SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Превью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Арсенал – Вест ХэмПревью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Воскресенье, 15:30, Лондон, Эмирейтс Стэдиум

Ориентировочные составы:

Арсенал: Чех – Бельерин, Мустафи, Чемберс, Колашинац – Эльнени, Джака – Нельсон, Ивоби, Обамеянг – Ляказетт.

Вест Хэм: Харт – Райс, Огбонна, Кресвелл – Сабалета, Куяте, Нобл, Масуаку – Мариу, Лансини – Арнаутович.

Бомбардиры: Ляказетт, 11 – Арнаутович, 9.

Не сыграют: Касорла, Мхитарян – Обьянг, Рид, Байрэм, Антонио.

Под вопросом: Рэмси, Уилшир – Коллинз.

В четверг Арсеналу предстоит сыграть в полуфинале Лиги Европы с Атлетико, поэтому Арсен Венгер может приберечь нескольких игроков. Однако кто бы ни вышел на поле, мотивация у них должна зашкаливать. И тут дело не только в поражении от Ньюкасла в прошлом туре. И не только в том, что матч против Вест Хэма – это дерби. Главная причина – Арсен Венгер позавчера объявил о том, что покинет клуб по окончании сезона. И "канониры", многим из которых он открыл путь в мир футбола, обязаны выложиться ради него по полной.

Интересные факты:

- Вест Хэм на выезде обыгрывал Арсенал в пяти матчах Премьер-лиги – столько же, сколько Челси и Астон Вилла. Чаще огорчали "канониров" только Ливерпуль (7 раз) и МЮ (8).

- В этом противостоянии было сделано 4 хет-трика (Сильвен Вильтор, Тьерри Анри, Энди Кэрролл и Алексис Санчес). Больше было только в играх Арсенала и Ливерпуля – 5.

- Пьер-Эмерик Обамеянг в первых восьми матчах Премьер-лиги поучаствовал в 8 голах (6 забил + 2 ассиста). По этому показателю он второй в истории клуба, уступая только Андрею Аршавину (6 голов + 3 ассиста). 


Превью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вест Бромвич – ЛиверпульПревью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Суббота, 14:30, Уэст-Бромидж, Хоторнс

Ориентировочные составы:

Вест Бромвич: Фостер – Ньом, Доусон, Хегази, Гиббс – Филлипс, Ливермор, Брант, Макклин – Родригес, Рондон.

Ливерпуль: Кариус – Клайн, Клаван, ван Дейк, Морено – Вейналдум, Хендерсон, Милнер – Ингс, Соланке, Мане.

Бомбардиры: Родригес, 7 – Салах, 30.

Не сыграют: Моррисон, Старридж – Матип, Лаллана, Джан.

Под вопросом: Эванс, Барри – Клайн, Гомес, Ловрен.

Вест Бром на прошлых выходных добыл свою первую выездную победу в АПЛ с августа – да еще какую – над Манчестер Юнайтед. Этим "дрозды" принесли чемпионство Манчестер Сити, но от собственного спасения они еще далеки. За четыре тура до конца чемпионата они отстают от спасительной зоны на 9 очков.

Таким образом, ВБА сегодня должен биться не на жизнь, а на смерть: если команда проиграет Ливерпулю, а Суонси наберет очки с Ман Сити, то "дрозды" оформят вылет в Чемпионшип. Конечно, маловероятно, чтобы "лебеди" отобрали очки у Сити, но у них есть еще матч в запасе. Словом, права на ошибку у Вест Брома нет.

Юрген Клопп может в этой встрече поберечь лидеров. В борьбе за топ-4 у "красных" комфортное преимущество в семь очков перед Челси, а вот в Лиге чемпионов команда на следующей недели проведет важнейший матч – полуфинал против Ромы.

Интересные факты:

- Ливерпуль не проигрывает Вест Бромвичу в последних 9 матчах Премьер-лиги, однако теряет очки с "дроздами" довольно часто – 5 ничьих при 4 победах.

- Вест Бром забивал в последних семи домашних матчах. Это лучшая результативная серия "дроздов" с января 2016, однако они выиграли только один из этих поединков (Н2 П6).

- Мохаммеду Салаху нужно забить только один гол, чтобы повторить рекорд по количеству голов за сезон из 38 матчей – Алан Ширер, Криштиану Роналду и Луис Суарес забивали по 31 голу.


Превью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Манчестер Сити – СуонсиПревью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Воскресенье, 18:30, Манчестер, Этихад Стэдиум

Ориентировочные составы:

Ман Сити: Эдерсон – Уокер, Компани, Отаменди, Делф – Де Брюйне, Гюндоган, Д. Силва – Стерлинг, Жезус, Сане.

Суонси: Фабиански – Нотон, Фернандес, Моусон, Ольссон – Нарсинг, Кинг, Ки, Кэрролл – Абрахам, Дж. Айю.

Бомбардиры: Агуэро, 21 – Дж. Айю, 7.

Не сыграют: Агуэро, Фернандиньо, Менди – Бони, Фер, Санчеш.

Под вопросом: Стоунз – Ранхель, Нарсинг, ван дер Хоорн, Клукас.

Манчестер Сити проведет свой первый матч в ранге нового чемпиона, и по такому случаю было бы неплохо порадовать своих болельщиков победой над Суонси. "Лебеди" не выигрывают уже пять матчей на выезде подряд, правда, три из них свели вничью. Такой результат на поле Сити был бы весьма неплохим достижением для валлийцев. Можно не сомневаться, что команда отдаст все силы, ведь преимущество в четыре очка перед зоной вылета – не то, которое позволяет комфортно ощущать себя за 4 тура до финиша.

Интересные факты:

- Ман Сити выиграл все шесть домашних матчей АПЛ против Суонси.

- "Горожане" постараются избежать поражения в двух домашних матчах АПЛ подряд впервые с февраля 2016 года. Пеп Гвардиола никогда в роли тренера не проигрывал два домашних поединка чемпионата кряду.

- Суонси неизменно пропускал в последних 9 играх АПЛ против Ман Сити – 24 гола.


Превью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Манчестер Юнайтед — ТоттенхэмПревью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Суббота, 19:15, Лондон, Уэмбли

Ориентировочные составы:

Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Валенсия, Смоллинг, Байи, Янг – Эррера, Матич, Погба – Лингард, Лукаку, Рашфорд.

Тоттенхэм: Ворм – Триппьер, Санчес, Вертонген, Дэвис – Дайер, Дембеле – Эриксен, Алли, Сон – Кейн.

Не сыграют: Ромеро – Уокер-Питерс, Уинкс, Роуз.

И для МЮ, и для Тоттенхэма Кубок Англии – единственная возможность выиграть трофей в этом сезоне. Остальные английские трофеи забрал Ман Сити.

Маурисио Почеттино может сколько угодно рассказывать, что победа в Кубке ничего не изменит для "шпор" по большому счету, однако его действия говорят о том, что турнир для клуба важен. Так, посреди недели получили отдых сразу четверо игроков основного состава – Деле Алли, Мусса Дембеле, Эрик Дайер и Давинсон Санчес. Плюс Киран Триппьер, который чередует выходы в основе с Сержом Орье.

Без них "шпоры" сыграли вничью 1:1 с Брайтоном и позволили Челси сократить отставание до пяти очков.

У Юнайтед посреди недели тоже хватало отдыхающих, которые должны вернуться в основу в этом матче – Эшли Янг, Антонио Валенсия, Неманья Матич и Ромелу Лукаку. Впрочем, это не помешало "красным дьяволам" победить Борнмут 2:0. Отметим, что Поль Погба после критики за проигранный матч против Вест Бромвича (0:1) в игре с "вишенками" снова был хорош.

Интересные факты:

- Манчестер Юнайтед в 29-й раз сыграет в полуфинале Кубка Англии и повторит рекорд Арсенала, установленный в прошлом сезоне.

- Тоттенхэм проиграл все семь последних полуфиналов. Это самая длинная подобная серия в истории турнира.

- МЮ выиграл три последних встречи в Кубке Англии против Тоттенхэма (в 1997, 2008 и 2009 году), а в последний раз проигрывал "шпорам" в кубке еще в январе 1980.

- Тоттенхэм выиграл три из пяти последних матчей против МЮ во всех турнирах (проиграл два) – столько же, сколько за 36 предыдущих поединков.


Превью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Уотфорд – Кристал ПэласПревью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Суббота, 17:00, Уотфорд, Викаридж Роуд.

Ориентировочные составы:

Уотфорд: Карнезис – Фемения, Предль, Кэткарт, Мариаппа – Дукуре, Капу – Ришарлисон, Хьюз, Перрейра – Дини.

Кристал Пэлас: Хеннесси – Уорд, Томкинс, Сахо, ван Аанхолт – Макартур, Кабай, Миливоевич, Лофтус-Чик – Таунсенд, Заа.

Бомбардиры: Дукуре, 7 – Миливоевич, 10.

Не сыграют: Хобан, Чалоба, Клеверли, Деулофеу, Кабул, Ваге – Данн, Панчеон, Сако, Уикэм.

Под вопросом: Холебас – Шлупп.

Уотфорд пять матчей не может победить, но как и в прошлом сезоне, это "шершням" не особо-то и нужно. За четыре тура до финиша они опережают зону вылета на девять очков. У Кристал Пэлас тоже все неплохо, особенно если вспомнить серию из 7 поражений без забитых голов на старте чемпионата: "орлы" оторвались от зоны вылета на пять очков.

Интересные факты:

- Уотфорд не может выиграть в шести последних домашних матчах против Кристал Пэлас во всех турнирах (Н3 П3) – с 2009 года.

- Уотфорд проиграл четыре матча АПЛ в этом сезоне, пропуская на 90-й минуте или позже. Это рекордный показатель в истории Премьер-лиги.

- Уилфрид Заа забивал в двух последних матчах АПЛ, но никогда еще не отличался в 3 матчах кряду.


Превью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Челси — СаутгемптонПревью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Воскресенье, 17:00, Хаддерсфилд, Джон Смит.

Ориентировочные составы:

Челси: Кабальеро – Аспиликуэта, Кристенсен, Кэхилл – Мозес, Фабрегас, Канте, Эмерсон – Виллиан, Азар – Жиру.

Саутгемптон: Маккарти – Беднарек, Йосида, Худт – Седрик, Ромеу, Хойбьерг, Бертранд – Уорд-Праус, Тадич – Лонг.

Не сыграют: Луис, Ампаду, Алонсо – Лемина, Стивенс.

Под вопросом: … — Буфал.

Победа в финале Кубка Англии не спасет сезон Челси, но хоть немного его скрасит. Но для того, чтобы сыграть в финале с Манчестер Юнайтед, "синим" нужно обыграть Саутгемптон. Команды только на прошлой неделе играли в Премьер-лиге, и тогда Челси сумел выиграть 3:2, проигрывая по ходу матча 0:2.

Главному тренеру Саутгемптона Марку Хьюзу придется хорошенько поломать голову перед матчем. С одной стороны, финал Кубка Англии уже очень близок, но с другой – команда стоит на вылет в Премьер-лиге, и должна все силы отдавать там.

Интересные факты:

- Саутгемптон дошел до полуфинала КА впервые с 2003. Тогда команда вышла в финал, но проиграла Арсеналу.

- Челси шел дальше в 11 из последних 14 полуфиналов Кубка Англии.

- "Святые" выиграли 4 из 5 матчей КА против Челси, но проиграли в последней из этих встреч.

- Саутгемптон проиграл 5 из последних 7 матчей на Уэмбли во всех турнирах.

Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
21-04-2018, 10:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 34-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Леванте", "Атлетико" - "Бетис", "Жирона" - "Эспаньол", "Барселона" - "Вильярреал", "Лас-Пальмас" - "Алавес", "Леганес" - "Депортиво", "Малага" - "Реал Сосьедад", "Севилья" - "Реал", "Сельта" - "Валенсия",

Превью 30-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 30-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Сельта", "Атлетико" - "Депортиво","Жирона" - "Леванте", "Лас-Пальмас" - "Реал", "Леганес" - "Валенсия", "Малага" - "Вильярреал", "Севилья" - "Барселона", "Хетафе" - "Бетис", "Эйбар" - "Реал Сосьедад", "Эспаньол"

Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Вот и завершился 25-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Малага", "Барселона" - "Жирона", "Валенсия" - "Реал Сосьедад", "Вильярреал" - "Хетафе", "Депортиво" - "Эспаньол", "Леванте" - "Бетис", "Леганес" - "Лас-Пальмас", "Реал" - "Алавес", "Севилья" - "Атлетико", "Сельта" - "Эйбар".

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта