SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Превью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюДания - США

Американцы потрясающе отыграли с канадцами на старте ЧМ. Датчане неубедительно смотрелись в матче со сборной Германии. Удастся ли сборной Дании зацепится за очки?

Хозяева Чемпионата Мира по хоккею в стартовом поединке турнира 3-2 по буллитам переиграли сборную Германии. Если бы не самоотверженная игра Фредерика Андерсена, который отразил три буллита и совершил 35 спасений по ходу матча, тогда результат был бы совершенно иным. Датчане по ходу матча дважды вели в счете, но инициативой владел их соперник, а два набранных очка при такой игре можно считать находкой.

Джефф Блэшилл подтвердил в очередной раз статус отличного тактика. Его подопечным в матче против канадцев приходилось много терпеть, но все же удалось вырвать победу со счетом 5-4 по буллитам. Главным героем встречи стал Кетт Кинкейд - вратарь сборной США, который отразил 40 бросков из 44 по своим воротам и четыре буллита. Американцы должны в противостоянии со сборной Дании заработать три пункта и при этом восстановиться физически.

Статистика и личные встречи

Американцы выиграли только четыре из десяти последних матчей.
Между собой команды за два последних года встречались дважды. В обоих матчах победа оставалась за сборной США.
Сборная Дании выиграла четыре из пяти последних поединков.

Мы считаем, что команды, проводя свои матчи на следующий день, не будут в идеальном физическом состоянии. Сборные Дании и США много действовали в обороне в своих стартовых поединках, поэтому нас ждет низовая игра с минимальным количеством моментов у ворот соперника.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюНорвегия - Латвия

Перспективы сборной Норвегии и Латвии — это борьба с 5-го по 7-е место на ЧМ в Дании. Любой другой итог будет рассматриваться как сенсация

Норвежцы исповедуют оборонительную игру с минимальным количеством риска при переходе из обороны в атаку. Скандинавы в своей зоне играют предельно просто, если нет вариантов для продолжения атаки, то команда отбрасывается. Подопечные Петтера Торесена ничем особенным не запомнились в товарищеских матчах. Можно выделить победу над сборной Беларуси со счетом 2-1. Во многом перспективы сборной Норвегии на ЧМ-2018 зависят от результата матча с латвийцами.

Сборная Латвии проиграла уже тринадцать поединков кряду. Большинство из них - товарищеские, но все равно, такая тенденция не вселяет оптимизм в их поклонников перед стартом Чемпионата Мира. С приходом Боба Хартли игра команды улучшается, но нужно набраться терпения. Латвийцы способны претендовать на победу в матче против норвежцев только за счет умелой игры на контратаках, так как первым номером сыграть будет сложно.

Статистика и личные встречи

Между собой дважды команды встречались в 2018 году. В обоих матчах норвежцы были сильнее.
Латвия проиграла тринадцать матчей подряд.
Пять побед в последних десяти поединках одержала сборная Норвегии.

Обе команды примерно одного уровня. Латвийцы пусть и проигрывают в последнее время, но тем не менее прибавляют от матча к матчу. Ожидаем низовую игру, в которой не исключено, что победитель будет определен за пределами основного времени.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюФинляндия - Южная Корея

Корея в матче со сборной Финляндии может проверить свою готовность к ЧМ. Рассчитывать на набранные очки практически невозможно. Удастся ли финнам оформить разгром?

Суоми на Чемпионате Мире в Дании будут биться за медали. Очень сильный состав в этом году в распоряжении Лаури Марьямяки. В группе В у финнов есть целая масса конкурентов в борьбе за места с первого по четвертое. Финиш только в четверке лучших команд квартета позволит сыграть в плей-офф. Сборная Финляндия не меняет свой стиль игры делая ставку на надежную игру в обороне с прессингом и запредельной работоспособностью.

Команда Джима Пэка приехала на ЧМ-2018 набираться опыта. На что-то серьезное его подопечные в квартете В претендовать не смогут. Восемь поражений подряд в пассиве сборной Республики Кореи. В стартовом поединке с финнами нужно рассчитывать только на чудо, чтобы зацепиться за очки. Если мыслить объективно, то у корейцев есть шансы только на то, чтобы уйти от разгрома.

Статистика и личные встречи

Между собой дважды встречались команды. В обоих матчах победа оставалась за финнами.
Сборная Финляндии выиграла пять матчей кряду.
Южная Корея проиграла восемь матчей подряд.
 
Вряд ли Корея будет отсиживаться в обороне, так как нужно пытаться чем-то удивить соперника и порадовать своих немногочисленных поклонников, которые решили посетить Данию. В оборонительном хокее у них нет шансов в противостоянии с финнами. Ожидаем, что игра раскроется и команды порадуют болельщиков результативной игрой.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюФранция - Белоруссия

Еще одним матчем второго игрового дня в группе А станет противостояние Франции и Белоруссия. Обе сборные ужасно провели стартовые встречи, но что они покажут в поединке между собой?

Франция в стартовом матче встречалась со сборной России. Несмотря на слабый состав французов, все ожидали от них сопротивления, однако такового не произошло. Уже на восьмой минуте Флорьян Арди пропустил от Кирилла Капризова, а еще через минуту успех праздновал Павел Бучневич. После второго периода место в воротах занял Ронан Кеменер, но это не сильно спасло ситуацию, так как он пропустил еще три шайбы. В итоге поражение 0:7, таким образом, мы видим, что на этом чемпионате команда Дэйва Хендерсона явно не подготовлена, как это было ранее.

Белоруссия, как и ее оппонент, плохо провела встречу. Ей предстоял матч с одним из фаворитов турнира, но подопечные Дэйва Льюса ничего не смогли противопоставить шведам. Более того, за первый и второй период они пропустили по две шайбы, а в третьем игровом отрезке в воротах Михаила Карнаухова "расписался" Мика Зибанеджад. Однако по броскам белорусы отстали не так сильно - 27:36 и имели неплохие моменты, чтобы размочить счёт, но подвела реализация.

Статистика и личные встречи

В предыдущий раз победу в серии буллитов одержала Белоруссия - 3:2.
Последние четыре встречи из пяти между сборными завершились с тоталом 5 меньше.

Если судить по тому, как сборные выступали на Еврочеллендже и провели свои первые встречи на Чемпионате мира, то смело можно сказать о том, что матч между ними будет нерезультативным. Как Франция, так и Беларусь любят действовать от обороны и не исключено, что в грядущем поединке будет именно такая игра.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюЧехия - Словакия

Одним из заключительных матчей второго дня на Чемпионате Мира станет противостояние чешской сборной и Словакии. Оба соперника хорошо знают друг друга и не раз сталкивались на крупных турнирах. Кто окажется сильнее в этом поединке?

Чехия довольно успешно провела домашний этап Евротура, одержав победу во всех трех встречах. Однако на Шведских играх сборная под руководством Йозефа Яндача показала себя не лучшим образом. Наставник свято верил в мощь своей дружины, в то время как другие команды заметно усилились в плане состава. В итоге чехи потерпели поражение от Финляндии (2:5), Швеции (1:3) и России (2:4). Но на Чемпионат Мира в расположение сборной попали такие сильные игроки из НХЛ как Дмитрий Яшкин, Радек Факса, Томаш Плеканец и Радко Гудас. Также поедет на турнир лучший вратарь КХЛ по итогам сезона - Павел Францоуз.

Словакия выступала на Еврочеллендже, где достаточно неплохо проявила себя. Однако соперниками, над которыми ей удалось одержать верх, оказались команды второго уровня, такие как Германия, Латвия, Корея и Франция. Но, например, с той же Швецией, подопечные Крэйга Рэмзи испытывают огромные проблемы. Так, в обеих встречах со скандинавами словаки потерпели разгромное поражение со счетами 3:6 и 1:7. Состав сборной далеко не блистательный. В него попали лишь три игрока НХЛ: Томаш Юрчо, Андрей Секера и Кристиан Ярош.

Статистика и личные встречи

Последние четыре встречи из пяти между командами завершились победой Чехии.
Чешская сборная в последний раз одержала верх со счётом 2:1.

Какими бы не были результаты чехов на последнем этапе Евротура, Йозеф Яндач собрал неплохой состав, который готов выступать наравне с сильнейшими коллективами. Мы считаем, что в стартовой встрече со словаками у Чехии не возникнет проблем, и она легко заберет своё.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюШвейцария - Австрия

На Чемпионате Мира - 2018 Швейцария проведет свой стартовый матч со сборной Австрии. Чего ожидать от этой встречи? Стоит ли ставить на победу первых?

Швейцария, даже не в оптимальном составе, в котором она была представлена на Еврочеллендже, смогла продемонстрировать неплохую игру со сборными Беларуси, Норвегии и Латвии и одержать победу во всех матчах, за исключением одного поединка с Норвегией, где подопечные Патрика Фишера уступили со счётом 1:2. Однако на этот Чемпионат Мира наставник вызвал в команду сразу четырех хоккеистов НХЛ: вратаря Рето Берра, защитника Мирко Мюллера и форвардов Свена Андригетто и Нино Нидеррайтера. Напомним, что в предыдущем году на этом турнире швейцарцы смогли занять второе место в группе, однако в полуфинале потерпели поражение от шведов - 1:3.

Австрия готовилась к чемпионату не с такими сильными соперниками. В их числе были Россия-2, Норвегия и Беларусь до 25, Словения, Казахстан, Италия и другие сборные низкого уровня. Однако и с ними австрийцы испытывали некие проблемы, а, например, в матче с казахстанцами они потерпели разгромное поражение с результатом 0:5. Главный тренер Роджер Бадер пригласил в команду для выступления на мировом турнире всего лишь одного человека из-за океана. Им оказался нападающий Михаэль Раффль. Остальные игроки в своем большинстве были призваны из австрийской лиги.

Статистика и личные встречи

Австрия уступила в трех играх из шести.
Последние семь игр швейцарцы провели с тоталом 5,5 меньше.
Сборные встречались на Чемпионате мира 2015, и победу одержала Австрия (4:3 Б).
Швейцария выиграла последние пять матчей из шести.

По нашему мнению, у Швейцарии больше шансов выйти победителем из этого противостояния. С каждым годом сборная Патрика Фишера удивляет все больше и больше, заметно прогрессируя на Чемпионатах Мира. Более того, в этот раз в расположение команды попали сразу четыре хоккеиста из НХЛ, и с таким несильным оппонентом, которым является Австрия, швейцарцы должны разбираться без особых проблем.
Ключевые теги: Дания США Норвегия Латвия Финляндия Южная Корея Франция Белоруссия Чехия Словакия Швейцария Австрия Чемпионат мира по хоккею 2018
5-05-2018, 04:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
В первый игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Германия - Дания, Россия - Франция, США - Канада, Швеция - Белоруссия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Анализ и состав сборной Германии на чемпионате мира 2018 по хоккею
Если говорить про середняков элитного общества хоккея на льду, то наибольший прогресс за прошлый год демонстрирует сборная Германии. Немцы всегда показывали добротный хоккей, но прошлые 12 месяцев являются одними из лучших за всю историю. Все славные годы немецкой команды приходятся на 30-е

Анализ и состав сборной Дании на чемпионате мира 2018 по хоккею
Конечно же, для датчан сей чемпионат особенный - впервые они принимают столь крупный турнир и не хотят ударить в грязь лицом ни в организационном, ни в спортивном плане. Команда демонстрирует стабильный хоккей без срывов, но и без высоких достижений, что конечно же странно для данного региона,

Анализ и состав сборной США на чемпионате мира 2018 по хоккею
США конечно стремятся быть лучшими в любом виде спорта, но вот в двух главных командных, пока не дотягивают до уровня грандов, хотя входят в элиту мирового хоккея. На любой чемпионат мира американцы приезжают автоматическим участником 1/4 финала и статус этот практически всегда оправдывают.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта