланга, Манджукич также без чьего-либо вмешательства со второго этажа отправил мяч в цель – 0:1! Это было как раз то, что требовалось для интриги. Когда спустя пару минут туринцы провели ещё одно опаснейшее наступление, всерьёз появилась вера, что для них ещё не всё потеряно. Реал включился только на 10-й минуте. Бэйл, ворвавшись в штрафную, не смог пробить Буффона, а вторым ударом, нанесённым пяткой, отправил снаряд мимо цели. Спустя ещё несколько мгновений Иско даже пробил великого Джиджи, но рефери тут же показал, что радоваться не стоит – офсайд. Испанец, судя по реакции, и сам понимал, что находится вне игры.

Казалось, мадридцев всё устраивает. Проведя пару наступлений, хозяева отступили назад, предоставив сопернику простор для творчества. Это не означало, что Реал ушёл в глухую оборону. Но бурного желания провести весь матч в атаке сливочные не выражали. Недовольным в их составе выглядел только Роналду. Криштиану проводил 150-ю игру в Лиге чемпионов и явно хотел отметить юбилей красиво да результативно. Но итальянцы смели не позволять ему забить. Не всегда без фола, но португальца сдерживали. Первые 17 минут с ним бодался Де Шильо, а затем неожиданно рано вышедший на замену Лихтштайнер. Но настоящими героями Старой синьоры были другие. Во-первых, это Буффон с Хедирой, которые выдерживали огромное число мадридских ударов. А во-вторых, Манджукич, настоящий король воздуха. На 37-й минуте Марио придал этому вечеру потрясающую красочность, сделав счёт 0:2! Не сдержали хорвата мадридцы в момент подачи Лихтштайнера! Ох, как не хватало хозяевам Рамоса, который наблюдал за происходящим с трибун и как-то находил в себе силы улыбаться. Уж при капитане у Реала Мадрид не было бы такого бардака при игре на втором этаже. Он бы не позволил Манджукичу щёлкать фланговые навесы, как семечки.

Сложившиеся обстоятельства всё-таки вынудили испанцев набрать привычные обороты, но препятствием перед ними стал другой фактор – невезение. А что ещё могло помешать Варану пробить на пару сантиметров ниже в добавленное к первому тайму время? Француз выиграл верховую борьбу и в каком-то кульбите нанёс пушечный удар головой, но лишь сотряс перекладину. Для хозяев это было ужасно, а для нейтральных болельщиков – прекрасно. Ведь интрига не просто жила при таком раскладе, а дышала полной грудью!

Зидан после перерыва пошёл на решительные меры. Каземиро и Бэйл из раздевалок появились тепло одетыми, а направились не к полю, а на скамейку. Вместо них в игру вошли Асенсио и Васкес. Это говорило о крайнем недовольстве Зизу происходящим и желанием остановить уверенную поступь Ювентуса. Ведь итальянский коллектив в этот вечер выглядел совсем другим, это была не та команда, которую размазали в Турине. Ювентус выдерживала натиск, если этого требовала ситуация, и очень опасно огрызалась. И на 61-й минуте терпение и труд гостей перетёрли усилия хозяев. Не успел Навас в блестящем стиле спасти свою команду, парировав удар Матюиди, как уже в следующем эпизоде Кейлор подарил мяч Блезу в довольно безобидной ситуации. Казалось, вратарь намертво забирает прилетевшую к нему сферу, и других вариантов быть не может. Но Навас придумал нечто, выпустив снаряд из рук, а Матюиди сразу же вколотил круглого в сетку – 0:3! Вот счёт и сравнялся, господа. И пока Кейлор держался за голову, Буффонище ликовал.

Реал Мадрид был в полном шоке. Сливочные не привыкли к подобному и явно плохо представляли, как с этим жить. А всё потому, что Ювентус выдавал просто удивительный футбол. После каждого гола гости брали паузу, перекрывали ходы к своим воротам, а потом разжимали пружину. И, опять же, в отсутствие Рамоса итальянцы довольно легко проходили защиту мадридцев. Всё-таки Вальехо пока не дорос до таких матчей. И дело даже не в том, что Хесус плохо играл. Нет. Просто футболисты Ювентуса понимали, что это защитник, которого можно пройти. А психология в подобных ситуациях, разумеется, значит очень много. С нею у гостей всё было в полном порядке. Они знали, что в случае чего обязательно спасёт Буффон. И Джиджи делал это! На 78-й минуте он совершил роскошный сэйв, отразив удар Иско после предательского рикошета от Кьеллини. Вот что значит, иметь в рамке супервратаря. По большому счёту, в такого же со временем мог превратиться Навас, если бы его не задавили морально. Когда регулярно слышишь отовсюду, что ты недостаточно хорош, невольно опускаешь руки. Отсюда, наверное, и взялись ошибки Кейлора.

Не только Навас, весь Реал в концовке матча очень сильно нервничал. С одной стороны, мадридцам было жизненно важно забить, с другой, хозяева очень боялись пропустить. Следующий гол Юве означал бы, что сливочные прощаются с Лигой чемпионов. А сделать это хотя бы без овертайма испанцам было бы слишком стыдно. И всё шло к дополнительным 30 минутам игры, пока в компенсированное время не разыгралась настоящая драма. До свистка, за которым должен был последовать первый дополнительный тайм, оставалось всего полминуты, когда Роналду в штрафной сделал скидку на Васкеса, а Бенатиа в попытке выбить у Лукаса мяч ударил того ногой в корпус. Испанец рухнул на газон, рефери мгновенно указал на 11-метровую отметку, а Буффон бросился оспаривать это решение. И очень зря. Судил бы не англичанин, Джиджи просто получил бы за излишнюю эмоциональность горчичник и встал бы в рамку отражать пенальти. Но Оливер не обратил внимания на регалии заслуженного человека, кричавшего на него в эти секунды, и хладнокровно вынул из кармана красную. Буффон ещё несколько раз вскрикнул и ушёл, а спасать Ювентус выпало Щенсны. В дуэли нервов ему противостоял Роналду, которого игроки Ювентус перед исполнением удара всячески пытались вывести из равновесия. Пока Криштиану с мячом в руках стоял у точки и ждал появления голкипера, его подталкивали, просили отойти подальше. И кто посмеет обвинить туринцев в таком поведении? Кто-то стал бы вести себя иначе? Напротив, бьянконери выглядели очень достойно даже в эти тяжёлые секунды. Но нервная система Роналду за годы его взросления превратилась в скалу, которую невозможно пошатнуть. Криштиану показал это восхитительным исполнением 11-метрового – снаряд влетел аккурат в правую девятку, да ещё с такой скоростью, что и сам Буффон вряд ли его достал бы. 1:3 – Ювентус после розыгрыша в центре поля получил несколько секунд на атаку, но довести её до удара итальянцы не сумели. Теперь уже Кейлор ликовал, а в глазах великого Джиджи была непередаваемая словами тоска. Безумно жаль, что он этим летом завершит карьеру. Ведь это не просто вратарь, а целая футбольная эпоха, которая, увы, не повторится.
Ключевые теги: Реал Мадрид Ювентус Лига чемпионов
12-04-2018, 13:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Реал Мадрид - Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Реал Мадрид - Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2017-2018
Выезд на Сантьяго Бернабеу, вероятно, закончится результативной ничьей. После первого поединка мадридский Реал Мадрид сделал себе отличный задел на выход дальше и нет никаких предспосылок "выпрыгивать из штанов" в ответной встрече. Реал Мадрид, экономя силы, должны легко проходить в следующий

Отчет матча Ювентус - Реал Мадрид 1/4 финала Лиги Чемпионов 2017-2018
Зидан ожидаемо пошел проложенным ранее путем и выставил абсолютно такой же состав, что и десятью месяцами ранее в финальном матче Лиги чемпионов против того же Ювентуса. Аллегри же был вынужден хорошенько подумать, так как не мог рассчитывать на Пьянича и Бенатья. В итоге алленаторе ожидаемо

Результаты жеребьевки 1/2 финала Лиги Чемпионов 2016-2017
По результатам жеребьевки образовались следующие пары:

Превью полуфинального матча Ювентус - Реал Мадрид Лиги Чемпионов 2014-15
5 мая стадион «Ювентус», на котором одноименный клуб в Турине принимает всех своих соперников, посетит сам мадридский Реал – действующий победитель Лиги Чемпионов. Самая первая полуфинальная битва Лиги Чемпионов пройдет в 21:45 по Москве. Туринцы взяли Скудетто раньше срока, но

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта