SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Какова она таможенная стоимость товара

Спортивный праздник
Довольно часто заявленная декларантом таможенная стоимость ввозимого товара вызывает сомнение у таможенных органов и как следствие начинаются консультации. Контролеры требуют массу документов, которых вполне может и не быть у импортера. Результатом таких согласований может быть решение таможенного органа о корректировке таможенной стоимости товара и естественно в большую сторону. Что делать импортеру в таких ситуациях? Всегда ли нужно идти на поводу у контролирующих органов и чем может обернуться судебный спор с таможенниками?
  
   При ввозе на территорию Украины из-за рубежа иностранные товары проходят через таможенный режим импорта. Субъект хозяйствования, уплатив все таможенные платежи, установленные законами Украины на импорт этих товаров, и исполнив все необходимые таможенные формальности (в том числе и декларирование ввозимого товара), может выпустить его в свободное обращение на территории Украины (ч. 1 ст. 74 гл. 13 разд. V ТК Украины).
  
   Одним из самых важных контролируемых показателей в таможенной декларации является таможенная стоимость ввозимого товара.
  
Таможенная стоимость товара это заявленная декларантом или определенная таможенным органом стоимость товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, которая исчисляется на момент пересечения товарами таможенной границы Украины.
  
   Грань между заявленной таможенной стоимостью и стоимость товара, определенной таможней очень хрупкая. Проще говоря, контролирующий орган либо соглашается с ценой инвойса, либо повышает стоимость, согласно с ценой по таможенной базе товаров, доступной только самим таможенникам.
  
   Таможенной стоимостью товаров, которые перемещаются через таможенную границу Украины, является стоимость товаров, используемая для таможенных целей, базирующаяся на цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары (ч. 1 ст. 49 гл. 8 разд. III ТК Украины). Недорого таможенное оформление компании заказать можно тут www.artcustoms.ru
  
   Сведения о таможенной стоимости товаров используются для:
  
начисление таможенных платежей;
применения иных мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности Украины;
ведения таможенной статистики;
расчета налогового обязательства, определенного по результатам документальной проверки.
   К примеру, базой обложения НДС для товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины, является договорная (контрактная) стоимость, но не ниже таможенной стоимости этих товаров, определенной в соответствии с разд. III ТК Украины, с учетом пошлины и акцизного налога, подлежащих уплате и включенных в цену товаров (п. 190.1 ст. 190 разд. V НК Украины).

5-09-2017, 13:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Какова она таможенная стоимость товара.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Покупки в интернете - невероятный комфорт
В настоящее время все большее количество людей переходят на покупки через интернет. И, как известно, спрос рождает предложение, т.е. практически каждый день появляется новый интернет-магазин.   

Зачем нужен атлетам сывороточный протеин?
В рационе питания абсолютного большинства атлетов можно встретить сывороточный протеин. Это пищевая добавка позволяет спортсменам сбалансировать своё белковое питание. Купить сывороточный протеин на развес в Украине можно в интернет магазине TVOY PROT.

Перевозки из Европы. Как выбрать транспортную компанию
Европейский рынок предоставляет богатые возможности для предпринимателей из Украины. Приобретая качественные товары и материалы, отечественные предприятия выигрывают в конкурентной борьбе, а их прибыль растет. При доставке товаров из другой страны крайне важно гарантировать ритмичность и

Дешевый хостин
Чаще всего слова дешево, дешевый независимо от того, в каком контексте они употребляются, вызывают у нас одни и те же ассоциации, связанные с низким качеством товара, продукции, услуги. Иногда это действительно так. Но далеко не всегда.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта