SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Египет - Уругвай на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Превью матча Египет - Уругвай на ЧМ-2018 по футболуПревью матча Египет - Уругвай на ЧМ-2018 по футболуЕгипет - Уругвай
Группа А, 1-й тур, пятница, 15 июня, 15:00. Екатеринбург Арена.
Арбитр – Бьорн Куйперс.

В стартовом поединке с Египтом дружина Оскара Табареса будет стараться оправдать выданные ей авансы. Стоит ли ждать победы Уругвая?

Сборная Египта спустя 28 лет вернулась на Чемпионат Мира. С нынешним подбором игроков Эктор Купер не испытал особых проблем в квалификации, опередив в группе ближайшего соперника на четыре очка. Во многом определил столь стремительных ход своей команды по квалификации Мохаммед Салах, забивший за шесть поединков пять голов, это позволило ему стать лучшим бомбардиром в квалификации.

Товарищеские матчи проходили уже без участия "фараона", травма в финале Лиги Чемпионов не позволила Салаху полноценно подготовиться к "мундиалю". Египет без своей главной звезды не впечатлял – сначала была ничья 1:1 с Кувйтом, затем египтяне удержали нулевую ничью с Колумбией. В последнем поединке Бельгия устроила команде Купера погром – поражение 0:3 и не самое хорошее настроение перед поездкой в Россию.

Салах накануне поединка с Уругваем уже провел первую тренировку с командой. Врачи пока с опаской дают комментарии относительно его появления в поединке, но одно можно сказать точно -  в случае крайней необходимости "фараон" на 10-15 минут сможет на поле появиться.

Перспективы сборной Египта на Чемпионате Мира досконально разобрали наши эксперты, найти материал можно по этой ссылке.

Уругвай не был слишком мощной командой в отборочном раунде. Однако, и особой слабости не демонстрировал – финишировала команда Оскара Табареса второй, но разрыв с первой Бразилией составил целых 10 очков. Эдинсон Кавани стал лучшим бомбардиром южноамериканской квалификации с 10 голами.

Накануне "мундиаля" Уругвай сыграл всего один товарищеский матч – в Монтевидео пожаловала сборная Узбекистана, которая особого сопротивления хозяевам не оказала. Поединок закончился победой Уругвая со счетом 3:0, заканчивали гости играть в меньшинстве. Весной Табарес свозил свою команду на товарищеский турнир в Китай, который Уругвай выиграл. В полуфинале пали чехи 2:0, а в финале была обыгран Уэльс Гарета Бэйла 1:0 в основное время.

Боевой дух в команде на самом высоком уровне, ну вряд ли можно было ожидать от Уругвая другого настроя, ведь по подбору игроков команда Табареса не имеет равных в группе "А". На вопрос журналистов о целях команды на турнир отвечал накануне матча Луис Суарес – игрок дал понять, что перед командой стоят самые высокие цели, но сейчас все сконцентрированы на групповом этапе.
 
Ориентировочные составы:

Египет
: Эль-Хадари – Фати, Хегази, Габр, Шафти – Хамед, Эльнени – Салах, Саид, Собхи – Мохсен

Уругвай
: Муслера – Варела, Хименес, Годин, Касерес – Бентанкур, Весино, Нандес, Де Арраскаета – Кавани, Суарес

Под вопросом
: Салах
 
 
Статистика и личные встречи

В пяти товарищеских матчах Уругвай забил семь мячей
Египет не смог победить ни в одном из пяти товарищеских матчей после завершения квалификации – три поражения и две ничьих
Команды встречались в товарищеском матче в 2006 году, тогда Уругвай победил 2:0
Уругвай провел пять товарищеских матчей после завершения квалификации и только в одном потерпел поражение, три игры были выиграны, одна закончилась ничьей

Прогноз


Сборная Уругвая была бы явным фаворитом поединка даже в том случае, если бы в отличной форме находился Салах. При отсутствии главной ударной силы "фараонов", сборная Уругвая получила еще больше преимущества, это факт. Товарищеские поединки нельзя рассматривать в контексте оценки потенциала команды на "мундиале", но и пропустить сквозь пальцы откровенно слабую игру Египта в них тоже нельзя. Если Уругвай не будет мешать играть сам себе, то добыть победу команде особого труда составить не должно.
Ключевые теги: Египет Уругвай Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
14-06-2018, 13:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Египет - Уругвай на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Россия -Саудовская Аравия на ЧМ-2018 по футболу
В матче-открытия Кубка мира сойдутся две команды с самым низким рейтингом ФИФА, отчасти из-за отсутствия соревновательных матчей. Хозяева турнира занимают 70-е место в рейтинге, на три места ниже, чем их противники. Нельзя не отметить, что жребий был все же благосклонен к российской сборной.

Анализ и состав сборной Египта на чемпионате мира по футболу 2018
Участие сборной Египта в финальной стадии чемпионатов мира интересует в основном поклонников самой африканской сборной, но в этом году за выступлениями "Фараонов" будет следить весь мир и причина тому - Мохаммед Салах. О нем чуть позже, а сейчас о не самых впечатляющих выступлениях африканцев

Результаты жеребьевки группового этапа чемпионата мира 2018 по футболу
32 сборные изначально были разбиты на четыре корзины, в первый из которых попали команды с самым высоким рейтингом плюс хозяин ЧМ (Россия), а в четвертый - с самым низким рейтингом. В каждом квартете может оказаться не более двух команд от Европы и не более одной - из других конфередаций.

Известны четыре участника ЧМ-2018
В домашнем поединке квалификации к чемпионату мира-2018 японцы уверенно обыграли австралийцев со счетом 2:0 благодаря голам Такумы Асано и Йосуке Идегути.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта