SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В космосе много туманностей

Спортивный праздник
Слово "туманность" происходит от латинского слова "облака". В самом деле, туманность это космическое облако из газа и пыли, плавающие в пространстве. Более одной туманности называются туманностями. Туманности являются основными строительными блоками Вселенной. Они содержат элементы, из которых построены звезды и звездные системы. Они также являются одними из самых красивых объектов во Вселенной, светящимися  богатыми цветами и завихрениями света.
Знаете ли вы самую яркую туманность?
Хорошо известная туманность Ориона, расположенная в одноименном созвездии, является одной из самых ярких и самых известных туманностей на небе.
Звезды, которые находятся внутри этих облаков газа, заставляют их светиться красивым красным, синим и зеленым цветом. Эти цвета зависят от комбинации различных элементов внутри туманности. Большинство туманностей состоят на 90% из водорода, 10% гелия и 0,1% тяжелых элементов, таких как углерод, азот, магний, калий, кальций, железо. Эти облака материи также довольно большие. По сути, они являются одними из крупнейших объектов в Галактике. Многие из них имеют десятки или даже сотни световых лет в поперечнике.
Туманности были разделены на пять основных категорий. Это эмиссионные туманности, отражательные туманности, темные туманности, планетарные туманности и остатки сверхновых. Эмиссионные и отражательные туманности, как правило, нечеткие по внешнему виду и не имеют никакой заметной формы или структуры. Они также известны как диффузные туманности. Все тайны космоса читайте на сайте ufospace.net
Эмиссионная туманность
Эмиссионная туманность представляет собой облако газа высокой температуры. В рамках этого типа туманности, звезда подсвечивает атомы в облаке ультрафиолетовым излучением. Поскольку эти атомы падают на более низкие энергетические уровни, они испускают излучение. Этот процесс похож на неоновый свет. Это заставляет туманность светиться. Эмиссионные туманности, как правило красного цвета из-за обилия водорода. Дополнительные цвета, такие как синий и зеленый, могут быть произведены атомами других элементов, но водород почти всегда является наиболее распространенным. Прекрасным примером эмиссионной туманности является туманность Ориона (M42)
Отражательная туманность
Отражательная туманность отличается от эмиссионной туманности тем, что она не излучает собственную радиацию. Это облако пыли и газа, которое отражает энергию света от соседней звезды или группы звезд. Отражательная туманность часто находится в местах звездообразования. Они, как правило, приобретают синеватый оттенок благодаря рассеянному свету, так как синий цвет рассеивается более эффективно. Трехраздельная туманность (M20) в созвездии Стрельца является хорошим примером отражательной туманности.
Темная туманность
Темная туманность представляет собой облако пыли, которое блокирует свет от объектов, расположенные за ним. Она очень похожа на отражательную туманность по составу и отличается в первую очередь из-за расположения источника света. Темные туманности обычно наблюдаются вместе с отражательной и эмиссионной туманностями. Туманность Конская Голова в созвездии Орион, вероятно, самый известный пример темной туманности. Это темная область пыли в форме головы лошади, которая блокирует свет от намного большей эмиссионной туманности, расположенной позади нее.
Планетарная туманность
Планетарная туманность представляет собой оболочку из газа, произведенного звездой, когда она приближается к концу своего жизненного цикла. Их название может быть немного вводящим в заблуждение. Они на самом деле не имеют ничего общего с планетами. Этим туманностям дали такое название, потому что они часто похожи на планеты благодаря своей округлой формы. Внешняя оболочка газа обычно освещается остатками звезды в ее центре. Туманность Кольцо (M57) в созвездии Лира является одним из лучших примеров планетарной туманности.
Остаток сверхновой звезды
Остатки сверхновых образуются, когда звезда завершает жизнь в массивном взрыве, известном как сверхновая звезда. Взрыв уносит большое количество вещества звезды в космос. Это облако материи пылает с остатками звезды, которая их породила. Одним из лучших примеров остатка сверхновой звезды является Крабовидная туманность (M1) в созвездии Тельца. Она освещено пульсаром, который был образован сверхновой звездой.

24-05-2018, 13:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В космосе много туманностей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Немного о кровельных системах
Кровельная конструкция является одним из самых сложных элементов любого строения, поскольку состоит из множества различных элементов. Совершенствование кровельных материалов позволяет в короткие сроки создавать конструкции, которые надежно защищают помещения от воздействия окружающей среды и

Самоходные машины с цистернами
Одной из наиболее популярных машин для проведения дорожно-ремонтных и строительных работ является автогудронатор. С помощью этой техники осуществляют транспортировку битумного материала от склада или места производства к участку выполнения работ. Для перевозки жидкого битума используется цистерна.

Какое применение имеют самовсасывающие насосы промышленные
Самовсасывающие поверхностные насосы используются для обеспечения водой потребителя из колодцев небольшой глубины и открытых источников воды. У обычных поверхностных насосов подъем воды ограничен и его высота составляет обычно не более 8 метров.

Черную икру ложками не едят
Издавна черная икра считается одним из наиболее питательных и сбалансированных продуктов. Икра осетровых рыб вкусна и полезна одновременно. Ценность и польза черной икры заключается в том, что в ней присутствуют практически все элементы и витамины, необходимые для нормального развития человеческого

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта