SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Россия -Саудовская Аравия на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет матча Россия -Саудовская Аравия на ЧМ-2018 по футболуМесяцы томного ожидания завершены — Нестор Фабиан Питана из Аргентины, в роли главного арбитра поединка Россия — Саудовская Аравия, дал стартовый свисток, сигнализируя о старте чемпионата мира 2018. Предшествовавшая этому знаменательному событию, церемония открытия лишь разогрела интерес всех неравнодушных этим вечером. Что сказать, средний палец в камеру от Робби Уильямса в ответ на запрет исполнить его "Party Like A Russian" во время этой официальной части, запомнится всем надолго. Впрочем, мероприятие было посвящено, в первую очередь, происходящему на футбольном поле, так что, перейдем к обзору именно этой части.

Россия — Саудовская Аравия 5:0
Голы
: Газинский, 12, Черышев, 43, 90+1, Дзюба, 71, Головин, 90+3.

Россия
: Акинфеев — Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Жирков — Газинский, Зобнин — Самедов (Кузяев, 65), Дзагоев (Черышев, 24), Головин — Смолов (Дзюба, 71).

Саудовская Аравия
: Аль-Майюф — Аль-Брейк, У. Хавсави, О. Хавсави, Аш-Шахрани —  Утаиф (Аль-Муваллад, 65), Аль-Фарадж — Аль-Шехри (Бахебри, 73), Аль-Джассим, Аль-Давсари — Ас-Сахлави (Ассири, 83).

Предупреждение
: Головин — Аль-Джассим.

Стартовые минуты поединка, на удивление многих, были полностью проиграны хозяевами турнира. Саудовская Аравия строила свои атаки, как хотела, используя все возникающие зоны в обороне соперника, но вот до конкретной опасности дело так и не было доведено. Получив приличную дозу критики от Черчесова, футболисты сборной России несколько взбодрились и перешли в собственное нападение. Вот тут и сказалось то самое, пусть и довольно условное, но, преимущество в игровом классе. Стоило прессингу россиян стать чуть более высоким, как тут же начали ошибаться игроки гостевой команды. Так, один из позиционных огрехов в их исполнении во время подачи Головина с левого фланга стал фатальным. Газинский остался без опекающего игрока в штрафной и головой дал старт отсчету забитых мячей на этом турнире.

Однако недолго сохранялось хорошее настроение у игроков и поклонников российской сборной. Во время одного из выходов в быструю контратаку, досадную травму получил Дзагоев. Как стало известно во время перерыва — подозрение на повреждение мышц задней поверхности бедра, впрочем, стоит дождаться официального заключения врачей. Травма одного из ключевых игроков несколько выбила из игры подопечных Черчесова, но, уже в концовке тайма, они сумели прийти в себя и удвоить преимущество. Досадная ошибка Усама Хавсави позволила Головину оказаться с мячом в чужой штрафной, последовала передача на Зобнина, который не оставил без внимания рывок Черышева. Полузащитник Вильярреала убрал на ложном замахе оппонента и вколотил мяч в верхний угол.

На второй тайм гости вышли с явным желанием отыграть пропущенные мячи, но, тут уже стоит отдать должное тренерскому штабу россиян, сделать это, им было не суждено. Просто феноменальным выдался поединок для Александра Головина! Кандидат на трансфер в туринский Ювентус отрабатывал по всему полю и успел, в разной степени, принять участие в еще трех забитых своей командой мячах. Ключевой момент концовки поединка — выход Артема Дзюбы на замену. Кто бы мог подумать, но простое "обновление" атакующей линии вызвало абсолютное разрушение обороны соперника. Нападающий Зенита, который провел прошлый сезон в тульском Арсенале, забил одним из первых касаний мяча. И, снова, прямое содействие этому оказал Головин, точно подав с правого фланга.

Успех своей команды развил Денис Черышев, невообразимым по красоте ударом внешней стороны стопы в дальний угол, сделав счет неприличным. А точку в разгроме поставил все тот же Головин, послав мяч точно в "девятку" обводящим ударом со штрафного уже в компенсированное время.

Итог — 5:0! Сборная России, на радость местной публике, стартует с очень уверенной победы над Саудовской Аравией.
Ключевые теги: Россия Саудовская Аравия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
14-06-2018, 23:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Россия -Саудовская Аравия на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Россия -Саудовская Аравия на ЧМ-2018 по футболу
В матче-открытия Кубка мира сойдутся две команды с самым низким рейтингом ФИФА, отчасти из-за отсутствия соревновательных матчей. Хозяева турнира занимают 70-е место в рейтинге, на три места ниже, чем их противники. Нельзя не отметить, что жребий был все же благосклонен к российской сборной.

Анализ и состав сборной России на чемпионате мира по футболу 2018
К хозяевам любого турнира всегда пристальное внимание, особенно со стороны болельщиков. Иногда это помогает, но чаще хозяева дома играют не очень удачно (пропорционально своим возможностям). Сборная России не может похвастаться хорошими результатами на мундиалях, а единственный успех на

Анализ и состав сборной Саудовской Аравии на чемпионате мира по футболу 2018
Немало экспертов и болельщиков футбола придерживаются мнения, что не нужны на мундиалях команды слабые, особенно из Азии и Ближнего Востока. С одной стороны они правы, но ведь это чемпионат мира и тут должны быть представлены все части света. К тому же иногда такие сборные могут выстрелить и

Результаты жеребьевки группового этапа чемпионата мира 2018 по футболу
32 сборные изначально были разбиты на четыре корзины, в первый из которых попали команды с самым высоким рейтингом плюс хозяин ЧМ (Россия), а в четвертый - с самым низким рейтингом. В каждом квартете может оказаться не более двух команд от Европы и не более одной - из других конфередаций.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта