SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Ювентус - Реал Мадрид Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью полуфинального матча Ювентус - Реал Мадрид Лиги Чемпионов 2014-15Превью полуфинального матча Ювентус - Реал Мадрид Лиги Чемпионов 2014-15Ювентус – Реал Мадрид


5 мая стадион «Ювентус», на котором одноименный клуб в Турине принимает всех своих соперников, посетит сам мадридский Реал – действующий победитель Лиги Чемпионов. Самая первая полуфинальная битва Лиги Чемпионов пройдет в 21:45 по Москве.

Туринцы взяли Скудетто раньше срока, но ни в дерби с Торино, ни дома с Фиорентиной, ни на поле Сампдории не утратили игрового тонуса. Массимилиано Аллегри уже в конце его первого срока на посту главного тренера Ювентуса многие спешат называть едва ли не лучшим наставником в клубной истории. Впрочем, для таких эмоциональных выводов молодому специалисту еще предстоит немало поработать.

Тем не менее, этот сезон Ювентус может занести в актив смело. Помимо уверенного сохранения чемпионского титула, «Старая синьора» совершила впечатляющие волевые рывки в борьбе за Кубок, где в финале ждет Лацио, и выдающимся образом проводит Лигу Чемпионов. 7-кратный финалист и 2-кратный обладатель трофея до полуфинала добрался впервые за 12 лет.

В прошлом розыгрыше туринцы сенсационно покинули сетку соревнований уже после группового этапа, пропустив вперед турецкий Галатасарай, а затем не пробившись в домашний финал Лиги Европы. Уход Антонио Конте с этим, может, и не был связан, но состоялся. Во вторник предстоит биться с Реалом, который в рекордный 10-й раз стал победителем Кубка/Лиги Чемпионов. Впрочем, превозносить испанского гранда спешить не стоит, ведь еще чаще они оступался именно на полуфинальной стадии (12).

История встреч у Ювентуса и Реала богатейшая, и ведется она с 1962 года. С тех пор 8 раз побед добивались испанцы, 7 – итальянцы, и только однажды бескомпромиссное противостояние узнало о ничьей. Любопытно, что она является на сегодня последним результатом: ни разу не отыграв мирных исходов в прошлом веке, осенью 2013 года на групповом этапе визави ограничились им в Турине (2:2).

Полтора года назад ничья привела к плачевным итогам выступлений Ювентуса, выбывшего из борьбы за трофей (непосредственно это произошло после выезда в Стамбул). Артуро Видаль с пенальти счет открыл, но Криштиану Роналду и Гарет Бэйл могли принести волевой успех гостям, если бы не вскоре забитый гол Фернандо Льоренте. «Испанский бык» отличился и на «Сантьяго Бернабеу», но там дела у апеннинского гранда обстояли еще хуже, поскольку Роналду выстрелил дуплетом – 2:1.

Ранее стороны значительно более успешно оппонировали друг другу в родных стенах. В частности, Ювентус над Реалом в Турине одержал 5 побед при одной ничьей и одном поражении. Да и в целом против испанских клубов на своем поле «Старая синьора» действовала обычно успешно (11-7-2). Реал, напротив, имеет катастрофическую статистику поездок в Италию в рамках еврокубковых сражений: 4 победы, 8 ничьих и 17 поражений.

Предстоящее противостояние отличается большим набором травмированных футболистов. Ювентус страдает больше, ведь у него отсутствуют Квадво Асамоа, Мартин Касерес, Лука Марроне, Поль Погба и Ромуло, а под вопросом остается Артуро Видаль. Окончательно поправился Андреа Пирло, практически наверняка готовый отбегать все 90 минут. Лука Модрич и Карим Бензема – 100%-ые потери из-за повреждений у Реала. Возможно, в строй вернется Гарет Бэйл.

В отсутствие Бензема, свои снайперские таланты в Мадриде начал раскрывать Хавьер Эрнандес, в простонародье – Чичарито. Именно он с передачи Криштиану на 88-й минуте домашнего противостояния с Атлетико принес первую за 8 матчей победу над «матрасниками» в текущем сезоне (1:0). Она была самой важной, поскольку гарантировала «Королевскому клубу» участие в полуфинале после нулевой ничьей на «Висенте Кальдероне». Еще раньше у команды Карло Анчелотти возникли проблемы с немецким Шальке 04. Они стали откровением после уверенной виктории в Гельзенкирхене (0:2). Это не помешало «горнякам» остановиться в шаге от фантастического триумфа на «Сантьяго Бернабеу» (3:4).

Пока Ювентус проводил ряд сложных, но не очень значительных матчей на внутренней арене, Реал бился за каждое очко. В гостях у Сельты было сложно, дома с Альмерией – попроще, а с Севильей на «Рамоне Санчесе Писхуане» – тяжелее всего. Загвоздка в том, что поединок, архиважный для борьбы за титул в Примере, состоялся всего 3 дня назад, и отнял у Роналду и компании очень много сил.

Тем не менее, за последние 2 сезона Лиги Чемпионов Реал - лучший клуб по игре на выезде (8 побед, 2 ничьи и 1 поражение). Ни в одном из четырех предыдущих гостевых поединков турнира «Галактикос» не пропускали. Ювентус отвечает 6-матчевой текущей серией домашних побед (в 5-ти из них ворота Буффона остались «сухими»), а также серией без поражений в Турине в рамках ЛЧ, состоящей из 8-ми матчей (5 побед и 3 ничьи).


Ключевые теги: Ювентус Реал Мадрид Лига чемпионов
4-05-2015, 16:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Ювентус - Реал Мадрид Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Ювентус – Барселона Лиги Чемпионов 2014-15
Многофункциональный берлинский спортивный комплекс «Олимпиаштадион» – один из лучших не только в Германии, но и во всем мире. Достоинств у него хватает, но в этом году есть одно главное – он примет финал Лиги Чемпионов, в котором силами померяются лучшие клубы Апеннинского и

Превью матча Монако – Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2014-15
22 апреля на стадионе «Луи II» в живописном пригороде Монте-Карло, местные любимцы из футбольного клуба Монако померяются силами с туринским Ювентусом, оспаривая путевку в полуфинал ЛЧ. Встреча пройдет в 21:45 по московскому времени. Несмотря на результат первой встречи, Монако вновь

Превью полуфинального матча Реал Мадрид – Ювентус Лиги Чемпионов 2014-15
13 мая на арену «Сантьяго Бернабеу» пожалует туринский Ювентус. Итальянцы попытаются удержать преимущество, добытое в первой части полуфинальной дуэли с Реалом. Поединок пройдет в 21:45 по московскому времени. В Мадриде соперники встретились в 17-й раз в истории еврокубков. Ювентус

Отчёт полуфинального матча Ювентус - Реал Лиги Чемпионов 2014-15
Шансы Ювентуса на финал еще до жеребьевки общественность оценивала с большим скепсисом. Мол, Бавария, Барселона и Реал только и ждали, чтобы им в соперники выпал туринский клуб, ну а повезло в итоге мадридцам. Но в первом матче Ювентус доказал, что, по крайней мере, не случайно оказался в четверке

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта