SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Защитить цветы от сухого воздуха

Спортивный праздник

Floristum.ru разъяснит как защитить цветы от сухого воздуха.

Сухой для растений воздух – это настоящее испытание, которое высушивает и снижает защитные силы зеленых питомцев, приводя к гибели. Потому так важно сохранить растение зимой в период отопительного сезона и в лютую жару. Сегодня коммерческое предложение на цветочные композиции для Санкт – Петербурга предлагает широкий выбор зеленых домашних питомцев, правильный уход за которыми позволит продлить срок их цветения. Помимо этого, на нашем сайте можно купить букеты дешево по безналичному расчету и за наличные деньги.

Как защитить растение от сухого воздуха.

В этом случае флористы дают ряд советов и рекомендаций, которые позволят защитить растение от сухого воздуха и продлить период цветения.

1. В самом начале стоит опрыскивать растение по несколько раз в день – главное распылять на зелень влагу из пульверизатора нужно правильно. В этом случае распыляют влагу не на цветки и листья, а на сам воздух вокруг зеленого насаждения, на расстоянии пол метра от самого растения.

В данном случае важно учитывать, насколько хорошо переносит растение влажный воздух. Если растение имеет глянцевые, кожистые листья, например алое или же гаворция, то их можно не опрыскивать, а вот фиалка и герань, листья которых покрыты мелким пушком, то их опрыскивать противопоказано. От таких манипуляций они просто загниют, а холодный воздух в помещении ускорит процесс.

2. Ставьте горшок в горшок. В этом случае вазон с растением стоит ставить в вазон, заполненный водой или же влажным субстратом, например торфом или же песком. Главное, чтоб этот самый субстрат всегда оставался влажным.

3. Используйте болотные растения. Именно эти растения обитают в воде, и по своей природе испаряют в воздух много влаги – просто поставьте вазон с болотными растениями между зелеными собратьями. Главное регулярно поливать болотные растения и тем самым обеспечить всему "зеленому сообществу" уют и комфорт.

4. Учитывайте и то, что чем больше у растения зеленой массы – тем больше влаги он будет испарять. Важно отметить, что при оптимальных условиях разрастаются березка и радермахера, аспидистра и если увлажнять их, они будут "подпитывать" своих соседей сородичей.

5. Разместите вокруг растения дополнительный источник увлажнения – оптимально, если это будет бытовой увлажнитель воздуха. Но если говорить о более экономичном и простом увлажнителе воздуха – это могут быть плошки наполненные водой, поставленные под радиатор, аквариум, поставленный возле батареи. Влага будет постоянно испаряться, и улучшать микроклимат вокруг растений.

Да и просто, протрите листья растения влажной тряпочкой, либо устройте душ - это позволит очистить от пыли зеленое насаждение и улучшит рост, длительность цветения.

6. Дополнительное испарение. Лучший вариант – бытовой увлажнитель воздуха. Более экономичное решение – самая обычная широкая плошка, наполненная водой и поставленная на батарею. Вода будет постепенно испаряться, улучшая микроклимат вблизи подоконника. Кроме того, не забывай протирать листья влажной тряпочкой и устраивать выносливым растениям душ.


23-06-2018, 12:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Защитить цветы от сухого воздуха.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Правильный уход за офисными растениями
Любому интерьеру офиса или дома растения придают особую уютную атмосферу. В нашей стране содержать в помещениях комнатные растения - настоящая традиция, которая имеет при этом научное обоснование, ведь растения значительно повышают влажность воздуха, а также насыщают его кислородом.

Такой удобный автоматический полив комнатных растений
Если вы очень любите комнатные цветы, но вынуждены часто оставлять их без присмотра, система автополива для ваших зеленых питомцев – как раз то, что вам надо. Конечно, вы можете обратиться за помощью к соседям, но согласитесь, оставлять свое жилье на попечение чужим людям как-то не хочется. Поэтому

Адсорбционный осушитель
Адсорбционный осушитель воздуха "чистит" приточный или вентиляционный поток от влаги практически на молекулярном уровне. Ведь фильтры такого осушителя "впитывают" и мелкие капли, и аэрозоли, и даже крупные молекулы. Поэтому с помощью подобного устройства можно контролировать влажность приточного

Карманные фильтры весьма распространены
Фильтры карманные предназначены для очистки от пыли (загрязнений) наружного и рециркуляционного воздуха в системах приточной вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления, а также в иных системах подготовки воздуха.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта