SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отказное письмо и оформление

Спортивный праздник
Для оформления, перевозки и реализации товара, не подлежащего сертификации, таможенные органы, потребители или партнеры нередко могут затребовать отказное письмо — специализированный официальный документ, подтверждающий, что продукция, на которую оно оформлено, действительно не нуждается в сертификате или декларации соответствия.
Составляется письмо далеко не на все виды товаров. Вся продукция, оформляемая в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии", должна иметь при себе подтверждающие ее безопасность и качество декларации или сертификаты. На товары же, не внесенные в этот список (как правило, это комплектующие или части будущего изделия — например, мебельные ножки), оформляется отказное письмо. Мы поможем отказное письмо получить.
Оформление отказного письма является добровольной процедурой. Оформляемое с неограниченным сроком действия, оно может быть затребовано при таможенных перевозках и по запросу Роспотребнадзора, Росстандарта, пожарных служб или иного контролирующего ведомства (в том случае, если у специалистов имеются сомнения в сертификации данного вида товара). Назначение отказного письма зависит от его вида.
Виды отказных писем
Отказное письмо: что это и для чего оно необходимо
Виды отказных писем
Как оформить отказное письмо?
До вступления России в Таможенный Союз самыми востребованными среди отказных писем были отказные письма для таможни. Они были необходимы для предоставления таможенным органам и содержали код ТН ВЭД ТС — номенклатуру, в соответствии с которой ФТС могла бы проверить продукцию. Начиная с октября 2010 года эти письма имело право выдавать только Минпромторг России, и вскоре после этого отказное письмо для таможни утратило смысл.
Отказное письмо для торговли (или отказное письмо на товар) до сих пор часто запрашивают представители Росстандарта, желающие удостовериться в законном отсутствии сертификата на продукцию. Эти письма выдаются аккредитованными органами по сертификации и содержат код ОКП (общероссийского классификатора продукции).
Для того, чтобы доказать отсутствие необходимости оформления пожарного сертификата, пожарным службам предъявляется отказное письмо пожарной безопасности. Для проверки Роспотребнадзора оформляется специальное отказное письмо СЭС — в соответствии с этим документом продукцию не нужно подвергать санитарно-эпидемиологической экспертизе. Отказное письмо для Ростехнадзора оформляется на оборудование или технику (как правило, на комплектующие и детали оборудования), не вошедшие ни в один действующий технический регламент Таможенного Союза.
Все вышеперечисленные виды отказных писем, за исключением таможенного, выдаются организациями, аккредитованными на проведение сертификационных работ и располагающими доступом к испытательным лабораториям.
Как оформить отказное письмо?
Для оформления отказных писем необходимы будут следующие документы, закрепленные печатью организации и подписью руководителя:
Реквизиты компании;
Заявление, адресованное в выбранный сертификационный центр;
Описание товара, на который будет оформляться документ, и приложения в виде фотографий или иной дополнительной информации;
Инвойс.
Состав пакета документов может изменяться — все зависит от вида и количества продукции.
Срока действия отказные письма, как правило, не имеют — до того момента, пока продукция, на которую они оформлены, не числится ни в одном из технических регламентов. После того, как товар появляется в перечне продукции, подлежащей сертификации или декларированию, оформлять на него нужно будет иной документ.
Сроки и стоимость оформления отказного письма варьируются в зависимости от вида продукции и ее количества, но, в основном, невелики — написать и подготовить отказное письмо опытный эксперт может за один рабочий день.
Порядок получения отказного письма, таким образом, несложен: связавшись с нашими специалистами и определив полный комплект необходимых документов и оплату, предприниматель, заключивший договор, в короткие сроки получит готовое отказное письмо для предоставления в контролирующие органы или интересующимся покупателям.


7-06-2018, 16:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отказное письмо и оформление.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Важный вопрос проверки сертификата соответствия на подлинность единый реестр
В данном разделе представлены единые реестры сертификатов и деклараций соответствия Таможенного союза, а так же реестр деклараций соответствия ГОСТ Р. Вы можете самостоятельно проверить подлинность и срок действия оформленных разрешительных документов. Так же, 

Услуги декларирования и сертификации
Современные люди очень большое значение придают качеству услуг и товаров. Поэтому многие компании прибегают к услугам добровольной или обязательной сертификации. Довольно большое значение имеет государственная экологическая экспертиза, но не все компании предусматривают подобный вид сертификации.

Любая продукция подлежит сертификации
Сертификация - процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям. Сертификация бывает разная. Приведенная

Какова она таможенная стоимость товара
Довольно часто заявленная декларантом таможенная стоимость ввозимого товара вызывает сомнение у таможенных органов и как следствие начинаются консультации. Контролеры требуют массу документов, которых вполне может и не быть у импортера. Результатом таких согласований может быть решение таможенного

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта